Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>дадут помереть, если денег нет.
A>Озвучь хотя бы примерный сценарий такого исхода.
AW>Я детально не прояснял на счет страховки — но насколько я знаю она будет. AW>Хм... Разве не компания платит за страховку?
Зависит от компании, от мед плана.
У меня компания платит 75%.
Если грубо считать то 6К в год на семью вне налога. Можно конечно поужаться и надеяться что ходить ни кто не будет, то тогда ~2К в год. (Это я по себе сужу. Может быть больше, а может и меньше.)
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
A>>Долину обсудили. Что не так с сабурбией в NYC?
K>А там она вообще есть? Я скока не ездил — видел там тока по факту один сплошной город, почему-то разделённый на "города". K>Впрочем у нас ближайший пригород Торонто примерно так же выглядит.
По большому счету, да — врут. Стоимость лекарств с 2015 года считается при учете max out-of-pocket. Т.е. даже при самом позорном плане, ты больше 6.5К в год не заплатишь.
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Плюсы — левостороннее движение, Top Gear и Dr.Who по телеку. Минусы — климат, преступность (потому что Шерлок Холмс же), британские ученые.
Top Gear уже не торт.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>>Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле
A>Долину обсудили. Что не так с сабурбией в NYC?
А где сабурбия в NYC? Staten? Long Island? Там живут рядовые девелоперы? Вопрос был — где лучше с детьми. Ответ — жить и работать в американской сабурбии (т.е. в MS Если комьютить в мегаполис, то от Лондона/Бристоля уже отличий мало. Но у ТС все хорошо — у него работа есть в TX или NJ. В Техасе понятно что — климат на любителя, мексы, нет налога штата и у домов по два зипкода. NJ чем похвастать может?
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
>>..то полиция бы действовала быстро, четко и без стеснения. Парочку "беженцев" подстрелили бы, десятка 3-4 депортировали на следующий день, зато остальные сидели бы тише воды.
Так это ж и есть "бесчинства" в европейском понимании Европейцы тщательно делают вид что "слона в комнате нет" и никакой связи между расовым составом населения и уровнем преступности и безопасности нет. Теперь они завели себе расовый состав как в Америке, но хотят чтоб полиция ходила и улыбалась как в белой на 99% Европе. И искренне удивляются что так оказывается невозможно
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Top Gear уже не торт.
Здесь у нас BBC America запустили Top Gear Races — типа, антология из лучшего. Но да, это все смахивает на то как Майкл Джексон до сих пор альбомы выпускает.
AK>А где сабурбия в NYC? Staten? Long Island? Там живут рядовые девелоперы? Вопрос был — где лучше с детьми. Ответ — жить и работать в американской сабурбии (т.е. в MS Если комьютить в мегаполис, то от Лондона/Бристоля уже отличий мало. Но у ТС все хорошо — у него работа есть в TX или NJ. В Техасе понятно что — климат на любителя, мексы, нет налога штата и у домов по два зипкода. NJ чем похвастать может?
Северное Джерси это и есть сабурбия НЙ, как и тобой упомянутые места. Ну и девелоперы везде живут. А похвастать зарплатами, вменяемыми ценами на жилье и близостью к цивилизации.
Если еще можно поспорить, где лучше, в НЙ или Долине, то уж Вашингтон сливает и тому и другому.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Это не вариант, жить за Лондоном придётся с детьми. M>Первая попавшаяся фотка — типичный класс в Лондоне, в окресности Канари Ворф почти все такие. Оно надо? M>Image: london-schools.jpg
Это, случаем, не частная школа? А то в Сиднее бывает ситуация- понаезды имеют, например, бизнес, и стремаются детей отдавать в паблик школу (типа это непрестижно). В итоге частная школа оказывается практически индо-китай . Или места скопления китайцев, паблик школа становится китайская на 90% и её рейтинг успеваемости (по тестам) зашкаливает.
AK>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
>>>..то полиция бы действовала быстро, четко и без стеснения. Парочку "беженцев" подстрелили бы, десятка 3-4 депортировали на следующий день, зато остальные сидели бы тише воды.
AK>Так это ж и есть "бесчинства" в европейском понимании Европейцы тщательно делают вид что "слона в комнате нет" и никакой связи между расовым составом населения и уровнем преступности и безопасности нет. Теперь они завели себе расовый состав как в Америке, но хотят чтоб полиция ходила и улыбалась как в белой на 99% Европе. И искренне удивляются что так оказывается невозможно
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Ну всё-таки не расовый состав, а культурный.
Да хоть гендерный Ну да, это по американской привычке уже — преступность прямо пропорциональна меланину, а прямо или косвенно "через культуру" — это уже чисто теоретический интерес.
Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:
AW>Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:
AT>>Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:
AW>>>Так ли это?
AT>>Жил и работал и там и там. Нужно больше конкретики с твоей стороны. Зависит от возраста детей, желания жены работать и куда именно в US и UK предлагают? AT>>Да и вообще, тут даже не в налогах дело (примерно сопоставимо все по ценам), а вот сам образ жизни очень сильно отличается. AW>Спасибо. AW>Итак, дети: 7 и 9 лет. AW>Возможны варианты: US — Texas и NJ, UK — London или возможно Bristol AW>Жена, может и будет работать, но не в ближайшие 2 года.
NJ это Jersey City или Vineland, NJ? Если сити — можно ехать, но на ЗП за 100. Лучше крепко за 100. Техас я бы даже не рассматривал.
A>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>>Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле
A>Долину обсудили. Что не так с сабурбией в NYC?
K>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Долину обсудили. Что не так с сабурбией в NYC?
K>А там она вообще есть? Я скока не ездил — видел там тока по факту один сплошной город, почему-то разделённый на "города". K>Впрочем у нас ближайший пригород Торонто примерно так же выглядит.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:
AW>>Итак, дети: 7 и 9 лет. AW>>UK — London
M>Это не вариант, жить за Лондоном придётся с детьми. M>Первая попавшаяся фотка — типичный класс в Лондоне, в окресности Канари Ворф почти все такие. Оно надо? M>Image: london-schools.jpg
Здравствуйте, Submitter, Вы писали
AK>>у домов по два зипкода
S>А почему так?
Это шутка. В Техасе дома такие большие что у разных дверей разные зипкоды
Или — в Техасе больше всего нефтяных скважин, миллионеров и голов крупного рогатого скота на единицу площади.
Или — самая хорошо оплачиваемая работа в Америка — инженер нефтегаза. А самая morally satisfying — священник (minister). И только в Техасе можно найти работу мечты — священник, у которого прихожане — инженеры нефти и газа
Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:
AW>Возможны варианты: US — Texas и NJ, UK — London или возможно Bristol
По поводу UK, Лондон и Бристоль в одном списке — это странно из-за зарплаты. Ну это как если бы компания на одну зарплату в Москву или Ярославль звала. Скорее всего или зарплата одинаковая — средняя для Лондона (приемлемо с двумя детьми будет, но про какие-то накопления придется забыть) и хорошая для Бристоля или зарплаты сильно отличаются и тогда уже надо считать и там и там с жильем, школами, одеждой, транспортом до работы и прочим. И далеко не факт, что при большей зарплате в Лондоне получится откладывать больше — считать надо.
По поводу US, Техас хорош тем, что нет налога штата на доход, то есть 8-10% получится сэкономить и если компания не слишком жирную зп дает, то может быть плюсом в семейный бюджет. Мне очень нравился Остин — рынок работы в IT рос как на дрожах, цены на жилье еще не поднялись и да, там хорошо, но без Гринки или как минимум H1B визы там делать нечего, а я предположу, что тебя по L1B повезут. Про NJ тут и без меня специалистов хватает.
В любом случае, сам процесс становления на новом месте в США проще по субъективным оценкам, но если ты там на несколько лет собрался задержаться, то первые 2-4 месяца не сильно должны пугать.