UK vs US
От: al.wunder  
Дата: 14.01.16 20:15
Оценка:
Со старым новым годом, комраден!

Вопрос в следующем:
Есть возможность уехать и в UK и в US.
Уехать планирую как минимум на срок достаточный для получения гражданства, а потом будет видно — оба этих паспорта открывают двери практически во все страны — может поеду куда еще.
По моим прикидкам этот срок в US — это около 8 лет (L1 — GC — citizenship), в UK — около 6 (5 лет — ПМЖ, 1 год — гражданство).
Приличный опыт enterprise development-a, семья, двое маленьких детей.
Куда посоветуете?

P.S. И еще — есть желание зарабатывать много денег
Насколько я знаю, при получении гражданства США, даже если ты не будешь жить в штатах, при получении дохода ты будешь обязан платить налоги.
Так ли это?

Спасибо
us uk
Re: UK vs US
От: mik1  
Дата: 14.01.16 20:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:

AW>Насколько я знаю, при получении гражданства США, даже если ты не будешь жить в штатах, при получении дохода ты будешь обязан платить налоги.

AW>Так ли это?

На самом деле, достаточно получить GC, чтобы попасть под требование заполнения американской налоговой декларации.
От: akutovets США  
Дата: 14.01.16 21:01

AW>Насколько я знаю, при получении гражданства США, даже если ты не будешь жить в штатах, при получении дохода ты будешь обязан платить налоги.

AW>Так ли это?

да, заполнять декларацию нужно будет. платить — нет, если по налоги по месту проживания выше штатовских, и у стран есть соответствующе соглашение о двойном налогообложению. к слову сказать, необходимость заполнять постоянно эти декларации является причиной большинства отказов от американского гражданства у проживающих за рубежом.
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 14.01.16 21:27
Оценка: 2 (1)

AW>Вопрос в следующем:

AW>Есть возможность уехать и в UK и в US.
AW>Уехать планирую как минимум на срок достаточный для получения гражданства, а потом будет видно — оба этих паспорта открывают двери практически во все страны — может поеду куда еще.
С двумя детьми?

AW>По моим прикидкам этот срок в US — это около 8 лет (L1 — GC — citizenship), в UK — около 6 (5 лет — ПМЖ, 1 год — гражданство).

AW>Приличный опыт enterprise development-a, семья, двое маленьких детей.
AW>Куда посоветуете?
Я когда-то сам задавался этой проблемой и считал. В США без детей будет оставаться больше (уровень зп выше, можно выбрать район не смотря на качество школ). А вот с 2-мя детьми ситуация меняется. Как минимум:
— Медицина — 1.5KUSD/month страховка на 4-ых + copay/deductible.
— откладываем на образование детей (у меня что-то дофига получалось), покупка/аренда в районах с нормальными школами дороже и т.д.

AW>P.S. И еще — есть желание зарабатывать много денег

Тогда лучше на Родине оставаться, и работать удаленно, на США.

AW>Так ли это?
Да, так.
От: opt1k США  
Дата: 14.01.16 21:44
Оценка:
Большой плюс США — цены на потребительские товары ниже, чем почти везде в других странах.
Коплю на ланцер
От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 14.01.16 22:17
Оценка: +1

AW>Вопрос в следующем:

Тогда Штаты.
От: Andy.K США  
Дата: 14.01.16 23:45
Оценка: 1 (1) +1 :)

AW>Куда посоветуете?

Зависит от куда в US, куда в UK. Если Лондон vs Сиэттл, то конечно US. А если "Лондон против американского мегаполиса" или "британская деревня vs Сан-Франциско" то тогда UK
Пока дети в школе — в США, и пусть учат немецкий, а за высшим образованием — в Германию — там бесплатно

Сменить профессию на более денежную, детей с женой оставить дома, нечего мешать деньги зарабатывать

AW>Так ли это?

Да, с момента получения GC. Доходы, а также счета и предприятия за рубежом декларируются, но вычесть можно первые тысяч 80 что ли, не помню уже.
Re[2]: UK vs US
От: AndyCyp США  
Дата: 15.01.16 00:49
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>Пока дети в школе — в США, и пусть учат немецкий, а за высшим образованием — в Германию — там бесплатно

не только в Германии, насколько помню, в ряде европейских стран высшее образование бесплатное или почти бесплатное.
Маленький нюанс — обучающийся должен быть гражданином ЕС.
В некоторых местах, к примеру, в Голландии, высшее образование ведется на английском языке.

AW>>Насколько я знаю, при получении гражданства США, даже если ты не будешь жить в штатах, при получении дохода ты будешь обязан платить налоги.

AW>>Так ли это?

AK>Да, с момента получения GC. Доходы, а также счета и предприятия за рубежом декларируются, но вычесть можно первые тысяч 80 что ли, не помню уже.

Вроде выше 100к попадает под налоги.
От: DKM_MSFT  
Дата: 15.01.16 01:18
Оценка: +2

AK>Зависит от куда в US, куда в UK. Если Лондон vs Сиэттл, то конечно US. А если "Лондон против американского мегаполиса" или "британская деревня vs Сан-Франциско" то тогда UK

Хм.
А можно уточнить
1) Чем Сиэттл лучше Лондона?
2) Чем Лондон лучше американского мегаполиса?
3) Чем британская деревня лучше Сан-Франциско?
Re[3]: UK vs US
Дата: 15.01.16 02:19
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Хм.

DKM>А можно уточнить
DKM>1) Чем Сиэттл лучше Лондона?
DKM>2) Чем Лондон лучше американского мегаполиса?
DKM>3) Чем британская деревня лучше Сан-Франциско?

Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле
Отредактировано 15.01.2016 2:34 Andy.K . Предыдущая версия .
От: Artеm Австралия жж
Дата: 15.01.16 02:21
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Большой плюс США — цены на потребительские товары ниже, чем почти везде в других странах.

И ещё машинки и наличие мест с хорошим климатом (Кали, NY).
Минус — преступность, визы, медицина.
Дата: 15.01.16 02:30
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>не только в Германии, насколько помню, в ряде европейских стран высшее образование бесплатное или почти бесплатное.

AC>Маленький нюанс — обучающийся должен быть гражданином ЕС.
AC>В некоторых местах, к примеру, в Голландии, высшее образование ведется на английском языке.

Мне показалось что ТС из Германии. Поэтому и сказал что тут с детьми все хорошо, пока не дойдет до ВО, с которым лучше в Германии. Хотя, пока наши вот подрастут, что тут пузырь student loans лопнет, что в ЕС деньги кончатся
От: opt1k США  
Дата: 15.01.16 02:40
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Большой плюс США — цены на потребительские товары ниже, чем почти везде в других странах.

A>И ещё машинки и наличие мест с хорошим климатом (Кали, NY).
A>Минус — преступность, визы, медицина.

Что за преступность? Что с визами не так? Медицина это не минус, это просто затраты лишние.
Коплю на ланцер
Re[4]: UK vs US
От: D. Petrov США  
Дата: 15.01.16 03:30

AK>Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле

Разве долина не являетс суббурбией?
Re[5]: UK vs US
Дата: 15.01.16 03:48
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле

DP>Разве долина не являетс суббурбией?

Ну если купить трехсортирный дом в Лос Гатосе, то да. Но наемному программисту с двумя детьми это в обозримом будущем не светит. А жить в квартире пусть и с бассейном среди пальм — это не субурбия
Дата: 15.01.16 03:55
Оценка: :))) :))

A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Большой плюс США — цены на потребительские товары ниже, чем почти везде в других странах.

A>И ещё машинки и наличие мест с хорошим климатом (Кали, NY).
A>Минус — преступность, визы, медицина.

Климат ужасный и действует на нервы — полгода солнце, полгода дождь. Серьезный риск рака кожи и выгорание с непривычки глазного дна. Ну и землетрясения — контрольный шкаф на голову. Нормальной машины типа Мицубиси не найдешь, сплошные Nissan Leaf и Приусы.

Из плюсов — преступность низкая, медицина хорошая, работодатель за нее платит. Всяким нищебродам визы не дают, вот их и нет.
От: CreatorCray  
Дата: 15.01.16 04:03
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

AK>>Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле

DP>Разве долина не являетс суббурбией?
Только с виду. Но тем не менее лучше в долине чем в NYC/SF/LA
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 15.01.16 04:27
Оценка:

AK>Климат ужасный и действует на нервы — полгода солнце, полгода дождь. Серьезный риск рака кожи и выгорание с непривычки глазного дна.

AK>Из плюсов — преступность низкая, медицина хорошая, работодатель за нее платит. Всяким нищебродам визы не дают, вот их и нет.

You made my day bro (!).
От: andrey.t  
Дата: 15.01.16 04:37
Оценка:

AW>Так ли это?

Жил и работал и там и там. Нужно больше конкретики с твоей стороны. Зависит от возраста детей, желания жены работать и куда именно в US и UK предлагают?
Да и вообще, тут даже не в налогах дело (примерно сопоставимо все по ценам), а вот сам образ жизни очень сильно отличается.
Отредактировано 15.01.2016 5:38 andrey.t . Предыдущая версия .
Дата: 15.01.16 04:40
Оценка: :))

A>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:

AK>>Климат ужасный и действует на нервы — полгода солнце, полгода дождь. Серьезный риск рака кожи и выгорание с непривычки глазного дна.

AK>>Из плюсов — преступность низкая, медицина хорошая, работодатель за нее платит. Всяким нищебродам визы не дают, вот их и нет.

A>You made my day bro (!).

Anytime, matie. Там человек еще про UK спрашивал, ты ж там тоже не был? Вот и расскажи.
Плюсы — левостороннее движение, Top Gear и Dr.Who по телеку. Минусы — климат, преступность (потому что Шерлок Холмс же), британские ученые.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 15.01.16 06:19
Оценка:
AC>не только в Германии, насколько помню, в ряде европейских стран высшее образование бесплатное или почти бесплатное.
AC>Маленький нюанс — обучающийся должен быть гражданином ЕС.

В этой теме речь идет именно о негражданах ЕС, и в Германии оно для них "бесплатное или почти бесплатное" (за исключением пары унылых заведений).
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Antidote  
Дата: 15.01.16 07:15
Оценка:
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

AT>Да и вообще, тут даже не в налогах дело (примерно сопоставимо все по ценам), а вот сам образ жизни очень сильно отличается.

О, а про это можно поподробнее?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Mishka Норвегия  
Дата: 15.01.16 10:16
Оценка: 6 (4) +3 :)))

AW>Со старым новым годом, комраден!

AW>Вопрос в следующем:

AW>Уехать планирую как минимум на срок достаточный для получения гражданства, а потом будет видно — оба этих паспорта открывают двери практически во все страны — может поеду куда еще.
AW>По моим прикидкам этот срок в US — это около 8 лет (L1 — GC — citizenship), в UK — около 6 (5 лет — ПМЖ, 1 год — гражданство).
AW>Куда посоветуете?

Я сегодня увидел солнце — такое тут не часто, ужасно холодно +3 градуса.
Попал в трафик на подъезде к Лондону и проторчал в нём целый час. Не привыкать — это постоянно так. Можно на выбор попробовать местные поезда — 400 фунтов в месяц, с опозданиями и отменами. Жить в Лондоне? Тут есть районы где без АК лучше не появлятся. Перенаселение, гопота, туристы. Узкие улочки = постоянный трафик. Метро — душно, забито, постоянно бастуют.
Боюсь заболеть — младшие доктора бастуют, к GP попасть тяжело и он скорее всего скажет пить обезболевающее. Конечно если совсем уже загибаешься, то помогут... или помрёшь. В общем, лотерея. Сейчас ещё вот насильно заставляют быть орган-донорами — страшно? Ты вроде помираешь (или нет, но это на совести врачей) тебя без особых заморочек могут разобрать на запчасти. Социализм однако — вдруг какому-нибудь иммигранту почка нужна.
Задолбало ютится в 4-ом в 3-ёх бедрумном доме, большом по местным меркам, но по российским и американским — конура. Я ещё умудрился его купить, сейчас шансов намного меньше. Всё жильё скупают зарубежные инвесторы и сдают местным, для семьи скорее всего от 1.5к в месяц будет, если не в Шотландии или другой дыре.
Выйдешь на пенсию и нужен будет уход — отберут дом, заберут все деньги и отправят в дом престарелых. Опять же социализм — плевать, что платил налоги, забесплатно тебе никто не даст помереть.
Еда дорогая. Точнее так, есть еда средней стоимости — эту обычно морозят и везут кормить негров в Африке или продают местным в Aldi и Lidl. Есть дорогая еда, для большинства, как раз из чего мой обед состоит — 7-10 фунтов. Есть органик — для тех кому не всё равно, но очень дорого (а если ещё и в забегаловке готовят — 6 фунтов за омлет из 2-ух яиц, ням-ням). 1000 фунтов на еду на 4-ых в месяц — легко и просто.
Раньше казалось — Англия, всё клёво, всё рядом. Можно в Париж... но там народ стреляют. Можно в Германию... там иммигранты. Испания, Италия — нищета, безработица, иммигранты, перенаселение. С мусульманами считай уже и не поедешь отдыхать в соседние тёплые страны. Весь север Африки закрыт.

Так что привет вам с Туманного Альбиона
От: El Camino Real США  
Дата: 15.01.16 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Так что привет вам с Туманного Альбиона

Удивительно совпадает с рассказами коллег за чашечкой эля. В общем, обычная жизнь как и в любой другой развитой части Европы.
От: Submitter  
Дата: 15.01.16 13:59
Оценка:

Да уж, после таких рассказов США — рай на Земле.
А что хорошего расскажете?
От: RiNSpy  
Дата: 15.01.16 14:13
Оценка: :))
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

S>Да уж, после таких рассказов США — рай на Земле.

Постоянно, как прилетаю в Штаты, ощущение, что в Штатах самые нищеброды живут намного богаче, чем в Британии.

Ну и вот это:

https://www.youtube.com/watch?v=zx8xpEhuVss
От: binnom  
Дата: 15.01.16 14:30
Оценка:

Что-то я прям слезу пустил за твою грустную судьбинушку... Поезжай в Сибирь, построй дом какой захочешь — какие проблемы? Ни трафика, ни негров с арабами, еда из леса — самый органик, ням-ням
Дата: 15.01.16 14:30
Оценка: 6 (3)

S>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

S>Да уж, после таких рассказов США — рай на Земле.

S>А что хорошего расскажете?

Солнце я ненавижу В Англии погода всё же ок, зимой не так холодно, а летом не так жарко.
Сижу в трафике в своем cls250 мерсе и плюю на местных бомжей.
Имею частную страховку, что даёт доступ к докторам на Harley Street, а лучше в мире ещё надо поискать.
Дом подорожал на 30K за последний год, так что без денег не останусь к старости. Пенсионный фонд уже за 100к, что тоже не плохо.
Еда есть всякая разная. По приезду вечно чего-нить "русского" хочется, но сейчас же ем барито, суши, корейское BBQ и прочую вкусняшку.

В общем, не так и плохо для программера.

Почему не США для меня — финансовая и личная безопасность. Там всё таки стреляют, полиция бесчинствует (не сравнить с Англией), если повезёт хорошо заболеть — дадут помереть, если денег нет.
Дата: 15.01.16 14:43
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>>Так что привет вам с Туманного Альбиона

B>Что-то я прям слезу пустил за твою грустную судьбинушку... Поезжай в Сибирь, построй дом какой захочешь — какие проблемы? Ни трафика, ни негров с арабами, еда из леса — самый органик, ням-ням

Сибирь получше Ирландии будет, не?
От: iHateLogins  
Дата: 15.01.16 15:01
Оценка:

M>Всё жильё скупают зарубежные инвесторы

Китайцы?
От: binnom  
Дата: 15.01.16 15:03
Оценка:

M>>>Так что привет вам с Туманного Альбиона

B>>Что-то я прям слезу пустил за твою грустную судьбинушку... Поезжай в Сибирь, построй дом какой захочешь — какие проблемы? Ни трафика, ни негров с арабами, еда из леса — самый органик, ням-ням
M>Сибирь получше Ирландии будет, не?
Нет, спасибо, уж лучше вы к нам. Я не знаю что конкретно тебя тут фрустрировало, возможно Даблин несколько более иной чем все остальное, но мой экспириенс пока что очень позитивный.
Дата: 15.01.16 16:26
Оценка:
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

AT>Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:

AW>>Так ли это?

AT>Жил и работал и там и там. Нужно больше конкретики с твоей стороны. Зависит от возраста детей, желания жены работать и куда именно в US и UK предлагают?

AT>Да и вообще, тут даже не в налогах дело (примерно сопоставимо все по ценам), а вот сам образ жизни очень сильно отличается.
Спасибо.
Итак, дети: 7 и 9 лет.
Возможны варианты: US — Texas и NJ, UK — London или возможно Bristol
Жена, может и будет работать, но не в ближайшие 2 года.
Дата: 15.01.16 16:49
Оценка:

M>Почему не США для меня — финансовая и личная безопасность. Там всё таки стреляют, полиция бесчинствует (не сравнить с Англией), если повезёт хорошо заболеть — дадут помереть, если денег нет.

Арабов действительно каждый год становится всё больше?
От: Abalak США  
Дата: 15.01.16 19:38
Оценка:

AK>Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле

Долину обсудили. Что не так с сабурбией в NYC?
Дата: 15.01.16 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

G>Я когда-то сам задавался этой проблемой и считал. В США без детей будет оставаться больше (уровень зп выше, можно выбрать район не смотря на качество школ). А вот с 2-мя детьми ситуация меняется. Как минимум:

G>- Медицина — 1.5KUSD/month страховка на 4-ых + copay/deductible.
G>- откладываем на образование детей (у меня что-то дофига получалось), покупка/аренда в районах с нормальными школами дороже и т.д.
Я детально не прояснял на счет страховки — но насколько я знаю она будет.
Хм... Разве не компания платит за страховку?
Дата: 15.01.16 19:40
Оценка:

AW>Итак, дети: 7 и 9 лет.

AW>Возможны варианты: US — Texas и NJ, UK — London или возможно Bristol
AW>Жена, может и будет работать, но не в ближайшие 2 года.

В NJ с детьми прекрасно.
От: Isscander  
Дата: 15.01.16 19:40
Оценка: +2

M>Почему не США для меня — финансовая и личная безопасность. Там всё таки стреляют, полиция бесчинствует (не сравнить с Англией), если повезёт хорошо заболеть — дадут помереть, если денег нет.

Не знаю как насчет бесчинств полиции (ни я, ни кто из знакомых не сталкивался) зато не бесчинствует всякая шваль на вокзалах. Если бы где-нибудь в Бостоне на вокзале начались такие приколы как в Кельне, то полиция бы действовала быстро, четко и без стеснения. Парочку "беженцев" подстрелили бы, десятка 3-4 депортировали на следующий день, зато остальные сидели бы тише воды.
Дата: 15.01.16 19:43
Оценка:

M>дадут помереть, если денег нет.

Озвучь хотя бы примерный сценарий такого исхода.

И в догонку, чем черное гетто, в котором стреляют, отличается от какого-нибудь Лейтона?
Отредактировано 15.01.2016 19:44 Abalak . Предыдущая версия .
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 15.01.16 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Долину обсудили. Что не так с сабурбией в NYC?

А там она вообще есть? Я скока не ездил — видел там тока по факту один сплошной город, почему-то разделённый на "города".
Впрочем у нас ближайший пригород Торонто примерно так же выглядит.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 15.01.16 20:39
Оценка:

AW>UK — London

Это не вариант, жить за Лондоном придётся с детьми.
Первая попавшаяся фотка — типичный класс в Лондоне, в окресности Канари Ворф почти все такие. Оно надо?
Дата: 15.01.16 20:43
Оценка:

A>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>>дадут помереть, если денег нет.

A>Озвучь хотя бы примерный сценарий такого исхода.

http://health.usnews.com/health-news/patient-advice/articles/2014/08/06/can-you-afford-your-cancer-care

Врут? Для сравнения медицына в ЮК всё же бесплатна.
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 15.01.16 21:15
Оценка:
AW>Я детально не прояснял на счет страховки — но насколько я знаю она будет.
AW>Хм... Разве не компания платит за страховку?
Зависит от компании, от мед плана.
У меня компания платит 75%.

Если грубо считать то 6К в год на семью вне налога. Можно конечно поужаться и надеяться что ходить ни кто не будет, то тогда ~2К в год. (Это я по себе сужу. Может быть больше, а может и меньше.)
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[6]: UK vs US
Дата: 15.01.16 21:18
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

A>>Долину обсудили. Что не так с сабурбией в NYC?

K>А там она вообще есть? Я скока не ездил — видел там тока по факту один сплошной город, почему-то разделённый на "города".

K>Впрочем у нас ближайший пригород Торонто примерно так же выглядит.

Ну так это и есть сабурбия.
Дата: 15.01.16 21:27
Оценка:

M>http://health.usnews.com/health-news/patient-advice/articles/2014/08/06/can-you-afford-your-cancer-care

M>Врут? Для сравнения медицына в ЮК всё же бесплатна.

По большому счету, да — врут. Стоимость лекарств с 2015 года считается при учете max out-of-pocket. Т.е. даже при самом позорном плане, ты больше 6.5К в год не заплатишь.
От: Ops Россия  
Дата: 15.01.16 21:48
Оценка:

AK>Плюсы — левостороннее движение, Top Gear и Dr.Who по телеку. Минусы — климат, преступность (потому что Шерлок Холмс же), британские ученые.

Top Gear уже не торт.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 15.01.16 21:51
Оценка:

А где сабурбия в NYC? Staten? Long Island? Там живут рядовые девелоперы? Вопрос был — где лучше с детьми. Ответ — жить и работать в американской сабурбии (т.е. в MS Если комьютить в мегаполис, то от Лондона/Бристоля уже отличий мало. Но у ТС все хорошо — у него работа есть в TX или NJ. В Техасе понятно что — климат на любителя, мексы, нет налога штата и у домов по два зипкода. NJ чем похвастать может?
Дата: 15.01.16 22:00
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

>>..то полиция бы действовала быстро, четко и без стеснения. Парочку "беженцев" подстрелили бы, десятка 3-4 депортировали на следующий день, зато остальные сидели бы тише воды.

Так это ж и есть "бесчинства" в европейском понимании Европейцы тщательно делают вид что "слона в комнате нет" и никакой связи между расовым составом населения и уровнем преступности и безопасности нет. Теперь они завели себе расовый состав как в Америке, но хотят чтоб полиция ходила и улыбалась как в белой на 99% Европе. И искренне удивляются что так оказывается невозможно
Re[7]: UK vs US
Дата: 15.01.16 22:04
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Top Gear уже не торт.

Здесь у нас BBC America запустили Top Gear Races — типа, антология из лучшего. Но да, это все смахивает на то как Майкл Джексон до сих пор альбомы выпускает.
Дата: 15.01.16 22:55
Оценка:

AK>А где сабурбия в NYC? Staten? Long Island? Там живут рядовые девелоперы? Вопрос был — где лучше с детьми. Ответ — жить и работать в американской сабурбии (т.е. в MS Если комьютить в мегаполис, то от Лондона/Бристоля уже отличий мало. Но у ТС все хорошо — у него работа есть в TX или NJ. В Техасе понятно что — климат на любителя, мексы, нет налога штата и у домов по два зипкода. NJ чем похвастать может?

Северное Джерси это и есть сабурбия НЙ, как и тобой упомянутые места. Ну и девелоперы везде живут. А похвастать зарплатами, вменяемыми ценами на жилье и близостью к цивилизации.

Если еще можно поспорить, где лучше, в НЙ или Долине, то уж Вашингтон сливает и тому и другому.
Дата: 15.01.16 23:53
Оценка:

M>Это не вариант, жить за Лондоном придётся с детьми.

M>Первая попавшаяся фотка — типичный класс в Лондоне, в окресности Канари Ворф почти все такие. Оно надо?
M>Image: london-schools.jpg

Это, случаем, не частная школа? А то в Сиднее бывает ситуация- понаезды имеют, например, бизнес, и стремаются детей отдавать в паблик школу (типа это непрестижно). В итоге частная школа оказывается практически индо-китай . Или места скопления китайцев, паблик школа становится китайская на 90% и её рейтинг успеваемости (по тестам) зашкаливает.
От: RiNSpy  
Дата: 16.01.16 00:38
Оценка:

AK>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

>>>..то полиция бы действовала быстро, четко и без стеснения. Парочку "беженцев" подстрелили бы, десятка 3-4 депортировали на следующий день, зато остальные сидели бы тише воды.

AK>Так это ж и есть "бесчинства" в европейском понимании Европейцы тщательно делают вид что "слона в комнате нет" и никакой связи между расовым составом населения и уровнем преступности и безопасности нет. Теперь они завели себе расовый состав как в Америке, но хотят чтоб полиция ходила и улыбалась как в белой на 99% Европе. И искренне удивляются что так оказывается невозможно

Ну всё-таки не расовый состав, а культурный.
Дата: 16.01.16 00:59
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Ну всё-таки не расовый состав, а культурный.

Да хоть гендерный Ну да, это по американской привычке уже — преступность прямо пропорциональна меланину, а прямо или косвенно "через культуру" — это уже чисто теоретический интерес.
От: kin3 США  
Дата: 16.01.16 01:26
Оценка:

AW>Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

AT>>Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:

AW>>>Так ли это?

AT>>Жил и работал и там и там. Нужно больше конкретики с твоей стороны. Зависит от возраста детей, желания жены работать и куда именно в US и UK предлагают?

AT>>Да и вообще, тут даже не в налогах дело (примерно сопоставимо все по ценам), а вот сам образ жизни очень сильно отличается.
AW>Спасибо.
AW>Жена, может и будет работать, но не в ближайшие 2 года.

NJ это Jersey City или Vineland, NJ? Если сити — можно ехать, но на ЗП за 100. Лучше крепко за 100. Техас я бы даже не рассматривал.
Дата: 16.01.16 01:27
Оценка:

Присоединяюсь к вопросу.
Дата: 16.01.16 01:28
Оценка:

K>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Долину обсудили. Что не так с сабурбией в NYC?

K>А там она вообще есть? Я скока не ездил — видел там тока по факту один сплошной город, почему-то разделённый на "города".

Это потому что сабёрбия NY находится в CT
Дата: 16.01.16 01:29
Оценка: -1

M>Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:

AW>>Итак, дети: 7 и 9 лет.

AW>>UK — London

M>Первая попавшаяся фотка — типичный класс в Лондоне, в окресности Канари Ворф почти все такие. Оно надо?
M>Image: london-schools.jpg

Это лицо современного мира. Или мсье расист?
Дата: 16.01.16 03:35
Оценка:

Сабурбия в NJ
Дата: 16.01.16 03:36
Оценка:

AK>у домов по два зипкода

А почему так?
Дата: 16.01.16 05:01
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали

AK>>у домов по два зипкода

S>А почему так?

Это шутка. В Техасе дома такие большие что у разных дверей разные зипкоды
Или — в Техасе больше всего нефтяных скважин, миллионеров и голов крупного рогатого скота на единицу площади.
Или — самая хорошо оплачиваемая работа в Америка — инженер нефтегаза. А самая morally satisfying — священник (minister). И только в Техасе можно найти работу мечты — священник, у которого прихожане — инженеры нефти и газа
От: andrey.t  
Дата: 16.01.16 06:58
Оценка:

По поводу UK, Лондон и Бристоль в одном списке — это странно из-за зарплаты. Ну это как если бы компания на одну зарплату в Москву или Ярославль звала. Скорее всего или зарплата одинаковая — средняя для Лондона (приемлемо с двумя детьми будет, но про какие-то накопления придется забыть) и хорошая для Бристоля или зарплаты сильно отличаются и тогда уже надо считать и там и там с жильем, школами, одеждой, транспортом до работы и прочим. И далеко не факт, что при большей зарплате в Лондоне получится откладывать больше — считать надо.

По поводу US, Техас хорош тем, что нет налога штата на доход, то есть 8-10% получится сэкономить и если компания не слишком жирную зп дает, то может быть плюсом в семейный бюджет. Мне очень нравился Остин — рынок работы в IT рос как на дрожах, цены на жилье еще не поднялись и да, там хорошо, но без Гринки или как минимум H1B визы там делать нечего, а я предположу, что тебя по L1B повезут. Про NJ тут и без меня специалистов хватает.

В любом случае, сам процесс становления на новом месте в США проще по субъективным оценкам, но если ты там на несколько лет собрался задержаться, то первые 2-4 месяца не сильно должны пугать.
От: MaxNevermind Россия  
Дата: 17.01.16 07:55
Оценка:
А сколько обычно дней отпуска в году в UK? Оно фиксировано или может увеличиваться в зависимости от стажа как в штатах?
От: Ватакуси Россия  
Дата: 17.01.16 09:42
Оценка:
AW>>Вопрос в следующем:
AW>>Есть возможность уехать и в UK и в US.
AW>>Уехать планирую как минимум на срок достаточный для получения гражданства, а потом будет видно — оба этих паспорта открывают двери практически во все страны — может поеду куда еще.
AW>>По моим прикидкам этот срок в US — это около 8 лет (L1 — GC — citizenship), в UK — около 6 (5 лет — ПМЖ, 1 год — гражданство).
AW>>Приличный опыт enterprise development-a, семья, двое маленьких детей.
AW>>Куда посоветуете?

M>Я сегодня увидел солнце — такое тут не часто, ужасно холодно +3 градуса.

M>Попал в трафик на подъезде к Лондону и проторчал в нём целый час. Не привыкать — это постоянно так. Можно на выбор попробовать местные поезда — 400 фунтов в месяц, с опозданиями и отменами. Жить в Лондоне? Тут есть районы где без АК лучше не появлятся. Перенаселение, гопота, туристы. Узкие улочки = постоянный трафик. Метро — душно, забито, постоянно бастуют.
M>Боюсь заболеть — младшие доктора бастуют, к GP попасть тяжело и он скорее всего скажет пить обезболевающее. Конечно если совсем уже загибаешься, то помогут... или помрёшь. В общем, лотерея. Сейчас ещё вот насильно заставляют быть орган-донорами — страшно? Ты вроде помираешь (или нет, но это на совести врачей) тебя без особых заморочек могут разобрать на запчасти. Социализм однако — вдруг какому-нибудь иммигранту почка нужна.
M>Задолбало ютится в 4-ом в 3-ёх бедрумном доме, большом по местным меркам, но по российским и американским — конура. Я ещё умудрился его купить, сейчас шансов намного меньше. Всё жильё скупают зарубежные инвесторы и сдают местным, для семьи скорее всего от 1.5к в месяц будет, если не в Шотландии или другой дыре.
M>Выйдешь на пенсию и нужен будет уход — отберут дом, заберут все деньги и отправят в дом престарелых. Опять же социализм — плевать, что платил налоги, забесплатно тебе никто не даст помереть.
M>Еда дорогая. Точнее так, есть еда средней стоимости — эту обычно морозят и везут кормить негров в Африке или продают местным в Aldi и Lidl. Есть дорогая еда, для большинства, как раз из чего мой обед состоит — 7-10 фунтов. Есть органик — для тех кому не всё равно, но очень дорого (а если ещё и в забегаловке готовят — 6 фунтов за омлет из 2-ух яиц, ням-ням). 1000 фунтов на еду на 4-ых в месяц — легко и просто.
M>Раньше казалось — Англия, всё клёво, всё рядом. Можно в Париж... но там народ стреляют. Можно в Германию... там иммигранты. Испания, Италия — нищета, безработица, иммигранты, перенаселение. С мусульманами считай уже и не поедешь отдыхать в соседние тёплые страны. Весь север Африки закрыт.

Мишка шутит, так. Это чтобы вы ему конкуренцию не составляли.
Я помню, как он хвастался 400 фунтами в час лет 8-9 назад. С таких доходов можно жить в 10 спальновом доме и иметь все прелести мира.
Да, экологическая еда примерно на 20-30% дешевле обычной (не супер-дешёвой, а обычной).
Ну и частная страховка (которая раз в 10 дешевле американской), конечно сильно помогает жить.

PS: Жить и работать в Лондоне или околого него — это на любителя, ну примерно так же как в Москве.
Все будет Украина!
От: Ватакуси Россия  
Дата: 17.01.16 09:45
Оценка:
MN>А сколько обычно дней отпуска в году в UK? Оно фиксировано или может увеличиваться в зависимости от стажа как в штатах?

По закону, не менее 20 дней. Но нормальный конторы дают сразу 25 и обычно немного накидывают за каждые 2-3-5 лет стажа.
Все будет Украина!
Дата: 19.01.16 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Мишка шутит, так. Это чтобы вы ему конкуренцию не составляли.

Т-с-с, а то понаедут тут...
Re[4]: cls250
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.01.16 12:23
Оценка:

M>Сижу в трафике в своем cls250 мерсе и плюю на местных бомжей.

Расскажи про пепелац. Практичность, обслуживание, болячки?
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 19.01.16 17:08
Оценка:

S>Арабов действительно каждый год становится всё больше?

Их через пролив не особо пускают. Если ловят то обратно могут выслать.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Дата: 19.01.16 17:13
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Китайцы?

И они тоже. Арабы, норвежцы, те же русские.
Дата: 19.01.16 18:35
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>И они тоже. Арабы, норвежцы, те же русские.

А зачем скупают? За Англией будущее?
От: Mr.Delphist  
Дата: 20.01.16 10:48
Оценка:

Зарабатывать или откладывать? Это не одно и то же. Например, знакомые поуехавшие жалуются "после уплаты всех налогов, страховок и т.п. в кармане остаётся меньше, чем было в Москве". Т.е. капстраны не хотят, чтобы из них вывозили деньгу или держали под подушкой. Заработал? Потрать!
Дата: 20.01.16 12:25
Оценка:

S>А зачем скупают? За Англией будущее?

Во первых если ты богат то в англии надежнее хранить капиталы.

Во вторых в Лондоне надулся огромный пузырь недвижимости, т.е. 2ка во второй зоне стоила 40к фунтов в 2000 году сейчас 400к фунтов и стремиться к миллиону по експоненте. Многие пологают что этот пузырь продолжит надуваться, поэтому инвестировали в недвижку.

Русские едут по разным пречинам, кто по семейным, кто за длинным фунтом, мне вот например нравиться культура, гинес и эль. Абрамович и Лебедев здесь свои капиталы отмыли.
От: woah  
Дата: 21.01.16 22:00
Оценка:

В штатах вроде тоже белые уже меньшинство по рождаемости в половине штатов.
Re[5]: cls250
Дата: 22.01.16 12:16
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>>Сижу в трафике в своем cls250 мерсе и плюю на местных бомжей.

L>Расскажи про пепелац. Практичность, обслуживание, болячки?

В моём понимании именно так и должна выглядеть машина. Форма классная, по местным меркам очень много места внутри. Даже с моим ростом можно отодвинуть сидение, чтоб до педалей не доставать. Но она всё же большая, а Англия вся очень маленькая. Поэтому парковка — это по-началу было интересно. Сейчас привык. Помогают также сенсоры со всех сторон — можно и в 10 сантиметрах от стенки остановится. Я никогда не включал фары, они на автомате. Щётки в общем-то тоже. Кожа с подогревом, навигация, которая знает не только дорогу но и если какие-нить аварии и пр., все 24 удовольствия. В общем, очень удобная машинка. Обслуживанием пока не занимался — машина новая. Потом посмотрю. Правда за сервис мерса хотят 500 фунтиков, заценю по весне стоит ли их лонж рум таких расходов.
От: zprogd  
Дата: 22.01.16 16:46
Оценка:
MD>Например, знакомые поуехавшие жалуются "после уплаты всех налогов, страховок и т.п. в кармане остаётся меньше, чем было в Москве".

Ну да, денег остается меньше. Точнее вообще не остается. Но качество жизни такое что возвращаться обратно в Москву ну до чертиков не хочется. Ни мне, ни жене, ни Тотоше
Дата: 22.01.16 17:40
Здравствуйте, zprogd, Вы писали:

MD>>Например, знакомые поуехавшие жалуются "после уплаты всех налогов, страховок и т.п. в кармане остаётся меньше, чем было в Москве".

Z>Ну да, денег остается меньше. Точнее вообще не остается. Но качество жизни такое что возвращаться обратно в Москву ну до чертиков не хочется. Ни мне, ни жене, ни Тотоше

А у меня вообще нихрена не остаётся, зато я кушаю лобстеров, отдыхаю на карибах и езжу на инфинити, и топлю камин, и купаюсь в бассейне прямо дома, и мне не понятно, на что это все так усердно копят.
От: woah  
Дата: 23.01.16 19:32

AW>Вопрос в следующем:

Немного в копилочку фактов.
Коротко: в Британии уже несколько регионов живут беднее Польши. Есть всего несколько регионов где живут лучше среднего по ЕС, преимущественно Лондон+пригороды.
Дата: 27.01.16 20:32
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:

AW>>Насколько я знаю, при получении гражданства США, даже если ты не будешь жить в штатах, при получении дохода ты будешь обязан платить налоги.

AW>>Так ли это?

M>На самом деле, достаточно получить GC, чтобы попасть под требование заполнения американской налоговой декларации.

Кто-нибудь из объединенного королевства может подсказать, есть ли в UK что-то подобное — необходимость декларировать свои доходы даже если не живешь в стране?
От: lpc Великобритания  
Дата: 28.01.16 00:15
Оценка:
AW>Кто-нибудь из объединенного королевства может подсказать, есть ли в UK что-то подобное — необходимость декларировать свои доходы даже если не живешь в стране?

Нет такого.
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 28.01.16 09:12
Оценка:

M>>На самом деле, достаточно получить GC, чтобы попасть под требование заполнения американской налоговой декларации.

AW>Кто-нибудь из объединенного королевства может подсказать, есть ли в UK что-то подобное — необходимость декларировать свои доходы даже если не живешь в стране?
Насколько я понял, ты когда уезжаешь (предполагая, что перестанешь быть налоговым резидентом) — уведомляешь налоговую, что ты уехал, рассчитываетесь по налогам и с тебя больше спроса нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.