Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik> у них в языке те же наборы звуков что в русском
Насколько я помню дерево индоевропейской семьи языков, там от ветви "балто-славянские языки" отходит литовский язык, после чего уже идёт разветвление славянских языков. Т.е. литовский язык и славянские языки имеют общие языковые корни и, вероятно, произошли от единого языка-предка.
Сравнительная "древность" литовского, при этом, объясняется изолированностью литовских земель (леса и болота вокруг), что замедлило процесс изменения языка и он остался более близким к тому про-языку, чем славянские языки.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Это совершенно законно и жители поддерживают.
Да ради бэгэ! Пусть они у себя под окнами их разводят сколько им заблагорассудится. Чем сытнее бомжам у них, тем спокойнее и чище в других местах.
Достаточно просто не тратить на своё хобби мои налоги и при этом требовать ещё. Тем более что собственно проблему это никак не решает а только делает хуже.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Да ради бэгэ! Пусть они у себя под окнами их разводят сколько им заблагорассудится. Чем сытнее бомжам у них, тем спокойнее и чище в других местах. CC>Достаточно просто не тратить на своё хобби мои налоги и при этом требовать ещё. Тем более что собственно проблему это никак не решает а только делает хуже.
Не-не-не, так дело не пойдет. Ты "либо трусы надень, либо крестик сними" (С):
В каждом монастыре свой устав, и если уж собираешься жить в стране — соблюдай законы этой страны.
B>Со мной рядом сидит девушка из Литвы, лет 30 с виду, с совершенно чистым русским. На котором она кривится говорить, и видно что ей это делать стыдно. И таки да, мы для нее оккупанты, мелькают фразы типа "when we've got a freedom from occupation blablabla". Ну... это их дело, но лично у меня не возникает желания туда ехать даже туристом.
А с чего, собственно, литовке в Ирландии говорить с вами на русском?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
B>>Я так не думаю. На бытовом уровне будет то же самое кривление носом "я есть не понимать ващь рюсски". VI>Коллега, я и ваш-то русский с трудом понимаю... (На всякий случай, если вы, как и я, зануда — выражения "кривление носом" нет в русском языке)
Ничего страшного, вы можете не читать мои сообщения.
Здравствуйте, кубусь, Вы писали:
К>Ну и еще вопрос, вот эта строчка в резюме (убер, синьер), она ценность имеет при прочих равных? К>Давно не следил за рынком и трендами.
Думаю, что да.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>А с чего, собственно, литовке в Ирландии говорить с вами на русском?
С того, что она знает хорошо родной язык второго собеседника, со всеми культурными нюансами — общение получается богаче и не такое идиотское, чем обе стороны будут говорить на чужом языке.
VI>>А с чего, собственно, литовке в Ирландии говорить с вами на русском? aik>С того, что она знает хорошо родной язык второго собеседника, со всеми культурными нюансами — общение получается богаче и не такое идиотское, чем обе стороны будут говорить на чужом языке.
Да, так и есть. Мы оба знаем русский гораздо лучше английского, но тем не менее. Просто стараюсь свести общение помимо работы к минимуму, вот и все. Это все выглядит еще более комично на фоне того, что у нас есть мексиканец и турок, которые женаты на русских женах, и они вовсе даже не стесняются говорить по-русски.
VI>>А с чего, собственно, литовке в Ирландии говорить с вами на русском?
aik>С того, что она знает хорошо родной язык второго собеседника, со всеми культурными нюансами — общение получается богаче и не такое идиотское, чем обе стороны будут говорить на чужом языке.
binnom же сказал, что в её мировосприятии русские (видимо, все) — оккупанты. Странно удивляться тому, что человек не желает говорить на языке оккупантов.
aik>>С того, что она знает хорошо родной язык второго собеседника, со всеми культурными нюансами — общение получается богаче и не такое идиотское, чем обе стороны будут говорить на чужом языке.
VI>binnom же сказал, что в её мировосприятии русские (видимо, все) — оккупанты. Странно удивляться тому, что человек не желает говорить на языке оккупантов.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали: VI>binnom же сказал, что в её мировосприятии русские (видимо, все) — оккупанты. Странно удивляться тому, что человек не желает говорить на языке оккупантов.
я, кстати, вообще не понял насчет оккупации. кто там чего оккупировал-то? или они хотят Белоруссию в состав?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали: __>>я, кстати, вообще не понял насчет оккупации. кто там чего оккупировал-то? или они хотят Белоруссию в состав? VI>Тут
так это когда было-то. они до сих пор обижаются? сейчас-то вроде все поделили и все довольны
KP>>А тебя не смущает тот факт, что они даже своих делят на правильных и людей второго сорта (неграждан) на официальном уровне?
aik>Меня вот смущает когда не делают разницы между Литвой и Латвией.
KP>>>А тебя не смущает тот факт, что они даже своих делят на правильных и людей второго сорта (неграждан) на официальном уровне?
aik>>Меня вот смущает когда не делают разницы между Литвой и Латвией.
SK>этот момент — общий в лимитрофных государствах.
B>>Я так не думаю. На бытовом уровне будет то же самое кривление носом "я есть не понимать ващь рюсски".
aik>По рассказам лично знакомых литовцев (живущих в Австралии или их гостей из Литвы), этого в Литве нет. Когда я был сам в Таллине в 2008,
Нормальные литовцы то и уехали все... В Латвии за последние два года градус истерии зашкалил. В Эстонии с 2008 много воды утекло, перед выборами по ощущениям недалеко до точки кипения.