Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>А что с оптивером не так? Они довольно часто попадаются на глаза в качестве спонсоров различных мероприятий по с++.
Оптивер хорошие. Они пол-Сиднею айтишному Raspberry Pi2 просто так задарили когда он только вышел. Чтобы только на интервью к ним пришли.
И, по-моему, кое-кто отсюда работает там.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>1) ваши зарплатные ожидания (вот именно тут не надо стесняться) B>>2) ваша фотография
VC>фотография?
В Германии фотку спрашивают (если в резюме нет).
Re[7]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
B>>1) ваши зарплатные ожидания (вот именно тут не надо стесняться) B>>2) ваша фотография VC>фотография?
Да, это прикол у немцев такой. Вообще фотку лучше вставить прямо в резюме. Некоторые, говорят, запрашивают все что у тебя есть, вплоть до школьного аттестата. Некоторые без референсов дальше HR не пускают. Вообщем, весело.
Re[3]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Интересно, а как уехать в Европу со следующими параметрами: 40 лет, 15 лет в индустрии, разработка на стеке .NET (winforms, webforms, немного mvc), разработка на Sharepoint 2010/2013, разработка разных плагинов на VSTO для Outlook/Excel? Плюс неплохое знание MS SQL. Еще есть опыт проживания в англоязычной стране и работа с англоязычными коллегами и клитентами.
На общих основаниях. Шансы точно такие же — высокие, зависят от языка и "наглости".
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
SK>>если рассматриваешь голландию (а они там поголовно говорят на английском) попробуй стуканись в booking.com. У них офис в центре Амстердама, дофига плюшек и бонусов.
K>Со шлюхами и бдэкджеком?
Шлюхи и блэкджек там в шаговой доступности
Меня букинг не взяли со словами "ну, знает много, но как-то в работе не заинтересован"
Re[5]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Оптивер хорошие. Они пол-Сиднею айтишному Raspberry Pi2 просто так задарили когда он только вышел. Чтобы только на интервью к ним пришли.
И что, пол-Сиднея работают в Оптивере?
Re[4]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Меня букинг не взяли со словами "ну, знает много, но как-то в работе не заинтересован"
Да, имея конкурс, они могут выеживаться как угодно
Я на собеседовании с рекрутером одной компании на вопрос "что я знаю о компании", честно ответил "ничего".
На следующий этап собеседования я не прошел, с формулировкой отказа "недостаточно мотивации для работы у нас"
Re[5]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Я на собеседовании с рекрутером одной компании на вопрос "что я знаю о компании", честно ответил "ничего".
Ну неправильный ответ же, не по правилам игры DS>На следующий этап собеседования я не прошел, с формулировкой отказа "недостаточно мотивации для работы у нас"
Насколько большая компания, так чисто интересно?
Re[6]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
DS>>Я на собеседовании с рекрутером одной компании на вопрос "что я знаю о компании", честно ответил "ничего". UVV>Ну неправильный ответ же, не по правилам игры
это не только правила игры а на самом деле. разве тебе не интересна компания где ты хочешь работать?
обе стороны должны исходить из интереса друг к другу, только тогда будет гешефт
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
DS>>Я на собеседовании с рекрутером одной компании на вопрос "что я знаю о компании", честно ответил "ничего". UVV>Ну неправильный ответ же, не по правилам игры
Да я уже понял, что был неправ
DS>>На следующий этап собеседования я не прошел, с формулировкой отказа "недостаточно мотивации для работы у нас" UVV>Насколько большая компания, так чисто интересно?
Да хз, я раньше про нее ничего не слышал Какой-то 101й интернет-магазин с претензией на то чтобы стать будущим еБеем, наверно.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>это не только правила игры а на самом деле. разве тебе не интересна компания где ты хочешь работать? pik>обе стороны должны исходить из интереса друг к другу, только тогда будет гешефт
Безусловно интересна. Интересуют продукты, которые компания выпускает, и экономическое положение фирмы, чтоб зарплата (хорошоя) платилась регулярно и вовремя. На этом интерес к компании заканчивается.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
Да, и этот ритуал, по сути, одна из составляющих умения с названием "продать себя". Большинство больших контор, на самом деле, присылают перед интервью большие письма, где указывается на что надо обратить внимание, какие могут быть вопросы. Достаточно просто прочитать что они пишут о себе сами и пересказать своими словами. В советской школе это называлось "изложение"
DS>>На следующий этап собеседования я не прошел, с формулировкой отказа "недостаточно мотивации для работы у нас" UVV>Насколько большая компания, так чисто интересно?
Очевидно, что большая. У мелких таких комплексов нет Это примерно так же, как в Германии спрашивают "Why Germany?" а в Ирландии — нет. Всем и так все ясно
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Интересно, а как уехать в Европу со следующими параметрами: 40 лет, 15 лет в индустрии, разработка на стеке .NET (winforms, webforms, немного mvc), разработка на Sharepoint 2010/2013, разработка разных плагинов на VSTO для Outlook/Excel? Плюс неплохое знание MS SQL.
а это минус, в индустрии с++ нужен.
15 лет стажа это плюс
S>Еще есть опыт проживания в англоязычной стране и работа с англоязычными коллегами и клитентами.
это тоже плюс
вообще готовность работать в промышленности и темболее опыт в 15лет это уже большой плюс.
такие специалисты в германии нужны. просто надо рассылать резюме на открытые вакансии
Re[8]: Как уехать в Европу не крутому программисту?
UVV>Безусловно интересна. Интересуют продукты, которые компания выпускает, и экономическое положение фирмы, чтоб зарплата (хорошоя) платилась регулярно и вовремя. На этом интерес к компании заканчивается.
ну дык об этом и спрашивают
Здравствуйте, pik, Вы писали:
DS>>>Я на собеседовании с рекрутером одной компании на вопрос "что я знаю о компании", честно ответил "ничего". UVV>>Ну неправильный ответ же, не по правилам игры pik>это не только правила игры а на самом деле. разве тебе не интересна компания где ты хочешь работать?
Да блин, у этих компаний очередь из соискателей как в мавзолей к Ленину
Я конечно про компанию посмотрел во время отправки CV, но собеседование они назначили на 3 недели вперед (т.к. типа сильно загружены большим потоком претендентов), и разумеется я к тому времени все забыл уже. Надо было повторить, конечно, но я как-то привык к российской специфике, что здесь компании пытаются заинтересовать кандидатов, а не наоборот.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Я конечно про компанию посмотрел во время отправки CV, но собеседование они назначили на 3 недели вперед (т.к. типа сильно загружены большим потоком претендентов), и разумеется я к тому времени все забыл уже. Надо было повторить, конечно, но я как-то привык к российской специфике, что здесь компании пытаются заинтересовать кандидатов, а не наоборот.
Это ещё быстро по немецким меркам.
DS>Я конечно про компанию посмотрел во время отправки CV, но собеседование они назначили на 3 недели вперед (т.к. типа сильно загружены большим потоком претендентов), и разумеется я к тому времени все забыл уже. Надо было повторить, конечно, но я как-то привык к российской специфике, что здесь компании пытаются заинтересовать кандидатов, а не наоборот.
здесь такие правила безотносительно очереди. с кандидатом который никакого интереса не показывает
считают не стоит время терять. ищется ведь как правило а тем более из дальней заграницы специалист
который готов долго работать в фирме. а это без интереса к фирме невозможно. так что ты давай, больше такой
ошибки не делай я тебе больше скажу, конкретно по германии, компании где таких вопросов не ставят и основательно
о тебе всё не расспрашивают с твоей стороны тоже не стоит время тратить и проходи мимо