Re[8]: Почему американцы живут в сараях ?
От: marcopolo Россия  
Дата: 09.08.18 18:22
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Если не успел выбраться до того, как стены загорелись или не загорелись, то это уже неважно. Уже ничего не важно.

Кирпичные/бетонные стены не горят по определению.
Re[11]: Почему американцы живут в сараях ?
От: eskimo82  
Дата: 09.08.18 18:41
Оценка:
ЯИ>Живу в доме с трехфазной электроплитой, видимо во времена его постройки о требованиях ТБ не знали.
Плита у тебя в жилой комнате вестимо, или все же в хоз. помещении ?
Re[13]: Почему американцы живут в сараях ?
От: eskimo82  
Дата: 09.08.18 18:44
Оценка:
C>И причём тут безопасность? Продолжаю не понимать.
Продолжай. На твой вопрос я уже ответил

PS: И на свой тоже:
220V * sin(pi/3) / sin(pi/6) =~ 381V
110V * sin(pi/3) / sin(pi/6) =~ 191V
Отредактировано 09.08.2018 18:53 eskimo82 . Предыдущая версия .
Re[7]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 09.08.18 19:02
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Странно что ты работаешь программистом, и не можешь сделать более одного логического шага.

Видишь ли, одно дело работать программистом за деньги, а другое отвечать ерничающему чуваку. Во втором случае, естественно, ничего кроме беглого просмотра ты не получишь.
Заведи сиделку для этого, плати деньги и пускай сиделка вникает в ход твоих мыслей.

IID>Я нисколько не подвергаю сомнению озвученную стоимость. Попробуй подумать ещё раз.

Надоел, ищи других.

IID>И вот опять. Тема неинтересна, человек неинтересен, но ты продолжаешь подпрыгивать.

О, как тебе этого хочется. Неужели беды картонной америки не добавили тебе ни капельки счастья? И не добавили ни грамма веса?
Ну прыгай, прыгай, все равно дальше rsdn не прыгнешь.

IID>Заканчивай детский сад.

Чтобы командовать должен быть вес, а у тебя его нет.
Re[3]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 19:29
Оценка:

V_>>Точно то же самое в Москве $3000, 1 USD ~ 1.3 CAD

L>При всем уважении, на плиту ~100 квадратных метров только песок для выравнивания и уплотнения основания выйдет дороже.

Надо будет уточнить детали.
Т.к. меня в настоящий момент активно обрабатывают на переезд в Москву и один из пунктов это вот этот пример с плитой. Ну и много другого, жилье, учеба детям и т.п.

Estimate на нашу плиту я видел, про Москву это со слов человека, сделавшего 3 дома в подмосковье.

Песок под плиту или песок для плиты? Сравнение было для самой плиты, что там "под" — не включено, насколько я понимаю. В Канаде это сама скала, в Москве мягкий грунт.

Дословно: "У нас это с таджиками обойдется в $3K USD"

Учитывая, что в Москву, хоть и на готовенькое в "правильном" направлении, я не очень хочу, хотелось бы опровержения.
Re[20]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 19:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>>нафига мне ГТР ? мы на сувах ездим, в Техасе на мелких машинах реально опасно (ну то есть вот реально риск смерти)

Тё>Странная у тебя логика. GT-R это ракета, это мечта, а СУВ- ну, как автобус. Хорошо если проходимец, но чаще же это раздутое неуправляемое корыто. На нем очень легко потерять управление и улететь с дороги.

А ты его пробовал этот GTR? Может и не понравится тебе по какой нибудь неожиданной причине.

Я чисто случайно шел, сел в какой-то мустанг спортивный (2004 г.в., было в том же году). Знакомый нахваливал.

Места мало, обзорность в узкие окошки никакая. Дискомфорт и клаустрофобия сплошная.
Так и выскочил без тест-драйва — нелюбовь с первого взгляда.
Re: Почему американцы живут в сараях ?
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.08.18 20:30
Видимо не хватает денег на нормальные дома.
От: umnik  
Дата: 09.08.18 20:57
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого".

_AB>Нет, это не "элитка". Это ошибка, т.к. шурупы плохо держат нагрузку на срез, которая важна при возведении каркаса.
Товарищ наверное имеет в виду structural screws.
Re[8]: Почему американцы живут в сараях ?
От: umnik  
Дата: 09.08.18 21:00
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>то есть разница по цене качеству больше в 12-15 раз

TAT>на хрена так жить ?
Разница в зарплатах, большем выборе работы и климате.
Re[4]: Почему американцы живут в сараях ?
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.08.18 21:31
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Дословно: "У нас это с таджиками обойдется в $3K USD"

Вот честно, я бы больше никаких контактов по поводу строительства с данным человеком не имел. В принципе.
УШП, а ничего другого в качестве фундамента в условиях России в качестве плитного фундамента делать в принципе не стоит, выйдет в 800-1200 труб за 100-120 квадратных метров плюс минус лапоть. Только материалы и обязательные расходы выйдут в полмиллиона минимум.
Re[21]: Почему американцы живут в сараях ?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 09.08.18 21:38
Оценка:

V_>А ты его пробовал этот GTR? Может и не понравится тебе по какой нибудь неожиданной причине.

V_>Я чисто случайно шел, сел в какой-то мустанг спортивный (2004 г.в., было в том же году). Знакомый нахваливал.

Меня коллега катал в предшественнике, в обычной версии (не GTR) (разница как обычный ланцер vs evo). На первом ряду замечательно, а второй ряд только на ребенка. Мустанг не хочу- тяжелый и плохо управляется.

V_>Места мало, обзорность в узкие окошки никакая. Дискомфорт и клаустрофобия сплошная.

V_>Так и выскочил без тест-драйва — нелюбовь с первого взгляда.
Re[9]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 22:26
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

L>>Если не успел выбраться до того, как стены загорелись или не загорелись, то это уже неважно. Уже ничего не важно.

M>Кирпичные/бетонные стены не горят по определению.

Основная причина гибели при пожаре — отравление продуктами горения. Которые не зависят от материала стен, так как горит обстановка/отделка.
И еще раз повторю — после пожара, при котором дом полностью сгорает, кирпичные стены придется еще и сносить.
Re[5]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 23:24
Оценка:

L>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>Дословно: "У нас это с таджиками обойдется в $3K USD"

L>Вот честно, я бы больше никаких контактов по поводу строительства с данным человеком не имел. В принципе.

L>УШП, а ничего другого в качестве фундамента в условиях России в качестве плитного фундамента делать в принципе не стоит, выйдет в 800-1200 труб за 100-120 квадратных метров плюс минус лапоть. Только материалы и обязательные расходы выйдут в полмиллиона минимум.

Спасибо, опрошу. В связи с заинтересованностью, возможно преувеличение. Чтоб представить, какая ужасная Канада по сравнению с Россией подмосковьем.

А то мне эта тема, подаваемая изнутри поднадоела уже, из-за чего и на форуме бесит, слишком уж много всякой лажи идет. Но форум хоть можно не читать неделями в отличие от.
Re[13]: Почему американцы живут в сараях ?
От: _ABC_  
Дата: 09.08.18 23:39
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Типа если в кодах "уголок и два гвоздя" — то ОК?

В кодексах, которые я читал лично, нет уголка и двух гвоздей для любого нагруженного соединения.
Re[12]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 23:42
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Товарищ наверное имеет в виду structural screws.

Товарищи пишут так, что видно, что они ничего не имеют в виду, кроме своих фантазий на тему,
в которой даже не пытались разобраться.
Re[6]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 09.08.18 23:47

V_>Спасибо, опрошу. В связи с заинтересованностью, возможно преувеличение. Чтоб представить, какая ужасная Канада по сравнению с Россией подмосковьем.

Не думаю, что преувеличение сильное. В Австралии рассматривали вариант проекта — слэб выходил от 70 тысяч кенгурей. 70 — за идеальный грунт, где не дренажа, ни замены грунта делать не потребовалось бы, реальная цена была бы сотню точно. Это без утеплений и теплых полов.
За последние пару лет я скурил весь forumhouse, плюс сам сделал кучу расчетов. Если строиться в России да везде так, то только самому, в смысле, ставить вышку с пулеметом на стройке и самому на ней сидеть.
Re[7]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 10.08.18 00:05
Оценка:

L>Если строиться в России да везде так, то только самому, в смысле, ставить вышку с пулеметом на стройке и самому на ней сидеть.

+1000. А перед этим выучить все строительные нормативные документы и, крайне желательно, еще и в реале посмотреть на то, как выглядит
их соблюдение.

P.S. А еще слова "с таджиками строительство обойдется" — это автоматический маркер "мне пофиг на твою безопасность, пусть твой дом рушится".
Нет, я знаю хорошую бригаду таджиков. Только цена у них не та, что подразумевают при слове "таджики".
От: iHateLogins  
Дата: 10.08.18 02:39
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

HL>>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого".

_AB>Нет, это не "элитка". Это ошибка, т.к. шурупы плохо держат нагрузку на срез, которая важна при возведении каркаса.

Что за бредятина про "шурупы плохо держат нагрузку на срез"? Большей ерунды в жизни не слышал. Единственный недостаток шурупов перед гвоздями в том, что они менее эластичные. В остальном они лучше во всём.
Дата: 10.08.18 03:03
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

L>>>Во-первых, шурупы не используются в качестве конструкционного крепежа в каркасе.

HL>>Используются, но реже. Как выше было замечено, шурупы в каркасе — это "элитка", это "долго и дорого". Обычный nailgun быстрее в 10 раз.

DB> ты ничего не знаешь о различиях между гвоздём и шурупом, а с умным видом рассуждаешь о строительстве.

Ты ничего не знаешь о современных шурупах и с умных видом делаешь вид, что что-то понимаешь.
Гвозди — это вчерашний день, да, их проще ставить, но они со временем разбалтываются и начинают хуже держать нагрузку. Коды делали тогда, когда шурупов ещё массово не было, как и мощных аккумуляторных шуруповёртов.

Почитай на досуге о шурупах для несущих конструкций типа такого:

https://www.strongtie.com/strongdrive_exteriorwoodscrews/sdws-q_screw/p/strong-drive-sdws-framing-screw

Strong-Drive® SDWS FRAMING Screw

The SDWS Framing screw is designed and load-rated for replacing 16d, 10d and 8d nails in framing applications. The SDWS Framing screw is 0.160" in diameter and superior to nails in holding power and pull-out resistance. It is code listed under IAPMO UES ER-192 and meets 2012 and 2015 IRC® and IBC® code requirements for several common wood framing and engineered-wood applications.

Re[6]: Почему американцы живут в сараях ?
Дата: 10.08.18 03:21
Оценка: +3

V_>Получается, что вложишься в постройку втридорога а выходная цена будет лишь немного больше. Этот замкнутый круг и делает нестандартное очень дорогим занятием.

V_>Поэтому фестиваль Burning man с нетиповым, самосборным и получается таким особо необычным в типовом массово-промышленном США/Канаде.
V_>Но, человеку со стороны, одни услуги архитектора быстро сведут пыл самостроя на нет

Вообще это симптоматично, что самая богатая страна в мире не может по ЭКОНОМИЧЕСКИМ соображениям строить из кирпичей, хотя, скажем, 200 лет назад в Европе из кирпичей строили ВСЕ дома, а ВВП на душу населения в пересчёте был, наверное, раз в 15 меньше нынешнего.

Или не был? Или врут нам про какие-то экономические успехи последних 50 лет, раз даже из СРАНОГО КИРПИЧА теперь "дорого строить".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.