У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим.
А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
Собственно почему возник этот вопрос. Европа НАТО довольно успешно разрушила государства по другую сторону Средиземного Моря и, к примеру за этот год:
через Средиземное море в Европу прибыли около 260 тысяч нелегалов: 100 тысяч добрались до Италии, 160 тысяч – до Греции. В основном это жители Сирии, Афганистана, Эритреи и Нигерии.
Если верить вот этой заметке (ладно, заметка по заказу Комсомолки, так что давайте предположим что тут только 30% правды), то беженцы идут потоком за дармовой социалкой и медициной, то есть как раз тем, на что вы собственно и рассчитываете. При этом, беженцы несут с собой ислам и прочие культурные прелести.
Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.
Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.
У Австралии есть весьма успешный опыт борьбы с "лодочниками": Operation Sovereign Borders. Почему бы не перенять?
Основные идеи: Военные патрулируют околотерриториальные воды и оттаскивают лодки обратно в пункт отправления:
Успешно добравшихся до континента "аутсорсят" на Науру и Папуа где они ожидают рассмотрения своей заявки в лагерях в общем порядке т.е. смысла плыть куда-то нет в принципе. Сдавшимся покупают билет на самолет в свою страну и даже дают чуть кеша н первое время;
Ведется борьба с смаглерами в странах отправления. В том число путем выкупания их лодок
KP> Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение KP> ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий
критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, а с народом и политики поднялись. почему поднялись -- это другой вопрос и к тебе обсуждения не относится, но что-то мне подсказывает, что европа при желании может выселить всех нелегалов на счет раз.
так же не будем забывать, что многие уезжают в европу из мест куда более худших. а если обсудить что будет с рф через десять лет, то это очень сложно прогнозировать. я не говорю, что все будет плохо. я говорю, что сложно прогнозировать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, ...
А тебе по теме вопроса есть что сказать, или как обычно?
KP>> Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение KP>> ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий М>критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, а с народом и политики поднялись. почему поднялись -- это другой вопрос и к тебе обсуждения не относится,
К профайлингу в Штатах и в Европе относятся совершенно по-разному. А в РФ дак народ вообще очень даже за профайлинг.
KP>>но что-то мне подсказывает, что европа при желании может выселить всех нелегалов на счет раз.
Могут физически, но закон не позволяет.
М>так же не будем забывать, что многие уезжают в европу из мест куда более худших. а если обсудить что будет с рф через десять лет, то это очень сложно прогнозировать. я не говорю, что все будет плохо. я говорю, что сложно прогнозировать.
Вот поэтому по большей части и уезжают не "в Европу/США/whatever" а "из".
Я вернулся к мысли уехать. Да, эта мысль уже была когда-то, но как-то жизнь налаживалась и стало тупо лень шевелиться при наличии зарплаты и возможности доп. заработка за счет продажи своего cd-эжектора. Как результат — потерянное время. KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим .
Собес, белые люди и увереность в старости, то еще такое.... тут уже нет уверенности в завтра и даже в сегодня. Кем был программист до аутсорса и возможности зарабатывать за пределами СССР? Да никем. Вот туда он и вернется при сохранении текущего направления. KP>При этом, беженцы несут с собой ислам и прочие культурные прелести.
Нас можно этим удивить?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>У Австралии есть весьма успешный опыт борьбы с "лодочниками": Operation Sovereign Borders. Почему бы не перенять?
Масштабы скорее всего несравнимые. Сколько там у вас в лодочной досягаемости бедного народа живёт? А сколько в Европе? И войн у вас вроде нет рядом. И страна одна, а не как в Европе — куча спорящих друг с другом, кому сколько мигрантов принимать и кому всё это оплачивать. Я так понимаю основной поток приходит в Италию и Балканы, и типа предполагается, что они должны тратится на защиту границ. Но им особо пофиг, так как они просто транзитом пропускают мигрантов через себя дальше в Европу.
KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.
В отличие от гастарбайтеров у переселенцев прививка против ислама. Так что будет скорее принудительно-добровольная ассимиляция (в виде сдачи экзамена по местному языку, истории и культуре).
В конце концов, пара миллионов иммигрантов особой погоды в полумиллиардной Европе не сделает.
KP>>>но что-то мне подсказывает, что европа при желании может выселить всех нелегалов на счет раз. B>Могут физически, но закон не позволяет.
Какой еще такой закон? В Германии, например, закон разрешает насильно выселять тех, кто в родной стране не подвергается опасности и не голодает.
И, например, "беженцев" с Балкан уже пачками начали отправлять домой.
А вот всяких афросомалийцев в основном оставляют.
Так что тут дело не в законах, а в их трактовке.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств
Маловероятно. Цикл адаптация-интеграция-ассимиляция никто не отменял. У Европы, конечно, нет такого опыта переплавки мигрантов, как в Штатах, но континент — старый и опытный, научатся.
KP> либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.
Так уже. Во многих странах Европы пик популярности национал-популизма, полицейское государство построено всерьёз и надолго. Осталось только печки растопить, но почему-то никто не решается. Видимо, предыдущая итерация ещё не до конца забыта.
Резюмируя: из того угла Европы, где имею счастье обитать, проблема выглядет не столь угрожающе, как из Сингапура.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Масштабы скорее всего несравнимые. Сколько там у вас в лодочной досягаемости бедного народа живёт? А сколько в Европе?
Вполне сравнимые. В одном только 2013 году, например, в Австралию приплыло 25 тыс. беженцев в 403 лодках (пруф). Для 23 млн. населения Австралии это очень много. Это то же самое если бы в Европу каждый год прибывало бы полмиллиона беженцев. И плывут люди не самые бедные: они платят несколько тысяч долларов на человека за переправу. В соседней Индонезии живет 250 млн. человек т.е. в 10 раз больше чем в Австралии.
Добавлю от женского лица.
Когда я смотрю на прибывающих, мне страшно. Там же одни мужчины детородного призывного возраста! Армия какая-то, троянский конь нервно курит в сторонке.
У меня давно появилось ощущение, что именно "белые" мужчины сдают свои позиции в Европе.
В конечном итоге проигравшими будут именно "белые" европейские женщины, которым придётся сдать некоторые свои свободы в пользу бурки, например.
По некоторым улицам уже сейчас не пройти.
Сценарии у меня такие — политики в Европе сделают ещё несколько ошибок во внешней политике, затем они закроются в бункере, оставив европейцев на произвол беззакония, когда будут ходить пачками все эти прибывшие и просто выселять из домов.
Хотя это конечно самый худший прогноз, ева.
C>Собес, белые люди и увереность в старости, то еще такое.... тут уже нет уверенности в завтра и даже в сегодня. Кем был программист до аутсорса и возможности зарабатывать за пределами СССР? Да никем. Вот туда он и вернется при сохранении текущего направления.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
C>>Собес, белые люди и увереность в старости, то еще такое.... тут уже нет уверенности в завтра и даже в сегодня. Кем был программист до аутсорса и возможности зарабатывать за пределами СССР? Да никем. Вот туда он и вернется при сохранении текущего направления. VI>То есть вам перекроют интернет? Вы серьёзно?
Достаточно еще пары законов, например о запрете переводов денег из-за рубежа — причем с совершенно благими целями вроде "борьбы с отмыванием денег", и свое заработанное Вы просто не получите А еще можно уголовную ответственность ввести за валютные операции, и все такое. Ввели же например, наказание до 2х лет тюрьмы, за банальную покупку ручки с фотокамерой ценой в 9$ в китайском интернет-магазине.
Лично я ничему не удивлюсь.
KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим. KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
Хорошо, какая альтернатива? Ну скажем, что будет в России или любой другой пост-советской стране через 20-30 лет? Ой, ты знаешь, я все же рискну и останусь на эти 20-30 лет в Европе.
KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим. KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
Я думаю примерно так же как сейчас.
Мигранты возможно где-то и есть, про них в газетах пишут, но тут у нас их как-то не особо и видно.
И по ощущениям, время измеряется другими периодами. Договора аренды — на года и десятилетия. Устраиваться на работу месяцами — без проблем.
Даже существуют например договора, подписанные лет этак 300 (!) назад, когда еще империя была, и валидные до сих пор.
Водительские права "вечные" выдавали до недавнего времени, на них дедушки выглядят как школьники.
Что есть 20 лет для венского леса?
С налогами да, печаль.
Но я рассматриваю как плату за инфраструктуру скорее, а не как вклад в старость — дороги, парки, чистота, порядок, безопасность, транспорт, ну и т.д.
У нас кстати со следующего года налоговая реформа будет например — платить на 100 евро в месяц меньше!
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
C>>>Собес, белые люди и увереность в старости, то еще такое.... тут уже нет уверенности в завтра и даже в сегодня. Кем был программист до аутсорса и возможности зарабатывать за пределами СССР? Да никем. Вот туда он и вернется при сохранении текущего направления. VI>>То есть вам перекроют интернет? Вы серьёзно?
DS>Достаточно еще пары законов, например о запрете переводов денег из-за рубежа
А есть хоть какие-то к этому предпосылки? Практика пока показывает, что если подобные ограничения и будут введены, то отнюдь не с нашей стороны. Это не Россия запрещает операции со своими банками, блокирует кредитные карты и грозится отключить себя от SWIFT.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>И по ощущениям, время измеряется другими периодами. Договора аренды — на года и десятилетия. Устраиваться на работу месяцами — без проблем. bnk>Даже существуют например договора, подписанные лет этак 300 (!) назад, когда еще империя была, и валидные до сих пор. bnk>Водительские права "вечные" выдавали до недавнего времени, на них дедушки выглядят как школьники. bnk>Что есть 20 лет для венского леса?
К сожалению, то что создавалось десятилетиями, засрать и разрушить можно за неделю — ломать, не строить. Особенно если ломанутся люди другой культуры, с менталитетом потребителей и "нам все должны".
Ситуация действительно фиговая, и дело даже не только в том, что беженцы едут тысячами в день. По той же Германии например, статистика рождаемости 1.6 ребенка на семью — т.е. население и так сокращается. Что будет через 50 лет — вопрос интересный. Вероятно будут "белые" и "цветные" районы, ну Штаты как-то живут с этим и ничего.
Все это грустно, но меняется весь мир в целом, и мы тут вряд ли что можем сделать. Одно ясно, в ближайшей перспективе "халяву" с пособиями, 3х разовым питанием и жильем для беженцев надо кончать — даже богатая Германия не сможет всю Африку прокормить. Халява это вообще тупиковый вариант — на одного реального беженца наверняка приходится 10 мнимых.
Если же сравнивать с РФ, то хуже чем у нас явно не будет. У меня мама всю жизнь честно проработала, и получает пенсию около 12тыс.р. Думаю, при самом худшем раскладе на что-то сопоставимое рассчитывать можно будет.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Хорошо, какая альтернатива? Ну скажем, что будет в России или любой другой пост-советской стране через 20-30 лет? Ой, ты знаешь, я все же рискну и останусь на эти 20-30 лет в Европе.
С альтернативами довольно сложно. С одной стороны, как мне кажется, в роли альтернативы выступает Азия. Развитые ее части типа Кореи, Японии, Гонконга, Сингапура, а может и развивающиеся, но тут сложнее, у меня нет достаточного опыта что бы про них рассуждать. Тут хотя бы никто не пытается строить социальных государств с трехразовым питанием для беженцев.
С другой стороны есть США, которое Европу так удачно поставило в коленно-локтевую позицию.
Ну и совсем экзотика типа развитых стран Латинской Америки, хотя тут надо думать и анализировать.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
DS>>Достаточно еще пары законов, например о запрете переводов денег из-за рубежа K>А есть хоть какие-то к этому предпосылки? Практика пока показывает, что если подобные ограничения и будут введены, то отнюдь не с нашей стороны. Это не Россия запрещает операции со своими банками, блокирует кредитные карты и грозится отключить себя от SWIFT.
Ну, за последние пару лет были как минимум, ужесточены законы для владельцев счетов за рубежом, и об информировании об иностранном гражданстве.
Полностью конечно вряд ли запретят, но тенденция как-то не радует.
Сейчас остаются непонятки с законом о "персональных данных", по которым даже gmail и booking.com, не говоря о facebook, в любой момент могут попасть под запрет. В целом тенденции как-то не сильно приятные.
С теми же камерами например — камера-брелок, которую авиамоделисты ставили на самолет для съемки с воздуха, вдруг стала попадать под "шпионское устройство" и статью "до 2х лет". Просто так и безо всяких предпосылок.
KP>С альтернативами довольно сложно. С одной стороны, как мне кажется, в роли альтернативы выступает Азия. Развитые ее части типа Кореи, Японии, Гонконга, Сингапура
Мне кажется или нет, что в общество типа корейского или японского белому человеку интегрироваться просто нереально?
KP>Основная идея — не социальные государства.
Я думаю, что с такой скоростью притока беженцев социализм в Европе просто кончится сам собой. Не исключен даже развал Евросоюза и возврат к прежним индивидуальным границам.
bnk>Водительские права "вечные" выдавали до недавнего времени, на них дедушки выглядят как школьники. bnk>Что есть 20 лет для венского леса?
Да я вот тоже считал что уж простоявшую не одно тысячилетие Пальмиру посмотреть уж точно успею. А оно вон как вышло. А "в гости" ведь частично те же ребята едут.
DS>К сожалению, то что создавалось десятилетиями, засрать и разрушить можно за неделю — ломать, не строить. Особенно если ломанутся люди другой культуры, с менталитетом потребителей и "нам все должны".
DS>Ситуация действительно фиговая, и дело даже не только в том, что беженцы едут тысячами в день. По той же Германии например, статистика рождаемости 1.6 ребенка на семью — т.е. население и так сокращается. Что будет через 50 лет — вопрос интересный. Вероятно будут "белые" и "цветные" районы, ну Штаты как-то живут с этим и ничего
В Амстердаме вполне есть себе марроканские районы из которых всех остальных просто выдавили ... головы конечно не резали
просто звонили в дверь каждую ночь по нескольку раз, через пару месяцев сам съедешь ... а после того как один украинский парень поймал и вломил звонившим — голандцы его осуждали.
DS>Все это грустно, но меняется весь мир в целом, и мы тут вряд ли что можем сделать. Одно ясно, в ближайшей перспективе "халяву" с пособиями, 3х разовым питанием и жильем для беженцев надо кончать — даже богатая Германия не сможет всю Африку прокормить. Халява это вообще тупиковый вариант — на одного реального беженца наверняка приходится 10 мнимых.
А вы понимаете, что кончив с 3х разовым питанием сразу криминал подпрыгнет до невиданных высот, сейчас "беженцы" сидят на попе ровно, поскольку иначе их лишат пособия,
если их просто лишить пособия, то причин не пограбить уже не останется.
DS>Если же сравнивать с РФ, то хуже чем у нас явно не будет. У меня мама всю жизнь честно проработала, и получает пенсию около 12тыс.р. Думаю, при самом худшем раскладе на что-то сопоставимое рассчитывать можно будет.
В голландию ехать не советую, если у тебя не конское здоровье и не нужны врачи.
KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
Вчера говорил с норвегом про их пенсионный фонд (800 млрд долларов). Норвегу лет 40-45, т.е. до пенсии лет 20-30 и он уверен, что у него не будет такая же хорошая пенсия как у сегодняшних пенсионеров. Фонд потерял дофига миллиардов за последние несколько дней.
Я думаю, что второй вариант более вероятен, только решение будет не газовые печи, а что-нибудь посовременнее. Мне почему-то в голову такой вариант пришел: в халяльные продукты будут добавлять гормональную химию вызывающие бесплодие/рак/etc.
В ЕС обострение межрелигиозных и межэтнических конфликтов. Терпимость в прошлом: теракты, мусульман претесняют. Экономика ни шатко, ни валко: нулевой рост или небольшое падение. Ждут падения режима Путина, но без особой надежды . Рады, что Украина от них отстала и прилипла к России. Санкции частично сняты.
KP>Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий.
Лучше в политику
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Практика пока показывает, что если подобные ограничения и будут введены, то отнюдь не с нашей стороны. Это не Россия запрещает операции со своими банками, блокирует кредитные карты и грозится отключить себя от SWIFT.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали: KP>>Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий. S>Лучше в политику
В политике этого добра и так хватает. Лучше здесь обойтись без политики.
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
C>Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>>Практика пока показывает, что если подобные ограничения и будут введены, то отнюдь не с нашей стороны. Это не Россия запрещает операции со своими банками, блокирует кредитные карты и грозится отключить себя от SWIFT.
C>А какая, собственно, разница?
Жить в месте, где по желанию левой пятки политиков тебе могут запретить вести бизнес с произвольной страной — это определенные риски. Французы с мистралями подтвердят. Россия в этом смысле всего-лишь жертва этого произвола.
DS>Ситуация действительно фиговая, и дело даже не только в том, что беженцы едут тысячами в день. По той же Германии например, статистика рождаемости 1.6 ребенка на семью — т.е. население и так сокращается. Что будет через 50 лет — вопрос интересный. Вероятно будут "белые" и "цветные" районы, ну Штаты как-то живут с этим и ничего.
1. Статистика по Германии выглядит странно. Все коренные немецкие семьи которые я видел имеют 3 более детей.
2. Как в США не получится.
а) В США моноэтничность населения не так выражена. И не была выражена изначально. В Германии же есть только один этнос — немцы. Поэтому им будет сложно принять африканские и арабские анклавы на своей территории.
б) США в течении 15 лет крайне жестко боролась с миграцией на своей территории. Включая стену с Мексикой, массовые депортации, постоянные полицейские и развед. операции на вне_американских территориях.
Поэтому американский нелегальный мигрант в массе своей запуган и пытается спрятаться от общества, слиться с ним. Быть тихой незаметной мышкой, обращать на себя минимум внимания.
Немецкий нелегальный мигрант наоборот наглый типок арабской наружности. Он требует пособоия, он банчит наркотиками, жгет центр для нелегалов и каждой "приличной девице" вслед кричит "хей девюшка-красавица"
DS>Если же сравнивать с РФ, то хуже чем у нас явно не будет. У меня мама всю жизнь честно проработала, и получает пенсию около 12тыс.р. Думаю, при самом худшем раскладе на что-то сопоставимое рассчитывать можно будет.
Согласен 100%. Это же главный парадокс. Даже если в Германию переедет половина населения Африки то там хуже чем в РФ не будет.
K>Жить в месте, где по желанию левой пятки политиков тебе могут запретить вести бизнес с произвольной страной — это определенные риски. Французы с мистралями подтвердят. Россия в этом смысле всего-лишь жертва этого произвола.
В России то же самое только в больших размерах. "Контрсанкции" называется
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Жить в месте, где по желанию левой пятки политиков тебе могут запретить вести бизнес с произвольной страной — это определенные риски. Французы с мистралями подтвердят.
Так тут тоже место где по желанию левой пятки политиков делается всё, что угодно.
K>Россия в этом смысле всего-лишь жертва этого произвола.
Даже если и так, то какая разница откуда закрывается занавес?
Поясню. Программирование приобрело некоторую финансовую привлекательность только в результате появления возможности брать заказы в Европе/США, а потом и продавать там из России. По чьей причине исчезнет эта возможность не имеет значения. Придется искать другое занятие или мигрировать туда.
KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим.
KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага? Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
все будет следующим образом
1. рост населения глобально стабилизируется, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
2. рост уровня жизни во втором и третьем мире в африке и на ближкем востоке доведет эти регионы до приемлимого уровня, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
3. поколение коренных европейцев, помнящих "белую европу после второй мировой" и думающих в стиле "мы работаем и строим социальное государство и для нас и наших детей" постепенно вымрет, а значит одна из самых серьезных основ для недовольства мигрантами исчезнет
4. те мигранты, которые едут сейчас, включая образованных айтишников из россии на самом деле все отлично понимают и на нынешний уровень социалки к пенсии и для внуков уже не рассчитывают (всерьез рассчитывали те, кто ехали туда 10-15 лет назад, но наверное и им уже все понятно)
как результат всех этих процессов общий уровень жизни в европе упадет в диапазон где-то до нынешнего балканского (от хорватии и молдовы до греции, хотя разумеется где-то будет и "полная албания")
при этом все стабилизируется и все всех будет устраивать
кстати, россия, северная африка и ближний восток к этому моменту тоже в целом дорастут до уровня балкан описанного выше
то есть везде все будет относительно комфортно и относительно стабильно
Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
W>2. рост уровня жизни во втором и третьем мире в африке и на ближкем востоке доведет эти регионы до приемлимого уровня, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
А есть какие-то предпосылки? Пока что вроде бы там война одна за другой.
K>Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
W>>2. рост уровня жизни во втором и третьем мире в африке и на ближкем востоке доведет эти регионы до приемлимого уровня, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
K>А есть какие-то предпосылки? Пока что вроде бы там война одна за другой.
черная африка растет и растет
все нынешние североафриканские и ближневосточные войны искусственные
можно даже сказать "почти колониальные", то есть они прекратятся, как только будет принято решение сверху
а оно будет принято, как только будет достигнута договоренность по переделу ресурсов
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>1. Статистика по Германии выглядит странно. Все коренные немецкие семьи которые я видел имеют 3 более детей.
Дай бог если так.
Статистику что я видел, была на Шпигеле, ссылку не помню, там была картинка по землям, среднее число около 1.6.
M>2. Как в США не получится. M>а) В США моноэтничность населения не так выражена. И не была выражена изначально. В Германии же есть только один этнос — немцы.
Сейчас в Германии если не ошибаюсь, 8млн "понаехавших", т.е. каждый 8й уже не немец. О каком моноэтносе можно говорить?
M>б) США в течении 15 лет крайне жестко боролась с миграцией на своей территории. Включая стену с Мексикой, массовые депортации, постоянные полицейские и развед. операции на вне_американских территориях.
Думаю, в Европе к этому придут скоро — уже сейчас полицейские ничего не могут сделать с тысячами людей, и придется вводить войска для охраны границ.
M>Поэтому американский нелегальный мигрант в массе своей запуган и пытается спрятаться от общества, слиться с ним. Быть тихой незаметной мышкой, обращать на себя минимум внимания.
А других вариантов имхо и нет. Если просто молча кормить мигрантов и давать им пособия, то туда вся Африка переедет. Да, пособия уменьшают преступность, но это лишь откладывание проблемы, а не ее решение — все равно наступит момент, когда пособий при такой политике на всех не хватит.
W>черная африка растет и растет
Это никак нельзя связать с ростом уровня жизни. Для этого нужны экономические триггеры а не переизбыток населения.
W>можно даже сказать "почти колониальные", то есть они прекратятся, как только будет принято решение сверху W>а оно будет принято, как только будет достигнута договоренность по переделу ресурсов
А решение будет принято такое. Внешнее управление через марионеточные правительства, морская блокада проливов и отмена Шенгена.
M>Здравствуйте, watcher, Вы писали:
W>>черная африка растет и растет M>Это никак нельзя связать с ростом уровня жизни. Для этого нужны экономические триггеры а не переизбыток населения.
W>>>черная африка растет и растет M>>Это никак нельзя связать с ростом уровня жизни. Для этого нужны экономические триггеры а не переизбыток населения.
W>я имел в виду, что там растет уровень жизни
Может он и растет (в основном за счет всяких благотворительных фондов которые пытаются помогать), только далеко не все африканцы готовы ждать несколько поколений, когда можно получить все и сразу
W>все будет следующим образом W>1. рост населения глобально стабилизируется, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
Количество и даже плотность населения не являются основным драйверов миграций.
W>2. рост уровня жизни во втором и третьем мире в африке и на ближкем востоке доведет эти регионы до приемлимого уровня, а значит поток мигрантов будет уменьшаться
Рост уровня жизни второго и третьего мира естественным образом приведет к снижения уровня жизни в мире первом. "Золотому миллиарду" это не понравится и, возможно, будут попытки затормозить развитие с помощью отлаженных приемов: междоусобных войн, революций и т.п.
W>как результат всех этих процессов общий уровень жизни в европе упадет в диапазон где-то до нынешнего балканского (от хорватии и молдовы до греции, хотя разумеется где-то будет и "полная албания") W>при этом все стабилизируется и все всех будет устраивать
W>кстати, россия, северная африка и ближний восток к этому моменту тоже в целом дорастут до уровня балкан описанного выше W>то есть везде все будет относительно комфортно и относительно стабильно
Это довольно оптимистичный и весьма благополучный сценарий. Не особо верится, но посмотрим.
Здравствуйте, watcher, Вы писали W>>>черная африка растет и растет M>>Это никак нельзя связать с ростом уровня жизни. Для этого нужны экономические триггеры а не переизбыток населения.
W>я имел в виду, что там растет уровень жизни
чтот както какогото роста кроме ИГства в северной африке не наблюдается
DS>Сейчас в Германии если не ошибаюсь, 8млн "понаехавших", т.е. каждый 8й уже не немец. О каком моноэтносе можно говорить?
Я бы сказал ~15-16 млн, если считать турок и русских.
Главная проблема в том что простые немцы не хотят принимать другие этносы с их правилами. Для них это тяжело (поэтому турки напр. живут в анклавах внутри больших городов), это вызывает сильную социальную напряженность. И правительству придется с этим считаться.
Это видно напр. по отношению pik (pika прощаю кстати!) к сербам. Ничем не прикрытая ненависть.
DS>А других вариантов имхо и нет. Если просто молча кормить мигрантов и давать им пособия, то туда вся Африка переедет. Да, пособия уменьшают преступность, но это лишь откладывание проблемы, а не ее решение — все равно наступит момент, когда пособий при такой политике на всех не хватит.
Все идет к следующему варианту — военная операция.
1) Морская блокада Северной Африки
2) Массовые депортации нелегалов
3) Военная операция в прибрежных зонах Сирии, Ливии, Алжира, Марокко
+ Негласная поддержка ультраправых, вызволение Брейвика и закрытие глаз на расправы с мигрантами.
DS>Я думаю, что с такой скоростью притока беженцев социализм в Европе просто кончится сам собой.
Это случится и без мигрантов. Золотой век Западной Европы — 80-е — начало двухтысячных — редкое стечение многих обстоятельств.
DS>Не исключен даже развал Евросоюза и возврат к прежним индивидуальным границам.
Или не к прежним...
M>Все идет к следующему варианту — военная операция. M>1) Морская блокада Северной Африки M>2) Массовые депортации нелегалов M>3) Военная операция в прибрежных зонах Сирии, Ливии, Алжира, Марокко
M>+ Негласная поддержка ультраправых, вызволение Брейвика и закрытие глаз на расправы с мигрантами.
есть некоторое мнение, что может быть уже поздно ... кто служит в той же армии и войсках? ... бить то будут не по пасспорту а по морде
Re: О желании жить в Европе - особенно с учетом вот этого...
Министерство юстиции Финляндии пока не получало запрос от американской стороны на экстрадицию российского гражданина Максима Сенаха. Он был арестован пограничниками в начале августа, когда возвращался в Россию из отпуска. В США его подозревают в хакерских атаках.
...
Все произошло в начале августа — Сенах, отдыхавший сперва в Испании, потом в Финляндии — возвращался домой и был арестован финскими пограничниками.
Собственно, у Финляндии к нему претензий нет, в розыск его или кого-то, кого так же зовут, объявил американский штат Миннесота. Вроде бы обвиняют Сенаха в киберпреступлениях.
По образованию Максим Сенах программист, и его работа действительно связана с Интернетом. Но он не хакер, а владелец интернет-магазина. Финнам это, впрочем, безразлично — если они получат запрос на выдачу, они, скорее всего, ему подчинятся. Процедуру, которая может занять до полутора месяцев, нам разъяснили в финском минюсте. "Компетентным органам США необходимо представить официальную просьбу о выдаче в минюст в течение 45 дней со дня временного задержания, в противном случае Сенах будет освобожден. В случае усмотрения верховным судом, что для выдачи нет предпосылок, минюст должно отказать в просьбе. В противном случае обсудит вопрос".
Уедет такой кто-нить — и ненароком попадет под раздачу...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>есть некоторое мнение, что может быть уже поздно ... кто служит в той же армии и войсках? ... бить то будут не по пасспорту а по морде
Так не европейская армия (само выражение вызывает смех).
Уже был вброс, что интересы ЕС будет отстаивать армия России. Вопрос только что будет с "це Европой".
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Рост уровня жизни второго и третьего мира естественным образом приведет к снижения уровня жизни в мире первом. "Золотому миллиарду" это не понравится и, возможно, будут попытки затормозить развитие с помощью отлаженных приемов: междоусобных войн, революций и т.п.
Необязательно.
Кстати, я не совсем понимаю, зачем вообще в современной Европе нужны мигранты. Т.е. с экономической точки зрения, какое должно быть оптимальное количество человек в Европе, для максимизации медианного уровня жизни? Мне кажется, это число будет много меньше сегодняшнего.
Т.е. вполне вероятна такая ситуация, например — научно-технический прогресс достиг уровня, когда много рутинной работы можно оптимизировать. Но — т.к. есть много дешёвой, почти рабской рабочей силы, нет никакого смысла это делать. Что само по себе понижает общий уровень жизни (за исключением тех, кто рабами владеет, разумеется). Ну или можно не давать им работать задёшево, и платить им за это соц. выплаты — но тогда получается ещё хуже для всех (научно-технический прогресс кое-как внедряется, но польза от него более чем компенсируется налоговыми отчислениями).
Почему, скажем, несмотря на огромный рост продуктивности за последние 40 лет (компьютеры! интернет!), субъективно рост уровня жизни не сильно ощущается? Думаю, потому что основные статьи расходов — жильё, энергия, еда — особо от этого роста продуктивности не выиграли, а даже проиграли — домов в хороших местах сильно больше не стало, а людей на них претендующих стало много больше. Т.е. не стала ли бы Европа жить сильно лучше, если бы в Европе осталось только 50% от текущего населения (если эти 50% — наиболее образованные и пр.?) Не лучше ли идти по пути Японии и Сингапура, и брать к себе в качестве мигрантов только лучших из лучших, а получающих социалку стимулировать уехать в страны 3-его мира и отказаться от гражданства?
Т.е. не диктаторскими методами, разумеется, а сделать предложение — уезжайте в Нигерию с отказом от Европейского гражданства, а мы вам будем платить двойную порцию социалки в течение следующих 10 лет. На эти деньги они смогут жить в Нигерии как короли, да и их какие-никакие навыки позволят им с лёгкостью найти работу и вообще лучше и интересней жить. А Европе тоже лучше, потому что будет более культурно однородное население (в смысле, хорошо образованное и т.д.).
М>критикуя -- предлагай.
Перестать решать международные вопросы через бомбежки стран с "неправильной" политической позицией, развязывание революций и поддержку "оппозиционеров", устраивающих террор против власти и местного населения.
Ваш Кэп.
KP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, ...
KP>А тебе по теме вопроса есть что сказать, или как обычно?
1) по теме вопроса: я вас уважаю (серьезно, без сарказма) и вот у вас уже четыре плюса, поставленных моими руками, которые на самом деле минусы мне. впрочем, минусующих меня я тоже уважаю. должен же быть баланс в природе. это очень и очень в тему. был в бергене, увидел негра на улице и офигел. мало их там. очень мало. а негритянок еще меньше. где же толпы ваших мигрантов?
(краткий пересказ: решили депортировать очень-очень много мигрантов в 2014 году и уже депортировали аж половину от обещенного и депортации продолжаются, в результате чего угроза изнасилования уменьшается, хотя норвегия это жопа, там даже аирсофт частично запрещен. а вот когда у половины женщин под юбкой глок -- риск изнасиловая уменьшается еще сильнее и желающих поиметь отстреленные яйца как-то немного, вот тут пуф со ссылками https://www.gunowners.org/sk0802htm.htm -- краткий пересказ: Orlando, FL. In 1966-67, the media highly publicized a safety course which taught Orlando women how to use guns. The result: Orlando's rape rate dropped 88% in 1967, whereas the rape rate remained constant in the rest of Florida and the nation -- изнасилований на 88% меньше чем раньше).
3) выглядит так как будто вы хотите жить в европе, но убеждаете себя в обратном.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>1)был в бергене, увидел негра на улице и офигел. мало их там. очень мало. а негритянок еще меньше. где же толпы ваших мигрантов?
Про Берген не скажу, а в Осло есть район где вечером белых не увидишь. Негретянок на любой вкус тут много, тебе бы понравилось. Norway: Mohammed most common men's name in Oslo
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>1)был в бергене, увидел негра на улице и офигел. мало их там. очень мало. а негритянок еще меньше. где же толпы ваших мигрантов? S>Про Берген не скажу, а в Осло есть район где вечером белых не увидишь. Негретянок на любой вкус тут много, тебе бы понравилось.
в осло не был. но негритянки большая редкость даже в сша. они ж не негры, они все выбеленные. настоящие негритянки они из африки. они отличаются от нормальных людей тем, что смеются в ситуации когда нормальный бы человек рыдал и плакал. негритянки заряжают меня позитивной энергией и могучим инстинктом выживания.
сейчас я безлошадный (паспорта нет) и потому из сша невыездной. в осло попаду нескоро. но попаду. в европе хорошо быть туристом. а вот жить там... с моей-то коллекцией штурмовых винтовок...
S>Norway: Mohammed most common men's name in Oslo
во втором параграфе мы видим что есть организация против ислама. если ислам реально напрягает аборигенов -- история будет иметь продолжение. или народ против, или народу по фиг.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Какой еще такой закон? В Германии, например, закон разрешает насильно выселять тех, кто в родной стране не подвергается опасности и не голодает. А>И, например, "беженцев" с Балкан уже пачками начали отправлять домой.
А толку? Они сели на машину и приехали обратно, так же как и цыгане.
А>А вот всяких афросомалийцев в основном оставляют.
Вооот, а оставляют потому что подписали "Всеобщую декларацию прав человека" и "Конвенцию о статусе беженцев". Приезжают бедняги, рассказывают одну и ту же слезливую историю как бежали, спотыкаясь о трупы родственников. В 99% это чистой воды булшит и вранье, но по закону должны предоставить статус беженца и обеспечить "необходимый минимум, для достойной жизни человека", обходящийся налогоплательщикам по паре тысяч на лицо в месяц минимум. А дальше — арифметика. Прибыло их 100к — извольте раскошелиться на 2,5 млрд евро в год. Прибыло за 10 лет 1 млн — суммарный расход всего-навсего жалкие 25 ярдов в год. И это только иностранные бездельники, есть еще и местные.
Австралийцы вот сделали абсолютно гениальную вещь с островами, куда они отправляют "лодочников". Если ты считаешь, что в своей стране ты подвергаешся опасности, то жди своей очереди на территории протектората Австралии, там тебя никто не тронет и преследовать не будет. Понятно что там скорее всего гетто, ну а что ты хотел?
А>Так что тут дело не в законах, а в их трактовке.
Нет, дело именно в законах.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>У Австралии есть весьма успешный опыт борьбы с "лодочниками": Operation Sovereign Borders. Почему бы не перенять? П>Масштабы скорее всего несравнимые. Сколько там у вас в лодочной досягаемости бедного народа живёт? А сколько в Европе? И войн у вас вроде нет рядом.
Можно подумать в РФ граница на замке. От Кабула до Москвы нет ни одной сколь либо существенно охраняемой границы, езжай не хочу.
М>в осло не был. но негритянки большая редкость даже в сша. они ж не негры, они все выбеленные. настоящие негритянки они из африки. они отличаются от нормальных людей тем, что смеются в ситуации когда нормальный бы человек рыдал и плакал. негритянки заряжают меня позитивной энергией и могучим инстинктом выживания.
Тут именно африканцев много, т.е. всякие сомалийцы в первом поколении в основном.
Интересный момент: приезжие из восточной Европы (поляки, литовцы) стараются, чтобы дети хорошо знали родной язык. Африканцы детей учат только норвежскому.
М>сейчас я безлошадный (паспорта нет) и потому из сша невыездной. в осло попаду нескоро. но попаду. в европе хорошо быть туристом. а вот жить там... с моей-то коллекцией штурмовых винтовок...
Не знаю как тут с этим, но явно строже, чем в США.
S>>Norway: Mohammed most common men's name in Oslo М>во втором параграфе мы видим что есть организация против ислама. если ислам реально напрягает аборигенов -- история будет иметь продолжение. или народ против, или народу по фиг.
С этим я не спорю. В способности белых людей цинично решать проблемы такого рода я не сомневаюсь.
bnk>Я думаю примерно так же как сейчас. bnk>Мигранты возможно где-то и есть, про них в газетах пишут, но тут у нас их как-то не особо и видно.
Да ну! Это вы о какой Европе?
Не видно мигрантов в Австрии?
Вот только что прочитала в полицейской хронике, что Австрия взбунтовалась после того как тело семидесяти одного! мигранта нашли в холодильнике на большегрузе. Читайте новости Gewerkschaft der Polizei.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>в осло не был. но негритянки большая редкость даже в сша. они ж не негры, они все выбеленные. настоящие негритянки они из африки. они отличаются от нормальных людей тем, что смеются в ситуации когда нормальный бы человек рыдал и плакал. негритянки заряжают меня позитивной энергией и могучим инстинктом выживания. S>Тут именно африканцев много, т.е. всякие сомалийцы в первом поколении в основном.
в осло не был и ничего сказать по этому поводу не могу. в сша вот тоже говорят, что много негров из африки, но когда начинаешь их искать среди женщин, то неожиданно выясняется что они как бы из африки, но в самой африке их неграми не считали. в африке вообще своих мигрантов хватает из числа не-негров. "слегка черная" это не негра. я вот из рф но сказать что я русский можно только если по паспорту.
S> Интересный момент: приезжие из восточной Европы (поляки, литовцы) стараются, чтобы дети хорошо знали родной язык. Африканцы детей учат только норвежскому.
в сша могу сказать, что среди китайцев 50/50. знаю семейные пары где американец женился на китаянке. бедных детей обучают двух языкам сразу. а вот когда китайская семья мигрировала в сша, то они все еще читают китайские сайты по инерции и смотрят китайское тв. их дети знают китайский на бытовом уровне, но учат английский. потому что не фиг грузить их китайским.
М>>сейчас я безлошадный (паспорта нет) и потому из сша невыездной. в осло попаду нескоро. но попаду. в европе хорошо быть туристом. а вот жить там... с моей-то коллекцией штурмовых винтовок... S>Не знаю как тут с этим, но явно строже, чем в США.
в норвегии можно купить огнестрел разве что для охоты. свободного ношения оружия нет и в помине. норвежкое правительство официально запретило огнестрелы чтобы их не перестреляли как дятлов. а вот в конституции сша есть пункт, что граждане могут легально применять оружие против правительства если правительство начнет вести себя неправильно.
вот буквально на днях зашел в один бизнес-центр с четырьмя пистолетами. два на кобуре на поясе. один на колене и один на плече. там еще магазины разумеется. кто-то вызввал полицию. наверное подумал, что я решил устроить бойню. полиция ко мне приблизилась с осторожностью и вежливо попросила ID. собственно, и все. ID я им не дал. и даже разговаривать не стал. полиция говорит: да-да, у вас есть такое право. да-да, все нормально. а сами глаз с меня не спускают. и тут очень интересный момент. чтобы показать им мой ID нужно залезть в карман. а чтобы это сделать, нужно сдвинуть кобуру. а чтобы ее сдвинуть нужно положить руку на пистолет. а это уже дает полиции право меня пристрелить. с другой стороны у меня было право пристрелить их, т.к. молодные и боздые полицейские держали руки на пистолетах, хоть и не вынимали их из кобуры. и меня бы оправдал любой суд. потому что полиция превысила полномочия. тем более что это могла быть и не полиция, а ряженные преступники в форме полицейских. а это значит, что полиция должна сначала предоставить документы, а уже потом... ну вот в какой еще стране такое возможно?
S> С этим я не спорю. В способности белых людей цинично решать проблемы такого рода я не сомневаюсь.
цинично? будучи мигрантом (хотя и белым) я готов к тому что могут депортировать если захотят. тем более что опыт нелегала у меня имеется. очень сильно меняет сознание, да. раз я нелегал, значит, уже нарушил закон. то есть преступник. а раз я преступник, то чего уж там... можно и другие законы нарушать.
А>>А вот всяких афросомалийцев в основном оставляют. B>Вооот, а оставляют потому что подписали "Всеобщую декларацию прав человека" и "Конвенцию о статусе беженцев". Приезжают бедняги, рассказывают одну и ту же слезливую историю как бежали, спотыкаясь о трупы родственников. В 99% это чистой воды булшит и вранье, но по закону должны предоставить статус беженца и обеспечить "необходимый минимум, для достойной жизни человека", обходящийся налогоплательщикам по паре тысяч на лицо в месяц минимум. А дальше — арифметика. Прибыло их 100к — извольте раскошелиться на 2,5 млрд евро в год. Прибыло за 10 лет 1 млн — суммарный расход всего-навсего жалкие 25 ярдов в год. И это только иностранные бездельники, есть еще и местные.
Расход всё же меньше, тк часть денег пойдет в экономику работать и вернется с налогами. Но таки да бесконечно это продолжаться не может.
А>Какой еще такой закон? В Германии, например, закон разрешает насильно выселять тех, кто в родной стране не подвергается опасности и не голодает. А>И, например, "беженцев" с Балкан уже пачками начали отправлять домой.
Примерно так?
Из Финляндии сегодня экстрадировали 50 албанских просителей убежища, которым отказали в виде на жительство в Финляндии. Просителей убежища вывезли из Финляндии чартерным самолетом.
По словам комиссара полиции Хельсинки Кай Вальмана, на борту самолета находилось, наряду с просителями убежища, 54 полицейских, переводчик и врач.
— На борту чартерных самолетов у нас обычно приходится один полицейский на одного просителя убежища, а на борту рейсовых – даже три полицейских на одного просителя убежища.
по моему в свое время америка через все это проходила, но как только количество поприехалов превысило все необходимые пределы, то они просто ужесточили иммиграционные законы. К примеру когда-то родители детей рожденных в америке получали гринкарты, а сейчас уже нет. получение соц. помощи было очень легко но не сейчас, беженцем стать было запросто, но уже нет, наказания за наем нелегалов ужесточились, наверняка еще много чего изменилось о чем мы не знаем. не факт, что европа будет просто смотреть на эти процессы и ничего не делать.
А кстати по поводу мусульманоизации: ты в москве-то давно был?
Б>Примерно так?
О! Не ожидал, что мы окажемся с тобой одного мнения по этому вопросу.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
KP>Лично мне кажется, что в будущем есть всего два сценария: Европа в текущем виде исчезнет и станет очередным мусульманским образованием государств
Это вряд ли. Проблема мигрантов, имхо, сильно преувеличена. "Худшие" страны европы (скажем Франция или Швеция) по уровню иностранцев к населению полне сравнимы с РФ или даже лучше. Да и половина "иностранцев" это по факту жители ЕС из Польши или Литвы.
Но в отличие от России мусальман там не ублажают валютой, а запрещают носить хиджабы и строить минареты. Держат в узде одним словом.
Во многих странах, особенно восточной европы, так и вообще мигрантов почти нету. Польша на 95% состоит из поляков, еще 3-4 процента это украинцы\белорусы\прочие, и только <1% это беженцы и "далекие" иностранцы.
В России же киселев-тв давно создало иллюзию "развращенного загнивающего запада". Недавно случайно слышал как один вполне нормальный на вид парень лет 27 рассказывал другому на полном серьезе что во Франции французы живут в гетто (sic!). Потому что гей-пропаганда (это его слова) и африканцы работают на то чтобы заместить коренное население. Одним словом Франция того гляди налетит на земную ось
То что происходит в головах простых россиян это какой-то ужас
KP>либо нас ждет еще один Гитлер/Сталин с массовым добровольно-принудительным переселением народов (в лучшем случае, конечно) включая понаезжантов из России.
Мне вот тоже иногда такая мысль в голову закрадывалась. Но думаю большей части европы это не грозит. Слишком много там намешаных браков между евросоюзовскими странами. Так полнаселения придется депортировать.
В худшем случае депортируют тех же африканцев и затянут миграционное законодательство по примеру Британии.
KP>Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий.
Мое мнение — Европа конечно же уже не совсем торт, но если трезво взглянуть на ситуацию в России (сырьевая экономика, отсталые технологии, стареющее население, алкоголизация и наркотики, коррупция, неэффективное управление, те же мигранты), то разница в уровне жизни будет сохраняться.
Возможно и в РФ и в ЕС уровень жизни будет несколько опускаться, но относительно друг-друга мы будем на том же уровне держаться.
Если раньше была нищая азия и такой же нищий СССР на фоне жирующих америк и европы, то лет через 20-40 азия отъест конечно же часть пирога.
Но у азиатов своих проблем хватает. Китайцам только предстоит разбираться со своей убитой экологией, стареющим населением и все еще живущими за чертой бедности 250 миллионами крестьян.
М>критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, а с народом и политики поднялись.
А вот в России тебя реально сейчас могут загрести за отсутсвие временной регистрации. Даже если ты гражданин этой страны И ниче, народ терпит. Думают так и надо.
По телеку-то показывают что это в Европе все плохо.
П>Но им особо пофиг, так как они просто транзитом пропускают мигрантов через себя дальше в Европу.
Им не пофиг. Мигранты получают полит убежище в той стране ЕС, границу которой они пересекли первой
По этому поводу чеченцы очень много бунтуют. Ехали в Германию, а оказались в итоге в Польше.
B>А толку? Они сели на машину и приехали обратно, так же как и цыгане.
А толку? Рожицы в базе данных, отправят обратно с ветерком.
B>рассказывают одну и ту же слезливую историю как бежали, спотыкаясь о трупы родственников. В 99% это чистой воды булшит и вранье, но по закону должны предоставить статус беженца и обеспечить
Нет. Закон не обязывает предоставить-обеспечить только на основании неких "рассказов". Закон вполне дает право не поверить этим рассказам и предложить кандидату в беженцы доказать свою несчастность. Но этим правом мало кто пользуется, потому что все боятся быть обвиненными в нацизме, беспринципности етц. Итак, неумолимо возвращаемся к уже озвученному мною факту: дело не в законах, а в их трактовке.
B>Австралийцы вот сделали абсолютно гениальную вещь с островами, куда они отправляют "лодочников". Если ты считаешь, что в своей стране ты подвергаешся опасности, то жди своей очереди на территории протектората Австралии, там тебя никто не тронет и преследовать не будет
Так содержание этих лагерей тоже в копеечку вылетает. Гениально было бы, если бы сразу отправляли домой — но, блин, это ВНЕЗАПНО тоже стоит денег.
T>зачем? Просто навести порядок и закон.
Да, в газете напечатать: "с завтрашнего дня всем соблюдать порядок и закон".
DS>Ситуация действительно фиговая, и дело даже не только в том, что беженцы едут тысячами в день. По той же Германии например, статистика рождаемости 1.6 ребенка на семью — т.е. население и так сокращается. Что будет через 50 лет — вопрос интересный.
ned>Вполне сравнимые. В одном только 2013 году, например, в Австралию приплыло 25 тыс. беженцев в 403 лодках (пруф). Для 23 млн. населения Австралии это очень много. Это то же самое если бы в Европу каждый год прибывало бы полмиллиона беженцев.
так уже больше, прогноз на сей год только по германии 800тыс.
проблема в том что эти беженцы пересекают границу ЕС в греции и италии.
а они не в состоянии с ними справится. германия слишком долго отпихивалась
от этой проблемы ссылаясь на дублин 2, типа страна где беженец пересёк границу отвечает за него.
сейчас всем очевидно что такое не работает. нужны аналог вашей системе, финансируемые из бюджета ЕС,
приёмные лагеря на внешней границе ЕС где все должны быть оформлены и быстро рассмотрены заявления
на убежище. не надо забывать что австралия это одно государство а ЕС это 28 при этом границ между ними нет
и единой политики к сожалению тоже
ned>И плывут люди не самые бедные: они платят несколько тысяч долларов на человека за переправу. В соседней Индонезии живет 250 млн. человек т.е. в 10 раз больше чем в Австралии.
и здесь платят, но это не значит что они небедные. продают всё что у них есть, залазят в долги
в рассчёте, как им обещают, по приезду в германию со всем рассчитатся
B>>Австралийцы вот сделали абсолютно гениальную вещь с островами, куда они отправляют "лодочников". Если ты считаешь, что в своей стране ты подвергаешся опасности, то жди своей очереди на территории протектората Австралии, там тебя никто не тронет и преследовать не будет А>Так содержание этих лагерей тоже в копеечку вылетает. Гениально было бы, если бы сразу отправляли домой — но, блин, это ВНЕЗАПНО тоже стоит денег.
Не могут, т.к. подписались в конвенции, поэтому домой отправлять сразу нельзя.
DS> Одно ясно, в ближайшей перспективе "халяву" с пособиями, 3х разовым питанием и жильем для беженцев надо кончать — даже богатая Германия не сможет всю Африку прокормить.
Оно, конечно, так, но если просто убрать халяву и ничего более не менять, то мигранты никуда не уедут, а вот преступность вырастет многократно.
Да и новых мигрантов само по себе это не остановит. Они в любом случае будут плыть через море в надежде "заработать" себе на лучшую жизнь. А бесплатная еда в этом случае — что-то вроде откупа, мол, "пусть едят, всё ж лучше, чем будут грабить местных".
TP>В голландию ехать не советую, если у тебя не конское здоровье и не нужны врачи.
Что не так с Голландией?
Долго ожидать бесплатного врача? Так оно почти везде так.
В России как ни странно оно получше, но уровень медицины 30-ти летней давности.
DS>>Ситуация действительно фиговая, и дело даже не только в том, что беженцы едут тысячами в день. По той же Германии например, статистика рождаемости 1.6 ребенка на семью — т.е. население и так сокращается. Что будет через 50 лет — вопрос интересный.
M>В России кстати тоже 1.6
При ~1.1 на севере (Петербург) и 3+ в Чечне, если что. В Швеции у местных и иммигрантов постепенно ползет к цифре 2 (хотя да, у иммигрантов из бедных стран все еще 2.5+).
S>Я думаю, что второй вариант более вероятен, только решение будет не газовые печи, а что-нибудь посовременнее. Мне почему-то в голову такой вариант пришел: в халяльные продукты будут добавлять гормональную химию вызывающие бесплодие/рак/etc.
W>кстати, россия, северная африка и ближний восток к этому моменту тоже в целом дорастут до уровня балкан описанного выше
Россия и сейчас уровень Балкан.
Но ты ошибочно думаешь что Россия будет расти когда Европа падает. Практика кризисов показывает что летят либо оба, притом РФ гораздо быстрее, либо только Россия
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:
M>По телеку-то показывают что это в Европе все плохо.
А зачем придумывать новые мозгозасиратели, если и старые советские все еще неплохо работают?
DS>Дай бог если так. DS>Статистику что я видел, была на Шпигеле, ссылку не помню, там была картинка по землям, среднее число около 1.6.
1.63 в Германии, все плохо Как в России примерно.
DS>Сейчас в Германии если не ошибаюсь, 8млн "понаехавших", т.е. каждый 8й уже не немец. О каком моноэтносе можно говорить?
16 млн "людей с иностранным происхождением". Но если посмотреть статистику, то видно что большая часть это соседи по ЕС (плюс турки .
Считать Поляка или Итальянца проблемой для Германии я бы не стал Нам бы в Россию таких мигрантов.
S>Это случится и без мигрантов. Золотой век Западной Европы — 80-е
Это когда половина европы была оккупирована советами? Золотой век? Серьезно?
S>- начало двухтысячных
Это когда немцы вбухивали мешки денег в восстановления деоккупированных земель на востоке? Когда выдавали кучи денег новеньким членам ЕС?
Это только по сравнению с нищей тогда Россией они золотыми казались.
M>Так не европейская армия (само выражение вызывает смех). M>Уже был вброс, что интересы ЕС будет отстаивать армия России.
Интересы Европы отстаивает армия США. Россия тут не при делах.
М>вот буквально на днях зашел в один бизнес-центр с четырьмя пистолетами. два на кобуре на поясе. один на колене и один на плече. там еще магазины разумеется. кто-то вызввал полицию. наверное подумал, что я решил устроить бойню. полиция ко мне приблизилась с осторожностью и вежливо попросила ID. собственно, и все. ID я им не дал. и даже разговаривать не стал. полиция говорит: да-да, у вас есть такое право. да-да, все нормально. а сами глаз с меня не спускают. и тут очень интересный момент. чтобы показать им мой ID нужно залезть в карман. а чтобы это сделать, нужно сдвинуть кобуру. а чтобы ее сдвинуть нужно положить руку на пистолет. а это уже дает полиции право меня пристрелить. с другой стороны у меня было право пристрелить их, т.к. молодные и боздые полицейские держали руки на пистолетах, хоть и не вынимали их из кобуры. и меня бы оправдал любой суд. потому что полиция превысила полномочия. тем более что это могла быть и не полиция, а ряженные преступники в форме полицейских. а это значит, что полиция должна сначала предоставить документы, а уже потом... ну вот в какой еще стране такое возможно?
M>При ~1.1 на севере (Петербург) и 3+ в Чечне, если что. В Швеции у местных и иммигрантов постепенно ползет к цифре 2 (хотя да, у иммигрантов из бедных стран все еще 2.5+).
Ссылок не дам, но читал что в Германии мигранты 2-3 поколения по рождаемости на уровне немцев. Батя приехал, детей обустроил, дети живут в свое удовольствие и не стремятся обременяться.
KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим.
это идеализированное представление да. но многим думаю европа это как модель
представляемой в идеале жизни в РФ.
KP>А как вы себе представляете Европу через, к примеру, 20-30 лет, когда пора будет именно вам получать эти социальные блага?
такой же вопрос ставили уже 20лет назад. когда я приехал в германию везде нам в первую очередь
доброжелатели" сообщали что пенсии в германии уже не видать. вот тото раньше итд...
вот прошло 20лет а пенсионный фонд германии прошол жесточайший кризис послевоенного времени(2008-09gg)
и на сей день настолько солидно наполнен что правительство позволяет делать подарки ввиде пенсии в 63года
и специальной материнской пенсии
KP>Ну, вы же платили чуть ли не 50% налогов и, наверное, что-то за это заслужили?
50% в реале не платится. и потом конкретно о чём можно былобы както беспокоится это пенсионный фонд
куда работодатель и работник паритетно 18,7% платят. т.е. около 9% работник. всё остальное это налоги,
страховки которые не в будущем а сейчас актуально чтото дают человку, както современное и довольно неплохое
с малой долей самоучастия здравоохранеие, работающий эффективно на людей чиновничий аппарат, суды и вся
юр.сисетма, пособие по безработице уровнем до 70% от последнего дохода + куча всякой реальной помощи
по нахождению нового места, переезда если надо итд. дороги, ухоженные ландшафты иии. разумеется это всё стоит денег
и разумеется каждый налогоплательщик оплачивает это. если меня конкретно спростить то я скажу да это стоит того что я
так много плачу и на другой вариант где я бы меньше платил но всё былоб хуже я бы не поменял.
KP>Собственно почему возник этот вопрос. Европа НАТО довольно успешно разрушила государства по другую сторону Средиземного Моря и, к примеру за этот год:
и ты тудаж, никого НАТО там не разрушал. конфликт во многом благод... ОК опустим политику KP>
через Средиземное море в Европу прибыли около 260 тысяч нелегалов: 100 тысяч добрались до Италии, 160 тысяч – до Греции. В основном это жители Сирии, Афганистана, Эритреи и Нигерии.
намного больше KP>Если верить вот этой заметке (ладно, заметка по заказу Комсомолки, так что давайте предположим что тут только 30% правды), то беженцы идут потоком за дармовой социалкой и медициной, то есть как раз тем, на что вы собственно и рассчитываете. При этом, беженцы несут с собой ислам и прочие культурные прелести.
немного надо диференцировать какбе. реальные беженцы которые имеют права быть признанными таковыми
это пока сирийцы и иракцы(Езиды), где реально идёт война. у них квота признания беженцем > 80%. из сирии очень много
христиан бегут и тут уже по религиозному преследованию они будут признаны беженцами. мусульмане из косово, албании
не имеют практически никаких шансов быть признанными беженцами, до сих у них около 0% признанных. и рано или поздно
все поедут домой. многие из первых волн эмиграции вполне успешно интегрировались в общество. зачастую именно эти
люди больше всех и немцев самих критикуют радикальный ислам и их обычаи. ситуация в обществе гдето лет 5 назад
поменялась и мульти-культи пропагируемое тогда партией зелённых и прочих левых уже давно вроде как не тема дня.
на сей день вроде как все едины что приезжие обязаны признавать конституцию германии, местные законы, демократию
и свободы личности. все кто это признаёт, не зависимо от национальности и цвета кожи — добро пожаловать в современую
европу
будь спокоен, не будет ни того ни сего могу тебе напомить что германия уже переживала подобные
волны эмиграции. к примеру из стран постСССРа гдето около 3млн граждан в довольно компактное время
въехало. в 60-70х годах около 3милллионов гастарбайтеров разных национальностей. германия(ФРГ) вообще
постоянно после войны живёт на мигрантах. цифры цифрами а сколько с людьми общаюсь у них постоянно какиенибудь
миграционные корни всплывают. думаю амриканцы после войны вполне сознательно сделали ставку на ФРГ как открытое
и смешанное общество. в отличии к ГДРу скажу тебе что в ФРГ уже давно или наверное практически сразу с послевоенного
врeмени никто на твою национальность и цвет кожи не смотрит. вот у коммунистов, несмотря на их лозунги о пролетариях
всех стран такое не получилось.
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>Вот только что прочитала в полицейской хронике, что Австрия взбунтовалась после того как тело одного мигранта нашли в холодильнике на большегрузе. O>Читайте новости Gewerkschaft der Polizei.
Ну дак я написал про газеты. Да, пишут. Но на улицах лагерей беженцев не наблюдается.
Да, есть лагеря беженцев в некоторых деревнях например; однако это все же другая история.
Кому они мешают?
Вообще, по тем же опросам, Австрийцы относятася к "приему беженцев как идее" вполне положительно,
а к "приему беженцев здесь и сейчас рядом со своим домом" — вполне отрицательно.
M>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Это случится и без мигрантов. Золотой век Западной Европы — 80-е
M>Это когда половина европы была оккупирована советами? Золотой век? Серьезно?
Серьезно читать научись, а потом поговорим.
S>>- начало двухтысячных
M>Это когда немцы вбухивали мешки денег в восстановления деоккупированных земель на востоке? Когда выдавали кучи денег новеньким членам ЕС? M>Это только по сравнению с нищей тогда Россией они золотыми казались.
Про то и речь. Тогда был достаток относительно соседей и радужные перспективы. Сейчас разрыв меньше, а в перспективах ответ за ошибки.
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
M>Если такое возможно в США, то там жить не стоит.
начнем с того, что сша это как снг. в разных штатах разные законы. где-то ношение оружия фактически запрещено. правда, как только его разрешили изнасилования тут же упали аж на 90%. где-то не разрешают до сих пор. в калифорнии с оружием сурово очень. так что если в Долину (как большинство ИТ), то к вам это не относится.
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>критикуя -- предлагай. а то по тв показывают сюжеты как в европах полиция стоит возле метро и проверяет документы на предмет легальности пребывания в стране. когда что-то подобное попытались проделать в южных штатах сша, то народ реально поднялся на дыбы, а с народом и политики поднялись. M>А вот в России тебя реально сейчас могут загрести за отсутсвие временной регистрации.
фи. меня гребли в родном селе за отсутствие при себе паспорта. ну там на самом деле загребли слегка за другое. зимою шел обходя лужи по слякоти в шапке-ушанки. ментам показалось что я иду шатаясь в стельку пьяный да еще на их призывы остановится не реагирую (я ж в шапке и не слышу). они за мной погнались. догнали. видят, что не пьяный. ну что они зря бежали что ли? говорят документы. какие блин документы?! замели и посадили к себе.
а как замели меня в москве... нет, не за регистрацию. снова за "без документов" и тогда я узнал, что загран-паспорт не является с их точки зрения документов и они в принципе правы. все по закону. никого ментовского беспредела. ну или почти никакого.
ладно, раз был в москве и у меня была регистрация, выданная отелем. менты сказали, что печать круглая, а должна быть квадратная и регистрация липовая. ну если отель выдает липовую регистрацию, то логичнее идти в отель и я пострадавший выходит, не? но нет, ограничились тем, что струсили бабла. а я ж и не в курсе какая действительно должна быть печать и аргументированно возражать им не могу.
и это было не "сейчас". это раньше было. в сша у меня документы спрашивали дважды за все время. первый раз когда я забрел в на парковку цру. по ошибке. там охрана попросила ID. на тот момент у меня его не было, но был бэджик компании в которой работал. на бэджике мое фото и... псевдоним мой. впрочем, охранников это устроило. а на следующий день юристы компании мне объяснили, что давать нужно не документы а палец.
второй раз документы спросили в ситуации выше. но документов я не дал и хранил молчание. я ж не арестованный. мне можно вообще игнорировать полицию (за рулем другое дело, но я ж не за рулем). и полиция ничего сделать не могла, да и не хотела. полиция как бы понимает, что если человек хочет открыть огонь, то он или его открывает или не таскает пистолеты таким наглядным образом, привлекая к себе внимание.
M> И ниче, народ терпит. Думают так и надо.
что меня поражает в сша -- это организованность народа. когда у нас на районе произошло две кражи квартирных -- народ не стал кричать о том, что полиция плохо работает, народ лишь обязал полицию довести до свединия всех жильцов что мы патрулируем улицы и если кто-то будет залезать к себе домой через окно (ключи забыл, например, или просто через оконо хочет лазить), то мы оставляем за собой право стрелять и только потом спрашивать фамилию. угрозы жизни -- нет. но район-то наш. это не совсем уже паблик проперти. это уже наша собственность. вот мы ее и защищаем. и что же вы думаете? полиция дала авторизацию на отстрел (да, по закону это нельзя, и требуется авторизация за подписью шерифа). после этого мы тут же нашли кто. сами. без полиции. потому что полицейского к каждому окну не приставишь, а по жильцу -- очень даже.
M> По телеку-то показывают что это в Европе все плохо.
я на ютубе вижу все больше и больше роликов российского производства о том как плохо в сша и как ужасно в европе. а в сша показывают как в россии хорошо. более того, о семи чудесах россии я узнал только очутившись в сша. это было в 2008 году, когда в рф еще не было лозунга "путин наше все" и "[покоцано цензурой]". что за чудеса -- не важно. скажу лишь об одном. о темпах развития сотовой связи. если вы москвич вам не понять. а я вот на хуторе долгое время выходил в иннет по жопорезу. потому что сотовая связь была уже от трех операторов, а наземная связь... ох, она вообще не у всех и была-то. по телефону на _квартал_ считалось нормальным. а что? вызвать скорую -- топай к соседям. нормально, не?
с другой стороны, в сша ты хоть мульти-миллиардер, хоть дворник. в сша все едино. в рф нет. в рф я неплохо зарабатывал по масштабам деревни. утром пришел на узел связи и выбрал бизнес-тариф иннета (это когда к узлу связи подвели оптоволокно). к обеду кабелукладчиком протянули больше километра подземного кабеля, завели его ко мне и подключили иннет, разбудив меня чтобы я проверил что работает (ну да, я же ночами работал тогда, утром пришел к ним и упал спать).
в сша. подключить иннет это на пару месяцев квест. вот не вру. даже когда физически иннет есть и все заведено. требуется лишь создать учетную запись на сервере. а вот хрен там. быстро не получается. хоть какие деньги кому обещай -- всем по фиг.
мой первый сотовый в сша это тоже квест. купил телефон в супермаркете, там же карту оплаты. ввожу -- не работает. как выяснил потом его еще нужно активировать через свой ssn, которого у меня тогда не было. но дело не в этом. по крепкой российской привычке приношу телефон туда где купил и говорю -- или забирайте свое фуфло (уже распакованное) или заставьте его работать. а там... его тупо забирают и возвращают деньги. я -- нет, чуваки, вы не поняли. ЗАСТАВЬТЕ ЕГО РАБОТАТЬ!!! а мне -- [покоцано цензурой]. не, ну потом сжалились и помогли. но могли и не помочь.
с другой стороны теперь я не представляю как жил в рф, покупая электронику с витрины. в сша такого нету. витрина есть, но там не для продажи. там для демонстрации. кстати, витрина открытая и можно на ноуте даже поработать. даже можно выйти в иннет. или просто приколоться и со _всех_ ноутов посетить зловредную страничку, уронить туда эксплоит и через час после моего ухода там везде начнет появляться реклама травы или грибов.
M>При ~1.1 на севере (Петербург) и 3+ в Чечне, если что.
При этом население всей Чечни почти в четыре раза меньше населения одного только Петербурга.
Рождаемость в кавказских республиках — это такая популистическая пугалка. На самом деле их слишком мало, чтобы в масштабах страны на статистику влиять.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>При этом население всей Чечни почти в четыре раза меньше населения одного только Петербурга.
Что не нешает многим чеченцам просто жить в москве, петербурге, и т.п.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>>При этом население всей Чечни почти в четыре раза меньше населения одного только Петербурга. Q>Что не нешает многим чеченцам просто жить в москве, петербурге, и т.п.
И-и-и? Развей пожалуйста мысль. Каким образом это подкрепляет тезис о низкой рождаемости в Петербурге и высокой в Чечне, за счет чего якобы мы и имеем в среднем 1.6 по стране?
Википедия говорит, что чеченцев в России полтора процента. Им пришлось бы размножаться делением, чтобы заметно повлиять на общую статистику.
Я тебя успокою. Арабский халифат будет везде а не только в Европе.
ned>И плывут люди не самые бедные: они платят несколько тысяч долларов на человека за переправу.
Да, и еще один интересный факт: суда, которые преодолели 100-300 км по открытому морю, почти все начинают тонуть в 1-2 км от берега.
Q>>А кстати по поводу мусульманоизации: ты в москве-то давно был? ОК>Ну есть такие люди. В чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают.
В каком "своем", причем здесь вообще Москва? ТС живет в Сингапуре.
TP>В Амстердаме вполне есть себе марроканские районы из которых всех остальных просто выдавили ... головы конечно не резали TP>просто звонили в дверь каждую ночь по нескольку раз, через пару месяцев сам съедешь ...
А полиция что?
TP>А вы понимаете, что кончив с 3х разовым питанием сразу криминал подпрыгнет до невиданных высот, сейчас "беженцы" сидят на попе ровно, поскольку иначе их лишат пособия, TP>если их просто лишить пособия, то причин не пограбить уже не останется.
+1. С другой стороны начинаются странные преступления просто от "нечего делать", непредсказуемые и уродливые по содержанию, потому-что человек идёт на преступление не потому, что есть нечего.
Ну и оттуда же большое число накроманов. Скучно ж им
M>10 дней отдыха в году и надежда на хорошую мед. страховку в Штатах? Ну его к черту. Про Азию не знаю.
Вот что смешно, но американская компания, куда я переежаю, дала сразу 21 рабочий день отпуска.
При этом в социалистической Австралии у меня только 20 рабочих дней отпуска.
Я к чему — в Штатах может запросто быть и 2 недели отпуска, но вот зачем подаваться в такие места???
П.С. Страховка приличная, для сотрудника бесплатная, доплата за семью минимальная.
KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее... Для меня звучит занятно, но допустим. KP>Почему тут, а не в Политике? Я надеюсь что получиться именно поговорить о видение ситуации уехавшими/планирующими уехать в Европу, без типичных политических баталий.
Я с тобой полностью согласен — лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
А что касается сути вопроса — если ты чуствуешь, что ты среднячок и потолок у тебя невысокий — то лучше ехать в соц государство, где все будут равны — и ты и любой беженец.
Если же чуствуешь силы рости и грызть гранит зубами — то лучше ехать туда, где потолок будет повыше. В Штатах, кстати, социализм причудливым образом сочетается с высоким потолком.
M>Хоть один пример приведите как армия США отстаивала интересы Европы.
Ну, недавно вот в поезде два американских солдата скрутили исламнутого, вооруженного калашом
M>Вы меня просто сделали
Я с иронией написал, вообще-то
С альтернативами довольно сложно. С одной стороны, как мне кажется, в роли альтернативы выступает Азия. Развитые ее части типа Кореи, Японии, Гонконга, Сингапура, а может и развивающиеся, но тут сложнее, у меня нет достаточного опыта что бы про них рассуждать. Тут хотя бы никто не пытается строить социальных государств с трехразовым питанием для беженцев.
ну ок ок, это я создавал в последнее время топики про Европу, я также жил намного больше чем kaa.python в Сингапуре и сейчас в Гонконге. kaa.python, правда, жил еще в Корее, но я был там туристом (и в Японии тоже), поэтому могу что-то тут вставить.
Во-первых, как я понял из разговоров, kaa.python несемеен, во-вторых работает на autodesk, т.е. не из финансового мира и особо о глобальных финансах, наверное, рассуждать глубоко не может: скорее всего, тут мне сейчас нравится, а на перспективу сложно что-тото сказать. Я жил с семьей очень долго в Сингапуре, нам очень нравилось, но мы жили как экспаты, моя зарплата (я работал в инвестбанки) была на годы и годы выше чем зарплата IT разработчиков не из банковского сектора. К справке, средняя высокая зарплата IT мэнеджера не из банковского сектора 4500 SGD, среднее нормальное жилье (не кондо) больше 2000 SGD, кондо от 3000 SGD.
Но в какой-то момент начало все менятся и для IT экспатов (для не экспатов и так все было не очень, как сказал мой лэндлорд что в Сингапуре 20% людей живут, для остальных жизнь проходит, один из результатов — 100% рост самоубийств каждый год). Дело в том что в Сингапуре решили поднять зарплату для blue collar несколько лет назад, что привело к скачку цен на недвижимость, что привело к тому что стало сложно нанимать программистов, т.к. они хотели больше. В итоге, банки все в один и тот же год (2013) взяли и решили перевести очень дофига вакансий из Сингапура в Индию и Восточную Европу: http://news.efinancialcareers.com/hk-en/134803/banks-offshore-as-many-tech-jobs-as-apple-employs/
и теперь Польше цветет... что естественно привело к тому что людей начали сокращать и они начали массово валить из Сингапура, а те кто раньше думал остаться в Сингапуре и купили жилье, попали в сложную ситуацию, т.к. кредит платить нужно.
Экспаты начали валить из Сингапура, сингапурцы офигели, т.к. жилье больше сдавать некому, в итоге валюта Сингапура за последние годы очень просела https://sg.finance.yahoo.com/echarts?s=USDSGD%3DX#symbol=USDSGD=X;range=2y
M>>10 дней отдыха в году и надежда на хорошую мед. страховку в Штатах? Ну его к черту. Про Азию не знаю. M>Вот что смешно, но американская компания, куда я переежаю, дала сразу 21 рабочий день отпуска. M>Я к чему — в Штатах может запросто быть и 2 недели отпуска, но вот зачем подаваться в такие места??? M>П.С. Страховка приличная, для сотрудника бесплатная, доплата за семью минимальная.
В IT в целом все лучше, чем в среднем по Штатам. Но — далеко не всегда и далеко не для всех.
WJC>С альтернативами довольно сложно. С одной стороны, как мне кажется, в роли альтернативы выступает Азия. Развитые ее части типа Кореи, Японии, Гонконга, Сингапура, а может и развивающиеся, но тут сложнее, у меня нет достаточного опыта что бы про них рассуждать. Тут хотя бы никто не пытается строить социальных государств с трехразовым питанием для беженцев.
так вот, еще когда я первый раз приехал в Сингапур, я понимал что это все временно (в Гонконге тем более!). Несмотря на то что там все отлажено и работает, большинство людей там недовольны, даже экспаты из Индии там не особо хотят оставаться, не говоря уже о русских, я кроме kaa.python ну еще пару человек из несколькотысячного русскоязычного коммьюнити знал. сложно описать чувства, но там как бы души нету. я слышал многих сингапурцев которые хотели свалить от туда (в Гонконге еще больше людей хотят свалить!), там все время жарко (каждый день) и это просто дурдом. Сингапур похож на улучшенный советский союз — и это не шутка. У меня был велосипед и я бывало по 8 часов в день по Сингапуру ездил. Большинство районов — это Public Housing (HDB), ничего особенного, совок с большее лучшими панельными домами, и только когда подъезжаешь к центру, да, там для туристов, ну и еще East Coast Park + пару мест.
насчт иммиграции: да, это правда, что у Сингапура нету своих ресурсов, но, блин, в какой нормальной европейской стране с населением в 3 миллиона за 5 лет население увиличат еще на 2 миллиона за счет иммигрантов и это притом что там земли уже почти нету?
также я не зря заметил про знание глобальных финансов. дело в том что вся экономика сингапура завязана на том что они позволяют западным компаниям нанимать кого угодно из других стран (+ еще туризм и порт). вы много сингапурских брендов знаете? в этом и проблема, что в сингапуре нету сильных фундаментальных экономических основ. как только в Европе станет хуже, в Сингапуре еще хуже будет, т.к. почти все завязано на западных компаниях.
Насчет Японии — там сейчас спад, но земли там много, жить можно. В Кореи тоже можно, но европейцу в Азии всегда будет не по себе. В Гонконге жить без больших денег категорически нельзя, хотят тут полно европейцев с гонконгским паспортом, но они все на островах живут.
M>Это видно напр. по отношению pik (pika прощаю кстати!) к сербам. Ничем не прикрытая ненависть.
ануканука может где ссылкой подвердишь? даже и в уме представить немогу за что я должен сербов ненавидеть
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>Это видно напр. по отношению pik (pika прощаю кстати!) к сербам. Ничем не прикрытая ненависть. pik>ануканука может где ссылкой подвердишь? даже и в уме представить немогу за что я должен сербов ненавидеть
Тема "интересно когда уже выпустят Бреивика". Там в каждом вашем сообщении прослеживается ненависть к "балканцам". Дескать они нищеброды, живут у разбитого корыта, понаехали в Германию, хотят сесть на социалку которая в Германии больше балканских зарплат.
Да вы не волнуйтесь, все уже привыкли. pika прощаю!
M>Тема "интересно когда уже выпустят Бреивика". Там в каждом вашем сообщении прослеживается ненависть к "балканцам". Дескать они нищеброды, живут у разбитого корыта, понаехали в Германию, хотят сесть на социалку которая в Германии больше балканских зарплат. M>Да вы не волнуйтесь, все уже привыкли. pika прощаю!
интерсно с каких пор балканцы == сербы?
может ты ещё раз перечитаешь что я написал там?
я никакого различия по национальностям не делал
а совсем напротив довольно ясно тебе дал понять кого
считаю именно беженцем по закону о статусе беженца.
все остальные могут вполне законно въезжать также в германию
например по тойже блюкард
M>Эээ... они там живут? Или вы в том смысле что они уже все давно переехали в Германию и уже не балканцы? M>Как я понял ваше высказывание — балканцы плохие, сербы хорошие. Но вы никого не хотите оскорблять. Я понял.
ты чтото товарсч кудато поехал
где я писал что балканцы плохие?
то что в германии пособие больше чем зарплата полицейского в косово
я писал что в этом косоваре виноваты?
но я кажется тебя понял сейчас, по тебе так ни косово ни прочих хорватий с монтенеграми
не существует. ъто всё для тебя югославия сербская империя. товарищ сторонник великодержавного шовинизма?
pik>ты чтото товарсч кудато поехал pik>где я писал что балканцы плохие? pik>то что в германии пособие больше чем зарплата полицейского в косово pik>я писал что в этом косоваре виноваты?
Они не виноваты, но симпатии у вас явно не вызывают. Признайтесь в этом. Не нужно тут разводить толерантные разговоры, бнд вас вряд ли читает. И даже если читает, это довольно травоядная служба. Дайте волю своему мнению.
pik>но я кажется тебя понял сейчас, по тебе так ни косово ни прочих хорватий с монтенеграми pik>не существует. ъто всё для тебя югославия сербская империя. товарищ сторонник великодержавного шовинизма?
Друг мой мне кажется на Балканах живет народ с одним менталитетом. Может у них религия разная, но менталитет один. В этом они похожи на Россию и США. Поэтому я не делю их на искусственные нации. Нет смысла.
Это вам выгодно чтобы они друг другу глотки грызли, а мне все равно
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>10 дней отдыха в году и надежда на хорошую мед. страховку в Штатах? Ну его к черту. Про Азию не знаю.
M>Вот что смешно, но американская компания, куда я переежаю,
Ты нас покидаешь? Мне казалось, что Гориков первым туда свалит, а оно вот как — в тихом омуте
Само получилось или цель такая была? Интересно
У нас вон и ехать никуда не надо, американцы контору купили. Правда незнаю, что от этого ждать, радоваться или нет
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ты нас покидаешь? Мне казалось, что Гориков первым туда свалит, а оно вот как — в тихом омуте
Чтобы свалить, собеседование пройти надо, однако... (в моем случае — 9).
A>Само получилось или цель такая была? Интересно
Получилось само, но цель, да, была.
A>У нас вон и ехать никуда не надо, американцы контору купили. Правда незнаю, что от этого ждать, радоваться или нет
Есть такая мудрость, что многим не нравится внешняя политика американцев, поэтому люди переезжают внутрь США.
За всю Одессу говорить не буду, но у нас от покупки американцами было гораздо больше минусов, чем плюсов (раньше владельцы были тут, а теперь мы стали лишь какой-то купленной конторой на краю света)
A>Ты нас покидаешь? Мне казалось, что Гориков первым туда свалит, а оно вот как — в тихом омуте
Гориков наслаждается Дииваем. Жил бы в Панании- может тоже захотел сбежать с острова
A>У нас американцы контору купили.
Да, но зп осталась австралийской .
M>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>В голландию ехать не советую, если у тебя не конское здоровье и не нужны врачи.
M>Что не так с Голландией? M>Долго ожидать бесплатного врача? Так оно почти везде так.
во первых — бесплатного врача здесь нет ( медстраховка обязательна 100 евро )
во вторых — врачи по домам не ходят
в третьих — если у тебя нет явных признаков того что ты помираешь ( типа хлещет кровища, покрыт язвами полностью, или остановка сердца )
могут помочь театральные эффекты — паданье в судорогах с пеной у рта у стойки, то максимум что ты получишь — таблетку парацетамола и пожелание выздоравливать.
M>В России как ни странно оно получше, но уровень медицины 30-ти летней давности.
A>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>В Амстердаме вполне есть себе марроканские районы из которых всех остальных просто выдавили ... головы конечно не резали TP>>просто звонили в дверь каждую ночь по нескольку раз, через пару месяцев сам съедешь ...
A>А полиция что?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Чтобы свалить, собеседование пройти надо, однако... (в моем случае — 9).
Ого, немало однако.
M>Есть такая мудрость, что многим не нравится внешняя политика американцев, поэтому люди переезжают внутрь США.
Мы ещё не такие мудрые Или уже
M>За всю Одессу говорить не буду, но у нас от покупки американцами было гораздо больше минусов, чем плюсов (раньше владельцы были тут, а теперь мы стали лишь какой-то купленной конторой на краю света)
Ну будем посмотреть, пока все просто в шоке.
ПыСы: Удачи на новом месте!
Пиши, не пропадай, интересно, как тебе будет там после Австралии.
А куда едешь, если не секрет? В холода?
M>>Чтобы свалить, собеседование пройти надо, однако... (в моем случае — 9).
A>Ого, немало однако.
Но быстро отстрелялся — 3 утра подряд по скайпу и через 3 дня 6 штук за день в Калифорнии (за их счет). И еще через 2 дня оффер.
A>А куда едешь, если не секрет? В холода?
K>>>При этом население всей Чечни почти в четыре раза меньше населения одного только Петербурга. Q>>Что не нешает многим чеченцам просто жить в москве, петербурге, и т.п.
K>И-и-и? Развей пожалуйста мысль. Каким образом это подкрепляет тезис о низкой рождаемости в Петербурге и высокой в Чечне, за счет чего якобы мы и имеем в среднем 1.6 по стране?
K>Википедия говорит, что чеченцев в России полтора процента. Им пришлось бы размножаться делением, чтобы заметно повлиять на общую статистику.
они и делятся. на три.
в том числе те, которые в москве и петербурге.
выйди утром к ближайшей детской поликлинике или женской консультации и наглядно оцени процент национальностей.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Кстати, я не совсем понимаю, зачем вообще в современной Европе нужны мигранты.
кто то же должен делать грязную низкооплачиваемую работу
RNS>Т.е. не диктаторскими методами, разумеется, а сделать предложение — уезжайте в Нигерию с отказом от Европейского гражданства, а мы вам будем платить двойную порцию социалки в течение следующих 10 лет. На эти деньги они смогут жить в Нигерии как короли,
15% всего населения исповедуют Ислам, 17% разновидности Христианства.
ОК>Да он там относительно недолгое время и не навсегда. Еще успеет в Москву вернуться.
Ну вот как успеет и вернется, тогда и поговорим. В настоящее время он проживает в Сингапуре — точка.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Кстати, я не совсем понимаю, зачем вообще в современной Европе нужны мигранты.
SK>кто то же должен делать грязную низкооплачиваемую работу
Во-первых, в Европе одновременно протестуют против того, что работа настолько низкооплачиваемая, и пытаются заставить работодателей платить за неё больше.
Во-вторых, есть множество молодых людей которые могут делать эту работу, чтоб получить некий опыт и расти дальше.
В-третьих, высокая оплачиваемость этих работ стимулирует капиталовложения, автоматизацию. Есть мнение, например, что серьёзный научно-технический прогресс в Европе наступил благодаря чуме и тому, что пол-Европы вымерло. В результате оказалось, что столько народу и не нужно было, что это только тормозило начуно-техническое развитие.
RNS>>Т.е. не диктаторскими методами, разумеется, а сделать предложение — уезжайте в Нигерию с отказом от Европейского гражданства, а мы вам будем платить двойную порцию социалки в течение следующих 10 лет. На эти деньги они смогут жить в Нигерии как короли,
SK>халявные пособия мгновенно поднимут местные цены.
Ну можно, скажем, дать им список стран. Миллион человек рассеется по всему миру, вряд ли будет такой уж мощный рост цен. А странам третьего мира тоже польза, они фактически получают инвестиции этих людей. Все выигрывают. А в идеале, пободную сделку вообще предлагает частная организация — тогда критика этой программы будет сведена к минимуму, потому что всё действительно максимально добровольно.
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>так вот, еще когда я первый раз приехал в Сингапур, я понимал что это все временно (в Гонконге тем более!). Несмотря на то что там все отлажено и работает, большинство людей там недовольны, даже экспаты из Индии там не особо хотят оставаться, не говоря уже о русских, я кроме kaa.python ну еще пару человек из несколькотысячного русскоязычного коммьюнити знал. сложно описать чувства, но там как бы души нету.
А где в мире в финансах есть душа?
Я знаком с несколькими Сингапурцами, и они все показались мне достаточно дружелюбными. Довольно простые в общении, не пытаются строить из себя крутых челов, с юмором и самоиронией. Основная проблема — часто очень трудно понять, что они говорят, особенно когда между собой — вроде как звучит как английский, но ничего не понятно.
Удивительно показалось, что они почти совсем не пьют. Даже те, что в финансах — я с ними играл в покер на конспиративной квартире, так у них из напитков фактически было только соевое молоко.
Да, особо счастливыми не выглядели, основное ощущение — что деньги есть, но делать особо нечего, поэтому настроение в целом скучающее. Развлекаются в основном азартными играми (или ставками на спорт), но даже это насколько я понимаю в Сингапуре для местных запрещено.
С другой стороны, я ещё не встречал людей из финансов, которые были бы счастливы. Да и вне финансов, очень трудно сказать, где в мире людям жить хорошо. Казалось бы, порядок, уровень жизни, меритократия, красотища — а потом оказывается, что там самоубийства и депрессия зашкаливают.
RNS>>>Кстати, я не совсем понимаю, зачем вообще в современной Европе нужны мигранты. SK>>кто то же должен делать грязную низкооплачиваемую работу RNS>Во-первых, в Европе одновременно протестуют против того, что работа настолько низкооплачиваемая, и пытаются заставить работодателей платить за неё больше.
правильно, чтобы сделать евросоюз еще более привлекательным для беженцев.
RNS>Во-вторых, есть множество молодых людей которые могут делать эту работу, чтоб получить некий опыт и расти дальше.
опыт подметания парков, отдирания жевачки от тротуаров и заправки дозаторов мыла в общественных туалетах..
RNS>В-третьих, высокая оплачиваемость этих работ стимулирует
стимулирует только рост цен.
RNS>Есть мнение, например, что серьёзный научно-технический прогресс в Европе наступил благодаря чуме и тому, что пол-Европы вымерло. В результате оказалось, что столько народу и не нужно было, что это только тормозило начуно-техническое развитие.
да. благодаря эпидемии стало меньше тунеядцев-бюрократов-чиновников, меньше препонов. новинки стало легче внедрять.
RNS>>>Т.е. не диктаторскими методами, разумеется, а сделать предложение — уезжайте в Нигерию с отказом от Европейского гражданства, а мы вам будем платить двойную порцию социалки в течение следующих 10 лет. На эти деньги они смогут жить в Нигерии как короли, SK>>халявные пособия мгновенно поднимут местные цены. RNS>Ну можно, скажем, дать им список стран. Миллион человек рассеется по всему миру, вряд ли будет такой уж мощный рост цен. А странам третьего мира тоже польза, они фактически получают инвестиции этих людей.
получают инвестиции... в других людей.
чиновники стран третьего мира получат взятки.
RNS>А в идеале,
Хоть это и абстрактная дискуссия и как вы правильно заметили, в реальном мире такого скорее всего никогда не будет, тем не менее не согласен с некоторыми вашими выводами.
RNS>>Во-первых, в Европе одновременно протестуют против того, что работа настолько низкооплачиваемая, и пытаются заставить работодателей платить за неё больше.
SK>правильно, чтобы сделать евросоюз еще более привлекательным для беженцев.
Можно искать теории заговора, конечно. Но по факту, большинство леваков поддерживают это из искренних побуждений, потому что верят в социальную справедливость, и что рабочие эксплуатируются, и искренне хотят сделать их жизнь лучше. Также, факты в том, что если обяжут платить за эти работы больше, то это будет прежде всего плохо для мигрантов, а также прочих меньшинств и рабочих низшей квалификации (например, бывших заключённых, неумеющих нормально говорить на языке и пр.). В Штатах это уже проходили, и вылилось это в безработицу для чёрных из гетто. Сами подумайте — если вы берёте кого-то на работу в макдональдс, и у вас есть выбор между тем, чтоб платить 10$ в час местному студенту, который вменяемый, презентабельно выглядит и хорошо говорит на языке, или 3$ в час мигранту, который с работой тоже справится — вы, наверное, возьмёте мигранта. А если вас обяжут платить как минимум 9$ в час, кого вы возьмёте? Скорее всего студента за 10$, не? Потому что платить 9$ человеку, чей труд стоит 3$, не совсем хорошо для бизнеса.
RNS>>Во-вторых, есть множество молодых людей которые могут делать эту работу, чтоб получить некий опыт и расти дальше.
SK>опыт подметания парков, отдирания жевачки от тротуаров и заправки дозаторов мыла в общественных туалетах..
Нет — опыт и рекомендации о том, что человек вовремя приходит на работу каждый день, не доставляет работодателю проблем, не приходит на работу в наркотическом опьянении, не грубит коллегам и клиентам. Такому можно будет и больше ответственности доверить => карьерный рост, на этой или на другой работе. Если у вас нет больше никаких квалификаций (ну или вы получили фуфловый диплом непойми в чём), и жизнь вообще повернулась против вас (скажем, вы побывали в тюрьме), то это ваш единственный шанс зацепиться за карьерную лестницу. И если будете хорошо работать, то рано или поздно двинетеь вверх.
RNS>>В-третьих, высокая оплачиваемость этих работ стимулирует
SK>стимулирует только рост цен.
Не-а. Рост цен может стимулировать только инфляция (увеличение денежной массы) или уменьшение количества продукции. А рост оплачиваемости работ может стимулировать только безработицу. Которой у нас не будет, потому что рост зарплат как раз обусловлен недостатком рабочей силы. Т.е. рост цен если и будет, то не в целом, а только на отдельные товары и услуги. При этом уровень жизни в целом, вероятно, даже и вырастет.
RNS>Хоть это и абстрактная дискуссия и как вы правильно заметили, в реальном мире такого скорее всего никогда не будет, тем не менее не согласен с некоторыми вашими выводами.
твои теории разбиваются о реальность со страшным треском.
а ставить опыты над воображаемым сферическим миром честных благородных граждан, сейчас почему то не хочется.
RNS>Да, особо счастливыми не выглядели, основное ощущение — что деньги есть, но делать особо нечего, поэтому настроение в целом скучающее. Развлекаются в основном азартными играми (или ставками на спорт), но даже это насколько я понимаю в Сингапуре для местных запрещено.
В Сингапуре тоже не был, но слышал от тех кто там работал что все очень сильно зарегулировано. Полицейское государство. Особенно доставляет, что одно из наказаний там порка:
Caning is a widely used form of legal corporal punishment in Singapore. It can be divided into several contexts: judicial, prison, reformatory, military, school, and domestic or private. These practices of caning are largely a legacy of, and are influenced by, British colonial rule in Singapore.[1]
Of these, judicial caning, for which Singapore is best known, is the most severe. It is reserved for male convicts under the age of 50, for a wide range of offences under the Criminal Procedure Code, and is also used as a disciplinary measure in prisons. Caning is also a legal form of punishment for delinquent servicemen in the Singapore Armed Forces (SAF) and is conducted in the SAF Detention Barracks. Caning is also used as an official punishment in reform schools.
In a milder form, caning is used to punish male students in primary and secondary schools for serious misbehaviour. The government encourages this but does not allow caning for female students, who instead receive alternative forms of punishment such as detention.
...
Singaporean law allows caning to be ordered for over 35 offences, including hostage-taking/kidnapping, robbery, gang robbery with murder, drug abuse, vandalism, rioting, sexual abuse (molest), and unlawful possession of weapons. Caning is also a mandatory punishment for certain offences such as rape, drug trafficking, illegal money-lending,[5] and for visiting foreigners who overstay their visa by more than 90 days (a measure designed to deter illegal immigrant workers).[6]
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>В Сингапуре тоже не был, но слышал от тех кто там работал что все очень сильно зарегулировано. Полицейское государство. Особенно доставляет, что одно из наказаний там порка:
Не знаю, может в порке что-то и есть полезное. Это зависит от местных обычаев. Например, вполне возможно, что просто в тюрьме отсидеться — это всяким триадам только в плюс, там у них свой нетворкинг, заводят новые знакомства, перенимают опыт, и вообще набирают себе репутацию. А вот порка — может это триадам очень унизительно, и намного хуже тюрьмы, кто их знает.
А ещё у них за наркотики смертная казнь. Поймали тебя с коноплёй в аэропорту — казнят. И алкоголь очень дорогой. Тут тоже не знаю что сказать — сам наркотики не употребляю, жвачку не жую (она тоже запрещена), так что в принципе я и не против. Проституция разрешена и цивильна, но только в одном районе — там чуть ли ни чеки на кассе выдают. Если уж диктатура, то это не самая плохая диктатура. Ну и надо отдать им должное — в соседнюю Малайзию, я так понимаю, особо никто не рвётся жить из Сингапура.
Кстати, если не изменяет память, там половина интернета тоже заблокирована (в смысле, порнография).
Но как туристу мне город понравился — очень дешёвый, красивый, чистый, безопасный. Днём жарко, а ночью в самый раз. Есть огромный лесопарк, где по деревьям скачут дикие обезъянки, и вообще много интересной живности, что произвело незабываемое впечатление.
Ну и оттуда финансисты нередко летают в Макау и прочие южноазиатские места. Пару лет я бы там с интересом прожил бы.
Один мой товарищ предложил отправлять всех мигрантов на кораблях в америку...
Ну а вообще да, европа сама себя убивает своей толерантностью и всеобщей "любовью". Это печально. Да, нужно предоставлять убежище тем кто в нем нуждается, но когда масштаб нуждающихся выходит за рамки разумного, нужно включать протекционизм и дать понять что теперь эти люди должны спасать себя и свои страны сами. В частности, брать в руки автомат и воевать с врагом (ну то есть родину защищать), а также воспитывать толерантность и всеобщую "любовь" в своих детях и близких. И в этом Европа и остальной мир конечно должны им помочь.
KP>У нас тут на форуме просматривается интересная тенденция с желанием уехать жить в Европу. Дескать хорошее соц.обеспечение, вокруг только правильные белые люди, уверенность в старости и прочее...
Впечатления так сказать изнутри страны, где появляются беженцы в немеряном количестве.
Вокзал в Мухине уже напоминает вокзал в Африке — столько там африканцев. По вокзалу в Франкфурте бродят толпы цыганок и требуют денег, а не дашь — чего-то нехорошее начинает бормотать, на, как ей видимо кажется, немецком — я отвечал на русском (в смысле направление указывал, куда ей/им нужно идти), тогда оживляются и исчезают — видимо уже знакомы с носителями языка, ага.
На улицах множество африканцев... чего дальше будет — х/з. Вот ссылка на репортаж с сербско-венгерской границы, там и без перевода все понятно. Обратите внимание как беженцы принимают помощь — становится жутко (по правилам их всех вернут в Венгрию, потому что их там впервые зарегистрировали).
И сейчас есть. Периодически наблюдаю как в метро разводят приезжих на денюжку. Но как правило если видят что человек не настроен давать, то просто помурыжат и отпустят.
Ищут "лохов" одним словом. Такие люди нас берегут
М>в сша у меня документы спрашивали дважды за все время.
У меня в Европе за несколько лет жизни ни разу. Притом один раз сидя в аэропорту и читаю бесплатную брошюру по правилам путешествия внутри шенгена я сам пошел напросился к полицейским с вопросом. Спросил где я должен зарегистрироваться на период своего временного пребывания во время деловой поездки. Они долго спорили, в итоге сказали что хз, может там, а может и сям. И вообще говорят не парься никто не будет спрашивать у тебя ничего
M>>В России как ни странно оно получше, но уровень медицины 30-ти летней давности.
TP>да лечиться я езжу в россию
И как успехи?
Мне вот даже в столицах пришлось самому оплачивать за свой счет современные анализы.
Потому что в простой полустоличной поликлинике кроме рентгена и анализа мочи\кала ничего не могут предложить. А по ДМС все оканчивается где-то на середине цепочке, когда врачу удобнее поставить простой и всем понятный диагноз вместо того чтобы согласовать нужные анализы. В итоге шуму много, хождений по врачам тоже, а все кончается тем же аспирином что и в Голландии.
RNS>Можно искать теории заговора, конечно. Но по факту, большинство леваков поддерживают это из искренних побуждений, потому что верят в социальную справедливость, и что рабочие эксплуатируются, и искренне хотят сделать их жизнь лучше. Также, факты в том, что если обяжут платить за эти работы больше, то это будет прежде всего плохо для мигрантов
Не будет.
RNS>В Штатах это уже проходили, и вылилось это в безработицу для чёрных из гетто. Сами подумайте — если вы берёте кого-то на работу в макдональдс, и у вас есть выбор между тем, чтоб платить 10$ в час местному студенту, который вменяемый, презентабельно выглядит и хорошо говорит на языке, или 3$ в час мигранту, который с работой тоже справится — вы, наверное, возьмёте мигранта. А если вас обяжут платить как минимум 9$ в час, кого вы возьмёте? Скорее всего студента за 10$, не? Потому что платить 9$ человеку, чей труд стоит 3$, не совсем хорошо для бизнеса.
А вот тут должна приходить полиция и уже владельца МакДональдса заставлять работать — бесплатно и в тюрьме.
RNS>Не-а. Рост цен может стимулировать только инфляция (увеличение денежной массы) или уменьшение количества продукции. А рост оплачиваемости работ может стимулировать только безработицу.
Не будет.
У нас ведь примеры есть — в Сан-Франциско и Сиэтле минимальную зарплату подняли до $15. А массовой безработицы всё так и не наблюдается.
Б>>В Сингапуре тоже не был, но слышал от тех кто там работал что все очень сильно зарегулировано. Полицейское государство. Особенно доставляет, что одно из наказаний там порка:
Да, следят тут за каждым шагом. Где-то как в оплоте демократии США
RNS>А ещё у них за наркотики смертная казнь. Поймали тебя с коноплёй в аэропорту — казнят. И алкоголь очень дорогой.
Хорошее вино стоит как в РФ, остальной алкоголь меня мало волнует, так что не скажу. Но вообще достать приличный (но не за совсем уж безумные деньги) коньяк, к примеру, тут просто не возможно
RNS> Тут тоже не знаю что сказать — сам наркотики не употребляю, жвачку не жую (она тоже запрещена)
Жвачка не запрещена. Запрещено ее кидать на улице, ну и хрен ты ее тут купишь, да. Ввозить в личном порядке можешь без проблем.
RNS> так что в принципе я и не против. Проституция разрешена и цивильна, но только в одном районе — там чуть ли ни чеки на кассе выдают. Если уж диктатура, то это не самая плохая диктатура. Ну и надо отдать им должное — в соседнюю Малайзию, я так понимаю, особо никто не рвётся жить из Сингапура.
В Сингапуре довольно странная форма диктатуры я бы сказал, ближайшей аналогией будет диктатура воспитателя в детском саду. Сплошная забота о том, что бы неразумные дети не поранились...
RNS>Но как туристу мне город понравился — очень дешёвый, красивый, чистый, безопасный. Днём жарко, а ночью в самый раз. Есть огромный лесопарк, где по деревьям скачут дикие обезъянки, и вообще много интересной живности, что произвело незабываемое впечатление.
Ночью летом тоже жарко. Очень
RNS>Ну и оттуда финансисты нередко летают в Макау и прочие южноазиатские места. Пару лет я бы там с интересом прожил бы.
Тут и финансистом не надо быть что бы куда-то летать. Мы фактически каждый месяц куда-то ездим, начиная соседними островами заканчивая Нью-Йорком. Тут транспортный хаб и билеты очень дешевые.
WJC>Во-первых, как я понял из разговоров, kaa.python несемеен
9 лет как семеен...
WJC>во-вторых работает на autodesk, т.е. не из финансового мира и особо о глобальных финансах, наверное, рассуждать глубоко не может
да ты что?! офигеть, то-то в HFS все о финансах знаю
WJC> К справке, средняя высокая зарплата IT мэнеджера не из банковского сектора 4500 SGD, среднее нормальное жилье (не кондо) больше 2000 SGD, кондо от 3000 SGD.
эмм, может Автодеск особый, но даже начинающий разработчик получает больше 4500.
WJC> сложно описать чувства, но там как бы души нету.
А вот тут я полностью согласен. Большинство местных мало что кроме бабла интересует. Наверное наиболее напрягающий момент тут.
WJC> У меня был велосипед и я бывало по 8 часов в день по Сингапуру ездил.
А еще можно ездить по близлежайшим и не очень странам. Тут же билеты копеечные, летать/ездить можно хоть каждую неделю. Мы вот только проснулись после поездки на дайвинг на Тиоман, шикарные выходные.
ОК>>Да он там относительно недолгое время и не навсегда. Еще успеет в Москву вернуться. А>Ну вот как успеет и вернется, тогда и поговорим. В настоящее время он проживает в Сингапуре — точка.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>А кстати по поводу мусульманоизации: ты в москве-то давно был?
Год назад. А причем тут она? Я подобную тему о РФ вообще не рискнул бы завести, там же даже на год вперед что-то планировать сложно, не говоря о формировании ожиданий на 20-30 лет. Не, можно, в формате "все будет плохо, но как именно пока не знаю"...
Но, если ты хочешь именно на эту тему поговорить, то предлагаю вынести это в отдельную тему.
у меня основной посыл: да, в Сингапуре пожить стоит, полетать на соседние острова. Но оставаться навсегда там — лучше в Европу. К тому же Европа разная, поэтому нужно определится с тем какие страны Европы будут хороши для жизни с детьми и старости на перспективу.
тем более в Сингапуре мир финансов в стагнации.
RNS>Я знаком с несколькими Сингапурцами, и они все показались мне достаточно дружелюбными. Довольно простые в общении, не пытаются строить из себя крутых челов, с юмором и самоиронией. Основная проблема — часто очень трудно понять, что они говорят, особенно когда между собой — вроде как звучит как английский, но ничего не понятно.
ну да, приходишь в магазин, спрашиваешь, улыбаются, как только говоришь что покупать не собираешься, молчат и отворачиваются. а вообще, ну да, там как бы приветливые, но это не значит что они все счастливые. просто там если не улыбаться, сложно бабло зарабатывать.
RNS>Удивительно показалось, что они почти совсем не пьют. Даже те, что в финансах — я с ними играл в покер на конспиративной квартире, так у них из напитков фактически было только соевое молоко.
да, в ГК тоже самое и не курят почти.
RNS>Да, особо счастливыми не выглядели, основное ощущение — что деньги есть, но делать особо нечего, поэтому настроение в целом скучающее. Развлекаются в основном азартными играми (или ставками на спорт), но даже это насколько я понимаю в Сингапуре для местных запрещено.
ну здесь два момента: родиться в Сингауре и туда переехать из СНГ навсегда. первые еще могут быть довольные, вторые — большой вопрос.
RNS>С другой стороны, я ещё не встречал людей из финансов, которые были бы счастливы. Да и вне финансов, очень трудно сказать, где в мире людям жить хорошо. Казалось бы, порядок, уровень жизни, меритократия, красотища — а потом оказывается, что там самоубийства и депрессия зашкаливают.
там не только потому что финансы, а потому что очень большой разрыв в з.п. между не финансами и соц. политики почти никакой.
WJC>у меня основной посыл: да, в Сингапуре пожить стоит, полетать на соседние острова. Но оставаться навсегда там — лучше в Европу. К тому же Европа разная, поэтому нужно определится с тем какие страны Европы будут хороши для жизни с детьми и старости на перспективу.
Вот на тему перспективы на старость я и завел эту тему (а не о плюсах/минусах Сингапура потрепаться, как бы и ежу понятно, что их тут, как и везде, не мало ). Ты действительно веришь в эту самую "перспективу на старость" в Европе? Ну, в то что ты получишь нормальную соц.защиту и прочее?
KP>Вот на тему перспективы на старость я и завел эту тему (а не о плюсах/минусах Сингапура потрепаться, как бы и ежу понятно, что их тут, как и везде, не мало ). Ты действительно веришь в эту самую "перспективу на старость" в Европе? Ну, в то что ты получишь нормальную соц.защиту и прочее?
ну ок, у меня неэкономическое мнение на этот счет. я не верю в старость на родине: с времен СССР там с людьми как с колбасой обращаются, сейчас колбасу с людей делают на Донбассе.и всем правителям пофиг что в россии и что в украине. в азии на старости тоже делать нефиг если нету много бабла. дело в том что местный менталитет человеческую заботу в голове не имеет все очень материалистично, денег нету и ты никто.ну не комфортно мне с такими людьми жить даже если денег много. в некоторых странах Еаропы, особенно Скандинавских, все сделано для человека и семьи, причем не только для молодых, но и старость в почете. я просто знаю что при любом негативном раскладе там я останусь человеком, а в азии страшно даже подумать.
и да, Европа при любом расскладе вся не загнется. также у многих европейцев нормальный менталитет чтобы вылезти из проблем: они там многие ракеты в космос не запускают, а имеют простую деревенскую экономику — сложно упасть сильно
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Не выдержала душа поэта австралийского лайфстайла? SD>Удачи в капстране. Потом может расскажешь, как оно в плане отличий от Австралии.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Пущай сначала хотя бы один съездит, обживется :D SD>А то вдруг там тоже не мёдом намазано. И жильё еще дороже...
По мне выводы делать не надо
Пока выглядит слишком привлекательно. Но таких вакансий там очень мало.
И да, жилье дороже. Однако ж это не повод его игнорировать
WJC>в азии на старости тоже делать нефиг если нету много бабла. дело в том что местный менталитет человеческую заботу в голове не имеет все очень материалистично, денег нету и ты никто.
Прямо как в РФ
WJC>ну не комфортно мне с такими людьми жить даже если денег много. в некоторых странах Еаропы, особенно Скандинавских, все сделано для человека и семьи, причем не только для молодых, но и старость в почете. я просто знаю что при любом негативном раскладе там я останусь человеком, а в азии страшно даже подумать.
"По данным Росстата, средний размер назначенной ежемесячной пенсии в России в феврале 2015 года увеличился в номинальном выражении на 13,5% по сравнению с февралем 2014 года и составил 12,45 тыс. руб."
Мне тоже страшно подумать как можно жить на 12тыс.р... Это же просто выживание на хлебе и макаронах.
В этом плане да, если говорить о старости, хуже чем у нас в Европе точно не будет.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>У нас ведь примеры есть — в Сан-Франциско и Сиэтле минимальную зарплату подняли до $15. А массовой безработицы всё так и не наблюдается.
Не подняли, а только собираются. А низкооплачиваемый народ уже на гумно изошелся.
v6>>Рост уровня жизни второго и третьего мира естественным образом приведет к снижения уровня жизни в мире первом. "Золотому миллиарду" это не понравится и, возможно, будут попытки затормозить развитие с помощью отлаженных приемов: междоусобных войн, революций и т.п.
RNS>Необязательно.
Ну как необязательно? Если при дележке условно константного пирога ресурсов и благ кому-то станет доставаться больше, чем сейчас, то, очевидно, кому-то станет доставаться меньше. Единственный вариант — это если его величество Научно-Технический Прогресс еще раз поднапряжется и сильно увеличит размеры "пирога". Ну там, термояд, полностью автоматизированные производства, вот это вот все. Но я очень сомневаюсь, что в ближайшие десятилетия это произойдет.
RNS>Кстати, я не совсем понимаю, зачем вообще в современной Европе нужны мигранты. Т.е. с экономической точки зрения, какое должно быть оптимальное количество человек в Европе, для максимизации медианного уровня жизни? Мне кажется, это число будет много меньше сегодняшнего.
RNS>Т.е. вполне вероятна такая ситуация, например — научно-технический прогресс достиг уровня, когда много рутинной работы можно оптимизировать. Но — т.к. есть много дешёвой, почти рабской рабочей силы, нет никакого смысла это делать. Что само по себе понижает общий уровень жизни (за исключением тех, кто рабами владеет, разумеется). Ну или можно не давать им работать задёшево, и платить им за это соц. выплаты — но тогда получается ещё хуже для всех (научно-технический прогресс кое-как внедряется, но польза от него более чем компенсируется налоговыми отчислениями).
RNS>Почему, скажем, несмотря на огромный рост продуктивности за последние 40 лет (компьютеры! интернет!), субъективно рост уровня жизни не сильно ощущается? Думаю, потому что основные статьи расходов — жильё, энергия, еда — особо от этого роста продуктивности не выиграли, а даже проиграли — домов в хороших местах сильно больше не стало, а людей на них претендующих стало много больше. Т.е. не стала ли бы Европа жить сильно лучше, если бы в Европе осталось только 50% от текущего населения (если эти 50% — наиболее образованные и пр.?) Не лучше ли идти по пути Японии и Сингапура, и брать к себе в качестве мигрантов только лучших из лучших, а получающих социалку стимулировать уехать в страны 3-его мира и отказаться от гражданства?
RNS>Т.е. не диктаторскими методами, разумеется, а сделать предложение — уезжайте в Нигерию с отказом от Европейского гражданства, а мы вам будем платить двойную порцию социалки в течение следующих 10 лет. На эти деньги они смогут жить в Нигерии как короли, да и их какие-никакие навыки позволят им с лёгкостью найти работу и вообще лучше и интересней жить. А Европе тоже лучше, потому что будет более культурно однородное население (в смысле, хорошо образованное и т.д.).
Пока не выведена особая раса роботов, которые будут мыть унитазы, подметать улицы, стоять на кассе, водить грузовики и так далее — всегда будет потребность в низкоквалифицированной рабсиле. Поэтому построить "элитарное" общество из "наиболее образованных" на данный момент невозможно.
RNS>Но как туристу мне город понравился — очень дешёвый, красивый, чистый, безопасный. Днём жарко, а ночью в самый раз. Есть огромный лесопарк, где по деревьям скачут дикие обезъянки, и вообще много интересной живности, что произвело незабываемое впечатление.
Ну на счет дешевый я бы не сказал. Гостиницы дорогие, есть и дешевые, но в них ты жить не захочешь с тараканами, да еще и в районе, где живут только индусы. Я по дурости попал вот в такой район с отелем. Мы с женой там ночью из центра когда вернулись, то офигели. Реальное гетто. На нас смотрели как на диковину какую-то. Ну и я бы не сказал, что в этом районе чисто. Бутылки, окурки, грязище, народ босиком тараканов давил случайно, конечно. В общем впечатление у меня от Сингапура никакое.
RNS>>Я знаком с несколькими Сингапурцами, и они все показались мне достаточно дружелюбными. Довольно простые в общении, не пытаются строить из себя крутых челов, с юмором и самоиронией. Основная проблема — часто очень трудно понять, что они говорят, особенно когда между собой — вроде как звучит как английский, но ничего не понятно.
WJC>ну да, приходишь в магазин, спрашиваешь, улыбаются, как только говоришь что покупать не собираешься, молчат и отворачиваются. а вообще, ну да, там как бы приветливые, но это не значит что они все счастливые. просто там если не улыбаться, сложно бабло зарабатывать.
Не, ну в сервис индустрии понятно. Я имел ввиду при общении с обычными людьми, знакомыми, приятелями. В сравнении с англичанами, скажем, или американцами, мне показались более приветливыми и простыми в общении.
WJC>ну здесь два момента: родиться в Сингауре и туда переехать из СНГ навсегда. первые еще могут быть довольные, вторые — большой вопрос.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Но как туристу мне город понравился — очень дешёвый, красивый, чистый, безопасный. Днём жарко, а ночью в самый раз. Есть огромный лесопарк, где по деревьям скачут дикие обезъянки, и вообще много интересной живности, что произвело незабываемое впечатление. SK>Ну на счет дешевый я бы не сказал. Гостиницы дорогие, есть и дешевые, но в них ты жить не захочешь с тараканами, да еще и в районе, где живут только индусы. Я по дурости попал вот в такой район с отелем. Мы с женой там ночью из центра когда вернулись, то офигели. Реальное гетто. На нас смотрели как на диковину какую-то. Ну и я бы не сказал, что в этом районе чисто. Бутылки, окурки, грязище, народ босиком тараканов давил случайно, конечно. В общем впечатление у меня от Сингапура никакое.
Я там сначала квартиру неделю снимал, там да, были огромные тараканища. Довольно жутко.
А потом переехал в гостиницу рядом с борделем. С почасовой оплатой Комната стоила где-то 35 долларов за ночь. Я думал будет жуть, а оказалось очень и очень прилично — чисто, без тараканов, запахов, шумов — в следующий раз там же бы остановился. Да даже и в нормальном районе — недавно собирался опять, смотрел комнаты в отеле из 3х небоскрёбов с кораблём на крыше, так там комнаты стоят где-то 300 долларов в ночь — что не так уж и сильно отличается от обычного, непримечательного отеля где-нибудь в Европе.
Такси я помню были очень дешёвые. И уличная еда почти что даром.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
C>>У нас ведь примеры есть — в Сан-Франциско и Сиэтле минимальную зарплату подняли до $15. А массовой безработицы всё так и не наблюдается. B>Не подняли, а только собираются. А низкооплачиваемый народ уже на гумно изошелся.
Ну ОК, там сейчас $12.25 в обоих городах — всё равно нет безработицы по сравнению с соседними городами.
TP>>да лечиться я езжу в россию
M>И как успехи? M>Мне вот даже в столицах пришлось самому оплачивать за свой счет современные анализы. M>Потому что в простой полустоличной поликлинике кроме рентгена и анализа мочи\кала ничего не могут предложить. А по ДМС все оканчивается где-то на середине цепочке, когда врачу удобнее поставить простой и всем понятный диагноз вместо того чтобы согласовать нужные анализы. В итоге шуму много, хождений по врачам тоже, а все кончается тем же аспирином что и в Голландии.
А прикинь — в голландии даже ренгена и анализа мочи не делают, а за деньги их тоже сделать нельзя ... и лекарства без рецепта купить нельзя
C>>>Собес, белые люди и увереность в старости, то еще такое.... тут уже нет уверенности в завтра и даже в сегодня. Кем был программист до аутсорса и возможности зарабатывать за пределами СССР? Да никем. Вот туда он и вернется при сохранении текущего направления. VI>>То есть вам перекроют интернет? Вы серьёзно?
DS>Достаточно еще пары законов, например о запрете переводов денег из-за рубежа — причем с совершенно благими целями вроде "борьбы с отмыванием денег", и свое заработанное Вы просто не получите
Глупости. Прекрасно получите свои деньги в любой из европейских "дочек" сбера.
А еще можно уголовную ответственность ввести за валютные операции, и все такое. Ввели же например, наказание до 2х лет тюрьмы, за банальную покупку ручки с фотокамерой ценой в 9$ в китайском интернет-магазине. DS>Лично я ничему не удивлюсь.
B>>Не подняли, а только собираются. А низкооплачиваемый народ уже на гумно изошелся. C>Ну ОК, там сейчас $12.25 в обоих городах — всё равно нет безработицы по сравнению с соседними городами.
Все вообще не так. http://www.paywizard.org/main/salary/minimum-wage/washington
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали: TP>А прикинь — в голландии даже ренгена и анализа мочи не делают, а за деньги их тоже сделать нельзя ... и лекарства без рецепта купить нельзя
И что вы там до сих пор делаете в этой дикой стране? У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло.
Есть только один нюанс: Голландия на 22-ом месте по средней продолжительности жизни, а Россия на 113-м.
Если ехать за социалкой на халяву, то это заканчивается и без мигрантов. Местные тоже не дураки на халяву бабло получать. Если под социалкой понимается хорошая медицина и прочее, так оно никуда не денется, как и белые люди.
Но я думаю, что уезжают в основном не в, а из... Европа, США, Канада, Австралия. Не в Азию же.
Так как же как и сейчас. Ну была Европа 80х и какие такие принципиальные отличия случились?
KP>Собственно почему возник этот вопрос. Европа НАТО довольно успешно разрушила государства по другую сторону Средиземного Моря и, к примеру за этот год: KP>
И что? В РФ приезжает сколько там? 2-3 млн? Рф от этого не исчезла и в мусульманское государство не превратилось.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
DS>> Одно ясно, в ближайшей перспективе "халяву" с пособиями, 3х разовым питанием и жильем для беженцев надо кончать — даже богатая Германия не сможет всю Африку прокормить.
AK>Оно, конечно, так, но если просто убрать халяву и ничего более не менять, то мигранты никуда не уедут, а вот преступность вырастет многократно. AK>Да и новых мигрантов само по себе это не остановит. Они в любом случае будут плыть через море в надежде "заработать" себе на лучшую жизнь. А бесплатная еда в этом случае — что-то вроде откупа, мол, "пусть едят, всё ж лучше, чем будут грабить местных".
Преступность это если сразу резко отменить. А постепенно?
Типа уменьшили на 10%, через полгода еще на 10% уменьшили, и так далее.
То есть в один момент времени в криминал будет уходить лишь небольшая часть мигрантов, и с этим будет по силам справиться полиции.
Ну и вроде во многих странах Европы оружие официально разрешено, это вродь охлаждает пыл желающих заняться разбоями.
C>У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло.
В Голандии, разумеется, тоже. Тут Passenger либо не в курсе (хотя очень странно, что взрослый человек такого не знает), либо врет.
TP>А прикинь — в голландии даже ренгена и анализа мочи не делают,
и какже ты бедный там живёшь то? анализы мочи сдавать в москву ездишь?
TP>а за деньги их тоже сделать нельзя ... и лекарства без рецепта купить нельзя
некак аспирина без рецепта в голландии купить неззя? а нуда, там только наркоту ведь своим можно
C>>У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло. А>В Голандии, разумеется, тоже. Тут Passenger либо не в курсе (хотя очень странно, что взрослый человек такого не знает), либо врет.
Подкинешь адресок где можно за деньги получить медицинскую помощь ( не косметологи и стоматологи и китайский массаж ... мрт тоже можно сделать) а сделать полноценное обследование
... а то ведь меня и голландские врачи видимо обманывали, когда я интересовался — можно ли к комуто обратиться за деньги.
Поскольку частных врачей здесь нет, а фоициальные врачи работают только по направлению от семейного доктора, а чтоб пройти семейного доктора надо реально подыхать,
хотя и это не сильно помогает.
pik>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>А прикинь — в голландии даже ренгена и анализа мочи не делают, pik>и какже ты бедный там живёшь то? анализы мочи сдавать в москву ездишь?
хреново — чуть не подох этой зимой
врачей нормальных в Питере прохожу
TP>>а за деньги их тоже сделать нельзя ... и лекарства без рецепта купить нельзя pik>некак аспирина без рецепта в голландии купить неззя? а нуда, там только наркоту ведь своим можно
аспирин парацетамол можно ... они по мнению голландских врачей лечат все болезни — если есть температура — парацетамол, если нет — не болеешь ... все просто
TP>Подкинешь адресок где можно за деньги получить медицинскую помощь ( не косметологи и стоматологи и китайский массаж ... мрт тоже можно сделать) а сделать полноценное обследование TP> ... а то ведь меня и голландские врачи видимо обманывали, когда я интересовался — можно ли к комуто обратиться за деньги. TP>Поскольку частных врачей здесь нет, а фоициальные врачи работают только по направлению от семейного доктора, а чтоб пройти семейного доктора надо реально подыхать, TP>хотя и это не сильно помогает.
Ну так найди нормально семейного врача. Или приезжай к нам, тут без проблем любые обследования.
Здравствуйте, Poopy Joe, Вы писали:
TP>>Поскольку частных врачей здесь нет, а фоициальные врачи работают только по направлению от семейного доктора, а чтоб пройти семейного доктора надо реально подыхать, TP>>хотя и это не сильно помогает. PJ>Ну так найди нормально семейного врача. Или приезжай к нам, тут без проблем любые обследования.
я знаю — многие голландцы ездят лечиться или в Бельгию или Германию.
а семейный врач у меня уже второй — стало только хуже
C>>У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло. А>В Голандии, разумеется, тоже.
DS>Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
C>>>У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло. А>>В Голандии, разумеется, тоже.
DS>Я лично не был, но про голландских врачей негатив читал не раз, например вот: DS>http://www.hollandlife.ru/2014/04/15/голландская-медицина-это/
ага оно самое — в этом году проверил самолично ... до сих пор боюсь осложнений
М>начнем с того, что сша это как снг. в разных штатах разные законы. где-то ношение оружия фактически запрещено. правда, как только его разрешили изнасилования тут же упали аж на 90%. где-то не разрешают до сих пор. в калифорнии с оружием сурово очень. так что если в Долину (как большинство ИТ), то к вам это не относится.
Мне кажется, начать надо с того, что этот эпизод ты придумал...
Там есть один момент, который все совершенно упускают из виду:
фера деятельности домашнего врача не отличается сложностью. Лечить людей ему особо не нужно, нужно лишь заботиться о том, чтобы они не устремлялись в массовом порядке к специалистам и в больницы. Его приемная — форпост, застава. Чем больше народу удается притормозить уже на форпосту, тем лучше домашний врач делает свое дело. Арифметика простенькая. Если мы, домашние врачи, станем направлять к специалистам и в больницы каждого, кто жалуется на зуд, сыпь или кашель, система рухнет. Целиком и полностью. Эту задачку уже решали. И результат показал, что крах начнется очень быстро. Если каждый домашний врач будет направлять чуть ли не каждого второго пациента на обследование к специалисту, система уже через два дня затрещит по всем швам. А через неделю рухнет.
Ну и первый же комментарий к статье:
Катя, здравствуйте, вот это шок.. как же жить тогда там? В аптеке совсем нет возможности купить, например, антибиотики без рецепта?
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>начнем с того, что сша это как снг. в разных штатах разные законы. где-то ношение оружия фактически запрещено. правда, как только его разрешили изнасилования тут же упали аж на 90%. где-то не разрешают до сих пор. в калифорнии с оружием сурово очень. так что если в Долину (как большинство ИТ), то к вам это не относится.
A>Мне кажется, начать надо с того, что этот эпизод ты придумал... https://www.gunowners.org/sk0802htm.htm
Orlando, FL. In 1966-67, the media highly publicized a safety course which taught Orlando women how to use guns. The result: Orlando's rape rate dropped 88% in 1967, whereas the rape rate remained constant in the rest of Florida and the nation.
ок, вместо разрешения ношения просто highly publicized, но таки в десять раз меньше насиловать стали.
DS>>Я лично не был, но про голландских врачей негатив читал не раз, например вот: DS>>http://www.hollandlife.ru/2014/04/15/голландская-медицина-это/
M>Там есть один момент, который все совершенно упускают из виду:
M>
M>фера деятельности домашнего врача не отличается сложностью. Лечить людей ему особо не нужно, нужно лишь заботиться о том, чтобы они не устремлялись в массовом порядке к специалистам и в больницы. Его приемная — форпост, застава. Чем больше народу удается притормозить уже на форпосту, тем лучше домашний врач делает свое дело. Арифметика простенькая. Если мы, домашние врачи, станем направлять к специалистам и в больницы каждого, кто жалуется на зуд, сыпь или кашель, система рухнет. Целиком и полностью. Эту задачку уже решали. И результат показал, что крах начнется очень быстро. Если каждый домашний врач будет направлять чуть ли не каждого второго пациента на обследование к специалисту, система уже через два дня затрещит по всем швам. А через неделю рухнет.
мой частный случай — отит среднего уха + воспаление легких ( тут хз поскольку диагноз так и не ставили )
— лечение — совет попить болеутоляющие недельку ... после легкой истерики — осмотрели, обнаружили почернение в ухе, видимо уже чтото гангренозное — выписали антибиотики
на то что у меня в легких булькает и ребра болят внимания даже не обратили ... послушать легкие — о чем вы
... это не сыпь и не чесотка
ну и голландцы — рассчетливые люди — естественный отбор — лучший друг пенсионного фонда ... мы же не хотим чтобы "система рухнула"
DS>Мне тоже страшно подумать как можно жить на 12тыс.р... Это же просто выживание на хлебе и макаронах. DS>В этом плане да, если говорить о старости, хуже чем у нас в Европе точно не будет.
Вы зря думаете что в Европе (например в ЮК) сильно лучше с пенсиями — гос пенсия такие же копейки на хлеб и макароны. Нужно всю жизнь отваливать 10-15% дохода в частный пенсионный фонд, при этом все равно пенсия будет заметно ниже твоей средней зарплаты. Но есть уверенность что частный фонд не исчезнет вместе с бабками, в отличии от России.
TP>врачей нормальных в Питере прохожу
Ты неправильно пользуешься евросоюзом
В той же Польше и ближе и в два раза дешевле чем в Питере было. Исследуют тебя вдоль и поперек, только бабки плати.
DS>Я лично не был, но про голландских врачей негатив читал не раз, например вот: DS>http://www.hollandlife.ru/2014/04/15/голландская-медицина-это/
"смертность новорожденных в Нидерландах — самая высокая в Европе и вообще на Западе"
Залез в википедию — детская смертность в Голландии 4.1, в Швейцарии 4.2, в России 10.7
TP>ну и голландцы — рассчетливые люди — естественный отбор — лучший друг пенсионного фонда ... мы же не хотим чтобы "система рухнула"
Почему у них тогда продолжительность жизни заметно выше?
Голландцев они лечат по-другому?
Правда интересно. В той же Польше или Британии врачи наоборот при любом зуде пропишут курс антибиотиков. К ним с простудой лучше не ходить
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Но есть уверенность что частный фонд не исчезнет вместе с бабками, в отличии от России.
В России с этим полегче стало. Государство регулирует, отзывает лицензии, выдает. В случае чего просто напечатают бабок Другое дело что на них купить сможешь.
А какой будет пенсия относительно к зарплате при переезде сферического айтишника в 30 с небольшим?
TP>А прикинь — в голландии даже ренгена и анализа мочи не делают, а за деньги их тоже сделать нельзя ... и лекарства без рецепта купить нельзя
Лекарства без рецепта это скорее плюс чем минус. У нас без рецепта продают в любой аптеке абсолютно все кроме психотропов разве что.
Можно бездумно залечить себя не тем и не от того так что потом никакой доктор не спасет.
А вот ренген и анализы это странно. Неужели нет никаких частных клиник?
C>>У нас вот за деньги можно себе любой анализ или обследование сделать, что в голову пришло. А>В Голандии, разумеется, тоже. Тут Passenger либо не в курсе (хотя очень странно, что взрослый человек такого не знает), либо врет.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>критикуя -- предлагай. V>Перестать решать международные вопросы через бомбежки стран с "неправильной" политической позицией, развязывание революций и поддержку "оппозиционеров", устраивающих террор против власти и местного населения.
Огурец в рассоле становится соленым независимо от его желания. (Зомбирование в США работает на ура, что и видно на примере мыша, который раньше был нормальным человеком, но сейчас превратился в еще один аналог псаки)
pik>ты чтото товарсч кудато поехал pik>где я писал что балканцы плохие? pik>то что в германии пособие больше чем зарплата полицейского в косово pik>я писал что в этом косоваре виноваты?
M>И как успехи? M>Мне вот даже в столицах пришлось самому оплачивать за свой счет современные анализы. M>Потому что в простой полустоличной поликлинике кроме рентгена и анализа мочи\кала ничего не могут предложить.
Хм, мне делали и УЗИ и развернутый анализ (причем я собственно ничем и не болел, так решил сделать плановый осмотр )
M>Катя, здравствуйте, вот это шок.. как же жить тогда там? В аптеке совсем нет возможности купить, например, антибиотики без рецепта? M>[/q]
M>ЗАЧЕМ. ЧЕЛОВЕКУ. АНТИБИОТИКИ. БЕЗ РЕЦЕПТА?!
Подтирать задницу тоже нужен специалист?
Есть большое количество элементарно диагностируемых бактериальных заболеваний (регулярно бывающих у пациента). Или вы думаете, что типичный программист тупее врача-троечника?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Это видно напр. по отношению pik (pika прощаю кстати!) к сербам. Ничем не прикрытая ненависть. M>Разве можно прощать нацизм?
А pik не нацист вообще. Просто он долго жил в России и сама мысль возвращения России в его новый мир вызывает у него панический страх. Он противостоит этому возвращению как может. Отсюда и ненависть.
Я считаю нужно простить pika за это. Это по христиански.
M>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>ну и голландцы — рассчетливые люди — естественный отбор — лучший друг пенсионного фонда ... мы же не хотим чтобы "система рухнула"
M>Почему у них тогда продолжительность жизни заметно выше? M>Голландцев они лечат по-другому?
Полагаю здесь сочетание нескольких факторов —
Естественнй отбор
Здоровый образ жизни — голландцы намного меньше пьют чем соседние страны, почти не курят и много народу бегает и все на велосипедах независимо от возраста
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Есть большое количество элементарно диагностируемых бактериальных заболеваний (регулярно бывающих у пациента). Или вы думаете, что типичный программист тупее врача-троечника?
Если он именно так рассуждает, то да. Во-первых, "элементарно диагностировать" разновидность бактерии чисто физически невозможно, можно пить только антибиотики широкого спектра действия, что уже само по себе не слишком полезно. А, во-вторых, микроорганизмы эволюционируют с огромной скоростью и если постоянно их гасить одними и теми же антибиотиками, то они становятся к ним не восприимчивыми. И когда будет действительно опасная инфекция, может оказаться, что лечить такого умника просто нечем.
Здравствуйте, Poopy Joe, Вы писали:
M>>ЗАЧЕМ. ЧЕЛОВЕКУ. АНТИБИОТИКИ. БЕЗ РЕЦЕПТА?! PJ>А ты разве не добавляешь антибиотики в утренний кофе?
Все это было бы смешно, а вот российские фермеры похоже так не думают, и кормят антибиотиками кур/коров без зазрения совести, типа чтобы не болели.
Антибиотики были найдены в 100% протестированных образцов молока: http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/21/1432026.html
RNS>300 долларов в ночь — что не так уж и сильно отличается от обычного, непримечательного отеля где-нибудь в Европе.
За 300 долларов ночь я в Германии смогу взять 5 звезд. Я бы не сказал, что это обычный и непримечательный отель.
обычный и непримечательный стоит где-то 30 евро за ночь.
RNS>Такси я помню были очень дешёвые. И уличная еда почти что даром.
Я бы не сказал. В Германии примерно так же стоит. Что значит уличная еда? Хотдоги, MacDonalds?
SK>Я бы не сказал. В Германии примерно так же стоит. Что значит уличная еда? Хотдоги, MacDonalds?
такси тут реально дешевое. только что приехал: 25 км за 27 SGD (17 евро). Днем было бы на 25% дешевле. Под уличной едой обычно понимают фудкорты и мелкие заведения где вдвоем можно на 10 SGD (6.3 евро) очень плотно и довольно нездорово поесть, хотя, надо признать, в правильном месте это еще будет невероятно вкусно
KP>такси тут реально дешевое. только что приехал: 25 км за 27 SGD (17 евро). Днем было бы на 25% дешевле.
Мне почему-то показалось сильно дорогим оно. Мы ночью тоже доехали от центральной улицы со всякими магазинами до чертового колеса и заплатили что-то около 12 долларов. Но может там много километров было
KP>Под уличной едой обычно понимают фудкорты и мелкие заведения где вдвоем можно на 10 SGD (6.3 евро) очень плотно и довольно нездорово поесть, хотя, надо признать, в правильном месте это еще будет невероятно вкусно
Мы поели один раз в МакДональдсе и там было не то чтобы сильно дешево Хотя сейчас вспоминаю, что да, всякие типа передвежные закусочные были недорогие. Даже вода там по 1 доллару была за пол литра или литр. В любом случае в Европе она так дешево не будет стоить.
KP>>Под уличной едой обычно понимают фудкорты и мелкие заведения где вдвоем можно на 10 SGD (6.3 евро) очень плотно и довольно нездорово поесть, хотя, надо признать, в правильном месте это еще будет невероятно вкусно SK>Мы поели один раз в МакДональдсе и там было не то чтобы сильно дешево
Это ты в Швейцарии видимо не был. Как тебе бигмак за 14 франков (читай долларов)? За те деньги, что там просят в макфаке, можно в обычном ресторане поесть весьма недурственно И там его, собственно, оккупируют одни иностранцы. Я не очень понял о чем говорили китайцы, но русские таращили глаза и говорили, что лучше бы они поехали на Клязьму
TP>Полагаю здесь сочетание нескольких факторов — TP>Естественнй отбор TP>Здоровый образ жизни — голландцы намного меньше пьют чем соседние страны, почти не курят и много народу бегает и все на велосипедах независимо от возраста
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
TP>>Здоровый образ жизни — голландцы намного меньше пьют чем соседние страны, почти не курят и много народу бегает и все на велосипедах независимо от возраста _>Почти не курят???
Попробуй покури по 7-10 евро за пачку.
М>>>начнем с того, что сша это как снг. в разных штатах разные законы. где-то ношение оружия фактически запрещено. правда, как только его разрешили изнасилования тут же упали аж на 90%. где-то не разрешают до сих пор. в калифорнии с оружием сурово очень. так что если в Долину (как большинство ИТ), то к вам это не относится.
A>>Мне кажется, начать надо с того, что этот эпизод ты придумал... М>https://www.gunowners.org/sk0802htm.htm М>Orlando, FL. In 1966-67, the media highly publicized a safety course which taught Orlando women how to use guns. The result: Orlando's rape rate dropped 88% in 1967, whereas the rape rate remained constant in the rest of Florida and the nation.
М>ок, вместо разрешения ношения просто highly publicized, но таки в десять раз меньше насиловать стали.
Я имею в виду этот эпизод:
"вот буквально на днях зашел в один бизнес-центр с четырьмя пистолетами. два на кобуре на поясе. один на колене и один на плече. там еще магазины разумеется. кто-то вызввал полицию. наверное подумал, что я решил устроить бойню. полиция ко мне приблизилась с осторожностью и вежливо попросила ID. собственно, и все. ID я им не дал. и даже разговаривать не стал. полиция говорит: да-да, у вас есть такое право. да-да, все нормально. а сами глаз с меня не спускают. и тут очень интересный момент. чтобы показать им мой ID нужно залезть в карман. а чтобы это сделать, нужно сдвинуть кобуру. а чтобы ее сдвинуть нужно положить руку на пистолет. а это уже дает полиции право меня пристрелить. с другой стороны у меня было право пристрелить их, т.к. молодные и боздые полицейские держали руки на пистолетах, хоть и не вынимали их из кобуры. и меня бы оправдал любой суд. "
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>Полагаю здесь сочетание нескольких факторов — TP>>Естественнй отбор TP>>Здоровый образ жизни — голландцы намного меньше пьют чем соседние страны, почти не курят и много народу бегает и все на велосипедах независимо от возраста
_>Почти не курят???
если вы намекаете на траву — то знаю только одного голландца который курил и то давно, а в основном это для туристов ... ну и загорелые парни шмаляют безбожно
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
A>Я имею в виду этот эпизод: A>В нем вообще нет реальности
мне что селфи делать со всеми своими плазмоганами? сегодня купил еще один 1911 и кобуру к нему.
вы же во флориде? давайте ко мне. мыщъх совершит вооруженный заход в бизнес-центр, а вы будете снимать это на камеру. выложим в иннет, получим просмотры. возражения? только по существу.
я вообще пошел на обострение ситуации. раньше я таскал два пистолета (чтобы вооружить гопников, получив законное право стрелять на поражение) и первый пистолет был незаряжен. теперь таскаю больше двух пистолетов и заряжены они все. потому что я уверен в себе.
SK>Мне почему-то показалось сильно дорогим оно. Мы ночью тоже доехали от центральной улицы со всякими магазинами до чертового колеса и заплатили что-то около 12 долларов. Но может там много километров было
Тут тарифы хитро считаются. База – дневной тариф. Едешь в час пик – база + 25%. Едешь ночью – база +50%. Едешь по центру города – к стоимости поездки + 3 SGD, кажется. Вызвал такси, а не на улице поймал – еще 3 SGD. Ну и вроде еще за что-то поборы есть. Так что 12 баксов может легко набежать с учетом всего этого
SK>Мы поели один раз в МакДональдсе и там было не то чтобы сильно дешево Хотя сейчас вспоминаю, что да, всякие типа передвежные закусочные были недорогие. Даже вода там по 1 доллару была за пол литра или литр. В любом случае в Европе она так дешево не будет стоить.
Тут нет передвижных закусочных, максимум мороженницы. Ты с Таиландом не путаешь? Закусочные тут в небольших помещениях, часто открытых, на первых этажах домов, либо большие фудкорты со множеством мелких лавочек.
B>>>>Не подняли, а только собираются. А низкооплачиваемый народ уже на гумно изошелся. C>>>Ну ОК, там сейчас $12.25 в обоих городах — всё равно нет безработицы по сравнению с соседними городами. B>>Все вообще не так. http://www.paywizard.org/main/salary/minimum-wage/washington C>Это для штата, а не города. В Сиэттле — http://murray.seattle.gov/minimumwage/#sthash.diTW57OU.dpbs
Эм... там то же самое написано, ну да ладно. Ждите подорожания всего. Ну то есть вообще всего, процентов на 10-15% минимум.
KP>Тут тарифы хитро считаются. База – дневной тариф. Едешь в час пик – база + 25%. Едешь ночью – база +50%. Едешь по центру города – к стоимости поездки + 3 SGD, кажется. Вызвал такси, а не на улице поймал – еще 3 SGD. Ну и вроде еще за что-то поборы есть. Так что 12 баксов может легко набежать с учетом всего этого
Ну теперь буду знать. что лучше кататься днем на такси, а ночью пешком ходить
KP>Тут нет передвижных закусочных, максимум мороженницы. Ты с Таиландом не путаешь? Закусочные тут в небольших помещениях, часто открытых, на первых этажах домов, либо большие фудкорты со множеством мелких лавочек.
Не, я как раз машину видел, которая стояла и там продавали всякую местную ерунду (хавчег), в том числе и воду. Я еще удивился, что вода такая дешевая.
М>>теперь таскаю больше двух пистолетов и заряжены они все. потому что я уверен в себе.
M>Был бы уверен, не таскал бы.
Каждый день в США 3 женщин убивают мужья из огнестрела. Т.о. если только вдуматься, что огнестрел может купить любой нищеброд с неустойчивой психикой- поневоле зауважаешь бывших соотечественников за храбрость там находиться. Неуверенные в себе Америке не нужны.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
M>>Был бы уверен, не таскал бы. Aё>Каждый день в США 3 женщин убивают мужья из огнестрела. Т.о. если только вдуматься, что огнестрел может купить любой нищеброд с неустойчивой психикой- поневоле зауважаешь бывших соотечественников за храбрость там находиться. Неуверенные в себе Америке не нужны.
Вроде в Австралии живешь, а говоришь ОРТ-шними клише. Странный ты
М>>теперь таскаю больше двух пистолетов и заряжены они все. потому что я уверен в себе.
M>Был бы уверен, не таскал бы.
я просто нашел в законе нычку. если гопника вооружить, то у меня появляются все основания в него стрелять. но чтобы меня самого не застрелили -- или пистолет должен быть не заряжен (и когда он незаряжен регулярно, то смутные полицейские подозрения материализуются в неприкрытые угрозы с их стороны), или пистолет заряжен, но мыщъх весь такой из себя уверенный, что в перестрелке победит.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
Aё>>Каждый день в США 3 женщин убивают мужья из огнестрела. Т.о. если только вдуматься, что огнестрел может купить любой нищеброд с неустойчивой психикой- поневоле зауважаешь бывших соотечественников за храбрость там находиться. Неуверенные в себе Америке не нужны. B>Вроде в Австралии живешь, а говоришь ОРТ-шними клише. Странный ты
Дня 2 назад у нас по австралийскому ТВ показывали американскую программу, интервьюировали родственников убитых женщин, американских экспертов и т.д. У меня нет оснований подозревать американских журналистов в преувеличении проблем в Америке.