Re[2]: Вы пошли бы работать в стартап?
От: binnom  
Дата: 02.04.16 21:00
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Нет, не шел. У меня даже акций нет. Шеф периодически предлагает это обсудить, но мне страшно лень разбираться с этими equity, stocks и причем. Спускаю на тормозах.

Если он предлагает обсудить эти бумаги в качестве бонуса, то в чем смысл тянуть и обкрадывать себя?
Re[3]: Вы пошли бы работать в стартап?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 02.04.16 21:16
Оценка: :))
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

kl>>Нет, не шел. У меня даже акций нет. Шеф периодически предлагает это обсудить, но мне страшно лень разбираться с этими equity, stocks и причем. Спускаю на тормозах.

B>Если он предлагает обсудить эти бумаги в качестве бонуса, то в чем смысл тянуть и обкрадывать себя?

Да нет никакого смысла. Просто мне лень отвлекаться на такие вещи. Я считаю что мне и так справедливо платят за мою работу.
no fate but what we make
Re[4]: Вы пошли бы работать в стартап?
От: binnom  
Дата: 03.04.16 07:36
Оценка: +2
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

kl>>>Нет, не шел. У меня даже акций нет. Шеф периодически предлагает это обсудить, но мне страшно лень разбираться с этими equity, stocks и причем. Спускаю на тормозах.

B>>Если он предлагает обсудить эти бумаги в качестве бонуса, то в чем смысл тянуть и обкрадывать себя?
kl>Да нет никакого смысла. Просто мне лень отвлекаться на такие вещи. Я считаю что мне и так справедливо платят за мою работу.
Ты странный
Re: Вы пошли бы работать в стартап?
От: smeeld  
Дата: 03.04.16 09:16
Оценка:
Здравствуйте, slava_teplyakov, Вы писали:

Большинство современных китов IT индустрии, как известно, начинались с стартапов. Но это путь не для любителей лёгкого пути. Если кто-то не желает ничего, кроме как тупо и не напрягаясь отрабатывать свои 8 часов в день 5 дней в неделю и получать за это фиксированную зрплт, то тому не стоит смотреть в сторону стартапов вообще.
От: greenpci  
Дата: 03.04.16 11:26
Оценка: 4 (2) :)
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Интересно ещё про Сидней. Может быть, greenpci приоткроет тайну (если захочет, конечно).

У меня не стартап, а маленькая контора, которой владеет большая корпорация. Не совсем то, что надо, но раз просят, расскажу.

Из плюсов:

1. Коллектив маленький и дружный. Люди открытые, ценят хорошие отношения между коллегами.
2. Можно поговорить лично с директором, если есть желание.
3. На утренний скрам ждем пока придет последний программист.
4. Перепадает парковка пару дней в неделю по расписанию.
5. На рождество каждому выдали по ноге свинины.
6. Можно поменять или повлиять на что-то. Допустим, быстро внедрить какое-то улучшение в процесс разработки. И тебя действительно слушают, а не "может быть в следующем году".
7. Нет отдела IT. Если надо настроить куда-то доступ, сам можешь зайти и сделать.
8. Можно продвинуться по карьере.

Из минусов:

1. Сижу, а передо мной 20 серверов греют и гудят.
2. Иногда просят срочно сделать какую-нибудь работу, иначе что-нибудь где-нибудь встанет с убытками для компании.
3. Политика все же есть, хотя и не такого характера, как в больших конторах.
4. Утреннее построение.
5. Завелся сотрудник (сотрудница), который иногда выключает кондиционер.
От: komod  
Дата: 03.04.16 18:40
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Большинство современных китов IT индустрии, как известно, начинались с стартапов. Но это путь не для любителей лёгкого пути. Если кто-то не желает ничего, кроме как тупо и не напрягаясь отрабатывать свои 8 часов в день 5 дней в неделю и получать за это фиксированную зрплт, то тому не стоит смотреть в сторону стартапов вообще.

А разве это не проходит с возрастом?
Дата: 03.04.16 18:59
Оценка: +1
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>А разве это не проходит с возрастом?

Что c возрастом? Насколько мне известно, к работе в стартапах склонны именно прогеры старшего возраста, так как уже есть накопленный материальный ресурс и можно позаниматься чем-то лично интересным, и это в совокупности с тем, что опостылевает работать на дядю, исполенение чьих-то прихотей, то есть повляются амбиции. Молодняк с гораздо большим удовольствием работает в корпорациях, так как для работы там не требуется много опыта и экспертных знаний, платят фиксированную зрплт, остаётся время для покутить погулять, так как строго ограниченный и нормированный график работы, к тому же молодняк гораздо охотней идёт на исполнение приказов, прихотей какими бы он идиотскими не являлись (в основном степень упомянутого идиотизма прихотей молодняк просто не понимает). Кстати, сказанное выше есть основная причина почему крупные корпорации на рядовые и джуниорские должности, не требующие опыта и/или экспертных знаний, стараются брать молодняк младше 30-ти. Они более послушны и исполнительны, чем люди страшего возраста.
Дата: 03.04.16 19:03
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

K>>А разве это не проходит с возрастом?

S>Что c возрастом? Насколько мне известно, к работе в стартапах склонны именно прогеры старшего возраста, так как уже есть накопленный материальный ресурс и можно позаниматься чем-то лично интересным, и это в совокупности с тем, что опостылевает работать на дядю, исполенение чьих-то прихотей, то есть повляются амбиции. Молодняк с гораздо большим удовольствием работает в корпорациях, так как для работы там не требуется много опыта и экспертных знаний, платят фиксированную зрплт, остаётся время для покутить погулять, так как строго ограниченный и нормированный график работы, к тому же молодняк гораздо охотней идёт на исполнение приказов, прихотей какими бы он идиотскими не являлись (в основном степень упомянутого идиотизма прихотей молодняк просто не понимает). Кстати, сказанное выше есть основная причина почему крупные корпорации на рядовые и джуниорские должности, не требующие опыта и/или экспертных знаний, стараются брать молодняк младше 30-ти. Они более послушны и исполнительны, чем люди страшего возраста.

Ну, это скорее относится к тем, кто стартапы основывает или же имеет какую-то долю. Для остального "быдла", стартап ничем кроме бесплатных переработок от корпорации не будет отличаться. А если стартап уже начал косить под супер-мега-корпорацию, там вообще, хоть вешайся. Плюс ко всему, возможны интриги, сплетни и перетирание костей на кухне.
Отредактировано 03.04.2016 19:05 komod . Предыдущая версия .
Re[5]: Вы пошли бы работать в стартап?
Дата: 03.04.16 19:26
Оценка: 3 (2)

K>Ну, это скорее относится к тем, кто стартапы основывает или же имеет какую-то долю. Для остального "быдла", стартап ничем кроме бесплатных переработок от корпорации не будет отличаться. А если стартап уже начал косить под супер-мега-корпорацию, там вообще, хоть вешайся. Плюс ко всему, возможны интриги, сплетни и перетирание костей на кухне.

Ошибаетесь. По-разному бывает. Это жизнь. Вот Вам пример из РФ: некий Сысоев, горбатясь админом в Рамблере втихую пилил nginx. Однажды, когда замаячила перспектива монетизации nginx-а, с радостью свалил с галеры, оформив компашку по монетизации nginx. Далее к нему присоединились несколько людей, glebius к примеру, работавших до этого в крупных компаниях в РФ, ушедших из них в стартап Nginx Inc.
От: paucity  
Дата: 04.04.16 02:19
Оценка:

K>Ну, это скорее относится к тем, кто стартапы основывает или же имеет какую-то долю. Для остального "быдла", стартап ничем кроме бесплатных переработок от корпорации не будет отличаться. А если стартап уже начал косить под супер-мега-корпорацию, там вообще, хоть вешайся. Плюс ко всему, возможны интриги, сплетни и перетирание костей на кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=MN4KZS9DJO8
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: paucity  
Дата: 04.04.16 02:24
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>4. Перепадает парковка пару дней в неделю по расписанию.

G>5. На рождество каждому выдали по ноге свинины.

Видимо я ничего в жизни не понимаю и никогда не понимал...
Но как вот подобные подачки, или там подачки в виде бесплатных кофе-колы-пива и джанк фуда в офисе могут служить плюсами для людей из сферы ИТ (где можно просто нормально зарабатывать и есть и пить то что хочешь, а не то, что в офис закинули по дешевки с оптовки)?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 04.04.16 03:07
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

G>>4. Перепадает парковка пару дней в неделю по расписанию.

G>>5. На рождество каждому выдали по ноге свинины.

P>Видимо я ничего в жизни не понимаю и никогда не понимал...

Я тоже не понял, о чем это. В США с парковками вообще проблем не должно быть, если это не Great Mall по выходным. Про свиную ногу тоже. Видимо, автор живет в Москве.
Дата: 04.04.16 03:36
Оценка:

K>Я тоже не понял, о чем это. В США с парковками вообще проблем не должно быть, если это не Great Mall по выходным. Про свиную ногу тоже. Видимо, автор живет в Москве.

Если посмотреть нить, на которую я отвечал, то увидишь:

Интересно ещё про Сидней. Может быть, greenpci приоткроет тайну (если захочет, конечно).

Речь идет про Сидней. С парковками здесь очень трудно. В городе, где большинство работы, парковку программистам не выдают. Там, где я работаю, тоже днем с огнем не найти. По поводу свиной ноги, то здесь важен не подарок, а внимание. И это не повлияет на мой выбор работы.
Re[6]: Вы пошли бы работать в стартап?
Дата: 04.04.16 03:56
Оценка:

G>Речь идет про Сидней. С парковками здесь очень трудно...

Хорошо, но автор ветки спрашивал про опыт в США. Зачем перечислять плюсы австралийского стартапа, которые в США даже не поймут? Что с ногой?

ps: Ааа, тьфу. Я уже автоматически пропускаю посты от Артёмки, потому что полезного контента они не несут. Ну да, спрашивал он, только вот он делает это нарочно, в ветке про США. Не огорчай его своими сиднейскими "плюсами".
Отредактировано 04.04.2016 3:59 komod . Предыдущая версия .
Re[7]: Вы пошли бы работать в стартап?
Дата: 04.04.16 06:01
Оценка: +1

K>Хорошо, но автор ветки спрашивал про опыт в США. Зачем перечислять плюсы австралийского стартапа, которые в США даже не поймут? Что с ногой?

K>ps: Ааа, тьфу. Я уже автоматически пропускаю посты от Артёмки, потому что полезного контента они не несут. Ну да, спрашивал он, только вот он делает это нарочно, в ветке про США. Не огорчай его своими сиднейскими "плюсами".

еще sergey2b "интересно" поставил на тот пост с просьбой. Раз человека попросили, я решил ответить. Хотя, согласен, не про америку и не про стартапы, зато для Артемки и про свиную ногу.
От: Artеm Австралия жж
Дата: 04.04.16 09:34
Оценка:

G>У меня не стартап, а маленькая контора, которой владеет большая корпорация. Не совсем то, что надо, но раз просят, расскажу.

G>Из плюсов:

G>3. На утренний скрам ждем пока придет последний программист.

Может, лучше бы не ждали? Легальный способ откосить от крама.

G>4. Перепадает парковка пару дней в неделю по расписанию.

Остальные 3 дня в неделю парковка платная?

G>5. На рождество каждому выдали по ноге свинины.

???!!!

G>Из минусов:

G>1. Сижу, а передо мной 20 серверов греют и гудят.

Неужели это так сложно разместить сервера в одной комнате, а работников- в другой

G>4. Утреннее построение.

G>5. Завелся сотрудник (сотрудница), который иногда выключает кондиционер.

Re[7]: Вы пошли бы работать в стартап?
Дата: 04.04.16 09:46
Оценка:

K>ps: Ааа, тьфу. Я уже автоматически пропускаю посты от Артёмки, потому что полезного контента они не несут. Ну да, спрашивал он, только вот он делает это нарочно, в ветке про США. Не огорчай его своими сиднейскими "плюсами".

Артёмка не виноват, что у кого-то из американской деревни пригорает от Сиднея.

PS По поводу "в США нет проблем с парковками"- работа в США может быть в даунтауне NY или SF.
Дата: 04.04.16 10:36
Оценка: 2 (1)

A>Может, лучше бы не ждали? Легальный способ откосить от крама.

На прошлой работе скрам был в одно и тоже время в начале рабочего дня. Если опоздаешь, то хмуро спрашивали почему. Посещение скрамов было частью годового ревью. Так что все торопились и переживали, особенно те кто на автобусе и в пробках. То есть получалось, что опаздывать на работу было нельзя, даже на 10 минут.

A>Остальные 3 дня в неделю парковка платная?

да или три часа бесплатно, а потом штраф.

A>???!!!

продукт питания такой. Употребляется внутрь. Можно с пивом.

A>Неужели это так сложно разместить сервера в одной комнате, а работников- в другой

для маленьких компаний или стартапов бывает сложно.
Дата: 04.04.16 13:38
Оценка:

G>На прошлой работе скрам был в одно и тоже время в начале рабочего дня. Если опоздаешь, то хмуро спрашивали почему. Посещение скрамов было частью годового ревью. Так что все торопились и переживали, особенно те кто на автобусе и в пробках. То есть получалось, что опаздывать на работу было нельзя, даже на 10 минут.

Ну ты вроде к 10 приходил. Я к 11, ежедневных крамов нет. И контингент в 10 в дивае на остановке поинтересней, чем в час пик.

G>да или три часа бесплатно, а потом штраф.

Платить за стоянку дешевле, чем в CBD? Так то прикольно было бы ездить недалеко на машине.

G>продукт питания такой. Употребляется внутрь. Можно с пивом.

Необычно.
Re[8]: Вы пошли бы работать в стартап?
Дата: 04.04.16 14:43
Оценка:

K>>ps: Ааа, тьфу. Я уже автоматически пропускаю посты от Артёмки, потому что полезного контента они не несут. Ну да, спрашивал он, только вот он делает это нарочно, в ветке про США. Не огорчай его своими сиднейскими "плюсами".

A>Артёмка не виноват, что у кого-то из американской деревни пригорает от Сиднея.

Конечно пригорает, там же пекло.

A>PS По поводу "в США нет проблем с парковками"- работа в США может быть в даунтауне NY или SF.

Согласен, в мегаполисах везде так. Лень было сообщение редактировать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.