Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>К сожалению, автор не удержался от, ну ладно, предположим, добросовестной ошибки:
А ты сам то удержался? Топик был вообще то про убийства полицейскими. Ты попросил статистику, тебе привели:
Увидел в ленте пост о том, что полицейские в США застрелили 256 человек за первые три месяца 2016 года. Заинтересовался и потратил целых полчаса на поиск: 16 ноября в США полицейскими был застрелен 1000-й за 2015 год гражданин, сообщает The Guardian, ссылаясь на собственную базу мониторинга открытых источников:
...
Стало интересно, как обстоят с этим дела в России? Нашел исследование на относительно либеральном ресурсе, где человек собрал из открытых источников 75 случаев за год.
Казалось бы вот она какая никакая статистика, но нет. Нужно же придраться к чему то. Оказывается про убийства в тюрьмах автор ошибся, но причем тут тюрьмы вообще?
G>Таким образом полицейских начинают бояться и считаться с ними. Постепенно уголовники, лишенные дохода, исчезают. G>Стрельба на улицах прекращается и наступает порядок, так как полицейский или его начальник, это человек с образованием, G>у которого есть дети, жены и т.д. Короче, гораздо лучше уголовника, если надо выбирать.
Мне кажется у нас в городе такая ситуация. На удивление спокойно. Несколько раз звонил в полицию, просто в подозрительных случаях (к примеру шел около заброшенного здания и показалось что-кто то кричал оттуда). Вежливо выслушивают, просят представиться, если отказываюсь не настаивают на этом, на сигнал реагируют высылают наряд.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
TMU>>К сожалению, автор не удержался от, ну ладно, предположим, добросовестной ошибки: Б>А ты сам то удержался? Топик был вообще то про убийства полицейскими. Ты попросил статистику, тебе привели:
И я сказал человеку спасибо
Б>
Б>Увидел в ленте пост о том, что полицейские в США застрелили 256 человек за первые три месяца 2016 года. Заинтересовался и потратил целых полчаса на поиск: 16 ноября в США полицейскими был застрелен 1000-й за 2015 год гражданин, сообщает The Guardian, ссылаясь на собственную базу мониторинга открытых источников:
Б>...
Б>Стало интересно, как обстоят с этим дела в России? Нашел исследование на относительно либеральном ресурсе, где человек собрал из открытых источников 75 случаев за год.
Б>Казалось бы вот она какая никакая статистика, но нет. Нужно же придраться к чему то. Оказывается про убийства в тюрьмах автор ошибся, но причем тут тюрьмы вообще?
Обычный подход к источнику — если в одном показателе источник явно лажает, то возникают сомнения в целом.
Пришлось проверять. Впрочем, Вашингтон пост дает схожие данные — 990 застреленных за 2015 год.
Вообще, честно говоря, думал (это и про Россию), что есть открытая графа статистики, что-нибудь вроде "случаев применения оружия/в том числе с летальным исходом".
TMU>Пришлось проверять. Впрочем, Вашингтон пост дает схожие данные — 990 застреленных за 2015 год.
Смотрел на Ютубе фильм на тему полицейских расстрелов, снятый американскими журналистами. В том фильме говорилось, что статистика по убийствам полицейскими в США засекречена.
На Ютубе полно роликов с расстрелами, где несколько человек разряжают обоймы уже в явно обездвиженных от предыдущих попаданий людей. Понять такое невозможно. Может, их с работы увольняют, если стреляли и не насмерть получилось?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Вообще, честно говоря, думал (это и про Россию), что есть открытая графа статистики, что-нибудь вроде "случаев применения оружия/в том числе с летальным исходом".
Судя по всему такой информации может вообще не собираться по каким то причинам:
Газета Washington Post сообщила, что регистрировала каждый случай убийства, совершенного полицейскими в 2015 году при исполнению служебных обязанностей, используя для этого телефонные звонки, полицейские сообщения, сообщения местных средств информации и иные источники.
Газета пришла к выводу, что в этом году частота таких убийств составляет почти 2,6 случая за сутки, что более чем вдвое превышает официальные данные ФБР за последнее десятилетие — 1,1 случай за сутки.
"Такие убийства в большинстве случаев остаются в неизвестности, — сообщил газете бывший шеф полиции Джим Буерманн. — Нам никогда не удастся сократить число убийств, совершаемых полицейскими, если мы не сумеем наладить сбор достоверной информации".
Другие выводы газеты:
— Чернокожие граждане гибнут от рук полицейских в три раза чаще, чем белые или представители других меньшинств.
— Большинство из убитых имели при себе оружие, но каждый шестой погибший был не вооружен или имел при себе игрушечный пистолет.
— За первые пять месяцев 2015 года полицейские застрелили 365 мужчин и 20 женщин.
— 118 из них относились к возрастной группе 25-34 лет, 95 — к возрастной группе 33-44 лет. Восемь погибших были подростками младше 18 лет.
— Во всех трех случаях в этом году, в которых полицейским были предъявлены обвинения, видеоматериалы свидетельствовали, что полицейские открывали огонь по подозреваемому во время или после погони.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Другие выводы газеты: Б> — Большинство из убитых имели при себе оружие, но каждый шестой погибший был не вооружен или имел при себе игрушечный пистолет.
А вот тут прикол кстати, несмешной впрочем. Поставь себя на место патрульного, который въезжает в небезопасный район. Там играют детишки, и завидев полицейскую машину наставляют на них свои игрушечные пистолетики с оранжевым колпачками на конце ствола, и громко кричат "пиф-паф" и много других [расистских/хейтерских] слов. Скорее всего, патруль просто проедет мимо, и детишки будут в относительной безопасности.
Прикол только в том, что повзрослевшие детишечки перекрашивают окончание уже НАСТОЯЩЕГО ствола в оранжевый цвет. По старой доброй памяти. И вот представь себе, ты преследуешь подростка, который по габаритам не то что бы и меньше тебя, загоняешь его в угол, а он наставляет на тебя пистолетик с оранжевой окантовочкой.
Вопрос: что сделаешь ты?
Б> — Во всех трех случаях в этом году, в которых полицейским были предъявлены обвинения, видеоматериалы свидетельствовали, что полицейские открывали огонь по подозреваемому во время или после погони.
Ага, я видел такое видео. Чувак убегает, и во время бега выкидывает пистолет. А ты был бы уверен, что у него нет еще одного?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
Б>> — Во всех трех случаях в этом году, в которых полицейским были предъявлены обвинения, видеоматериалы свидетельствовали, что полицейские открывали огонь по подозреваемому во время или после погони. B>Ага, я видел такое видео. Чувак убегает, и во время бега выкидывает пистолет. А ты был бы уверен, что у него нет еще одного?
B>Вопрос: что сделаешь ты?
Можно же стрелять в ногу, плечо, а не сразу в туловище или голову. По идее полицейские должны тренироваться стрелять. Но тут ещё вопрос не в том, что сделаю я, а в том, что сделают власти. Если бы продажа оружия была запрещена то и шансов на такой исход было бы значительно меньше. Но ведь оружейное лобби никогда не даст этого сделать, доходы важнее тысячи жизней в год.
B>Ага, я видел такое видео. Чувак убегает, и во время бега выкидывает пистолет. А ты был бы уверен, что у него нет еще одного?
А ты был бы уверен что у просто убегающего нет пистолета? Чем этот случай отличается?
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Власти говорят что "он случайно", и ему ничего не будет. Окружной прокурор сказал что ничего криминального.
Не удивил. Я знаю человека, который работал в РФ-ской гаевне и попал ровно в такую же ситуацию. Он преследовал обкуреного дебила, потом бежал за ним, делал предупредительные, и потом выстрелил, и попал в голову. А тот коней двинул. И оказалось что он был сыном судьи. Гайца судили, присудили выплатить компенсацию какую-то, в районе 300к рублей и все. От работы на год отстранили, сейчас вроде собирается обратно.
И в целом вообщем-то я даже "за" такой отстрел. Ибо в следующий раз этот бухой/обдолбанный олень мог кого-то убить. Бухнул — не садись за руль. На дороге ты не один. Точка.
А вообще, если есть возможность — ты съезди, посмотри с каким материалом полиция работают. Я лично их понять могу, у них есть семьи, им есть чего терять, они тоже хотят жить.
B>Не удивил. Я знаю человека, который работал в РФ-ской гаевне и попал ровно в такую же ситуацию. Он преследовал обкуреного дебила, потом бежал за ним, делал предупредительные, и потом выстрелил, и попал в голову. А тот коней двинул. И оказалось что он был сыном судьи. Гайца судили, присудили выплатить компенсацию какую-то, в районе 300к рублей и все. От работы на год отстранили, сейчас вроде собирается обратно.
Милосердный российский суд. Статья 23. Применение огнестрельного оружия Все эти случаи любой аттестованный работающий в МВД знает наизусть.
B>И в целом вообщем-то я даже "за" такой отстрел. Ибо в следующий раз этот бухой/обдолбанный олень мог кого-то убить. Бухнул — не садись за руль. На дороге ты не один. Точка.
Суд Линча? Ну-ну.
B>А вообще, если есть возможность — ты съезди, посмотри с каким материалом полиция работают. Я лично их понять могу, у них есть семьи, им есть чего терять, они тоже хотят жить.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A> Чо-то стремно как-то, они вообще тренируются стрелять, защитнички?
Уличной практики мало или нет вообще. Можно еще вспомнить Lindt Cafe где заложника подстрелили. Причем профи работали. Не обычные ппсники как в Хорнсби.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Судя по новости, просто они не поняли друг друга. Водитель превысил скорость, не остановился, получил пулю. Звучит как-то ну очень дико. Зачем стрелять? Почему это делают достаточно часто? Неужели в Штатах с криминалом ещё хуже, чем в России на Кавказе? В том смысле, что реально копов там регулярно убивают? Я не про последние события, а вообще.
P>В США все с детсва знают как себя вести если остановлен полицейским. Даже если полицейский 100% не прав, не дергайся при остановке и/или задержании, потом подашь жалобу в полицию или в суд и т.п.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
N>>Судя по новости, просто они не поняли друг друга. Водитель превысил скорость, не остановился, получил пулю. Звучит как-то ну очень дико. Зачем стрелять?
S>А как надо? Бежать за ним по дороге и уговаривать "ну пожалуйста , остановись"?
Ну так изучите, как это делают в цивилизованных странах, например в Рф — стреляют по колесам.
Здравствуйте, binnom, Вы писали: B>Прикол только в том, что повзрослевшие детишечки перекрашивают окончание уже НАСТОЯЩЕГО ствола в оранжевый цвет. По старой доброй памяти. И вот представь себе, ты преследуешь подростка, который по габаритам не то что бы и меньше тебя, загоняешь его в угол, а он наставляет на тебя пистолетик с оранжевой окантовочкой.
B>Вопрос: что сделаешь ты?
Так почему американское государство не решает проблему в корне? Зачем там организуют районы беззакония?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Можно же стрелять в ногу, плечо
О, снайпер на линии.
Ты сам то по живой и движущейся цели стрелял когда нибудь?
Б>а не сразу в туловище или голову.
В голову ничуть не легче попасть чем в конечность.
Так что стреляют по контуру, т.е. в тушку.
Цель стрельбы — чтобы пуля таки произвела своё останавливающее действие.
Б> Но тут ещё вопрос не в том, что сделаю я, а в том, что сделают власти. Если бы продажа оружия была запрещена то и шансов на такой исход было бы значительно меньше.
У криминала оружие есть вне зависимости можно его легально покупать или нет.
Так что нет, не будет.
Б> Но ведь оружейное лобби никогда не даст этого сделать, доходы важнее тысячи жизней в год.
Глупость!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A> Чо-то стремно как-то, они вообще тренируются стрелять, защитнички?
Ты сам когда последний раз тренировался стрелять?
Сколько летящих тарелочек сможешь выбить?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
У Якова Файна в блоге было.
По какому то американскому радио спрашивали, почему полиция стреляет не в руки\ноги и т.д. что бы просто обезвредить преступника а сразу на поражение? Ответ был что то типа, потому что не всегда есть возможность точно попасть и вероятность того что преступник сможет после легкого ранения сделать несколько точных выстрелов очень высокая, поэтому по уставу сразу и только на поражение. Ну и в США оружие легализовано, его много, а значит народ умеет стрелять и часто тренируется, вероятность того что преступник окажется куда лучшим стрелком чем полицейский очень высока, поэтому полиция сразу стреляет.