Re[23]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
От: ned Австралия  
Дата: 29.08.16 01:57
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>А куда это лепить на диск надо? А главное зачем?

Зачем нужны литые диски? Кроме внешней "красоты".
Ездил на литых, сейчас езжу на штамповках (Артём засмеёт). Разницы никакой не заметил.
От: opt1k США  
Дата: 29.08.16 02:22
Оценка:

CC>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

CC>Что то я плоховато распарсил что ты хотел сказать. При чём тут paychecks?

O>>Ты меряешь уровень жизни исключительно по пейчекам

CC>Я меряю уровень жизни по тому, что я могу получить из того, что мне надо/хочется.

O>>А вот шашлики на берегу Днепра с друзьями на пейчеки не купишь

CC>Чем это так сильно лучше чем BBQ в county park (считай в лесу) с друзьями?

O>>А вот и колпаки на литые диски: http://s2.gallery.aystatic.by/650/333/186/507/507186333_0.jpg и их тоже воруют.

Вот именно потому что ты всё время парсишь, да не распарсишь, ты и не понимаешь чего именно нельзя купить на пейчеки. Если все твои друзья с тобой сели и переехали, то я могу только поздравить тебя, потому что мои друзья если и переехали, то не ближе двух часов от моего текущего местарасположения в лучшем случае, а в худшем им чтобы со мной пивка попить придётся выложить 260$ за визу и 800$ за билет.
Коплю на ланцер
Re[24]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
Дата: 29.08.16 02:23
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>А куда это лепить на диск надо? А главное зачем?

ned>Зачем нужны литые диски? Кроме внешней "красоты".

ned>Ездил на литых, сейчас езжу на штамповках (Артём засмеёт). Разницы никакой не заметил.

Ну и как внешний вид машины? Не смущает ничего? Что это за машина на штамповках такая? Корвет 1969?
Коплю на ланцер
Re[25]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
Дата: 29.08.16 02:36
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Ну и как внешний вид машины? Не смущает ничего? Что это за машина на штамповках такая? Корвет 1969?

Camry. Не, не смущает. Авто как авто. С литьём чуть симпатичнее было, но скучную семейную камри наряжать глупо как-то.
Re[26]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
Дата: 29.08.16 02:45
Оценка:

ned>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Ну и как внешний вид машины? Не смущает ничего? Что это за машина на штамповках такая? Корвет 1969?

ned>Camry. Не, не смущает. Авто как авто. С литьём чуть симпатичнее было, но скучную семейную камри наряжать глупо как-то.

Ну не знаю, я когда свою на штамповках зимних увидел в торонто так перекрестился, имхо 50% внешнего вида машины зависит именно от литья. Вон на Артёмку гляньте, на его премиум литье из салона.
Коплю на ланцер
Re[27]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
Дата: 29.08.16 02:49
Оценка:

O>имхо 50% внешнего вида машины зависит именно от литья.

Ну т.е. кроме внешнего вида других улучшений нет? Мне завтра резину менять будут. Думаю может стоить и литьё прикупить. Но только за внешний вид платить не хочется.
От: CreatorCray  
Дата: 29.08.16 03:28
Оценка: +1 -1

ned>Зачем нужны литые диски? Кроме внешней "красоты".

Они легче.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 29.08.16 03:28
Оценка:

O>Вот именно потому что ты всё время парсишь, да не распарсишь

Да просто у тебя проблемка с внятным выражением мыслей.

Ты почему то уровень жизни, который понятие сугубо утилитарное, натягиваешь на социальный аспект переезда куда бы то ни было.
В итоге получается такая вот непарсабельная каша.
Вон даже нро то, зачем на литые диски надо колпаки уже который пост никак объяснить не можешь.
Всем пока
Re[28]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
От: aik Австралия  
Дата: 29.08.16 04:07
Оценка: 1 (1) +1

O>>имхо 50% внешнего вида машины зависит именно от литья.

ned>Ну т.е. кроме внешнего вида других улучшений нет? Мне завтра резину менять будут. Думаю может стоить и литьё прикупить. Но только за внешний вид платить не хочется.

Никакой (т.е. ноль) функциональной разницы для обывательской езды по городу и за город, если не нужно ставить очень низкопрофильную резину — на такую просто не найдешь штамповку. И я то пишу "обывательской", но на самом деле не могу представить что надо делать на машине на дорогах общего пользования, чтоб функциональную разницу заметить.

Окно в крыше ("sunroof") или просто стеклянная крыша — и те функциональнее, честно — в машине светло-светло, класс.
От: akutovets США  
Дата: 29.08.16 04:24
Оценка: +2

O> потому что мои друзья если и переехали, то не ближе двух часов от моего текущего местарасположения в лучшем случае, а в худшем им чтобы со мной пивка попить придётся выложить 260$ за визу и 800$ за билет.

если ты социальный человек, то у тебя появляются новые друзья и знакомые, с которыми ты так же можешь попить пива или пожарить мясо. вот только, судя по твоим постам, с социальным аспектом у тебя не сложилось, и теперь ты во всем винишь страну, хотя стоит просто в зеркало посмотреть.
минутка доморощенного психоанализа закончена
Re[17]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
Дата: 29.08.16 04:39
Оценка:

N>>Статистика по масс шутингам показывает, что их стало меньше. Число преступлений и убийств существенно не изменилось.

CC>Собственно что и ожидалось.

Вы как то интересно читаете. Там первым делом написано:

Over the past 18 years (1 July 1989 to 30 June 2007), the rate* of homicide incidents decreased from 1.9 in 1990-91 and 1992-93 to the second-lowest recorded rate, of 1.3, in 2006-07. *rate per 100,000 population.

1.9 -> 1.3 — это более чем существенно. С 1996 года население выросло с 18 до 24 миллионов, неизменение абсолютного числа убийств в такой обстановке — это круто.
Re[29]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
Дата: 29.08.16 04:45
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Никакой (т.е. ноль) функциональной разницы для обывательской езды по городу и за город

А ну я так и думал. И чтобы два раза не вставать. Раз уж тут эксперты есть.

Меня беспокоит проблема просадки авто в случае существенной загрузки типа "3 кабана сзади". Авто цепляет брюхом на высоких "лежачих полицейских" и при выезде с гаража. Хотел поменять пружины на новые, но сервисмен уверяет что не поможет. Ну и дефолтное австралийское: "забей и не обращай внимания". Поможет-таки замена или нет?
Re[19]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
Дата: 29.08.16 04:48
Оценка: +1

CC>>>Собственно что и ожидалось. Потому как проблема не в оружии а в людях.

N>>Проблема масс шутингов в оружии
CC>Проблема любого массового убийства — в людях, эти убийства совершающих.
CC>Если кукушка протухла и пациент желает убивать то ему всё равно как и чем.

Пациент без короткоствола будет убивать дольше, ножом — это не так просто.

CC>Псих с серьёзным ножом может легко насмерть покромсать с десяток человек народу.

CC>В Мексике вон гопота с мачете нападает, результаты куда более впечатляют чем огнестрел. Им даже сподручнее — шума меньше.

Сподручнее? В Мексике? Они огнестрелом кладут в разы больше народу, чем вашими мачете.

Я удивлен как можно сравнивать лёгкость убийства из, например, винтовки на расстоянии с кухонными ножами, вы это всё серьезно?

N>> массовый шутинг спровоцировал gun buyback в Австралии и он своей цели достиг

CC>Вот объясни, как продажа лично мной моего легального оружия как то поможет лично мне избежать того, что кто то другой решит по мне пострелять?

Кто то другой не сможет его у тебя (или такого же как ты — обывателя) отобрать/украсть, и тебя же им пристрелить, а это в массе своей более вероятный сценарий, чем нападавшего успевают пристрелить.
Re[30]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
Дата: 29.08.16 05:14
Оценка: 1 (1) +1

ned>Меня беспокоит проблема просадки авто в случае существенной загрузки типа "3 кабана сзади". Авто цепляет брюхом на высоких "лежачих полицейских" и при выезде с гаража. Хотел поменять пружины на новые, но сервисмен уверяет что не поможет. Ну и дефолтное австралийское: "забей и не обращай внимания". Поможет-таки замена или нет?

Имхо кардинального улучшения не будет, если только у тебя пружины не сломаны (бывает что виток-другой отломается). А проставок под амортизаторы я тут что то в продаже не вижу, вот они тупо задирают зад, но боюсь ни один сертифицированный механик такое не поставит, только самому
Re[20]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
Дата: 29.08.16 06:17
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Пациент без короткоствола будет убивать дольше, ножом — это не так просто.

Ты не поверишь как быстро можно нанести порезы, от которых цель в итоге загнётся.
Впрочем пуля тоже не в каждое место попав убивает.

aik>винтовки на расстоянии с кухонными ножами

Мы ж про психов. Такие обычно просто приходят стрелять в толпу.

aik>Кто то другой не сможет его у тебя (или такого же как ты — обывателя) отобрать/украсть, и тебя же им пристрелить

Крайне мало народу было пристрелено из своего же оружия.
Обычно у нападавшего ствол уже был свой.
Какие ещё будут идеи?
Всем пока
Re[21]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
Дата: 29.08.16 07:18
Оценка:

aik>>Пациент без короткоствола будет убивать дольше, ножом — это не так просто.

CC>Ты не поверишь как быстро можно нанести порезы, от которых цель в итоге загнётся.

Я не поверю что это не то что более эффективный, а даже просто сравнимый по количеству трупов на час времени способ. Даже если психопат готовится. Огнестрел положит больше народу.

aik>>винтовки на расстоянии с кухонными ножами

CC>Мы ж про психов. Такие обычно просто приходят стрелять в толпу.

"Расстояние" — 10 метров, например, т.е. заведомо длиннее руки с ножом. Одна очередь может сделать несколько трупов, чтоб с такой же эффективностью и ножом — это даже герой из фильма Мачете не осилит.

aik>>Кто то другой не сможет его у тебя (или такого же как ты — обывателя) отобрать/украсть, и тебя же им пристрелить

CC>Крайне мало народу было пристрелено из своего же оружия.
CC>Обычно у нападавшего ствол уже был свой.
CC>Какие ещё будут идеи?

Да всё те же. Проблема ж не решается только одним выкупом, сначала надо начать очень серьёзно скринить и ограничивать психов-покупателей, параллельно заставив регистрировать оружие при частных перепродажах (или это уже есть?). Когда это сделают — возникнет дефицит огнестрела, только тогда можно начинать выкуп, а так бестолку.

Только этого не будет по-моему еще лет 100, а потом пойдут генномодифицированные ружья с удаленный блокированием из полиции и встроенным gps трекером, и проблема отпадет сама собой, ну а до того — ходить вам с оружием, удачи.
Re[28]: [США]Зачем полицейские стреляют в людей?
От: ilvi Россия  
Дата: 29.08.16 08:02
Оценка:

ned>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>имхо 50% внешнего вида машины зависит именно от литья.

ned>Ну т.е. кроме внешнего вида других улучшений нет? Мне завтра резину менять будут. Думаю может стоить и литьё прикупить. Но только за внешний вид платить не хочется.

На самом деле есть. Но на нормальных дорогах и с нормальной балансировке при шиномантаже, кроме разницы в весе можно сказать никакой. Больше будет иметь значение что за резина.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: binnom  
Дата: 29.08.16 08:04
Оценка:

O>>Ты меряешь уровень жизни исключительно по пейчекам

CC>Я меряю уровень жизни по тому, что я могу получить из того, что мне надо/хочется.

O>>А вот шашлики на берегу Днепра с друзьями на пейчеки не купишь

CC>Чем это так сильно лучше чем BBQ в county park (считай в лесу) с друзьями?
Видимо тем, что друзей нет.

O>>А вот и колпаки на литые диски: http://s2.gallery.aystatic.by/650/333/186/507/507186333_0.jpg и их тоже воруют.

Это заглушка, закрывающая крепежные болты, что бы не так сильно ржавели. Устаревшая конструкция, сейчас ЕМНИП такие только на дешегосердитомобилях остались, типа рено.
От: ilvi Россия  
Дата: 29.08.16 08:05
Оценка: 2 (1)

ned>Меня беспокоит проблема просадки авто в случае существенной загрузки типа "3 кабана сзади". Авто цепляет брюхом на высоких "лежачих полицейских" и при выезде с гаража.

Посмотри на своей табличке с рекомендованым давлением в шинах, какое значение должно быть при полном загрузе, перед тем как в следующий раз груженным ехать, попробуй докачать до рекомендованного давления или с запасом +0,1
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: binnom  
Дата: 29.08.16 08:08
Оценка: 2 (1)

ned>Меня беспокоит проблема просадки авто в случае существенной загрузки типа "3 кабана сзади". Авто цепляет брюхом на высоких "лежачих полицейских" и при выезде с гаража. Хотел поменять пружины на новые, но сервисмен уверяет что не поможет. Ну и дефолтное австралийское: "забей и не обращай внимания". Поможет-таки замена или нет?

Думаю, что не поможет. И ты по ходу почитай табличку давления в шинах при наличии загрузки, она обычно у водительской двери на стойке наклеена. При полной загрузке задние шины должны быть в районе 3.4 атм, а не 2.2 как при регулярной езде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.