Re: Last, but not least
От: drova  
Дата: 16.02.18 19:14
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Сам я улетаю через две недели, поэтому если кого-то терзают сомнения относительно моего существования, то можете проводить меня в аэропорту SFO, а может быть и подбросить до него. Всех благодарю.

C>P.S. Троллить данный пост бесполезно. Если у вас будет серьёзный вопрос, то я отвечу.

Может чел просто хочет что бы его нахаляву в аэропорт подвезли?
Серьезно, в такое точное предсказание времени (вплоть до месяцев), верится с трудом. Хотя рано или поздно тут жахнет, в этом все сходятся, но никто не знает когда.
От: snautSH Германия  
Дата: 16.02.18 20:02
Оценка:

C>Я долго думал, писать ли этот пост и если писать, то что? В итоге пришёл к выводу — меньше воды, больше по делу. Поэтому просто скажу, что хотел, а "что, зачем и как" — вы уж сами решайте.

C>Итак, жители США знают о таком понятии, как "the big one". У меня есть все основания полагать, что событие это произойдёт или в первых числах марта 2018-го или в мае этого же года. И, к сожалению, Калифорнию не просто затронет — она перестанет существовать в таком виде, какой мы её знаем. Возможно, затронет и остальные штаты на западном побережье, но про их судьбу мне ничего не известно. Я рекомендую если не покинуть североамериканский континент, то хотя бы уехать вглубь материка, подальше от гор и морей.

C>Землетрясения почти невозможно предсказать, и я бы не стал писать данный пост, если бы не знал одну деталь — the big one будет предшествовать извержение вулкана. Очень-очень вероятно — где-то в Японии, но не 100%. И я очень рекомендую вам бросать всё и спасаться, лишь только по новостям будут говорить что-нибудь про вулкан из района огненного кольца. Вот прямо в ту же секунду звонить жене, забирать ребёнка из daycare и покупать билет на ближайший рейс. Позже может быть поздно.

C>Сам я улетаю через две недели, поэтому если кого-то терзают сомнения относительно моего существования, то можете проводить меня в аэропорту SFO, а может быть и подбросить до него. Всех благодарю.

C>P.S. Троллить данный пост бесполезно. Если у вас будет серьёзный вопрос, то я отвечу.

а если не бахнет?
Re[2]: Стронгли билив?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 16.02.18 20:29
Оценка:

C>Я собирал информацию десять лет и едва ли смогу ужать её до размеров поста. Да и если попытаюсь, то у вас возникнет ещё больше вопросов.

Т.е. никакой внятной информации не будет? Ок, ясно понятно.

C>Если бы я сказал, что надо просто бежать, вы бы не поверили. Я бы сам себе не поверил.

От извержения не бегут в Россию. Если вас пугает вероятность землетрясения и цунами, то достаточно было бы отъехать на безопасное расстояние от мест вулканической активности и береговых линий. Навскидку могу тыкнуть пальцем на карте в Чикаго, Атланту и Питтсбург — крупные города, работы навалом, цунами туда не достанут и землетрясений там, вроде, нет.

Но вы улетаете в Россию. Что-то вы недоговариваете..
С уважением, Artem Korneev.
Re[4]: Last, but not least
От: зиг Украина  
Дата: 17.02.18 02:27
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Моё мнение — последние скачки на бирже это попытка элиты выжать максимум перед крахом. Но это лишь мнение, об остальном мне не известно.

B>А какой смысл выжимать резаную бумагу государства, которое перестанет существовать?
я думаю элита сейчас закупается солью и спичками
Re[5]: Last, but not least
От: DKM_MSFT  
Дата: 17.02.18 23:09
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>я думаю элита сейчас закупается солью и спичками

Спички и соль — фигня. Я закупаюсь винищем.
Re[2]: Last, but not least
От: DKM_MSFT  
Дата: 17.02.18 23:16
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Мне уже кажется что человечество вымрет не от ядерной войны, а от массовых психологических проблем.

Одно другому не мешает
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 18.02.18 08:15
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Получили права blow.

Ты работу с правами не путай.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Дата: 18.02.18 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>...Австралия (с Новой Зеландией)...

От Токио до Сиднея примерно 7.5к км. столько же сколько от Токио до Москвы, до НЗ прибавь еше 1-1.5к км. Если Землетрясение в Японии накроет НЗ то планета по швам разойдётся... Если так то спасенья нет, пойду за самым дорогим виски схожу...
Re[3]: Last, but not least
Дата: 18.02.18 08:35
Оценка: 1 (1)

C>...одна или две волны цунами, которые достанут до, как минимум, Австралии, Европы и Дальнего Востока России...

Расстояние от Японии до Калифорнии 10к км. от ДВ до НЗ тоже примерно 10к км. это грубо 1/8 поверхности все планеты. Волна затухает обратно пропорционально квадрату дистанции которая она проходит. Какая должна быть высота волны в эпицентре чтоб ее можно было ощутить на расстоянии в 10к км?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Землетрясение_в_Японии_(2011)

Геофизик Росс Штейн сообщил, что землетрясение передвинуло часть северной Японии на 2,4 м в сторону Северной Америки, то есть в направлении к эпицентру землетрясения...
Однако когда цунами дошло до многих из этих мест, оно вызвало лишь относительно незначительные последствия...
В Мексике отмечались волны цунами высотой до 70 см. Обошлось без разрушений и жертвю...

Re[3]: Стронгли билив?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 18.02.18 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Но вы улетаете в Россию. Что-то вы недоговариваете..

Может, он второй Сноуден?
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 18.02.18 18:22
Оценка: +1

C>Итак, жители США знают о таком понятии, как "the big one". У меня есть все основания полагать, что событие это произойдёт или в первых числах марта 2018-го или в мае этого же года.

Модераторы, перенесите тему в "Коллеги, улыбнитесь"
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.02.18 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>>как ты так точно определил время? этого даже геологи не умеют.

П>>18 марта — выборы Путина. Чтобы американцы не лезли в них надо их чем-то серьёзным перед самыми выборами занять. Вот русские хакеры и рванут что надо в нужный момент. Вроде всё очевидно же.
K>насчет хакеров не знаю, но виноваты будут точно русские жирик выдал секрет по пьяни.
Если всё так повернётся, что США вдруг не станет, то фиг его знает, рискнёт ли кто-то что-то плохое про русских вякнуть.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 19.02.18 13:26
Оценка:

C>Итак, жители США знают о таком понятии, как "the big one". У меня есть все основания полагать, что событие это произойдёт или в первых числах марта 2018-го или в мае этого же года.

Есть у меня дальний родственник, он за последние лет 10 раз 5 уже к концу света готовился. Ничего, пока еще жив
От: Андрей Ушаков Финляндия  
Дата: 19.02.18 14:23
Оценка: +1
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>Волна затухает обратно пропорционально квадрату дистанции которая она проходит.

Это в 3D. На плоскости — пропорционально просто радиусу.
От: viellsky  
Дата: 19.02.18 16:55
Оценка: :)
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Есть у меня дальний родственник, он за последние лет 10 раз 5 уже к концу света готовился. Ничего, пока еще жив

А что с остальными? Может только он и выжил...
От: Hobbes Россия  
Дата: 19.02.18 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>18 марта — выборы Путина. Чтобы американцы не лезли в них надо их чем-то серьёзным перед самыми выборами занять. Вот русские хакеры и рванут что надо в нужный момент. Вроде всё очевидно же.

А в мае соответственно инаугурация.
Дата: 19.02.18 17:04
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Смешной ты американизированный человек. Если вдруг реально катастрофа такого масштаба, то никакие бумажки, путы, фьючерсы и прочие, прости господи, опционы не будут стоить ничего.

П>Только хардкор — тушёнка/макароны/гречка/спички/патроны/соль.

Так вот для чего Ротенберг покупает патронные заводы.
Re[6]: Last, but not least
Дата: 19.02.18 17:05
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Спички и соль — фигня. Я закупаюсь винищем.

Калифорнийское покупай, больше не будет.
От: The Passenger СССР  
Дата: 19.02.18 21:15
Оценка:

C>Землетрясения почти невозможно предсказать, и я бы не стал писать данный пост, если бы не знал одну деталь — the big one будет предшествовать извержение вулкана. Очень-очень вероятно — где-то в Японии, но не 100%. И я очень рекомендую вам бросать всё и спасаться, лишь только по новостям будут говорить что-нибудь про вулкан из района

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1743547.html
От: binnom  
Дата: 19.02.18 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Ушаков, Вы писали:

BOB>>Волна затухает обратно пропорционально квадрату дистанции которая она проходит.

АУ>Это в 3D. На плоскости — пропорционально просто радиусу.
Еще бывают сферические кони в вакууме Расскажи нам, пожалуйста, что такое подводное землетрясение на плоскости.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.