Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>если ты социальный человек, то у тебя появляются новые друзья и знакомые, с которыми ты так же можешь попить пива или пожарить мясо.
После 30, скорее всего только знакомые. Как-то друзья после университета уже практически не появляются, только идут на убыль.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>если ты социальный человек, то у тебя появляются новые друзья и знакомые, с которыми ты так же можешь попить пива или пожарить мясо.
I>После 30, скорее всего только знакомые. Как-то друзья после университета уже практически не появляются, только идут на убыль.
ну, это уже вопрос сложный — когда и как знакомство переходит в дружбу. у каждого свой опыт в этом.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Вот именно потому что ты всё время парсишь, да не распарсишь CC>Да просто у тебя проблемка с внятным выражением мыслей.
CC>Ты почему то уровень жизни, который понятие сугубо утилитарное, натягиваешь на социальный аспект переезда куда бы то ни было. CC>В итоге получается такая вот непарсабельная каша. CC>Вон даже нро то, зачем на литые диски надо колпаки уже который пост никак объяснить не можешь.
Думаю если ты перестанешь смотреть в монитор, а посмотришь на окружающие тебя машины, то не исключено что ты таки поймёшь для чего колпаки на литых дисках.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>> потому что мои друзья если и переехали, то не ближе двух часов от моего текущего местарасположения в лучшем случае, а в худшем им чтобы со мной пивка попить придётся выложить 260$ за визу и 800$ за билет.
A>если ты социальный человек, то у тебя появляются новые друзья и знакомые, с которыми ты так же можешь попить пива или пожарить мясо. вот только, судя по твоим постам, с социальным аспектом у тебя не сложилось, и теперь ты во всем винишь страну, хотя стоит просто в зеркало посмотреть. A>минутка доморощенного психоанализа закончена
Ну здравствуй, мой личный бесплатный психолох. Ты абсолютно прав, я в Америке не нашёл себе друзей, которые бы заменили мне тех друзей, с которыми я ещё 20 лет назад играл в квейк в компьютерном клубе в подвале до 8ми утра. Вот такой вот я антисоциальный персонаж
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Вот такой вот я антисоциальный персонаж B>Не ты один такой, тут добрая половина такие.
Да я не хуже вас знаю, но товарищ психолох-аковец, который 30 лет сидит в консоли не понимает, что те люди с которыми он пьет пиво на корпоративе и курит в курилке не совсем его друзья. Если человек не попадает в социальную изоляцию после переезда, значит он в этой самой социальной изоляции и существовал в точке отправления.
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O> Да я не хуже вас знаю, но товарищ психолох-аковец, который 30 лет сидит в консоли не понимает, что те люди с которыми он пьет пиво на корпоративе и курит в курилке не совсем его друзья. Если человек не попадает в социальную изоляцию после переезда, значит он в этой самой социальной изоляции и существовал в точке отправления.
ned>Зачем нужны литые диски? Кроме внешней "красоты".
Красота — страшная сила.
Люди за дизайн платят фантастические деньги. Да что уж там, некоторые вообще вон седаны покупают — только лишь потому, что так им кажется "красиво". А ты про какие-то литые диски.
ned>Меня беспокоит проблема просадки авто в случае существенной загрузки типа "3 кабана сзади". Авто цепляет брюхом на высоких "лежачих полицейских" и при выезде с гаража. Хотел поменять пружины на новые, но сервисмен уверяет что не поможет.
На новые пожестче (не штатные) — поможет, но будет козлить при проезде неровностей без "3 кабанов сзади".
Замена на новые штатные, действительно, не поможет. Кэмри-с...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>если ты социальный человек, то у тебя появляются новые друзья и знакомые, с которыми ты так же можешь
SD>Кстати. А ты где живешь территориально?
San Diego UTC area. 92122 zip код.
SD>Есть подозрение, что на грядущий long weekend мы будем как раз где-то там рядом.
А, чутка не доедем. План на поближе. Хотим каких-нибудь rollercoasters в около-Лос-Анджелес, но чтоб с 50-дюймовым ребенком пускали (на самые большие горки ограничения по росту обычно от 52 дюймов и выше).
Какие вообще есть хорошие темы в LA & around, чтоб с ребенком годилось? Не Диснейленд и не Юниверсал. И где обычно берут всякие не очень дорогие билеты? А то на те же Юниверсал совсем несусветные ценники ломят типа $230 с человека.
A>>San Diego UTC area. 92122 zip код.
SD>А, чутка не доедем. План на поближе. Хотим каких-нибудь rollercoasters в около-Лос-Анджелес, но чтоб с 50-дюймовым ребенком пускали (на самые большие горки ограничения по росту обычно от 52 дюймов и выше).
SD>Какие вообще есть хорошие темы в LA & around, чтоб с ребенком годилось? Не Диснейленд и не Юниверсал. И где обычно берут всякие не очень дорогие билеты? А то на те же Юниверсал совсем несусветные ценники ломят типа $230 с человека.
SD>А, чутка не доедем. План на поближе. Хотим каких-нибудь rollercoasters в около-Лос-Анджелес, но чтоб с 50-дюймовым ребенком пускали (на самые большие горки ограничения по росту обычно от 52 дюймов и выше). SD>Какие вообще есть хорошие темы в LA & around, чтоб с ребенком годилось? Не Диснейленд и не Юниверсал. И где обычно берут всякие не очень дорогие билеты? А то на те же Юниверсал совсем несусветные ценники ломят типа $230 с человека.
O>Ты меряешь уровень жизни исключительно по пейчекам, а для меня пейчеки и тут и там давно отошли на второй план, о пейчеках думают те, кто машину заправляют на десятку. А вот шашлики на берегу Днепра с друзьями на пейчеки не купишь, да и оливье в семейном кругу тоже. Проф. рост тоже к географическому расположению имеет очень отдалённое отношение, если б мои Киевские коллеги родились в США они бы давно работали в гуглах да амазонах. Сыра в штатах однозначно больше, да и дешевле он, только вот жизнь не только сыр если ты социальный человек.
Ну социальный человек везде найдет компанию. А шашлыки могут быть и на бэкярде (куда ты не доехал ), ну или мне мой пейчек позволяет летать 3-4 раза в Россию ии там точно так же жарить шашлыки и те же 3-4 раза в год привозить родителей сюда. Так что размер пейчека таки необходимое условие.
O>Про Domestic violence можете почитать многона форумах иммигрантов. Скажу одно — ругаться с женой = domestic violence. Если она вызывает полицию, то вы отправляетесь в суд. И дай Бог чтобы у вас в загашнике было достаточно денег, чтобы оплатить адвокатов по 200-400$ в час.
Давай только ты мне не будешь рассказывать про домашнее насилие и за что его дают, ок? Хватит верить страшилкам.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
O>>Ты меряешь уровень жизни исключительно по пейчекам, а для меня пейчеки и тут и там давно отошли на второй план, о пейчеках думают те, кто машину заправляют на десятку. А вот шашлики на берегу Днепра с друзьями на пейчеки не купишь, да и оливье в семейном кругу тоже. Проф. рост тоже к географическому расположению имеет очень отдалённое отношение, если б мои Киевские коллеги родились в США они бы давно работали в гуглах да амазонах. Сыра в штатах однозначно больше, да и дешевле он, только вот жизнь не только сыр если ты социальный человек.
A>Ну социальный человек везде найдет компанию. А шашлыки могут быть и на бэкярде (куда ты не доехал ), ну или мне мой пейчек позволяет летать 3-4 раза в Россию ии там точно так же жарить шашлыки и те же 3-4 раза в год привозить родителей сюда. Так что размер пейчека таки необходимое условие.
Ну уж извините. Не буду показывать пальцем на того, кто адрес написал в 19.17, при том что мне ещё 1.47 пилить. Знакомые != друзья. Я на одном только баскетболе познакомился как минимум с 20тью коллегами, что оч. сильно облегчило и разнообразило жизнь. Но они коллегами и остались. Может у других форумчан новые американские друзья ждали их прямо в аэропорту, а мои все знакомые поголовно сошли с ума: один стал геем и выкладывает фотки нагишом, второй познакомился с бабой и канул в лету, потому что та ему пиво пить не разрешает, третий жену на визе из дома выгнал и та бомжует В общем чудеса одни кругом, а не друзья.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
O>>Про Domestic violence можете почитать многона форумах иммигрантов. Скажу одно — ругаться с женой = domestic violence. Если она вызывает полицию, то вы отправляетесь в суд. И дай Бог чтобы у вас в загашнике было достаточно денег, чтобы оплатить адвокатов по 200-400$ в час.
A>Давай только ты мне не будешь рассказывать про домашнее насилие и за что его дают, ок? Хватит верить страшилкам.
Этих страшилок полон интернет, я от желания сбежать от своего работодателя уже чего только не начитался. В США разные самые возможные вещи. Последняя была вот на выходных на корпоративе: нам выделили вип зону (типа) в парке, где нам делали барбекю и т.д. ВИП зона прямо на берегу отличного озера, при этом ровно в метре от берега поставили буйки, чтобы никто не смогу не дай Богу утонуть, и компании не пришлось бы выплачивать компенсацию Это при том, что на корпоративе не было бухла (вот такой вот американский корпоратив ). Я когда за буйки зашёл (ровно по колено) мне начал свистеть злой спасатель, чтобы я не дай Бог не утонул Для меня это дико.