Re[13]: О желании жить в Европе
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 31.08.15 06:58
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

M>Их интересы совпадают и в Европе с этим согласны.

Нет, не совпадают
Re[6]: приземляю...
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 31.08.15 07:05
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>в азии на старости тоже делать нефиг если нету много бабла. дело в том что местный менталитет человеческую заботу в голове не имеет все очень материалистично, денег нету и ты никто.

Прямо как в РФ

WJC>ну не комфортно мне с такими людьми жить даже если денег много. в некоторых странах Еаропы, особенно Скандинавских, все сделано для человека и семьи, причем не только для молодых, но и старость в почете. я просто знаю что при любом негативном раскладе там я останусь человеком, а в азии страшно даже подумать.

"По данным Росстата, средний размер назначенной ежемесячной пенсии в России в феврале 2015 года увеличился в номинальном выражении на 13,5% по сравнению с февралем 2014 года и составил 12,45 тыс. руб."
Мне тоже страшно подумать как можно жить на 12тыс.р... Это же просто выживание на хлебе и макаронах.
В этом плане да, если говорить о старости, хуже чем у нас в Европе точно не будет.
Re[9]: О желании жить в Европе
От: binnom  
Дата: 31.08.15 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У нас ведь примеры есть — в Сан-Франциско и Сиэтле минимальную зарплату подняли до $15. А массовой безработицы всё так и не наблюдается.

Не подняли, а только собираются. А низкооплачиваемый народ уже на гумно изошелся.
Re[4]: О желании жить в Европе
От: v6  
Дата: 31.08.15 10:08
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

v6>>Рост уровня жизни второго и третьего мира естественным образом приведет к снижения уровня жизни в мире первом. "Золотому миллиарду" это не понравится и, возможно, будут попытки затормозить развитие с помощью отлаженных приемов: междоусобных войн, революций и т.п.

RNS>Необязательно.

Ну как необязательно? Если при дележке условно константного пирога ресурсов и благ кому-то станет доставаться больше, чем сейчас, то, очевидно, кому-то станет доставаться меньше. Единственный вариант — это если его величество Научно-Технический Прогресс еще раз поднапряжется и сильно увеличит размеры "пирога". Ну там, термояд, полностью автоматизированные производства, вот это вот все. Но я очень сомневаюсь, что в ближайшие десятилетия это произойдет.

RNS>Кстати, я не совсем понимаю, зачем вообще в современной Европе нужны мигранты. Т.е. с экономической точки зрения, какое должно быть оптимальное количество человек в Европе, для максимизации медианного уровня жизни? Мне кажется, это число будет много меньше сегодняшнего.

RNS>Т.е. вполне вероятна такая ситуация, например — научно-технический прогресс достиг уровня, когда много рутинной работы можно оптимизировать. Но — т.к. есть много дешёвой, почти рабской рабочей силы, нет никакого смысла это делать. Что само по себе понижает общий уровень жизни (за исключением тех, кто рабами владеет, разумеется). Ну или можно не давать им работать задёшево, и платить им за это соц. выплаты — но тогда получается ещё хуже для всех (научно-технический прогресс кое-как внедряется, но польза от него более чем компенсируется налоговыми отчислениями).

RNS>Почему, скажем, несмотря на огромный рост продуктивности за последние 40 лет (компьютеры! интернет!), субъективно рост уровня жизни не сильно ощущается? Думаю, потому что основные статьи расходов — жильё, энергия, еда — особо от этого роста продуктивности не выиграли, а даже проиграли — домов в хороших местах сильно больше не стало, а людей на них претендующих стало много больше. Т.е. не стала ли бы Европа жить сильно лучше, если бы в Европе осталось только 50% от текущего населения (если эти 50% — наиболее образованные и пр.?) Не лучше ли идти по пути Японии и Сингапура, и брать к себе в качестве мигрантов только лучших из лучших, а получающих социалку стимулировать уехать в страны 3-его мира и отказаться от гражданства?

RNS>Т.е. не диктаторскими методами, разумеется, а сделать предложение — уезжайте в Нигерию с отказом от Европейского гражданства, а мы вам будем платить двойную порцию социалки в течение следующих 10 лет. На эти деньги они смогут жить в Нигерии как короли, да и их какие-никакие навыки позволят им с лёгкостью найти работу и вообще лучше и интересней жить. А Европе тоже лучше, потому что будет более культурно однородное население (в смысле, хорошо образованное и т.д.).

Пока не выведена особая раса роботов, которые будут мыть унитазы, подметать улицы, стоять на кассе, водить грузовики и так далее — всегда будет потребность в низкоквалифицированной рабсиле. Поэтому построить "элитарное" общество из "наиболее образованных" на данный момент невозможно.
Re[6]: почему в Азии жить нельзя...
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 31.08.15 10:39
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Но как туристу мне город понравился — очень дешёвый, красивый, чистый, безопасный. Днём жарко, а ночью в самый раз. Есть огромный лесопарк, где по деревьям скачут дикие обезъянки, и вообще много интересной живности, что произвело незабываемое впечатление.

Ну на счет дешевый я бы не сказал. Гостиницы дорогие, есть и дешевые, но в них ты жить не захочешь с тараканами, да еще и в районе, где живут только индусы. Я по дурости попал вот в такой район с отелем. Мы с женой там ночью из центра когда вернулись, то офигели. Реальное гетто. На нас смотрели как на диковину какую-то. Ну и я бы не сказал, что в этом районе чисто. Бутылки, окурки, грязище, народ босиком тараканов давил случайно, конечно. В общем впечатление у меня от Сингапура никакое.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[14]: О желании жить в Европе
От: mottimatto  
Дата: 31.08.15 10:56
Оценка:
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>>Их интересы совпадают и в Европе с этим согласны.

M>Нет, не совпадают

это твое личное мнение.
Европейцы думают иначе.
Re[5]: почему в Азии жить нельзя...
От: RiNSpy  
Дата: 31.08.15 10:56
Оценка:
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

RNS>>Я знаком с несколькими Сингапурцами, и они все показались мне достаточно дружелюбными. Довольно простые в общении, не пытаются строить из себя крутых челов, с юмором и самоиронией. Основная проблема — часто очень трудно понять, что они говорят, особенно когда между собой — вроде как звучит как английский, но ничего не понятно.

WJC>ну да, приходишь в магазин, спрашиваешь, улыбаются, как только говоришь что покупать не собираешься, молчат и отворачиваются. а вообще, ну да, там как бы приветливые, но это не значит что они все счастливые. просто там если не улыбаться, сложно бабло зарабатывать.

Не, ну в сервис индустрии понятно. Я имел ввиду при общении с обычными людьми, знакомыми, приятелями. В сравнении с англичанами, скажем, или американцами, мне показались более приветливыми и простыми в общении.

WJC>ну здесь два момента: родиться в Сингауре и туда переехать из СНГ навсегда. первые еще могут быть довольные, вторые — большой вопрос.

Да, согласен.
Re[15]: О желании жить в Европе
От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 31.08.15 10:58
Оценка:

M> это твое личное мнение.

M>Европейцы думают иначе.

А Вы простите чьих будете? Не узнаю вас в гриме
Re[7]: почему в Азии жить нельзя...
От: RiNSpy  
Дата: 31.08.15 11:05
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Но как туристу мне город понравился — очень дешёвый, красивый, чистый, безопасный. Днём жарко, а ночью в самый раз. Есть огромный лесопарк, где по деревьям скачут дикие обезъянки, и вообще много интересной живности, что произвело незабываемое впечатление.

SK>Ну на счет дешевый я бы не сказал. Гостиницы дорогие, есть и дешевые, но в них ты жить не захочешь с тараканами, да еще и в районе, где живут только индусы. Я по дурости попал вот в такой район с отелем. Мы с женой там ночью из центра когда вернулись, то офигели. Реальное гетто. На нас смотрели как на диковину какую-то. Ну и я бы не сказал, что в этом районе чисто. Бутылки, окурки, грязище, народ босиком тараканов давил случайно, конечно. В общем впечатление у меня от Сингапура никакое.

Я там сначала квартиру неделю снимал, там да, были огромные тараканища. Довольно жутко.

А потом переехал в гостиницу рядом с борделем. С почасовой оплатой Комната стоила где-то 35 долларов за ночь. Я думал будет жуть, а оказалось очень и очень прилично — чисто, без тараканов, запахов, шумов — в следующий раз там же бы остановился. Да даже и в нормальном районе — недавно собирался опять, смотрел комнаты в отеле из 3х небоскрёбов с кораблём на крыше, так там комнаты стоят где-то 300 долларов в ночь — что не так уж и сильно отличается от обычного, непримечательного отеля где-нибудь в Европе.

Такси я помню были очень дешёвые. И уличная еда почти что даром.
Re[10]: О желании жить в Европе
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.09.15 05:57
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

C>>У нас ведь примеры есть — в Сан-Франциско и Сиэтле минимальную зарплату подняли до $15. А массовой безработицы всё так и не наблюдается.

B>Не подняли, а только собираются. А низкооплачиваемый народ уже на гумно изошелся.
Ну ОК, там сейчас $12.25 в обоих городах — всё равно нет безработицы по сравнению с соседними городами.
Sapienti sat!
Re[7]: О желании жить в Европе
От: The Passenger СССР  
Дата: 01.09.15 06:33
Оценка:

TP>>да лечиться я езжу в россию

M>И как успехи?

M>Мне вот даже в столицах пришлось самому оплачивать за свой счет современные анализы.
M>Потому что в простой полустоличной поликлинике кроме рентгена и анализа мочи\кала ничего не могут предложить. А по ДМС все оканчивается где-то на середине цепочке, когда врачу удобнее поставить простой и всем понятный диагноз вместо того чтобы согласовать нужные анализы. В итоге шуму много, хождений по врачам тоже, а все кончается тем же аспирином что и в Голландии.

А прикинь — в голландии даже ренгена и анализа мочи не делают, а за деньги их тоже сделать нельзя ... и лекарства без рецепта купить нельзя
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 01.09.15 08:16
Оценка:
C>>>Собес, белые люди и увереность в старости, то еще такое.... тут уже нет уверенности в завтра и даже в сегодня. Кем был программист до аутсорса и возможности зарабатывать за пределами СССР? Да никем. Вот туда он и вернется при сохранении текущего направления.
VI>>То есть вам перекроют интернет? Вы серьёзно?

DS>Достаточно еще пары законов, например о запрете переводов денег из-за рубежа — причем с совершенно благими целями вроде "борьбы с отмыванием денег", и свое заработанное Вы просто не получите

Глупости. Прекрасно получите свои деньги в любой из европейских "дочек" сбера.

А еще можно уголовную ответственность ввести за валютные операции, и все такое. Ввели же например, наказание до 2х лет тюрьмы, за банальную покупку ручки с фотокамерой ценой в 9$ в китайском интернет-магазине.
DS>Лично я ничему не удивлюсь.

А ещё может Солнце упасть на Землю.
Re[6]: О желании жить в Европе
От: Temnikov Россия  
Дата: 01.09.15 08:35
Оценка:
А>Да, в газете напечатать: "с завтрашнего дня всем соблюдать порядок и закон".
Ну что-то же побуждает других граждан соблюдать закон.
Re[11]: О желании жить в Европе
От: binnom  
Дата: 01.09.15 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

B>>Не подняли, а только собираются. А низкооплачиваемый народ уже на гумно изошелся.

C>Ну ОК, там сейчас $12.25 в обоих городах — всё равно нет безработицы по сравнению с соседними городами.
Все вообще не так. http://www.paywizard.org/main/salary/minimum-wage/washington
Re[8]: О желании жить в Европе
От: cppman  
Дата: 01.09.15 09:21
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>А прикинь — в голландии даже ренгена и анализа мочи не делают, а за деньги их тоже сделать нельзя ... и лекарства без рецепта купить нельзя

И что вы там до сих пор делаете в этой дикой стране? У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло.
Есть только один нюанс: Голландия на 22-ом месте по средней продолжительности жизни, а Россия на 113-м.

Интересно чем обусловлена такая разница?
Re: О желании жить в Европе
От: Poopy Joe Бельгия  
Дата: 01.09.15 11:26
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим.

Если ехать за социалкой на халяву, то это заканчивается и без мигрантов. Местные тоже не дураки на халяву бабло получать. Если под социалкой понимается хорошая медицина и прочее, так оно никуда не денется, как и белые люди.
Но я думаю, что уезжают в основном не в, а из... Европа, США, Канада, Австралия. Не в Азию же.

KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?

Так как же как и сейчас. Ну была Европа 80х и какие такие принципиальные отличия случились?

KP>Собственно почему возник этот вопрос. Европа НАТО довольно успешно разрушила государства по другую сторону Средиземного Моря и, к примеру за этот год:

KP>

через Средиземное море в Европу прибыли около 260 тысяч нелегалов: 100 тысяч добрались до Италии, 160 тысяч – до Греции. В основном это жители Сирии, Афганистана, Эритреи и Нигерии.

И что? В РФ приезжает сколько там? 2-3 млн? Рф от этого не исчезла и в мусульманское государство не превратилось.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 01.09.15 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

DS>> Одно ясно, в ближайшей перспективе "халяву" с пособиями, 3х разовым питанием и жильем для беженцев надо кончать — даже богатая Германия не сможет всю Африку прокормить.

AK>Оно, конечно, так, но если просто убрать халяву и ничего более не менять, то мигранты никуда не уедут, а вот преступность вырастет многократно.

AK>Да и новых мигрантов само по себе это не остановит. Они в любом случае будут плыть через море в надежде "заработать" себе на лучшую жизнь. А бесплатная еда в этом случае — что-то вроде откупа, мол, "пусть едят, всё ж лучше, чем будут грабить местных".

Преступность это если сразу резко отменить. А постепенно?
Типа уменьшили на 10%, через полгода еще на 10% уменьшили, и так далее.
То есть в один момент времени в криминал будет уходить лишь небольшая часть мигрантов, и с этим будет по силам справиться полиции.
Ну и вроде во многих странах Европы оружие официально разрешено, это вродь охлаждает пыл желающих заняться разбоями.
Re[9]: О желании жить в Европе
От: Аноним931 Германия  
Дата: 01.09.15 13:30
Оценка:
C>У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло.
В Голандии, разумеется, тоже. Тут Passenger либо не в курсе (хотя очень странно, что взрослый человек такого не знает), либо врет.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[8]: О желании жить в Европе
От: pik Италия  
Дата: 01.09.15 13:42
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>А прикинь — в голландии даже ренгена и анализа мочи не делают,

и какже ты бедный там живёшь то? анализы мочи сдавать в москву ездишь?

TP>а за деньги их тоже сделать нельзя ... и лекарства без рецепта купить нельзя

некак аспирина без рецепта в голландии купить неззя? а нуда, там только наркоту ведь своим можно
Re[10]: О желании жить в Европе
От: The Passenger СССР  
Дата: 01.09.15 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

C>>У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло.

А>В Голандии, разумеется, тоже. Тут Passenger либо не в курсе (хотя очень странно, что взрослый человек такого не знает), либо врет.

Подкинешь адресок где можно за деньги получить медицинскую помощь ( не косметологи и стоматологи и китайский массаж ... мрт тоже можно сделать) а сделать полноценное обследование
... а то ведь меня и голландские врачи видимо обманывали, когда я интересовался — можно ли к комуто обратиться за деньги.
Поскольку частных врачей здесь нет, а фоициальные врачи работают только по направлению от семейного доктора, а чтоб пройти семейного доктора надо реально подыхать,
хотя и это не сильно помогает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.