AW>>Вопрос в следующем: AW>>Есть возможность уехать и в UK и в US. AW>>Уехать планирую как минимум на срок достаточный для получения гражданства, а потом будет видно — оба этих паспорта открывают двери практически во все страны — может поеду куда еще. AW>>По моим прикидкам этот срок в US — это около 8 лет (L1 — GC — citizenship), в UK — около 6 (5 лет — ПМЖ, 1 год — гражданство). AW>>Приличный опыт enterprise development-a, семья, двое маленьких детей. AW>>Куда посоветуете?
M>Я сегодня увидел солнце — такое тут не часто, ужасно холодно +3 градуса. M>Попал в трафик на подъезде к Лондону и проторчал в нём целый час. Не привыкать — это постоянно так. Можно на выбор попробовать местные поезда — 400 фунтов в месяц, с опозданиями и отменами. Жить в Лондоне? Тут есть районы где без АК лучше не появлятся. Перенаселение, гопота, туристы. Узкие улочки = постоянный трафик. Метро — душно, забито, постоянно бастуют. M>Боюсь заболеть — младшие доктора бастуют, к GP попасть тяжело и он скорее всего скажет пить обезболевающее. Конечно если совсем уже загибаешься, то помогут... или помрёшь. В общем, лотерея. Сейчас ещё вот насильно заставляют быть орган-донорами — страшно? Ты вроде помираешь (или нет, но это на совести врачей) тебя без особых заморочек могут разобрать на запчасти. Социализм однако — вдруг какому-нибудь иммигранту почка нужна. M>Задолбало ютится в 4-ом в 3-ёх бедрумном доме, большом по местным меркам, но по российским и американским — конура. Я ещё умудрился его купить, сейчас шансов намного меньше. Всё жильё скупают зарубежные инвесторы и сдают местным, для семьи скорее всего от 1.5к в месяц будет, если не в Шотландии или другой дыре. M>Выйдешь на пенсию и нужен будет уход — отберут дом, заберут все деньги и отправят в дом престарелых. Опять же социализм — плевать, что платил налоги, забесплатно тебе никто не даст помереть. M>Еда дорогая. Точнее так, есть еда средней стоимости — эту обычно морозят и везут кормить негров в Африке или продают местным в Aldi и Lidl. Есть дорогая еда, для большинства, как раз из чего мой обед состоит — 7-10 фунтов. Есть органик — для тех кому не всё равно, но очень дорого (а если ещё и в забегаловке готовят — 6 фунтов за омлет из 2-ух яиц, ням-ням). 1000 фунтов на еду на 4-ых в месяц — легко и просто. M>Раньше казалось — Англия, всё клёво, всё рядом. Можно в Париж... но там народ стреляют. Можно в Германию... там иммигранты. Испания, Италия — нищета, безработица, иммигранты, перенаселение. С мусульманами считай уже и не поедешь отдыхать в соседние тёплые страны. Весь север Африки закрыт.
M>Так что привет вам с Туманного Альбиона
Мишка шутит, так. Это чтобы вы ему конкуренцию не составляли.
Я помню, как он хвастался 400 фунтами в час лет 8-9 назад. С таких доходов можно жить в 10 спальновом доме и иметь все прелести мира.
Да, экологическая еда примерно на 20-30% дешевле обычной (не супер-дешёвой, а обычной).
Ну и частная страховка (которая раз в 10 дешевле американской), конечно сильно помогает жить.
PS: Жить и работать в Лондоне или околого него — это на любителя, ну примерно так же как в Москве.
Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:
AW>P.S. И еще — есть желание зарабатывать много денег
Зарабатывать или откладывать? Это не одно и то же. Например, знакомые поуехавшие жалуются "после уплаты всех налогов, страховок и т.п. в кармане остаётся меньше, чем было в Москве". Т.е. капстраны не хотят, чтобы из них вывозили деньгу или держали под подушкой. Заработал? Потрать!
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>А зачем скупают? За Англией будущее?
Во первых если ты богат то в англии надежнее хранить капиталы.
Во вторых в Лондоне надулся огромный пузырь недвижимости, т.е. 2ка во второй зоне стоила 40к фунтов в 2000 году сейчас 400к фунтов и стремиться к миллиону по експоненте. Многие пологают что этот пузырь продолжит надуваться, поэтому инвестировали в недвижку.
Русские едут по разным пречинам, кто по семейным, кто за длинным фунтом, мне вот например нравиться культура, гинес и эль. Абрамович и Лебедев здесь свои капиталы отмыли.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Это не вариант, жить за Лондоном придётся с детьми. M>Первая попавшаяся фотка — типичный класс в Лондоне, в окресности Канари Ворф почти все такие. Оно надо?
В штатах вроде тоже белые уже меньшинство по рождаемости в половине штатов.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>Сижу в трафике в своем cls250 мерсе и плюю на местных бомжей.
L>Расскажи про пепелац. Практичность, обслуживание, болячки?
В моём понимании именно так и должна выглядеть машина. Форма классная, по местным меркам очень много места внутри. Даже с моим ростом можно отодвинуть сидение, чтоб до педалей не доставать. Но она всё же большая, а Англия вся очень маленькая. Поэтому парковка — это по-началу было интересно. Сейчас привык. Помогают также сенсоры со всех сторон — можно и в 10 сантиметрах от стенки остановится. Я никогда не включал фары, они на автомате. Щётки в общем-то тоже. Кожа с подогревом, навигация, которая знает не только дорогу но и если какие-нить аварии и пр., все 24 удовольствия. В общем, очень удобная машинка. Обслуживанием пока не занимался — машина новая. Потом посмотрю. Правда за сервис мерса хотят 500 фунтиков, заценю по весне стоит ли их лонж рум таких расходов.
MD>Например, знакомые поуехавшие жалуются "после уплаты всех налогов, страховок и т.п. в кармане остаётся меньше, чем было в Москве".
Ну да, денег остается меньше. Точнее вообще не остается. Но качество жизни такое что возвращаться обратно в Москву ну до чертиков не хочется. Ни мне, ни жене, ни Тотоше
Здравствуйте, zprogd, Вы писали:
MD>>Например, знакомые поуехавшие жалуются "после уплаты всех налогов, страховок и т.п. в кармане остаётся меньше, чем было в Москве".
Z>Ну да, денег остается меньше. Точнее вообще не остается. Но качество жизни такое что возвращаться обратно в Москву ну до чертиков не хочется. Ни мне, ни жене, ни Тотоше
А у меня вообще нихрена не остаётся, зато я кушаю лобстеров, отдыхаю на карибах и езжу на инфинити, и топлю камин, и купаюсь в бассейне прямо дома, и мне не понятно, на что это все так усердно копят.
AW>Вопрос в следующем: AW>Есть возможность уехать и в UK и в US.
Немного в копилочку фактов.
Коротко: в Британии уже несколько регионов живут беднее Польши. Есть всего несколько регионов где живут лучше среднего по ЕС, преимущественно Лондон+пригороды.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:
AW>>Насколько я знаю, при получении гражданства США, даже если ты не будешь жить в штатах, при получении дохода ты будешь обязан платить налоги. AW>>Так ли это?
M>На самом деле, достаточно получить GC, чтобы попасть под требование заполнения американской налоговой декларации.
Кто-нибудь из объединенного королевства может подсказать, есть ли в UK что-то подобное — необходимость декларировать свои доходы даже если не живешь в стране?
AW>Кто-нибудь из объединенного королевства может подсказать, есть ли в UK что-то подобное — необходимость декларировать свои доходы даже если не живешь в стране?
Здравствуйте, al.wunder, Вы писали:
M>>На самом деле, достаточно получить GC, чтобы попасть под требование заполнения американской налоговой декларации. AW>Кто-нибудь из объединенного королевства может подсказать, есть ли в UK что-то подобное — необходимость декларировать свои доходы даже если не живешь в стране?
Насколько я понял, ты когда уезжаешь (предполагая, что перестанешь быть налоговым резидентом) — уведомляешь налоговую, что ты уехал, рассчитываетесь по налогам и с тебя больше спроса нет.