Re[3]: Обустройство в США
От: chavalier США  
Дата: 01.05.17 14:46
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Т.к. это старый шрот и т.д. (с) криейтор

CC>10 лет машине? Не, спасибо.

Бедолага. Как же ты далёк от автомобилестроения.
Re[7]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 14:47
Оценка:

CC>Да тебе в машинах очень многое не понятно, как мы тут уже не раз имели сомнительное удовольствие наблюдать.

Это ты гордо заявляешь как человек, который дворники едет менять на СТО?
Re[17]: Обустройство в США
От: komod  
Дата: 01.05.17 14:48
Оценка:

K>>Всех обвиняет в подложных аккаунтах, а сам не гнушает тем же пользоваться. Какой же мерзкий человечишко.

CC>Вообще то ему щас прилетит от модераторов за побег из бана.

Ааа, так ему бан влетел. Так было невтерпеж ответить, что пришел во втором своем обличии. Умора.
Re[11]: Обустройство в США
От: komod  
Дата: 01.05.17 14:55
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вполне возможно что оптик платит какие-то нереальные деньги из-за того, что его deductible 0. обычно долларов 500 — 1000.

А разве Оптик не пошутил про $500. Мне показалось это феерической чушью. Если он это действительно всерьез воспринимает, то он просто клинический законченный неудачник.
Re[12]: Обустройство в США
От: Иван Дубров США  
Дата: 01.05.17 14:59
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>comprehensive coverage вполне себе тянет на аналог каско

Наверное, ещё +collision coverage?
Re[18]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 15:12
Оценка: +1

CC>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>Подозреваю, что кое-кто тут 31415здит.

CC>Подозреваю что кто то просто не знает

BG>>Купил новую в салоне за кэш? — платишь за плановый техосмотр.

CC>Схренали? Сервис для новой бесплатный несколько лет, а к тому времени я машину поменял на новую и теперь у меня опять несколько лет ни копейки на обслуживание + бесплатная подмена на машину схожего класса пока моя в сервисе.

Ты же вроде себя позиционируешь как не глупого человека, ты на самом деле считаешь, что ничего не платишь за сервис? Только честно ответь.
Re[11]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 15:16
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вспомнил, deductible называется. вполне возможно что оптик платит какие-то нереальные деньги из-за того, что его deductible 0. обычно долларов 500 — 1000. система страхования как работает? есть люди, которые никогда не попадают в аварии, есть кто по три раза за год. если со вторых начать просить сколько оно того д-но стоит, то они будут просто ездить без страховки. и такие люди, кстати, в Америке есть. поэтому страховые чарджат нормально водящих за тех, кто водит хреново. хреновость возждения косвенно можно определить по величине deductible. если ты хорошо зарабатываешь и хорошо водишь, зачем тебе нулевой дедактибл? у тебя переплата за страховку будет конской. обычно люди ставят 500-1000. у меня стоит максимальный 2500 я бы вообще десятку поставил, все равно не собираюсь в аварии попадать

Я плачу 160$/мес за 2 машины и 2 водителей. И если я разобью свою машину, то никто мне ничего платить не будет, потому что у меня нету comprehensive/collision coverage, потому что если бы они у меня были, я бы платил по 500$/месяц, а значит каждый год мог бы покупать по ещё одной нормальной машине вместо кормления страховых компаний. За новую машину я бы ещё мог понять за что платить, но моя машина хоть и не новая, но чинить её всё равно 128$/час + запчасти (замена бампера 1300$, замена рычага 700$ и т.д.), поэтому разницы в цене страхования с новой нету.
Re[13]: Обустройство в США
От: akutovets США  
Дата: 01.05.17 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>comprehensive coverage вполне себе тянет на аналог каско

ИД>Наверное, ещё +collision coverage?

Да
Re[3]: Обустройство в США
От: ylp  
Дата: 01.05.17 16:28
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

ylp>>Банковский перевод на долларовый счет в российском банке. Комиссия за перевод больших сумм фиксированная и сравнительно маленькая.

SD>Если переводить большие суммы, курс может вообще не обрадовать.

перевод долларов на долларовый счет — откуда там курс?
Re[8]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 16:30
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>>>А ты работал без ССН?

ylp>>я работал, пока не получил ССН (на это ушло несколько недель). Это мне не мешало абсолютно никак, в том числе не поменшало настроить direct deposit.
k55>И зарплату получал в эти несколько недель?
нет, блин, бесплатно работал. Получал, конечно.
Re[14]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 16:35
Оценка: :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну, я б сказал что 60к в год лучше чем 60к за 2 года — меньше холодных стартов, если реально шоссейный пробег — реже работа на повышенных. Просто надо на эту машину смотреть как на 8-10-летнюю, и дальше всё как обычно. 10 тыщ USD за 10летний ниссан чота много для США.

А за 20ти летний запор 10к долларов это вообще ахтунг. А за ашанбайк так вообще немыслимо. Только какое это имеет отношение к теме?

VQ двигатель, который ставится на финики и ниссаны 14 раз(!) становился двигателем года.

"The 3.7L variant’s 2008 10 Best Engines award marks the 14th consecutive win for the VQ, and it is the only engine to win every year of the competition’s history.

Этот цепной двигатель работает как часы и будет ходить и 300 и 400 тысяч если в нём вовремя менять хорошее масло. Я понимаю, конечно, что владельцам пакетов сока и турбо БНВ от таких цифр становится плохо, но японцы до сих пор делают качественные вещи.
Re[8]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 16:41
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Я продавал машину, когда чел захотел проехаццо я попросил посмотреть на его права. Ибо нахрен мне не надо гемору если какой бесправный хмырь на пока ещё моей машине что нить раздолбает.

A>А если бы он ее/ею раздолбал будучи с правами, что бы это изменило?
Абсолютно ничего. Важно наличие страховки ответственности (liability) у того, кто ведет машину и страховки на саму машину (у владельца). Если или нет права у человека в случае аварии не влияет ни на что примерно никак (за исключением совсем редких случаев доведения дела до суда).
Re[10]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 16:52
Оценка: +1
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>>Дабы не слыть пустомелей аки краснодарские пацаны, не поленился и сделал счёт на каско. Смотрим.
__>>Это про Россию, чтоли? я покупал тут две машины в кредит. вообще никто не интересовался моей страховкой. и я плачу меньше 100 в месяц за обе. или это о покупке вообще новой из салона?
A>В РФ кредит на машину дают при условии страхования ее по каске.
в Штатах есть (в каждом штате свои) минимальные лимиты на страхование машины. Ездить на незастрахованой машине обычно просто нельзя. Помимо страховния, собственно машины есть еще страховка отвественности водителя (их там тоже несколько — из них оплачиваются, например, медицинские счета постардавших, ремонт всего, что не является машиной (поломаные двери в гараже например)) — в США эти страховки объединены, вы покупаете полис, которые опкрывает и то, и другое.

>А как с этим в США?

в США в подавляющем большинстве ситуаций не надо вести себя так, как будто ты умнее системы. в РФ систему можно переигать / обхитрить, т.к. она довольно молодая (в каком там году был принят закон об *обязательном* страховании АГО?) и имеет кучу дырок (можно что-то нибдуь сделать "по знакомству" или найти какие-то левые страховые или банки). Самое выгодное, что можно делать в США — это понимать, как система работает (т.е. где искать страховые, как их сравнивать, как именно определяется ваш рейт) и ей пользоваться. Страховые в США конкурируют друг с другом, сменить страховку очень просто (делается одним звонком по телефону с полным возвратом денег), законы / материалы в публичном доступе — читай-не хочу.

есть отдкльная группа граждан (у которых денег нет от слова совсем, а разбитое корыто, на котром они каждый день катаются на работу, есть), которые сонательно страховку не покупают (у них на нее денег нет ). Если такой товарищ в вас въедет, вашей страховке придется покрывать издержки, что не всегда приятно (за отделные деньги ваша страхвка может добавить покрытие именно таких случаев).
Re[9]: Обустройство в США
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 01.05.17 17:00
Оценка:
ylp>нет, блин, бесплатно работал. Получал, конечно.
И на какой номер они отчисляли социальные налоги?
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[10]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 17:07
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

ylp>>нет, блин, бесплатно работал. Получал, конечно.

k55>И на какой номер они отчисляли социальные налоги?
"социальные налоги" (social security tax?) не "отчисляют на ССН-номер". он для этого не нужен от слова совсем.
social security tax удерживается с зарплаты и платится государству, которое на эти деньги финансирует всякие социалньые программы. Платящий налог с этого не имеет ничего, его SSN для этого не нужен.

SSN нужен в контексте налогов в момент подачи налоговой декларации, что происходит ежегодно в апреле. И это ваша проблема, а не работодателя.

Какова механика отчисления ежемесячного подоходного налога для работника, у которого пока неизвестен SSN, я не знаю — видимо, есть какой-то период вроде месяца, когда это можно делать без ССН, а потом его давать IRS зажним числом. Мне это никак не мешало зарплату получать (было это один раз, сразу после приезда, т.к. через несколько недель SSN у меня уже был).
Re[6]: Обустройство в США
Дата: 01.05.17 17:20
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>В США в плане съема жилья такой жуткой дискриминации нет, как в Москве.

до сих пор есть. Просто русские программисты (даже с армянскими фамилиями ) под нее никогда не попадают и думают, что ее нет.

дискриминируют индусов/негров/хиспаников / людей с криминальным прошлым, довольно нетривиальными и неочевидными способами. Результат можно наблюдать глазами, если знать, куда смотреть (смотреть можно например в us census на карту расселения с учетом дохода и расы).

и это прекрасно! (для понаехавших русских программистов)
Отредактировано 01.05.2017 19:05 ylp . Предыдущая версия .
Дата: 01.05.17 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Tesh, Вы писали:

T>В FirstTech если принести в отделение, то зачисляют сразу. Если до 25к, то можно через приложение зачислить (после получения SSN).

ТС едет в Бостон, и, похоже, не в микрософт
Re[15]: Обустройство в США
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.05.17 17:32
Оценка:
C>Андрюша, а не покурить ли тебе бамбука? Иди бери БНВ за 1.5% без даунпеймента и SSN. Даже тролем надо уметь быть, у тебя и это не получается. Печалька.

Не понял, а почему без SSN-то? Тебе и SSN не давали, что ли?
Re[14]: Обустройство в США
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.05.17 17:33
Оценка:
A>на практике все не так страшно. просто советую страховку брать не по квоте в интернете, а обязательно фолоапить с агентом.

Причем стоит рассмотреть более одного варианта. Уж точно не в Гайко. В первую очередь глянуть "придворные" страховые (например, для Фейсбука это Liberty Mutual).

Короче. opt1k, будем спорить про кредит под 2%, BMW и страховку (двухстороннюю) по $140/мес. или нет? Давай на $10k поспорим?
Дата: 01.05.17 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Tesh, Вы писали:

T>Здравствуйте, ylp, Вы писали:

ylp>>Дилер — это противоположность покупке с рук. Последнюю я бы не рекомендовал, т.к. вы не знаете всех местных нюансов.

T>Еще можно попробовать что-нибудь типа https://www.vroom.com/ , http://tred.com/ или http://beepi.com/ , https://www.edmunds.com/

T>Цены можно смотреть на https://www.truecar.com/ , https://www.kbb.com/

truecar — однозначно, спасибо, что сказали. Без него разговаривать с дилером вообще нет смысла. Ставишь его на свой телефон, идешь в дилеру и на все попытки называть конские цены с улыбкой отвечаешь "летмишоую".
Вообще, разговоры с американским дилером про деньги при покупке подержаной машины — это тема целой книги.

vroom и tred — это забавно, но там почти нет предложений (в сравнении с тем, что есть у дилеров) и если нужен кредит на покупку машины, там все сложнее. Но если удастся там что-то найти, что подоходит, очень неплохие и ненапряжные по деньгам варианты. Попробовать стоит, как минимум.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.