Здравствуйте, Juster, Вы писали:
J>Полагаю, что "с руками не оторвут", поэтому надо пропихиваться самому. Что посоветуете? Каковы шансы?
как вариант — найти удалённую работу, можно даже на российскую контору, и уехать из страны. или искать работу в рф, но на международную компанию, и сразу планировать будущий переход в зарубежный офис. плюс есть страны вполне русскоговорящие — от бывших республик СССР до израиля
J>Привет!
J>Что имеем: 29 лет, программист С++/Python, средний, не лошара, но и не крутан. Хочу найти работу программистом С++ в компании с крутым офисом, всякими бонусами и плюшками. Язык: интересует общение только на английском. J>Хочу в Европу: Польша, Чехия, Португалия, Финляндия, Швеция. J>Полагаю, что "с руками не оторвут", поэтому надо пропихиваться самому. Что посоветуете? Каковы шансы?
Вы в России работаете в филиале крупной западной компании с хорошо известным в узких кругах именем? Если нет, то вот вам первый шаг. Для зарубежного нанимателя Microzongle Industries Ltd Inc звучит несколько интереснее, чем NPO NII Avtoprommattechgorstroyinformatika.
Re[5]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
J>Привет!
J>Что имеем: 29 лет, программист С++/Python, средний, не лошара, но и не крутан. Хочу найти работу программистом С++ в компании с крутым офисом, всякими бонусами и плюшками. Язык: интересует общение только на английском. J>Хочу в Европу: Польша, Чехия, Португалия, Финляндия, Швеция. J>Полагаю, что "с руками не оторвут", поэтому надо пропихиваться самому. Что посоветуете? Каковы шансы?
если рассматриваешь голландию (а они там поголовно говорят на английском) попробуй стуканись в booking.com. У них офис в центре Амстердама, дофига плюшек и бонусов.
Просто посылать CV постоянно. Даже в те конторы, которые уже отказали: просто послать еще раз через полгода (еси к тому моменту не уедешь).
У меня просто был подобный вопрос 4 года тому назад. Ничо, уехал в Швецию (правда, на Erlang)
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
DS>>>Если же месье хочет получать выше рынка, то да, пожалуй облом будет. B>>Если ты хочешь получать выше рынка, то надо научиться продавать себя. По большому счету просто не стесняться просить больше. A>Смешно.
Я рад, что хоть кому-то весело
A>То есть чтобы хорошо получать нужно просто попросить много и всё так и писать в резюме, одной строчкой: "Хочу 6 000 000 $ в год чистыми, после налогов"?
Не надо гипертрофировать. По факту да, можно так в cover letter и написать — хочу $хх,ххх — $ххх,ххх. Более того, в Германии первыми вопросами HR будут:
1) ваши зарплатные ожидания (вот именно тут не надо стесняться)
2) ваша фотография
3) референсы с прошлых работ.
Конечно, если указывать [невысокий европейский] потолок, то количество собеседований будет гораздо меньше, нежели указать реалистичную сумму, но за пару месяцев найти реально.
Re[6]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
DS>>Но в целом не вижу ничего нереального. Сложно, да, сейчас кризис и желающих много. S>Не совсем понял, про какой кризис идет речь.
Как минимум, в Греции и Украине сейчас немало людей, готовых переехать даже на минимальную для Blue Card планку. Плюс есть куча других стран, от Индии до Бразилии, жители которых не против переехать в более благополучное место.
По моим прикидкам — в немецкие фирмы на одну вакансию сейчас около 20 претендентов. Т.е. "не крутому программисту" так или иначе надо быть чем-то круче этих остальных 19 парней, чтобы именно его выбрали.
J>Привет!
В Португалию, на английском. Мдя... Шансы близки к нулю, пока не перестанете путать туризм с эмиграцией, а место работы с местом для жизни.
Что посоветую — искать "крутой офис" в Ирландии или Англии (Гугл?), а в Швецию, Чехию и Португалию летать на выходные.
Re[2]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>В Португалию, на английском. Мдя... Шансы близки к нулю, пока не перестанете путать туризм с эмиграцией, а место работы с местом для жизни. AK>Что посоветую — искать "крутой офис" в Ирландии или Англии (Гугл?),
Кроме гугла в той же Ирландии полно всякого: http://www.top1000.ie/
AK>а в Швецию, Чехию и Португалию летать на выходные.
Прикол в том, что ни UK ни Ирландия не в Шенгене, и гражданам бСССР надо получать отдельные визы в оставшуюся Европу BIVS так же не дает никаких преимуществ для резидентов-иностранцев этих стран, так что и в Ирландию из ЮК, и из Ирландии в ЮК тоже нужна будет виза
Re[7]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Как минимум, в Греции и Украине сейчас немало людей, готовых переехать даже на минимальную для Blue Card планку. ...
O_O no shit?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>если рассматриваешь голландию (а они там поголовно говорят на английском) попробуй стуканись в booking.com. У них офис в центре Амстердама, дофига плюшек и бонусов.
Здравствуйте, MaxNevermind, Вы писали:
DS>>Как минимум, в Греции и Украине сейчас немало людей, готовых переехать даже на минимальную для Blue Card планку. ... MN>O_O no shit?
Грекам особо блукард нужен.
Re[3]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
AK>>а в Швецию, Чехию и Португалию летать на выходные. B>Прикол в том, что ни UK ни Ирландия не в Шенгене, и гражданам бСССР надо получать отдельные визы в оставшуюся Европу BIVS так же не дает никаких преимуществ для резидентов-иностранцев этих стран, так что и в Ирландию из ЮК, и из Ирландии в ЮК тоже нужна будет виза
Понятно, нет в жизни Европе счастья Тогда остается только Мальта
J>Привет!
поскольку европа вымирает и нужны новые люди/холопы на все ниши ниже менеджерской вплоть до уборщицкой, то шансы = 100%
Re[5]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Так ты с семьей поезжай.
ЕМ>Кому-то легко оторвать семью от остальных родственных связей. Мне — нет.
Жена, тещеньку одну оставить не может?
P.S. У 80% друзей именно так
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
DS>>>Да ну, за пару лет серьезного поиска можно и язык подтянуть до B2, и все мыслимые задачки про гномиков выучить. Но это если действительно этим серьезно заниматься, ну и желания иметь не заоблачные. A>>Ну Вы уже нашли работу там? Или теоретически рассуждаете?
DS>Работу ищу активно последние месяца 3. DS>Проблема в том, что фирм по моей специализации мало (iOS), а так, отвечают и приглашают на собеседования вполне нормально. Пару раз сам ступил конкретно, забыл повторить несколько теоретических моментов, но в целом специально никто никого не валит. Одно приглашение было на очное собеседование и готовы были оплатить дорогу, но был занят на работе и поехать не смог. DS>Но в целом не вижу ничего нереального. Сложно, да, сейчас кризис и желающих много. Но в целом реально.
Очень интересно! А можно обезличенное резюме в личку и фирма что пригласила. А то у меня друг проггер со стажем живет 15 лет в Канаде, да и то решив сменить место с трудом за полгода нашел... а тебя сразу из-за рубежа приглашают, даже рабочей визы ещё нет?! Просто интересно что за резюме у тебя такое
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
A>Стучаться в разные монстры и ХР как советует КАА-стопудово бесполезняк, тебе в лучшем случае будут вежливо отказывать, но если не веришь то проведи пару лет поисков как я и убедишься...не убедишься тогда ещё проведи пару лет ресёрча.
Глупости какие. Я именно так и искал, и в результате нашел. Да, долго. Но если бы я искал работу где-нибудь, как ТС ищет, а не в одной конкретной стране, то процесс пошел бы куда как быстрее.
Плюс всегда есть вариант c практически гарантированным результатом – Гугл/МС/Амазон и т.д. Только к собеседованиям подготовься и все
Интересно, а как уехать в Европу со следующими параметрами: 40 лет, 15 лет в индустрии, разработка на стеке .NET (winforms, webforms, немного mvc), разработка на Sharepoint 2010/2013, разработка разных плагинов на VSTO для Outlook/Excel? Плюс неплохое знание MS SQL. Еще есть опыт проживания в англоязычной стране и работа с англоязычными коллегами и клитентами.