Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Я думаю, Джо Хокки под хорошей работой имел ввиду, возглавить какой-нибудь заводик в Китае или какую-нибудь финансовую фирмочку в Гонг Конге.
Вот и Винни в соседней ветке очень-очень доволен работой в HFT в Гонконге и денег там лопатой гребёт, но почему-то смотрит в сторону толи Лондона, толи Нью-Йорка
Ситуация такая, работаю в Гонконге в HFT, после всех затрат и налогов деньги остаются приличные (говорю эти детали только чтобы получить детали про Лондон), живу в очень классных условиях с семьей (один ребенок пока).
G>Что бы вы поняли о чем я говорю приведу пример. За квартиру с двумя спальнями, в приличном районе, но в часе от центра (работы), без ремонта, 80 квадратных метров предлагают более 650 000 австралийских долларов (0.7 AUD — 1 USD.) (тут). Знаю потому, что знакомый звонил агенту насчет этой квартиры.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>да ладно, какой это бум. в лондоне дороже цены
А есть примеры объявлений аналогичных квартир? А то сотрудница приезжала из Лондона и говорила, что у нас в Австралии, по сравнению с Лондоном, очень дорого и плохое качество. Или ты имеешь ввиду квартиры в центре. В Лондоне, кажется, в городе никто кроме особо богатых не живет. Все в пригородах. А работают в центре или центр для туристов. Может там расклад другой. Где русские программисты живут, сколько до работы добираются и что за квартиры у них?
G>А есть примеры объявлений аналогичных квартир? А то сотрудница приезжала из Лондона и говорила, что у нас в Австралии, по сравнению с Лондоном, очень дорого и плохое качество.
Вот когда бритиши перестанут ставить раздельные краны в раковинах, вот тогда пусть и вякают про качество
G>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>да ладно, какой это бум. в лондоне дороже цены
G>А есть примеры объявлений аналогичных квартир? А то сотрудница приезжала из Лондона и говорила, что у нас в Австралии, по сравнению с Лондоном, очень дорого и плохое качество. Или ты имеешь ввиду квартиры в центре. В Лондоне, кажется, в городе никто кроме особо богатых не живет. Все в пригородах. А работают в центре или центр для туристов. Может там расклад другой. Где русские программисты живут, сколько до работы добираются и что за квартиры у них?
зиг>>причем программисты в таком не живут, про себя рассказывать не хочу (шоб не завидовали!), а про остальных мало знаю
G>это значит бубля нет. В Сиднее от подобной информации не увернуться.
всмысле не увернутсья от такой информации? все программисты дружно рассказывают кто где живет и почем купил жилье?
G>>это значит бубля нет. В Сиднее от подобной информации не увернуться. зиг>всмысле не увернутсья от такой информации? все программисты дружно рассказывают кто где живет и почем купил жилье?
Не так буквально. Но разговоры о жилье и ценах поднимаются, практически, на любой встрече людей и да, таки обсуждают где, когда и что купили, постоянно. Человек, который, сказал бы, что он не знает где живут программисты и сколько они ездят, вызвал бы удивление. Ведь на работе постоянно спрашивают о том, где живут. Ну может ты там недавно или корпорация, в которой не принято говорить с коллегами. Или может ты не программистом работаешь.
G>>>это значит бубля нет. В Сиднее от подобной информации не увернуться. зиг>>всмысле не увернутсья от такой информации? все программисты дружно рассказывают кто где живет и почем купил жилье?
G>Не так буквально. Но разговоры о жилье и ценах поднимаются, практически, на любой встрече людей и да, таки обсуждают где, когда и что купили, постоянно. Человек, который, сказал бы, что он не знает где живут программисты и сколько они ездят, вызвал бы удивление. Ведь на работе постоянно спрашивают о том, где живут. Ну может ты там недавно или корпорация, в которой не принято говорить с коллегами. Или может ты не программистом работаешь.
G>>это значит бубля нет. В Сиднее от подобной информации не увернуться. зиг>всмысле не увернутсья от такой информации? все программисты дружно рассказывают кто где живет и почем купил жилье?
Ждуны рассказывают и считают время до бабл баста.
зиг>да ладно, какой это бум. в лондоне дороже цены
Это только из-за падения австралийского доллара. Еще год-полтора назад, когда фунт к доллару был почти 1:1, ты бы так не написала.
Т.е. недвижимость в австралии не подешевела, просто национальная валюта упала. Это не сделало жильё доступнее для проживающих внутри страны. Напротив, сделало еще менее доступным.
G> Ведь на работе постоянно спрашивают о том, где живут. Ну может ты там недавно или корпорация, в которой не принято говорить с коллегами. Или может ты не программистом работаешь.
Да это у вас какие-то особенности. Я вообще не знаю, кто как живет. И про то, где и как я живу, меня тоже не спрашивали. Про район — да, в основном в обсуждениях, кто в каких пробках сегодня постоял.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да это у вас какие-то особенности. Я вообще не знаю, кто как живет. И про то, где и как я живу, меня тоже не спрашивали. Про район — да, в основном в обсуждениях, кто в каких пробках сегодня постоял.
Как живут я тоже не знаю. Знаю где живут. И знаю в доме или квартире, так как обсуждают проблемы связанные с домом. Затопило там или бассейн протек. Три сотрудника обсуждали свои инвестиционные проперти, давали советы где покупать и т.д. Другие постоянно на телефоне с агентами. Трудно не заметить. Хотя не исключаю, люди, которые ничего не знают, есть.
Но в моем исходном вопросе было именно где живут и где работают. А это сложно не знать. Я, практически, обо всех знакомых это знаю. И, да, пробки, эвакуация (когда линд кафе) и прочие косвенные разговоры. Но в итоге знаешь. А меня так вообще все напрямую спрашивали где я живу.
По поводу как живут, и за сколько, вопрос не стоял. Это зиг добавила для драматики.
G> Знаю где живут. И знаю в доме или квартире, так как обсуждают проблемы связанные с домом. Затопило там или бассейн протек. Три сотрудника обсуждали свои инвестиционные проперти, давали советы где покупать и т.д. Другие постоянно на телефоне с агентами. Трудно не заметить. Хотя не исключаю, люди, которые ничего не знают, есть.
Говорю же, местечковые особенности. У нас сейлзы иногда обсуждают подобные вещи. Но и то больше в контексте обсуждения чего-то другого. К примеру, 4WD машин и цен на топливо. Речь может зайти о том, что далеко ездить (потому что близко дом не купишь).
G>Но в моем исходном вопросе было именно где живут и где работают. А это сложно не знать.
Легко. К примеру, я про нынешнего начальника знаю только то, что он живет где-то в Bronte. Наверное, в квартире — он обслуживанием дома заморачиваться не станет. Про других сотрудников знаю еще меньше. Хотя, знаю, что наш итальянец-главбух где-то неподалёку от меня живет, т.к. мы школы обсуждали в плане качества.
SD>Да это у вас какие-то особенности. Я вообще не знаю, кто как живет. И про то, где и как я живу, меня тоже не спрашивали. Про район — да, в основном в обсуждениях, кто в каких пробках сегодня постоял.
У меня это второй вопрос после обсуждения погоды и прочих дежурностей.
Ну если действительно интересно, то почему бы и нет. В некоторых особо дружных тимах еще и новоселье вместе отмечают
SD>Легко. К примеру, я про нынешнего начальника знаю только то, что он живет где-то в Bronte. Наверное, в квартире — он обслуживанием дома заморачиваться не станет. Про других сотрудников знаю еще меньше. Хотя, знаю, что наш итальянец-главбух где-то неподалёку от меня живет, т.к. мы школы обсуждали в плане качества.
Из написанного можно сделать вывод, что главбухи в Австралии- деклассированные элементы .
Aё>>Из написанного можно сделать вывод, что главбухи в Австралии- деклассированные элементы .
SD>Что-то я твою логику не улавливаю.
Очень просто: господа живут в Бронте, а главбухи, получается, к ним не относятся.