Вопрос в следующем:
Есть возможность уехать и в UK и в US.
Уехать планирую как минимум на срок достаточный для получения гражданства, а потом будет видно — оба этих паспорта открывают двери практически во все страны — может поеду куда еще.
По моим прикидкам этот срок в US — это около 8 лет (L1 — GC — citizenship), в UK — около 6 (5 лет — ПМЖ, 1 год — гражданство).
Приличный опыт enterprise development-a, семья, двое маленьких детей.
Куда посоветуете?
P.S. И еще — есть желание зарабатывать много денег
Насколько я знаю, при получении гражданства США, даже если ты не будешь жить в штатах, при получении дохода ты будешь обязан платить налоги.
Так ли это?
Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:
AW>Насколько я знаю, при получении гражданства США, даже если ты не будешь жить в штатах, при получении дохода ты будешь обязан платить налоги. AW>Так ли это?
На самом деле, достаточно получить GC, чтобы попасть под требование заполнения американской налоговой декларации.
AW>Насколько я знаю, при получении гражданства США, даже если ты не будешь жить в штатах, при получении дохода ты будешь обязан платить налоги. AW>Так ли это?
да, заполнять декларацию нужно будет. платить — нет, если по налоги по месту проживания выше штатовских, и у стран есть соответствующе соглашение о двойном налогообложению. к слову сказать, необходимость заполнять постоянно эти декларации является причиной большинства отказов от американского гражданства у проживающих за рубежом.
AW>Вопрос в следующем: AW>Есть возможность уехать и в UK и в US. AW>Уехать планирую как минимум на срок достаточный для получения гражданства, а потом будет видно — оба этих паспорта открывают двери практически во все страны — может поеду куда еще.
С двумя детьми?
AW>По моим прикидкам этот срок в US — это около 8 лет (L1 — GC — citizenship), в UK — около 6 (5 лет — ПМЖ, 1 год — гражданство). AW>Приличный опыт enterprise development-a, семья, двое маленьких детей. AW>Куда посоветуете?
Я когда-то сам задавался этой проблемой и считал. В США без детей будет оставаться больше (уровень зп выше, можно выбрать район не смотря на качество школ). А вот с 2-мя детьми ситуация меняется. Как минимум:
— Медицина — 1.5KUSD/month страховка на 4-ых + copay/deductible.
— откладываем на образование детей (у меня что-то дофига получалось), покупка/аренда в районах с нормальными школами дороже и т.д.
AW>P.S. И еще — есть желание зарабатывать много денег
Тогда лучше на Родине оставаться, и работать удаленно, на США.
Да, так.
AW>Вопрос в следующем: AW>Есть возможность уехать и в UK и в US.
AW>Приличный опыт enterprise development-a, семья, двое маленьких детей. AW>Куда посоветуете?
Зависит от куда в US, куда в UK. Если Лондон vs Сиэттл, то конечно US. А если "Лондон против американского мегаполиса" или "британская деревня vs Сан-Франциско" то тогда UK
Пока дети в школе — в США, и пусть учат немецкий, а за высшим образованием — в Германию — там бесплатно
Сменить профессию на более денежную, детей с женой оставить дома, нечего мешать деньги зарабатывать
Да, с момента получения GC. Доходы, а также счета и предприятия за рубежом декларируются, но вычесть можно первые тысяч 80 что ли, не помню уже.
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Пока дети в школе — в США, и пусть учат немецкий, а за высшим образованием — в Германию — там бесплатно
не только в Германии, насколько помню, в ряде европейских стран высшее образование бесплатное или почти бесплатное.
Маленький нюанс — обучающийся должен быть гражданином ЕС.
В некоторых местах, к примеру, в Голландии, высшее образование ведется на английском языке.
AW>>Насколько я знаю, при получении гражданства США, даже если ты не будешь жить в штатах, при получении дохода ты будешь обязан платить налоги. AW>>Так ли это?
AK>Да, с момента получения GC. Доходы, а также счета и предприятия за рубежом декларируются, но вычесть можно первые тысяч 80 что ли, не помню уже.
AK>Зависит от куда в US, куда в UK. Если Лондон vs Сиэттл, то конечно US. А если "Лондон против американского мегаполиса" или "британская деревня vs Сан-Франциско" то тогда UK
Хм.
А можно уточнить
1) Чем Сиэттл лучше Лондона?
2) Чем Лондон лучше американского мегаполиса?
3) Чем британская деревня лучше Сан-Франциско?
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Хм. DKM>А можно уточнить DKM>1) Чем Сиэттл лучше Лондона? DKM>2) Чем Лондон лучше американского мегаполиса? DKM>3) Чем британская деревня лучше Сан-Франциско?
Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>Большой плюс США — цены на потребительские товары ниже, чем почти везде в других странах.
И ещё машинки и наличие мест с хорошим климатом (Кали, NY).
Минус — преступность, визы, медицина.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>не только в Германии, насколько помню, в ряде европейских стран высшее образование бесплатное или почти бесплатное. AC>Маленький нюанс — обучающийся должен быть гражданином ЕС. AC>В некоторых местах, к примеру, в Голландии, высшее образование ведется на английском языке.
Мне показалось что ТС из Германии. Поэтому и сказал что тут с детьми все хорошо, пока не дойдет до ВО, с которым лучше в Германии. Хотя, пока наши вот подрастут, что тут пузырь student loans лопнет, что в ЕС деньги кончатся
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Большой плюс США — цены на потребительские товары ниже, чем почти везде в других странах. A>И ещё машинки и наличие мест с хорошим климатом (Кали, NY). A>Минус — преступность, визы, медицина.
Что за преступность? Что с визами не так? Медицина это не минус, это просто затраты лишние.
AK>Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>>Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле
DP>Разве долина не являетс суббурбией?
Ну если купить трехсортирный дом в Лос Гатосе, то да. Но наемному программисту с двумя детьми это в обозримом будущем не светит. А жить в квартире пусть и с бассейном среди пальм — это не субурбия
A>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
O>>Большой плюс США — цены на потребительские товары ниже, чем почти везде в других странах. A>И ещё машинки и наличие мест с хорошим климатом (Кали, NY). A>Минус — преступность, визы, медицина.
Климат ужасный и действует на нервы — полгода солнце, полгода дождь. Серьезный риск рака кожи и выгорание с непривычки глазного дна. Ну и землетрясения — контрольный шкаф на голову. Нормальной машины типа Мицубиси не найдешь, сплошные Nissan Leaf и Приусы.
Из плюсов — преступность низкая, медицина хорошая, работодатель за нее платит. Всяким нищебродам визы не дают, вот их и нет.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
AK>>Это было в разрезе "семья с двумя детьми", где им будет лучше. С американской субурбией ничто не сравнится. Но если с субурбией не выходит (NYC, Долина) то тогда UK при прочих равных лучше т.к. дешевле DP>Разве долина не являетс суббурбией?
Только с виду. Но тем не менее лучше в долине чем в NYC/SF/LA
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
AK>Климат ужасный и действует на нервы — полгода солнце, полгода дождь. Серьезный риск рака кожи и выгорание с непривычки глазного дна. AK>Из плюсов — преступность низкая, медицина хорошая, работодатель за нее платит. Всяким нищебродам визы не дают, вот их и нет.
AW>Так ли это?
Жил и работал и там и там. Нужно больше конкретики с твоей стороны. Зависит от возраста детей, желания жены работать и куда именно в US и UK предлагают?
Да и вообще, тут даже не в налогах дело (примерно сопоставимо все по ценам), а вот сам образ жизни очень сильно отличается.
A>Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>>Климат ужасный и действует на нервы — полгода солнце, полгода дождь. Серьезный риск рака кожи и выгорание с непривычки глазного дна. AK>>Из плюсов — преступность низкая, медицина хорошая, работодатель за нее платит. Всяким нищебродам визы не дают, вот их и нет.
A>You made my day bro (!).
Anytime, matie. Там человек еще про UK спрашивал, ты ж там тоже не был? Вот и расскажи.
Плюсы — левостороннее движение, Top Gear и Dr.Who по телеку. Минусы — климат, преступность (потому что Шерлок Холмс же), британские ученые.