Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
KP>>>>А тебя не смущает тот факт, что они даже своих делят на правильных и людей второго сорта (неграждан) на официальном уровне?
aik>>>Меня вот смущает когда не делают разницы между Литвой и Латвией.
SK>>этот момент — общий в лимитрофных государствах.
VI>Какой именно момент, коллега?
Если до Вас не дошло сообщение, ничего страшного!
Просто перечитайте еще раз.
aik>>>>Меня вот смущает когда не делают разницы между Литвой и Латвией.
SK>>>этот момент — общий в лимитрофных государствах.
VI>>Какой именно момент, коллега?
SK>Если до Вас не дошло сообщение, ничего страшного! SK>Просто перечитайте еще раз.
Ценю ваш искрометный юмор.
Если вы не можете не хамить, это проблемы вашей кармы.
Вас не затруднит ответить на вопрос?
SK>>Если до Вас не дошло сообщение, ничего страшного! SK>>Просто перечитайте еще раз.
VI>Ценю ваш искрометный юмор.
VI>Если вы не можете не хамить, это проблемы вашей кармы. VI>Вас не затруднит ответить на вопрос?
KP>>>А тебя не смущает тот факт, что они даже своих делят на правильных и людей второго сорта (неграждан) на официальном уровне?
aik>>Меня вот смущает когда не делают разницы между Литвой и Латвией.
SK>этот момент — общий в лимитрофных государствах.
KP>>>>А тебя не смущает тот факт, что они даже своих делят на правильных и людей второго сорта (неграждан) на официальном уровне?
aik>>>Меня вот смущает когда не делают разницы между Литвой и Латвией.
SK>>этот момент — общий в лимитрофных государствах.
Конечно, это не ответ.
Внимание, вопрос: что общего в вопросе о гражданстве между Литвой и Латвией, если первая никогда не делила своих жителей на граждан и "неграждан"?
Доп. вопрос на "отлично" — почему Литва так поступила, а Эстония с Латвией — нет?
VI>>binnom же сказал, что в её мировосприятии русские (видимо, все) — оккупанты. Странно удивляться тому, что человек не желает говорить на языке оккупантов.
P>
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Достаточно того что там нет Лукашенки с его странным пониманием как должна работать экономика и в целом государство.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Блукартой, которая дает право перемещения по Шенгену.
А разве её получение нынче является большой проблемой? Я помню некоторое время назад её давали всем айтишникам при наличии оффера (т.к. зарплата там гарантированно выше минимума по блюкарте)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
B>>Блукартой, которая дает право перемещения по Шенгену. K>А разве её получение нынче является большой проблемой? Я помню некоторое время назад её давали всем айтишникам при наличии оффера (т.к. зарплата там гарантированно выше минимума по блюкарте)
Зависит от страны. Во многих странах ее нет, либо заменена на какую-то свою карту, типа Rot-Weiss-Rot в Австрии, Green Card (эту переименовали потом) в Ирландии, в ЮК свой пермит, в Швейцарии своя геморойнейшая канитель и т.д. Ну и, опять же, не все страны в Шенгене. Нам, к примеру, нужно получать все визы, кроме ирландской, пока не получим паспорт.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Зависит от страны. Во многих странах ее нет, либо заменена на какую-то свою карту, типа Rot-Weiss-Rot в Австрии, Green Card (эту переименовали потом) в Ирландии, в ЮК свой пермит, в Швейцарии своя геморойнейшая канитель и т.д. Ну и, опять же, не все страны в Шенгене. Нам, к примеру, нужно получать все визы, кроме ирландской, пока не получим паспорт.
Ясно. Мне оно собственно не особо надо было, потому и не узнавал в подробностях.
VI>binnom же сказал, что в её мировосприятии русские (видимо, все) — оккупанты.
Русское государство — оккупант, а не русские люди. Для идиота разницы нет, но тогда с ним/ней можно вообще не разговаривать. С нормальными можно просто не обсуждать тему оккупации (да и вообще политику), и всё будет нормально.
VI>Странно удивляться тому, что человек не желает говорить на языке оккупантов.
Как по мне — это очень странно. Оккупации давно нет, а молодежь её и не застал.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Тебя там тоже нет. Это несомненный плюс!
Лично для меня — несомненный. И чем больше я оттуда слышу новостей — тем больше рад что там больше не живу и этот маразм меня больше не касается. Вот только друзей и родню жалко.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ветка о том, что ты написал хрень не подумав. Либо о том, что лицемерие тебе сильно не чуждо.
Ты даже свою претензию сформулировать не смог.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
aik>Русское государство — оккупант, а не русские люди. Для идиота разницы нет, но тогда с ним/ней можно вообще не разговаривать. С нормальными можно просто не обсуждать тему оккупации (да и вообще политику), и всё будет нормально.
Полностью согласен. Удивительно, что те, кто недоволен азиатскими гастарбайтерами в России, идиотами себя не считают. А казалось бы — ну обижайся на собственное государство, а не на таджиков!
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>так это когда было-то. они до сих пор обижаются?
Такие события — идеальная основа строительства нации, эксплуатируются очень активно и со временем только усиливаются.
__> сейчас-то вроде все поделили и все довольны
Да, но обижаться будут очень долго.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
B>>...в Швейцарии своя геморойнейшая канитель ... BOB>Они вообще не в ЕС.
Я знаю. Они не в ЕС, а в некотором квази-союзе с ЕС. Граждане ЕС могут туда ехать работать без визы при соблюдении каких-то замороченных условий, и условия эти разделяют новых граждан и нативных, а так же благонадежность этих стран. Типа новые граждане Румынии не могут просто так работать в Швейцарии, если прожили в Румынии менее 10 лет.
BOB>У нас тоже нет блю кард никаких.
Плохо читаешь
VI>Полностью согласен. Удивительно, что те, кто недоволен азиатскими гастарбайтерами в России, идиотами себя не считают. А казалось бы — ну обижайся на собственное государство, а не на таджиков!
Не видел ни одного человека, кто обижается на таджиков.