Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
B>>К примеру, что бы снять наличные, тебе выдают чековую книжку, и ты выписываешь сам себе чеки. Дословно — "Я, Индивидуальный Предприниматель Сидоров Петр Петрович, доверяю Сидорову Петру Петровичу паспорт ММ ММ NNNNNN снять ХХХХХ рублей со счета ИП Сидорова Петра Петровича. ИП Сидоров П. П. подпись." Это все пишется от руки шариковой ручкой (потом разрешили и гелевые), и не дай бог заступить за поля хоть одной буквой — будешь весь этот булшит переписывать, ибо это целый Платежный Документ! Примерно вот так этот маразм выглядит: https://www.pscb.ru/upload/iblock/cfb/chek_new.png AM>Нафига она нужна, чековая книжка, если можно просто на счет пластиковой карты переводить и снимать где хочешь.
Когда я открывал ИП карты направо и налево не раздавали просто так. Карта стоила вполне себе конкретных денег, в районе 150-300 долларов в год. Ну по крайней мере в моем банке так было.
Re[15]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Ты в основном аппелируешь к количеству денег; в показателе качества уровня жизни это, безусловно, очень важный показатель, но далеко не единственный. Рядом по соседству пристроились такие няшки как медицина, социзащита и подобные звери.
Я апеллирую к нему потому, что это основной показатель. Ты можешь до глубокой старости работать платя >40% налогов, надеясь на соцзащиту, и получить тыкву в итоге, т.к. европейская модель соцзащиты трещит по швам, на что не двусмысленно намекает постоянный рост налогов. А можешь сформировать подушку на старость сам, откладывая куда как меньше денег и не кормя тех, кто сейчас жрет все эти соцзащитные блага.
Про медицину полностью согласен, но такой жопы как в США вроде нигде больше нет, так что этот вопрос можно более-менее игнорировать.
Поэтому, мне кажется, сравнивать две европейские страны типа Польши и Нидерландов по критерию денежного остатка после всех обязательных расходов более чем правильно. А вот впихнуть в такое сравнение Сингапур было бы с моей стороны не правильно, так как модель соцзащиты и прочего тут сильно отличная.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Согласен. Например интересует количество followers в ваших проектах на Гитхабе. M>Несколько десятков — уже хорошо. Это, само собой, просто один из плюсов при прочих равных.
да, с followers у меня не густо, 21 максимум
активность, наверное, тоже хорошая штука. но похоже что у HR просто какая-то тулзень которая ползает по репозиториям и смотрит совпадения в именах языков и технологий.
Re[2]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, crawling-web-crawler, Вы писали:
J>>Что имеем: 29 лет, программист С++/Python, средний, не лошара, но и не крутан. Хочу найти работу программистом С++ в компании с крутым офисом, всякими бонусами и плюшками. Язык: интересует общение только на английском. CWC>Прямо клон меня по возрасту, скиллам, самооценке и желанию! Присоединяюсь к вопросу.
Регистрируетесь на monster, там же можно подписаться на почтовую рассылку и каждый день будут приходить в почту новые вакансии. Дальше тупо рассылаете резюме.
Только для полноты картины имейте в виду, что во-первых, 3/4 фирм ведут работу на родном языке (и указывают знание языка в требованиях), во-вторых, на оставшуюся 1/4 вакансий будет толпа таких же желающих (из регионов от Белоруссии до Бразилии) улучшить свое географическое и материальное положение
Так что прокачка скиллов (как языка, так и тех.навыков) имхо обязательный атрибут, "нахаляву" не прокатит.
Re[6]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
DS>>Проблема в том, что фирм по моей специализации мало (iOS), а так, отвечают и приглашают на собеседования вполне нормально. Пару раз сам ступил конкретно, забыл повторить несколько теоретических моментов, но в целом специально никто никого не валит. Одно приглашение было на очное собеседование и готовы были оплатить дорогу, но был занят на работе и поехать не смог. DS>>Но в целом не вижу ничего нереального. Сложно, да, сейчас кризис и желающих много. Но в целом реально. A>Очень интересно! А можно обезличенное резюме в личку и фирма что пригласила.
Фирму уже не помню, а резюме делал так — набрал в гугле поиск картинок по "Lebenslauf" и сделал по аналогии.
Еще на сайте bild.bewerbung.de поля можно заполнить онлайн, и получить вполне приличный шаблон.
Re[3]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Регистрируетесь на monster, там же можно подписаться на почтовую рассылку и каждый день будут приходить в почту новые вакансии. Дальше тупо рассылаете резюме.
Если ты обычный середнячек или чуть выше среднего, но реально хочешь найти работу быстро, то этого недостаточно. Если желание гипотетическое, то наверное рассылки монстра хватит.
DS>Только для полноты картины имейте в виду, что во-первых, 3/4 фирм ведут работу на родном языке (и указывают знание языка в требованиях),
Фигня, все равно слать надо.
DS>во-вторых, на оставшуюся 1/4 вакансий будет толпа таких же желающих (из регионов от Белоруссии до Бразилии) улучшить свое географическое и материальное положение
Фигня, все равно слать надо
DS>Так что прокачка скиллов (как языка, так и тех.навыков) имхо обязательный атрибут, "нахаляву" не прокатит.
+1
Re[7]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
A>>Очень интересно! А можно обезличенное резюме в личку и фирма что пригласила. DS>Фирму уже не помню, а резюме делал так — набрал в гугле поиск картинок по "Lebenslauf" и сделал по аналогии.
Главное не делать вот так — http://images.staticjw.com/emi/1035/bild1.jpg
Re[8]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
DS>>Фирму уже не помню, а резюме делал так — набрал в гугле поиск картинок по "Lebenslauf" и сделал по аналогии. B>Главное не делать вот так — http://images.staticjw.com/emi/1035/bild1.jpg
На музыканта/певицу со сцены? Почему нет?
Re[9]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
DS>>>Фирму уже не помню, а резюме делал так — набрал в гугле поиск картинок по "Lebenslauf" и сделал по аналогии. B>>Главное не делать вот так — http://images.staticjw.com/emi/1035/bild1.jpg UVV>На музыканта/певицу со сцены? Почему нет?
Эта картинка мне попалась в первой десятке по киворду "Lebenslauf". Далее читаем выделенное болдом выше
Здравствуйте, Juster, Вы писали:
J>Что имеем: 29 лет, программист С++/Python, средний, не лошара, но и не крутан. Хочу найти работу программистом С++ в компании с крутым офисом, всякими бонусами и плюшками. Язык: интересует общение только на английском.
Redhat в Брно вполне соответствует требованиям. Визы делают. Вот только платят в Чехии и Редхате скромно, но бобло в списке требований отсутствует
Re[18]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
AM>>Нафига она нужна, чековая книжка, если можно просто на счет пластиковой карты переводить и снимать где хочешь. B>Когда я открывал ИП карты направо и налево не раздавали просто так. Карта стоила вполне себе конкретных денег, в районе 150-300 долларов в год. Ну по крайней мере в моем банке так было.
Думаю, что речь про пластик оформленый на физю лицо. Я так же со счета ИП сразу же перевожу на счет физ. лица и дальше делаю с этим деньгами что хочу.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[19]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
AM>>>Нафига она нужна, чековая книжка, если можно просто на счет пластиковой карты переводить и снимать где хочешь. B>>Когда я открывал ИП карты направо и налево не раздавали просто так. Карта стоила вполне себе конкретных денег, в районе 150-300 долларов в год. Ну по крайней мере в моем банке так было. I>Думаю, что речь про пластик оформленый на физю лицо. Я так же со счета ИП сразу же перевожу на счет физ. лица и дальше делаю с этим деньгами что хочу.
Скажем так, раньше (10-12 лет назад) все было несколько сложнее, и комиссий было гораздо больше чем сейчас. Кредитование было плохо развито, и основным доходом банков были комиссии. Свое ИП я закрыл в 2013 году, но и к этому времени я через него мало работал, так что возможно что прогресс дошел и до сюда.
Re[3]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали: DS>Регистрируетесь на monster, там же можно подписаться на почтовую рассылку и каждый день будут приходить в почту новые вакансии. Дальше тупо рассылаете резюме.
Ок, вечером сделаю.
DS>Так что прокачка скиллов (как языка, так и тех.навыков) имхо обязательный атрибут, "нахаляву" не прокатит.
У меня еще перекос скиллов есть. Как программящим программистом являюсь средним, ну ладно, несколько выше среднего. Зато на (не)радость интервьюерам отменно знаю матчасть: алгоритмы и структуры данных, основной язык (С++), паттерны и т.д. И много задач про гномиков, пиратов и озеро решал в юности. Что бы ни говорили про бесполезность этих скиллов в ежедневной работе, но практический выхлоп от них большой — позволяют перебороть hr с несколькими интервьюерами и дорваться до работы
Еще на bitbucket в приватном репозитории у меня есть наколенный проект асинхронного http-сервера (и http-клиента), держащего несколько десятоков тыщ запросов в секунду. И всё это на одном потоке.
Планирую выставить всё поделие напоказ, но пока есть недостаточно отполированные места. Всем желающим предоставляю доступ на чтение.
Re[4]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, crawling-web-crawler, Вы писали:
DS>>Регистрируетесь на monster, там же можно подписаться на почтовую рассылку и каждый день будут приходить в почту новые вакансии. Дальше тупо рассылаете резюме.
CWC>Ок, вечером сделаю.
Сделаешь резюме за вечер?? Громкий хохот в зале, переходящий в истерику =))
Re[20]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
B>Скажем так, раньше (10-12 лет назад) все было несколько сложнее, и комиссий было гораздо больше чем сейчас. Кредитование было плохо развито, и основным доходом банков были комиссии. Свое ИП я закрыл в 2013 году, но и к этому времени я через него мало работал, так что возможно что прогресс дошел и до сюда.
Ну так это когда было, а ты пишешь так, как будто это сейчас такие проблемы. 10-12 лет назад и всяких телебанков особо не было, приходилось платежки в банк возить, сейчас такое в голову никому не придет. Ну и с чековыми да, помню, был геморой, иной раз по несколько раз приходилось заполнять. Сейчас все проще.
Re[21]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
AM>приходилось платежки в банк возить, сейчас такое в голову никому не придет.
Я не спорю, сейчас видимо получше, да. Узнавать мне лень, да и поздно пить боржоми. Но, думается мне, банков, принимающих документы в электронном виде по поступлению инвалюты, у нас в городе ни одного нет. Все ножками, топ-топ. Этожеинвалюта!
Re[22]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
B>Я не спорю, сейчас видимо получше, да. Узнавать мне лень, да и поздно пить боржоми. Но, думается мне, банков, принимающих документы в электронном виде по поступлению инвалюты, у нас в городе ни одного нет. Все ножками, топ-топ. Этожеинвалюта!
Что за город такой? Я по инвалюте тоже все по электронке отправляю (я в Волгограде).
J>Полагаю, что "с руками не оторвут", поэтому надо пропихиваться самому. Что посоветуете? Каковы шансы?
Можно попробовать через Люксофт. У них в восточной Европе достаточно много локаций, есть специализации и с чистым С++ (это в основном HMI для automotive), часто в дополнение требуется Qt, Linux.
Я раньше работал в Люксофте (тоже по линии плюсов) время от времени предлагают что-нибудь, иностранное в том числе (Штаты, Германия). В основном, как я сказал выше, для автомобильной отрасли.
Re[23]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
B>>Я не спорю, сейчас видимо получше, да. Узнавать мне лень, да и поздно пить боржоми. Но, думается мне, банков, принимающих документы в электронном виде по поступлению инвалюты, у нас в городе ни одного нет. Все ножками, топ-топ. Этожеинвалюта! AM>Что за город такой? Я по инвалюте тоже все по электронке отправляю (я в Волгограде).
От Москвы 300 км.
J>Что имеем: 29 лет, программист С++/Python, средний, не лошара, но и не крутан. Хочу найти работу программистом С++ в компании с крутым офисом, всякими бонусами и плюшками. Язык: интересует общение только на английском. J>Хочу в Европу: Польша, Чехия, Португалия, Финляндия, Швеция. J>Полагаю, что "с руками не оторвут", поэтому надо пропихиваться самому. Что посоветуете? Каковы шансы?
Нормальные шансы.
Если кроме C++/Python есть ещё скажем QT и мультиплатформа (=Windows/Linux), то мимо меня за последний год пролетали 2-3 вакансии с релокацией куда-то в Германию и в Швецию, именно для специалистов хорошего среднего уровня вроде твоего (если ты конечно нам здесь правду написал).
Шо делать — хорошее резюме пейсать, дальше linked in, careers.stackoverflow, вот это всё.
Учи язык понемногу, даже если ты сможешь связать 2 слова на уровне "как пройти в туалет", это уже сильно поможет в первое время, когда переедешь.
По поводу страны советую Францию, или Германию + район (Нидерланды, Бельгия, Австрия, Дания), или Скандинавию. В UK жизнь дорогая, на юге и востоке Европы в среднем платят мало.
За бонусы и другие плюшки будешь торговаться на последнем этапе собеседования. Офис придирчиво изучать тоже, на последний этап собеседования обычно предлагают прилететь к ним благо ты не из Китая и тебе не очень далеко.
Очевидно, что в разных компаниях и то и другое разное.