Re[24]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 17.10.16 02:51
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Какую же я все-таки хорошую машину купил 6 лет назад.

SD>У меня уж полгода как нет ее, а Артема до сих пор подрывает так, что премиальный диван весь прожжен
кожаный диван, кожаный. А "premium wagon" была эта "хорошая самка таракана".

SD>Про "большой и шумящий сервер" вообще зачет, такое может только умалишенный написать.

Ой да ладно. этот твой кубик шумит, выносит мозг виртуалочками и сосёт в сравнении с обычным атомом, а то и rpi, с внешним 2.5'' винтом.
Re[15]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: VladiCh  
Дата: 17.10.16 08:08
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

AC>Бешенно плюсую. Не в айфонах и бибиках счастье, это по сути расходники. Что важно — баланс зп и покупательной способности, безопасность и ощущение работающих законов, климат, окружение вокруг, доступность образования и качественной медицины если что, + мильон мелочей из которых состоит жизнь.

Ну так то да, но в Штатах с доступностью образования и качественной медицины проблемы. Доступность высшего образования постоянно сокращается, образование дорожает, студенты все больше залазят в долги.
Школьное образование частенько поражает в плохом смысле слова. Особенно начальная — средняя школа включительно. Особенно естественно-научные предметы.
И в старшей тоже косяки не все исправляются. И это в месте где у всех школ максимальные рейтинги.
Что происходит в местах со школами похуже, одному богу ведомо.
Медицина такая же больная тема. Программисту то по карману, а так, обычному человеку со средним доходом сложно.
Так что Европа может быть реальной альтернативой. Все зависит от перспектив в Штатах. Если перспективы — 300тыс+ годовой доход, там будет лучше чем в Европе однозначно, денег хватит плюс минус на все.
Если раза в 2 меньше и чел собирается жить в дорогом месте типа Силиконовки, тут большой вопрос.
Re[10]: Германия vs Канада
От: Аноним931 Германия  
Дата: 17.10.16 09:54
Оценка:
O>Уже тот факт того, что мы сравниваем Монтреаль, Торонто с глубокой российской провинцией говорит

Я немало ездил по Торонто на машине (как по центру, так и по пригородам) — вполне нормальные дороги.
Уж не знаю, что там чувствительные такого плохого заметили
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[22]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Олег К.  
Дата: 20.10.16 03:56
Оценка:
SD>Если нужна только сама связь, я знаю кучу народу в Москве, кто на нее тратить по 250 рублей в месяц. Кстати, даже с какой-то датой (на почту и мессенджеры им хватает). А это, кажется, что-то около $5.

Я не понял что-то. Ты хочешь получать американскую зарплату (150 тысяч долларов) а платить как в России (пять долларов)? Который раз уже приводишь Россию в пример.
Re[22]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.10.16 07:51
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>За меня платит работодатель, так что лично я получаю бесплатно мобильную связь по всему миру. Если хотим потягаться именно по ценам на локальную связь, то идеальным вариантом будет вот : https://www.totalwireless.com/wps/portal/home/shop/serviceplans 35% + 5gb, только я туда так и не смог жену перевести Так что если вам номер портировать не надо, то 35$ за 5 гигов в месяц с покрытием верайзона самый оптимальный вариант. Если дела совсем плохи, как у товарища SkyDance, то freedompop предлагает планы за 0$. В это будет включено 500 смс, 200 минут и 200 метров, думаю для товарища SkyDance и его ноклы 1100 в самый раз.

Ну вот и за меня платит работодатель, у меня не T-Mobile, а Vodafone. И телефон я бесплатно каждые 2 года получаю, но это не меняет того факта, что много людей покупают телефоны сами как в Германии, так и в США и платят по 70 евро в месяц за айфончеги. И уйти в любое время не могут, ибо контракт сначала на 2 года с автоматическим продлением на год.

Я был в Калининграде и МТС там предлагает тарифный план за 400 р в месяц с неограничеными звонками по России, безлимитным интернетом и сколько-то там СМС, которые нынче никому не нужны, так как есть Whatsapp и прочая фигня.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[18]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.10.16 08:00
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Дык Швейцария же. IMHO, оптимальный вариант.

bnk>>У нас в Австрии все хорошо в плане того, что тут перечислено, но вот бедновато как-то..
pik>ненадо прибеднятся в германии и швейцарии примерно одинаково, повышенные зарплаты
pik>швейцарцов быстро компенсируются повышеными ценами. особенно на жильё они запросто
pik>готовы отдавать полдохода что в германии дикость
Только если в Швейцарии запрлата руководителя проектов в 150 тыс франков вещь нормальная, в Германии это почти недостижимая зарплата.
И даже с их ценами в итоге будет денег оставаться больше от этой зарплаты, чем от 80 тыс в Германии, принимая во внимание, что квартиру в этом случае можно будет снимать в центре Берна за 3500-4000 франков. Хотя можно чуть-чуть отъехать и снять за 2500 не в центре.
И все равно деенг будет оставаться больше.

А если еще удасться поселиться на границе с Австрией или Германией, то затариваться и заправляться можно ездить в соседние страны, при этом достигается офигенная экономия.

У меня знакомый в Швейцарии получает 110 тыс, живут в деревне под Берном и на выходных ездят в Германию закупаться, только мясо покупают в сыродельне, оно хоть и дороже, но говорят, гораздо выше качество, чем в Германии.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: Германия vs Канада
От: binnom  
Дата: 20.10.16 11:13
Оценка:
Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:

__>Вопрос: у кого-то был опыта переезда из Германии в Канаду, или может в обратном направлении? Какие ощущения? Или может кто пожил в обоих местах, а уехал вообще в третье?

Летал люфтганзой давеча. Я не знаю, чем немцев кормят что бы у них было столько гумна в головах, но более проблемных полетов у меня еще не было. В каком-то смысле даже порадовался, что не получилось поехать пожить в Германию.
Re[16]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: opt1k США  
Дата: 20.10.16 14:06
Оценка:
Если перспективы — 300тыс+ годовой доход, там будет лучше чем в Европе однозначно, денег хватит плюс минус на все.

А 200 тыщ на плюс-минус всё уже не хватит? А 150? Сколько можно нести эту ахинею.
Коплю на ланцер
Re[11]: Германия vs Канада
Дата: 20.10.16 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

O>>Уже тот факт того, что мы сравниваем Монтреаль, Торонто с глубокой российской провинцией говорит

А>Я немало ездил по Торонто на машине (как по центру, так и по пригородам) — вполне нормальные дороги.

А>Уж не знаю, что там чувствительные такого плохого заметили

Нормальные дороги там только те, которые называются highway. Но если для вас дороги в Торонто нормальные, то флаг вам в руки.
Коплю на ланцер
Re[2]: Германия vs Канада
От: pik Италия  
Дата: 20.10.16 14:08
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Летал люфтганзой давеча. Я не знаю, чем немцев кормят что бы у них было столько гумна в головах, но более проблемных полетов у меня еще не было. В каком-то смысле даже порадовался, что не получилось поехать пожить в Германию.

слишком чтото размыто. в чём проблемность конкретно выражается?
Re[23]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 20.10.16 14:09
Оценка:
уйти в любое время не могут, ибо контракт сначала на 2 года с автоматическим продлением на год.

Это про США? Потому как в США если ты сам не настоишь на контракте, никто тебя контракт подписывать не заставит.
Коплю на ланцер
Re[3]: Германия vs Канада
Дата: 20.10.16 15:10
Оценка:

B>>Летал люфтганзой давеча. Я не знаю, чем немцев кормят что бы у них было столько гумна в головах, но более проблемных полетов у меня еще не было. В каком-то смысле даже порадовался, что не получилось поехать пожить в Германию.

pik>слишком чтото размыто. в чём проблемность конкретно выражается?
Ну вот смотри, купили мы билет для годовасика. При вылете нас, как положено, пропустили вперед бизнесс-класса, но потом задержали рейс минут на 20, пытаясь выяснить, а чо это мы купили для него билет? Я пытался узнать в чем проблема, но немка тарахтела в телефон, и на нас вообще не реагировала 50 минут. "Просто ждите". Через 50 минут она сообщила нам, что так и быть, летите, но обязательно поменяйте билеты в сервис-центра во Франкфурте. Ну ок, потерял время, приперся в сервис-центр, отстоял очередь, там мне сказали — да забей, иди так. Что это было? Я не знаю.

Ладно, мало ли дураков, забил. Обратно летим, на гейте во Франкфурте у нас внезапно отнимают автокресло и говорят, что оно летит в багаже. Я начинаю спрашивать с какого бы это? "Я так сказала. Или так или вообще не полетите.". Я мягко намекаю, что мы сделали три рейса люфтами, и кресло было вполне разрешено. Начинаю задавать вопросы, требую письменного отказа в обслуживании, поскольку у меня нет возможности закрепить ребенка в обычном кресле, она тупо отворачивается и стоит спиной. Ну ок, зови, красава, менеджера. Менеджер с порога говорит, да, все так, даже не глядя на само кресло. Я начинаю ей задавать вопросы, потом понимаю, что ничего не добиться, беру мобилу и фоткаю беджик первой тетки. Она начинает от меня убегать (!) и вопить (!!) что бы позвали полицию (WTF?!!)

Менеджер требует, что бы я удалил фото беджика, я спрашиваю с какого бы перепугу я это стану делать и что в нем секретного? Она — ну вот удаляй, потому что мы вызовем полицию, а первая стоит сзади, прикрывает беджик рукой и покрикивает из-за спины менеджера, мол, "ну я же тебя не фотаю!", на что я отвечаю, что как бы да, но вы как бы public officer, и я, как клиент, имею право записать ваше имя в том или ином виде, на что, разумеется, последовала очередная тирада о том что "я тебя не фоткаю!", и "если не сотрешь фотку, то тебя арестуют!". Полчаса клоунады, нелепости и угроз клиенту с годовалым ребенком на руках. Africa-style какой-то.

Вообщем, менеджер написала мне от руки ее имя на бумажке, я стер фотку и поехал с ребенком на руках и незанятым, оплаченным мною, местом. Сейчас готовлю жалобу.
Re[4]: Германия vs Канада
Дата: 20.10.16 15:25
Оценка:

B>Ну вот смотри, купили мы билет для годовасика.

я тебе коротко скажу: ты в первый раз летишь и незнаешь что перед полётом
надо ознакомится с правилами?
я вот прочитал у луфтганзы по детям и очевидно что ты в лице сотрудников компании
оказался просто скандалистом не читающим правила:
http://www.lufthansa.com/de/de/Sicherheit-fuer-Kleinkinder-an-Bord
наверняка и на английкском найти можно.
если коротко: для детей есть специальные билеты и места, у люфтганзы детское автосиденье
не разрешается у них есть своя бессплатная и надёжная система
Re[5]: Германия vs Канада
Дата: 20.10.16 15:35
Оценка:

pik>я тебе коротко скажу: ты в первый раз летишь и незнаешь что перед полётом

pik>надо ознакомится с правилами?
pik>я вот прочитал у луфтганзы по детям и очевидно что ты в лице сотрудников компании
pik>оказался просто скандалистом не читающим правила:
Вот честно — мне глубочайшим образом все равно что они обо мне подумают. Но то, что с головой у них не все в порядке, это исторический факт. Полагаю, что и внутри страны такая же ахинея — в стремлении сделать все "по правилам" просто добавляют головняка всем подряд, ибо "я так могу".

pik>http://www.lufthansa.com/de/de/Sicherheit-fuer-Kleinkinder-an-Bord

pik>наверняка и на английкском найти можно.
Наверняка можно найти и на английском, я даже, что бы не выглядеть идиотом, позвонил в их поддержку, где меня заверили, что МОЖНО. И три полета мы совершили с креслом.

pik>если коротко: для детей есть специальные билеты и места, у люфтганзы детское автосиденье

pik>не разрешается у них есть своя бессплатная и надёжная система
Разъясняю, если ты не в теме: их "бесплатная и надежная система" предназначена для младенцев весом до 10 кг, и крепится она на стену. Наш годовасик весит 13.5, и тупо выломал бы эту супернадежную систему вместе с их пластиковой переборкой. Если бы вообще влез в нее.
Re[6]: Германия vs Канада
Дата: 20.10.16 15:58
Оценка:

B>Вот честно — мне глубочайшим образом все равно что они обо мне подумают. Но то, что с головой у них не все в порядке, это исторический факт. Полагаю, что и внутри страны такая же ахинея — в стремлении сделать все "по правилам" просто добавляют головняка всем подряд, ибо "я так могу".

а сорри прочитал чуть дальше, можно сиденье с собой брать и ровно как ты написал пускают вперёд чтобы
время было сесть. но в правилах люфтгазны запсиано что они не гарантируют что все автокресла допустимы,
там есть пдф-таблица с допустимыми системами, как минимум на кресле должно быть написано „For use in aircraft“
опять таки билет должен быть специальный CHILD-билет , навверное их продают только на места где кресло
фиксировать можно и не находятся в аварийных проходах
Re[7]: Германия vs Канада
Дата: 20.10.16 16:03
Оценка:

pik>а сорри прочитал чуть дальше, можно сиденье с собой брать и ровно как ты написал пускают вперёд чтобы

pik>время было сесть. но в правилах люфтгазны запсиано что они не гарантируют что все автокресла допустимы,
pik>там есть пдф-таблица с допустимыми системами, как минимум на кресле должно быть написано „For use in aircraft“
Это я хз, позвонил, спросил — можно или нет? По телефону сказали нормуль.

pik>опять таки билет должен быть специальный CHILD-билет , навверное их продают только на места где кресло

pik>фиксировать можно и не находятся в аварийных проходах
Место должно быть у окна и не у аварийного выхода. Все так и было. Но тем не менее, я заплатил за перевозку пустого места благодаря их неведомым "правилам", за выяснение которых можно быть "арестованным".

Ты вот мне скажи — внутри такие же дурные сидят на client-facing креслах, или еще не все потеряно?
Re[8]: Германия vs Канада
Дата: 20.10.16 17:30
Оценка:
Товарищ, я, конечно, на сторону немцев становится не буду, но мы на работе подписали документ о том, что мы не имеем право разглашать информацию о действиях немецкого пользователя в системе. Таковы у них правила. Думаю что за фото бейджика должностного лица тебя вполне могли арестовать, была бы наука.
Коплю на ланцер
Re[24]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.10.16 18:10
Оценка: +1

O> Это про США? Потому как в США если ты сам не настоишь на контракте, никто тебя контракт подписывать не заставит.

То есть, следуя логической цепочке.

а. В Штатах хорошо, т.к. любой негр в рассрочку айфон за $20
б. Контракт не обязателен

Потребкредит отбросим, иначе первое теряет смысл — по потребкредиту в рассрочку можно купить где угодно (эксклюзивность Штатов теряется).

То есть, берем пункт а) и покупаем IPhone. Переходим на дешевый план, согласно пункту б)

Так, чтоли? Или признаем абсолютню лажовость идеи "бесплатного" айфона?
Re[23]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.10.16 18:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Я не понял что-то. Ты хочешь получать американскую зарплату (150 тысяч долларов) а платить как в России (пять долларов)? Который раз уже приводишь Россию в пример.

Речь шла о сверхдоступности телефонов. Подавалось как несомненное преимущество США.

Оказалось, что эта "доступность" обходится дороже, чем телефон за кэш upfront.

Я бы, добавил, за кредитку с кэшбэком + полный платеж по стейтменту. Это максимум, который можно выжать.
Re[9]: Германия vs Канада
Дата: 20.10.16 18:45
Оценка:

O>Товарищ, я, конечно, на сторону немцев становится не буду, но мы на работе подписали документ о том, что мы не имеем право разглашать информацию о действиях немецкого пользователя в системе. Таковы у них правила. Думаю что за фото бейджика должностного лица тебя вполне могли арестовать, была бы наука.

Ты вот весь такой храбрый, а тут сдулся. Фишка в том, что мне все равно что они о себе и обо мне думают, я ни под каким NDA не подписывался, и мелкий клерк у гейта является public representative, а никак не должностным лицом (офицер таможни, к примеру). По факту они написали ее имя общими усилиями на бумажке.

И потом, ну позвали бы они полицию, и что бы они сделали? Paperwork? Отлично — больше бумаги, больше гумна в какой-нибудь таблоид, они это любят Был бы я один, то наверное подождал бы полицию, потребовал бы переводчика, потом поехал бы домой за их счет все равно. А так, после 15 часов дороги и с 5 часами впереди... Ну устал от этого цирка просто, и теперь мне интересно эти гуманоиды такие же внутри страны или нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.