Re[25]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.10.16 20:30
Оценка:
A>не превращайся в артема. ты за контракт так или иначе платишь. "бесплатность" афона вообще не при чем.

AT&T prepaid — $40/мес (можно соскочить в любой момент), Verizon контракт $70/мес + $32/мес за iPhone (соскочить никак).

В чем выгода-то?
Re[20]: Германия vs Канада
От: opt1k США  
Дата: 21.10.16 20:49
Оценка:
SD>2x $32/мес за iPhone7 128 Gb.

SD>Итого: $120/мес за сотовую связь, $64/мес за телефоны, итого $184/мес, если тебе первые 10 месяцев дают "бесплатно", общая стоимость составит $2576 за 2 года. В принципе, по американским меркам недорого

Глупый человек. Гугли verizon trade-in. Я заплатил 500$ из своего кармана за 10 месяцев и 2 телефона, когда кредит кончился, я перешёл на AT&T и плачу 40$+tax в месяц за жену, при этом 2 телефона у меня уже выплачены. Твои 120$ за связь и 64$ за телефоны у тебя получаются только потому, что ты гуманитарий. Я тебе больше скажу, многие люди здесь открывают банковские счета, кладут туда 15к и через 3-6 месяцев получают 500$ sign-on bonus. Такое здесь сплошь и рядом, было б желание. Мне таким заниматься лень, но при желании можно. Я себе сейчас ради забавы заказал симку freedom pop. Стоит 0$ в месяц. Щас буду тестить. Чем больше ты будешь в США, тем больше ты будешь понимать одну простую истину: здесь есть цены для гуманитариев (ака те цены, которые называют MSRP), а есть цены для тех, кто умеет считать. Так вот вторые цены вполне могуть отличаться от первых на порядок.
Коплю на ланцер
Re[26]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 21.10.16 20:53
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>не превращайся в артема. ты за контракт так или иначе платишь. "бесплатность" афона вообще не при чем.

SD>AT&T prepaid — $40/мес (можно соскочить в любой момент), Verizon контракт $70/мес + $32/мес за iPhone (соскочить никак).

SD>В чем выгода-то?

Соскачить никак, говоришь? Знающего человека видно издалека. На вот тебе ссылочку: https://www.att.com/shop/wireless/switch-and-save-etf.html

И такое предлагает почти любой оператор. Это МИНИМУМ того, что они предлагают, раз в пару месяцев они подкидывают масла в огонь и предлагают бесплатные телефоны, пару сотен на счёт и т.д. Здесь огромный рынок и такая же огромная борьба за клиента. Я за 2 года в США сменил 4х операторов жене, потому что всё время находятся интересные предложения, а переход с одного оператора на другого занимает 3 минуты заказать симку, 2 дня её подождать и 5 минут портировать номер.
Коплю на ланцер
Re[27]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 21.10.16 21:15
Оценка:
O> Глупый человек. Гугли verizon trade-in.

Опуская оскорбление — при чем тут trade-in? Речь ведь шла про "расходы на связь, включая телефон". То что ты за пол-цены сдашь оператору свой старый телефон — ровно с тем же успехом можешь его на барахолке скинуть.

O> На вот тебе ссылочку: https://www.att.com/shop/wireless/switch-and-save-etf.html

Take advantage of this great offer to get your credits (up to $650)

Хорошо, AT&T покроет $650, а остальные $1926 куда делись?

Ты можешь перестать юлить и выдать TCO (total cost of ownership) за, скажем, 5 лет?
Безо всяких "а я свой старый телефон продал, потом сменил три сотовых оператора, заплатил $500 и плачу еще по $40/мес, плюс _______ (на этом месте описание еще 100500 действий из темы "система грузиков и противовесов").

Ты мне сейчас пишешь, что развел verizon на 2 телефона и 10 месяцев сервиса за $500. Даже если бы у тебя это и вправду получилось, скорее всего, второй раз этот трюк уже не пройдет.

Я знаю, что такое couponing и bargaining (ибн "крохоборство"). Ровно те же действия можно осуществлять в любом месте земного шара. Никаких преимуществ у США в этом плане нет. Наоборот, на этом живут куча агентов и прочих прихлебников. Но ты, конечно, можешь и дальше верить в "бесплатные айФоны".
От: CreatorCray  
Дата: 21.10.16 21:52
Оценка:

SD>AT&T prepaid — $40/мес (можно соскочить в любой момент)

Препэйд планы урезаны по функционалу. Роуминга на них например нет просто совсем и никак.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 21.10.16 22:11
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Я за 2 года в США сменил 4х операторов жене, потому что всё время находятся интересные предложения, а переход с одного оператора на другого занимает 3 минуты заказать симку, 2 дня её подождать и 5 минут портировать номер.

Кажется, ты тот самый персонаж, что гордится вырезанием купонов из газет ради скидки на дешевые кроссовки.
Re[28]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 21.10.16 23:06
Оценка:
А вот и гвоздь программы подоспел. Думаю в виде трио вы точно убедите всех жителей США о том, как плохо тут жить и как дорого обходится айфон. Точь-в-точь мой разговор с коллегой сегодня, после того как я приехал на работу:

Я, весь мокрый — Только приехал, там такой дождь, еле добежал до офиса.
Коллега, который сидит с 8 утра в офиса и окна у него нет — ДА не №)*№;, нет там никакого дождя, я уже 4 часа тут сижу.

Разговор с вами один-в-один.

В сотый раз повторюсь: Америку любят за $$$$$. И я не исключение.
Коплю на ланцер
Дата: 21.10.16 23:10
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Я за 2 года в США сменил 4х операторов жене, потому что всё время находятся интересные предложения, а переход с одного оператора на другого занимает 3 минуты заказать симку, 2 дня её подождать и 5 минут портировать номер.

MB>Кажется, ты тот самый персонаж, что гордится вырезанием купонов из газет ради скидки на дешевые кроссовки.

Вот скажи мне, только честно, чтобы я знал, тебя что больше заденет: если я тебе скажу, что не ношу кроссовки, а моим loafers делают комплименты как минимум несколько красивых дам в месяц, или вообще проигнорирую твой пост? Только честно, пожалуйста.
Коплю на ланцер
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 21.10.16 23:22
Оценка:
CC>Препэйд планы урезаны по функционалу. Роуминга на них например нет просто совсем и никак.

Международный роуминг на многих препейд-планах есть.

Обычно нет роуминга в других сетях на территории США.
Это частично верно, но:

(1) иногда он таки есть
(2) он не критически неоюходим
(3) есть Google Project Fi, который препейд, и который по определению переключается между T-Mobile, Sprint и US Cellular
От: akutovets США  
Дата: 21.10.16 23:32
Оценка:

A>>не превращайся в артема. ты за контракт так или иначе платишь. "бесплатность" афона вообще не при чем.

SD>AT&T prepaid — $40/мес (можно соскочить в любой момент), Verizon контракт $70/мес + $32/мес за iPhone (соскочить никак).

во-первых, соскочить можно запросто. во-вторых, что это за шельмовство сравнивать два совершенно разных плана? во-вторых, если тебе нужна дата, то ты таки будешь платить свои ~$70 неважно у кого.
в-третьих, контракт заключается на два года — после этого никаких жестких дат нет, прекращаешь, когда хочешь. если ты по скидке телефон не собираешься брать, то даже в первый раз на два года заключать не нужно — просто пользуйся и все.

потому еще раз — берешь ты айфон за $200, %35/месяц или за полную стоимость — свои ~$70 за план ты платить будешь все-равно. так что я этой боязни контрактов просто не понимаю.

SD>В чем выгода-то?

при чем здесь выгода?
Дата: 21.10.16 23:33
Оценка:
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

CC>>Препэйд планы урезаны по функционалу. Роуминга на них например нет просто совсем и никак.

W>Международный роуминг на многих препейд-планах есть.
Обычно он есть в мексику и канаду. Но не по миру, и уж тем более без данных.

W>(3) есть Google Project Fi, который препейд, и который по определению переключается между T-Mobile, Sprint и US Cellular

Ну я им собственно и пользуюсь. После гемору с АТТ очень доволен как всё работает.
А да, он не pre а post-paid по факту
Всем пока
Re[29]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 21.10.16 23:36
Оценка:
CC>Ну я им собственно и пользуюсь. После гемору с АТТ очень доволен как всё работает.
CC>А да, он не pre а post-paid по факту

он с кредит-чеком, но контракта же нет.
Re[30]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 21.10.16 23:42
Оценка:

CC>>Ну я им собственно и пользуюсь. После гемору с АТТ очень доволен как всё работает.

CC>>А да, он не pre а post-paid по факту
W>он с кредит-чеком, но контракта же нет.

Я вот чота не помню чтоб они SSN просили когда подключался.
Контракта нет.
Всем пока
Re[29]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 21.10.16 23:57
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

MB>>Кажется, ты тот самый персонаж, что гордится вырезанием купонов из газет ради скидки на дешевые кроссовки.

O> Вот скажи мне, только честно, чтобы я знал, тебя что больше заденет: если я тебе скажу, что не ношу кроссовки, а моим loafers делают комплименты как минимум несколько красивых дам в месяц, или вообще проигнорирую твой пост? Только честно, пожалуйста.

http://rsdn.org/forum/abroad/6168026
Автор: opt1k
Дата: 03.09.15

opt1k> http://www.amazon.com/Fila-95-Retro-Basketball-Shoes/dp/B00IJHYSV8/ref=sr_1_4?ie=UTF8&amp;amp;qid=1441292475&amp;amp;sr=8-4&amp;amp;keywords=fila+95. Купил их в сиарсе за 10 баксов, потому что на них была скидка + доп скидка 10% за онлайн покупку, + халявный купон на 25 баксов. Погонять с коллегами самое то) Точно так же покупаю одежду — они мне сами шлют бесплатные бабки, которые могу слить только у них и ещё процентные скидки до кучи, учитывая вечные скидки под -70 там я больше 75 баксов не тратил) Так что иди сливай сотки баксов на одежду и ходи с важным видом, радуясь какой ты богач) Пока нормальные люди в США покупают то же самое по 10 баксов, потому как всё оно сделано в одном и том же бангладеше и реальная цена любой не специальизированной одежде те самые 10 баксов и есть.

Не благодари
Re[30]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 22.10.16 00:07
Оценка:
Артём, твоя проблема в том, что ты за деревьями лес не видишь. А кроссовки, кстати, до сих пор как новые.
Коплю на ланцер
Re[31]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 22.10.16 00:20
Оценка:
CC>Я вот чота не помню чтоб они SSN просили когда подключался.

а, меня спрашивали видимо, потому что я нексус через них же с финансированием оформлял.

С другой стороны, Fi можно оплачивать только американской кредитной картой, так что "кредит" в некотором смысле все равно нужен.
Re[20]: Германия vs Канада
Дата: 22.10.16 00:20
Оценка:

SD>Итого: $120/мес за сотовую связь, $64/мес за телефоны, итого $184/мес, если тебе первые 10 месяцев дают "бесплатно", общая стоимость составит $2576 за 2 года. В принципе, по американским меркам недорого

Я чё-та совсем не понимаю. оптик пишет про "$500 за 10 мес из кармана за 2 телефона, связь, интернет" — это 1200 за 2 года. Ну, он так пишет. Или я так читаю его слова. Это 2 телефона. Получается, что на одного оптик платит $25 в мес вот уже 10 месяцев, а телефон (айфон 6s 64Gb розовый) ему дали бесплатно. Или я опять как-то не так его читаю? Вот для сравнения, все мои расходы на связь в месяц сейчас, не считая уже имеющихся телефонов: 20+10+40 за телефонную связь (у жены 40- последствия много лет назад выплаченного 2-годичного контракта с "бесплатным" айфоном) + 70 за анлим инет и landline телефон. Т.е. 140. В месяц. И никто мне не давал бесплатные телефоны.
Re[21]: Германия vs Канада
Дата: 22.10.16 01:30
Оценка: :)
Ещё один наивный премиальный юноша. Это был промошен. ПРО МО ШЕН. Если гуманитарий приходит с улицы, то он получает именно то, что описал гуманитарий скайнданс. Секрет в том, что в США что ни день, то промошен. Было б желание и способности вычитать и складывать. Мои коллеги за инет платят в 2 раза больше, а всё почему? А потому что такие же как и скайданс сильно умные. но не способность воспринимать альтернативную точку зрения (а в данном случае ещё и правильную), является отличным показателем общей образованности личности, так что скайнадс мало того что гуманитарий, так ещё и на тройки учился.
Коплю на ланцер
Re[32]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 22.10.16 02:56
Оценка:

W>а, меня спрашивали видимо, потому что я нексус через них же с финансированием оформлял.

Nexus у меня уже был, я собственно потому и решил к ним подрубиться попробовать.

W>С другой стороны, Fi можно оплачивать только американской кредитной картой, так что "кредит" в некотором смысле все равно нужен.

Чот мне кажется что можно прицепить и дебитку.
Всем пока
Дата: 22.10.16 03:55
Оценка: :)
A>во-первых, соскочить можно запросто. во-вторых, что это за шельмовство сравнивать два совершенно разных плана?

Соскочить без exit fee до окончания плана?

A>во-вторых, если тебе нужна дата, то ты таки будешь платить свои ~$70 неважно у кого.

Ну это же неправда. Если готов мириться с убогостью Nexus'ов, есть Google Fi (~$40), если нет аллергии на препейд — AT&T $40/мес.

A>в-третьих, контракт заключается на два года — после этого никаких жестких дат нет

Так я про то и писал — что есть min cost, суть "не менее чем", а дальше хоть трава не расти. Это самое "не менее чем" обходится дороже, чем в России купить тот же айФон и в России же пользоваться связью.

Я напоминаю, начало этой дискуссии положило заявление opt1k про то, какие дешевые в США айФоны. Спор идет исключительно вокруг этого — какова _РЕАЛЬНАЯ_ стоимость айФона, купленного у оператора.

A>при чем здесь выгода?

Так только выгода и обсуждается! Еще раз: речь про якобы бесплатные айФоны, и про то, какие они в России (Австралии, ... впишите свое) дорогие.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.