Re[9]: О желании жить в Европе
От: The Passenger СССР  
Дата: 01.09.15 15:56
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>А прикинь — в голландии даже ренгена и анализа мочи не делают,

pik>и какже ты бедный там живёшь то? анализы мочи сдавать в москву ездишь?

хреново — чуть не подох этой зимой
врачей нормальных в Питере прохожу

TP>>а за деньги их тоже сделать нельзя ... и лекарства без рецепта купить нельзя

pik>некак аспирина без рецепта в голландии купить неззя? а нуда, там только наркоту ведь своим можно

аспирин парацетамол можно ... они по мнению голландских врачей лечат все болезни — если есть температура — парацетамол, если нет — не болеешь ... все просто
Re[11]: О желании жить в Европе
От: Poopy Joe Бельгия  
Дата: 01.09.15 16:57
Оценка: +1
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Подкинешь адресок где можно за деньги получить медицинскую помощь ( не косметологи и стоматологи и китайский массаж ... мрт тоже можно сделать) а сделать полноценное обследование

TP> ... а то ведь меня и голландские врачи видимо обманывали, когда я интересовался — можно ли к комуто обратиться за деньги.
TP>Поскольку частных врачей здесь нет, а фоициальные врачи работают только по направлению от семейного доктора, а чтоб пройти семейного доктора надо реально подыхать,
TP>хотя и это не сильно помогает.
Ну так найди нормально семейного врача. Или приезжай к нам, тут без проблем любые обследования.
Re[12]: О желании жить в Европе
Дата: 01.09.15 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Poopy Joe, Вы писали:

TP>>Поскольку частных врачей здесь нет, а фоициальные врачи работают только по направлению от семейного доктора, а чтоб пройти семейного доктора надо реально подыхать,

TP>>хотя и это не сильно помогает.
PJ>Ну так найди нормально семейного врача. Или приезжай к нам, тут без проблем любые обследования.

я знаю — многие голландцы ездят лечиться или в Бельгию или Германию.
а семейный врач у меня уже второй — стало только хуже
Re[10]: О желании жить в Европе
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 01.09.15 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

C>>У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло.

А>В Голандии, разумеется, тоже.

Я лично не был, но про голландских врачей негатив читал не раз, например вот:
http://www.hollandlife.ru/2014/04/15/голландская-медицина-это/
Дата: 01.09.15 18:41
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

C>>>У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло.

А>>В Голандии, разумеется, тоже.

DS>Я лично не был, но про голландских врачей негатив читал не раз, например вот:

DS>http://www.hollandlife.ru/2014/04/15/голландская-медицина-это/

ага оно самое — в этом году проверил самолично ... до сих пор боюсь осложнений
От: Alex0113 США  
Дата: 01.09.15 20:50
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>начнем с того, что сша это как снг. в разных штатах разные законы. где-то ношение оружия фактически запрещено. правда, как только его разрешили изнасилования тут же упали аж на 90%. где-то не разрешают до сих пор. в калифорнии с оружием сурово очень. так что если в Долину (как большинство ИТ), то к вам это не относится.

Мне кажется, начать надо с того, что этот эпизод ты придумал...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.09.15 21:01
Оценка:
DS>Я лично не был, но про голландских врачей негатив читал не раз, например вот:

Там есть один момент, который все совершенно упускают из виду:

фера деятельности домашнего врача не отличается сложностью. Лечить людей ему особо не нужно, нужно лишь заботиться о том, чтобы они не устремлялись в массовом порядке к специалистам и в больницы. Его приемная — форпост, застава. Чем больше народу удается притормозить уже на форпосту, тем лучше домашний врач делает свое дело. Арифметика простенькая. Если мы, домашние врачи, станем направлять к специалистам и в больницы каждого, кто жалуется на зуд, сыпь или кашель, система рухнет. Целиком и полностью. Эту задачку уже решали. И результат показал, что крах начнется очень быстро. Если каждый домашний врач будет направлять чуть ли не каждого второго пациента на обследование к специалисту, система уже через два дня затрещит по всем швам. А через неделю рухнет.

Ну и первый же комментарий к статье:

Катя, здравствуйте, вот это шок.. как же жить тогда там? В аптеке совсем нет возможности купить, например, антибиотики без рецепта?

ЗАЧЕМ. ЧЕЛОВЕКУ. АНТИБИОТИКИ. БЕЗ РЕЦЕПТА?!

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Poopy Joe Бельгия  
Дата: 01.09.15 21:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>ЗАЧЕМ. ЧЕЛОВЕКУ. АНТИБИОТИКИ. БЕЗ РЕЦЕПТА?!

А ты разве не добавляешь антибиотики в утренний кофе?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 01.09.15 21:05
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>начнем с того, что сша это как снг. в разных штатах разные законы. где-то ношение оружия фактически запрещено. правда, как только его разрешили изнасилования тут же упали аж на 90%. где-то не разрешают до сих пор. в калифорнии с оружием сурово очень. так что если в Долину (как большинство ИТ), то к вам это не относится.

A>Мне кажется, начать надо с того, что этот эпизод ты придумал...

https://www.gunowners.org/sk0802htm.htm
Orlando, FL. In 1966-67, the media highly publicized a safety course which taught Orlando women how to use guns. The result: Orlando's rape rate dropped 88% in 1967, whereas the rape rate remained constant in the rest of Florida and the nation.

ок, вместо разрешения ношения просто highly publicized, но таки в десять раз меньше насиловать стали.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 01.09.15 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

DS>>Я лично не был, но про голландских врачей негатив читал не раз, например вот:

DS>>http://www.hollandlife.ru/2014/04/15/голландская-медицина-это/

M>Там есть один момент, который все совершенно упускают из виду:

M>

M>фера деятельности домашнего врача не отличается сложностью. Лечить людей ему особо не нужно, нужно лишь заботиться о том, чтобы они не устремлялись в массовом порядке к специалистам и в больницы. Его приемная — форпост, застава. Чем больше народу удается притормозить уже на форпосту, тем лучше домашний врач делает свое дело. Арифметика простенькая. Если мы, домашние врачи, станем направлять к специалистам и в больницы каждого, кто жалуется на зуд, сыпь или кашель, система рухнет. Целиком и полностью. Эту задачку уже решали. И результат показал, что крах начнется очень быстро. Если каждый домашний врач будет направлять чуть ли не каждого второго пациента на обследование к специалисту, система уже через два дня затрещит по всем швам. А через неделю рухнет.

мой частный случай — отит среднего уха + воспаление легких ( тут хз поскольку диагноз так и не ставили )
— лечение — совет попить болеутоляющие недельку ... после легкой истерики — осмотрели, обнаружили почернение в ухе, видимо уже чтото гангренозное — выписали антибиотики
на то что у меня в легких булькает и ребра болят внимания даже не обратили ... послушать легкие — о чем вы

... это не сыпь и не чесотка

ну и голландцы — рассчетливые люди — естественный отбор — лучший друг пенсионного фонда ... мы же не хотим чтобы "система рухнула"
Отредактировано 01.09.2015 21:48 пассажир . Предыдущая версия .
Re[7]: приземляю...
От: lpc Великобритания  
Дата: 01.09.15 22:59
Оценка:

DS>Мне тоже страшно подумать как можно жить на 12тыс.р... Это же просто выживание на хлебе и макаронах.

DS>В этом плане да, если говорить о старости, хуже чем у нас в Европе точно не будет.

Вы зря думаете что в Европе (например в ЮК) сильно лучше с пенсиями — гос пенсия такие же копейки на хлеб и макароны. Нужно всю жизнь отваливать 10-15% дохода в частный пенсионный фонд, при этом все равно пенсия будет заметно ниже твоей средней зарплаты. Но есть уверенность что частный фонд не исчезнет вместе с бабками, в отличии от России.
От: mottimatto  
Дата: 02.09.15 00:27
Оценка: 1 (1)

TP>врачей нормальных в Питере прохожу

Ты неправильно пользуешься евросоюзом
В той же Польше и ближе и в два раза дешевле чем в Питере было. Исследуют тебя вдоль и поперек, только бабки плати.
Отредактировано 02.09.2015 0:42 mottimatto . Предыдущая версия .
Дата: 02.09.15 00:31
Оценка:

"смертность новорожденных в Нидерландах — самая высокая в Европе и вообще на Западе"

Залез в википедию — детская смертность в Голландии 4.1, в Швейцарии 4.2, в России 10.7

Кому суп жидкий, как говорится..
Re[13]: О желании жить в Европе
Дата: 02.09.15 00:38
Оценка:

TP>ну и голландцы — рассчетливые люди — естественный отбор — лучший друг пенсионного фонда ... мы же не хотим чтобы "система рухнула"

Почему у них тогда продолжительность жизни заметно выше?
Голландцев они лечат по-другому?
Правда интересно. В той же Польше или Британии врачи наоборот при любом зуде пропишут курс антибиотиков. К ним с простудой лучше не ходить
Re[8]: приземляю...
Дата: 02.09.15 00:40
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Но есть уверенность что частный фонд не исчезнет вместе с бабками, в отличии от России.

В России с этим полегче стало. Государство регулирует, отзывает лицензии, выдает. В случае чего просто напечатают бабок Другое дело что на них купить сможешь.

А какой будет пенсия относительно к зарплате при переезде сферического айтишника в 30 с небольшим?
Re[8]: О желании жить в Европе
Дата: 02.09.15 00:48
Оценка:

TP>А прикинь — в голландии даже ренгена и анализа мочи не делают, а за деньги их тоже сделать нельзя ... и лекарства без рецепта купить нельзя

Лекарства без рецепта это скорее плюс чем минус. У нас без рецепта продают в любой аптеке абсолютно все кроме психотропов разве что.
Можно бездумно залечить себя не тем и не от того так что потом никакой доктор не спасет.

А вот ренген и анализы это странно. Неужели нет никаких частных клиник?
Дата: 02.09.15 00:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

C>>У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло.

А>В Голандии, разумеется, тоже. Тут Passenger либо не в курсе (хотя очень странно, что взрослый человек такого не знает), либо врет.

http://community.expatica.com/forums/topic/21032/how-can-i-get-a-routine-blood-test
Re[6]: О желании жить в Европе
От: marcopolo Россия  
Дата: 02.09.15 01:11
Оценка:
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>Это видно напр. по отношению pik (pika прощаю кстати!) к сербам. Ничем не прикрытая ненависть.

Разве можно прощать нацизм?
Re[3]: О желании жить в Европе
Дата: 02.09.15 01:16
Оценка: +3
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>критикуя -- предлагай.

V>Перестать решать международные вопросы через бомбежки стран с "неправильной" политической позицией, развязывание революций и поддержку "оппозиционеров", устраивающих террор против власти и местного населения.

Огурец в рассоле становится соленым независимо от его желания. (Зомбирование в США работает на ура, что и видно на примере мыша, который раньше был нормальным человеком, но сейчас превратился в еще один аналог псаки)
Дата: 02.09.15 01:35
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ты чтото товарсч кудато поехал

pik>где я писал что балканцы плохие?
pik>то что в германии пособие больше чем зарплата полицейского в косово
pik>я писал что в этом косоваре виноваты?

Разве не ваши Натовские друзья бомбили Балканы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.