Re[6]: Вы пошли бы работать в стартап?
От: Sharov Россия  
Дата: 04.04.16 16:33
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Ошибаетесь. По-разному бывает. Это жизнь. Вот Вам пример из РФ: некий Сысоев, горбатясь админом в Рамблере втихую пилил nginx. Однажды, когда замаячила перспектива монетизации nginx-а, с радостью свалил с галеры, оформив компашку по монетизации nginx. Далее к нему присоединились несколько людей, glebius к примеру, работавших до этого в крупных компаниях в РФ, ушедших из них в стартап Nginx Inc.

Неужто админом? Некислые у него знания Си для сис. админа.
Кодом людям нужно помогать!
Re[7]: Вы пошли бы работать в стартап?
От: BulatZiganshin  
Дата: 04.04.16 16:38
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>>Ошибаетесь. По-разному бывает. Это жизнь. Вот Вам пример из РФ: некий Сысоев, горбатясь админом в Рамблере втихую пилил nginx.

S>Неужто админом? Некислые у него знания Си для сис. админа.

хе, один хорошо известный среди архиваторщиков товарищ работает звукооператором, другой — полицейским, третий (автор lz4) был менеджером. любители — они такие, не путай их с дилетантами
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: smeeld  
Дата: 04.04.16 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Неужто админом? Некислые у него знания Си для сис. админа.

А что такого? Работать можно кем угодно, а в качестве хобби строчить хоть на Си, хоть на Lisp-е, было бы желание. Или Вы один из тех, кто считает, что разраб-это непременно тот, кто имеет профильный диплом, числится на должности разработчика и получaет за это деньги?

Если не верите.
Re[5]: Вы пошли бы работать в стартап?
От: CreatorCray  
Дата: 04.04.16 18:54
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>На прошлой работе скрам был в одно и тоже время в начале рабочего дня. Если опоздаешь, то хмуро спрашивали почему. Посещение скрамов было частью годового ревью. Так что все торопились и переживали, особенно те кто на автобусе и в пробках. То есть получалось, что опаздывать на работу было нельзя, даже на 10 минут.

Ну и нахрена такое надо было?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Artеm Австралия жж
Дата: 04.04.16 23:37
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Скрытый текст
G>>На прошлой работе скрам был в одно и тоже время в начале рабочего дня. Если опоздаешь, то хмуро спрашивали почему. Посещение скрамов было частью годового ревью. Так что все торопились и переживали, особенно те кто на автобусе и в пробках. То есть получалось, что опаздывать на работу было нельзя, даже на 10 минут.

CC>Ну и нахрена такое надо было?

У тебя гринка есть?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.04.16 01:56
Оценка:

CC>Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>>На прошлой работе скрам был в одно и тоже время в начале рабочего дня. Если опоздаешь, то хмуро спрашивали почему. Посещение скрамов было частью годового ревью. Так что все торопились и переживали, особенно те кто на автобусе и в пробках. То есть получалось, что опаздывать на работу было нельзя, даже на 10 минут.

один мой знакомый говорит: "пришел во время" == "опоздал". "пришел на 15 минут раньше" == "пришел во время". чтобы не опаздывать нужно всего лишь приходить во время.

я не понимаю -- это такая проблема приходить во время? хотя понимаю тех, кто на автобусе. но это от автобусов зависит. на нашем хуторе даже метро могут закрыть на целый день без объяснения причин. по крайней мере одну станцию точно могут. такси выбирается до нуля первыми пассажирами, а дальше наступает абзац. так тот народ что на метро обсуждает этот вопрос до приема на работу и если там против опозданий -- ну значит не судьба.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.04.16 02:43
Оценка:

у меня в 8:30 при том что рабочий день в 9 начинался
От: greenpci  
Дата: 05.04.16 03:23
Оценка:

Опять же, австралийская специфика. Из всех моих знакомых и большинства коллег программистов только я два раза апгрейдил работу по своему желанию и то раз в четыре года. Они же сидят до последнего, пока либо кончится компания, либо они сами. Менять работу в Австралии — это как играть в лотерею. Результат не зависит от твоей технической подготовки, а зависит не понятно от чего. Такое впечатление, что от случая. Кинул кости и ждешь. Поэтому люди на такой риск не идут. Высиживают не смотря ни на какие зверства.
От: komod  
Дата: 05.04.16 03:32
Оценка:

G>Опять же, австралийская специфика. Из всех моих знакомых и большинства коллег программистов только я два раза апгрейдил работу по своему желанию и то раз в четыре года. Они же сидят до последнего, пока либо кончится компания, либо они сами. Менять работу в Австралии — это как играть в лотерею. Результат не зависит от твоей технической подготовки, а зависит не понятно от чего. Такое впечатление, что от случая. Кинул кости и ждешь. Поэтому люди на такой риск не идут. Высиживают не смотря ни на какие зверства.

Тут все понятно, от чего зависит. Потому что предложений мало, отсюда большой процент "брака". Потому и высиживают до последнего. Шило на мыло незачем менять. Австралия, все-таки, не IT-мекка, как я понял.
Отредактировано 05.04.2016 3:33 komod . Предыдущая версия .
Re[8]: Вы пошли бы работать в стартап?
Дата: 05.04.16 04:07
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Тут все понятно, от чего зависит. Потому что предложений мало, отсюда большой процент "брака". Потому и высиживают до последнего. Шило на мыло незачем менять. Австралия, все-таки, не IT-мекка, как я понял.

Предложений мало, это да. Но еще есть такой момент, что в Австралии низкий уровень технического перфекционизма. То есть, привычные нам тесты не являются решающими в процессе наема. Читать книжки, делать опен сорс проекты и прокачивать скилсы не помогает нахождению работы. Идешь на интервью, отвечаешь на все вопросы, показываешь себя лучше всех других кандидатов в техническом плане, а работу дают кому-то другому. Не помогает даже личное обояние и чувство юмора. Критерии остаются загадкой. Я думаю у каждого работодателя они свои. Тем более в мультикультурной среде.
Дата: 05.04.16 06:47
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>я не понимаю -- это такая проблема приходить во время? хотя понимаю тех, кто на автобусе. но это от автобусов зависит. на нашем хуторе даже метро могут закрыть на

Это психология. У тебя еще один раздражитель в жизни, поднимающий уровень стресса. Ты можешь приходить каждый день на 15 минут раньше и все будет проходить гладко. Начальник будет тебя хвалить. Но, тем не менее, будешь чувствовать себя тревожно. Из дома до остановки идешь быстрым шагом, на остановке материшься, когда автобуса долго нет или когда ты в него влез. Лишние 15 минут на толчке утром сидишь как на пороховой бочке, "как бы не опоздать на скрам".

Все это накапливается и вляет на общий психологический фон твоей жизни. Конечно можно использовать substances для сняния напряжения, но это не для всех и некоторые имеют побочные эффекты, усубляя проблему.
Отредактировано 05.04.2016 6:53 greenpci . Предыдущая версия .
Дата: 05.04.16 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>У тебя гринка есть?

Есть, а чо?
Всем пока
Дата: 05.04.16 07:17
Оценка: +1

М>я не понимаю -- это такая проблема приходить во время?

Я понимаю жёсткий график для тех, кто работает с клиентами.
Или посменная работа.
Для инженеров же нет никакого смысла заставлять всех переться в час пик.

М>на нашем хуторе даже метро могут закрыть на целый день без объяснения причин.

На нашем хуторе каждый день пробки. Не то чтоб критично, но может удвоить время в пути.
Всем пока
Дата: 05.04.16 07:59
Оценка:

A>>У тебя гринка есть?

CC>Есть, а чо?

Что как получил гринку, сразу стал перебирать оферами? До того сидел тихо, на скрамы не опаздывал, вкалывал за двоих на 70k.
Дата: 05.04.16 08:12
Оценка: :)

G>Это психология. У тебя еще один раздражитель в жизни, поднимающий уровень стресса. Ты можешь приходить каждый день на 15 минут раньше и все будет проходить гладко. Начальник будет тебя хвалить. Но, тем не менее, будешь чувствовать себя тревожно. Из дома до остановки идешь быстрым шагом, на остановке материшься, когда автобуса долго нет или когда ты в него влез. Лишние 15 минут на толчке утром сидишь как на пороховой бочке, "как бы не опоздать на скрам".

Представь, ты регулярно прогуливаешь пол-срама. И никто не удосуживается поругать. Вот это тревожность, как от незаметного приближения неприятности.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.04.16 08:48
Оценка:

G>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>я не понимаю -- это такая проблема приходить во время? хотя понимаю тех, кто на автобусе. но это от автобусов зависит. на нашем хуторе даже метро могут закрыть на

G> Это психология. У тебя еще один раздражитель в жизни, поднимающий уровень стресса.
фигасе у вас раздражители. у меня коллеги постоянно в бизнес-трипах и там постоянно нужно не опоздать на самолет, который ждать не будет и компания крайне хмуро смотрет на профуканные билеты, которые покупать на следующий рейс по новой. но это ни разу не раздражитель. это привычка. вообще среднестатистический сотрудник (не в ИТ) должен прибывать во время. я конечно предпочитаю возможность приходить на работу в удобное мне время, но если бы требовали приходить по расписанию -- приходил бы.

G> Ты можешь приходить каждый день на 15 минут раньше и все будет проходить гладко. Начальник будет тебя хвалить.

хвалить за своевременный приход это вряд ли. начальник будет ругать. не за одно так за другое. это же психология. я давно просек фишку. пусть лучше меня ругают за наличие стеклянного произведения искусства на рабочем столе чем придираются к сделанной работе. потому что начальники любят за что-то ругать. не важно за что. легче дать им повод чем быть паинькой и все равно обруганным.

G> Но, тем не менее, будешь чувствовать себя тревожно.

нет не буду. запас по времени у меня на все. в том числе и на толчек.

G> Из дома до остановки идешь быстрым шагом, на остановке материшься, когда автобуса долго нет

быстрым шагом если задержался на толчке. а там неспешной прогулкой. про автобусы я уже говорил, что этот вопрос следует обсуждать в процессе приема на работу. если офис не в шаговой доступности как у меня, то без опозданий никак. особенно если автобус ходит раз в пол-часа как на нашем хуторе.

G> Все это накапливается и вляет на общий психологический фон твоей жизни.

G> Конечно можно использовать substances для сняния напряжения,
G> но это не для всех и некоторые имеют побочные эффекты, усубляя проблему.
не вижу как требование приходить во время может создавать какие-то эффекты. это всего лишь дисциплинирует.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[9]: Вы пошли бы работать в стартап?
Дата: 05.04.16 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Что как получил гринку

А ничего не изменилось с получением, надо заметить.

A>сразу стал перебирать оферами?

Что такое "перебирать оферами"?

A> До того сидел тихо, на скрамы не опаздывал

Скрамов у меня никогда и не было. Приезжал в офис после того как основной трафик схлынет.

A> вкалывал за двоих на 70k.

Я в наш стартап переехал на бОльшую сумму.

Ты мой вопрос понял в каком то своём ключе.
Я спрашивал: накой конторе так было издеваться над сотрудниками?
Всем пока
Re[10]: Вы пошли бы работать в стартап?
Дата: 05.04.16 09:19
Оценка: 1 (1) +1

CC>Ты мой вопрос понял в каком то своём ключе.

CC>Я спрашивал: накой конторе так было издеваться над сотрудниками?

Скрам сам по себе — странный ритуал. Требование быть в 10 на работе- ещё не издевательство. Держать людей в шумном помещении, в т.ч. с серверами, экономить на кондиционировании, оборудовании, не давать расти- вот это издевательство.
Причем гринпси неточно про лотерею ввсказался- сменить контору можно но лотерея в чем там будет подвох.
Re[9]: Вы пошли бы работать в стартап?
Дата: 05.04.16 11:32
Оценка:

М>фигасе у вас раздражители. у меня коллеги постоянно в бизнес-трипах и там постоянно нужно не опоздать на самолет, который ждать не будет и компания крайне хмуро смотрет на профуканные билеты, которые покупать на следующий

каждый день в бизнес трипы это тяжелая работа. За это должны хорошо платить. Ведь ни семьи же ни здоровья не будет. Вся жизнь в гостиницах, самолетах и ресторанная еда.

М>я конечно предпочитаю возможность приходить на работу в удобное мне время, но если бы требовали приходить по расписанию -- приходил бы.

Это у всех так. Со школьной скамьи каждый проходит через расписание. Здесь разговор именно о предпочтениях идет.

М>нет не буду. запас по времени у меня на все. в том числе и на толчек.

Профессор Преображенский в Собачьем Сердце говорил, что времени много у того, кто никуда не торопится.
Re[3]: Вы пошли бы работать в стартап?
От: Isscander  
Дата: 07.04.16 17:44
Оценка:
Здравствуйте, slava_teplyakov, Вы писали:

_>А народ выдерживает по 10-12 часов постоянно работать годами? Я заметил что уже 9 часов напряженной работы сложно выдерживать изо дня в день и продолжать эффективно работать.

Народ очень разный бывает. Работоспособности тоже может различаться как в худшую, так и в лучшую сторону. Я знаю людей которые спят 5 часов в сутки, и работают с 8 до 8 (не программеры, правда).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.