Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:
M>Если ты живешь в другой стране и дети предполагается будут расти там же, то для меня вопроса нету. Надо интегрироваться. M>Если ты живешь в стране где тебе не хочется чтобы дети интегрировались, то зачем ты там живешь
Ты жил когда-нибудь в другой стране? Долго? С детьми?
Не всё так просто
С маленькими детьми просто, а вот когда подрастать начинают — тут и начинается веселуха
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>(четырёхкомнатная квартира в не очень старом доме без ожидающихся больших ремонтов, в пределах третьего кольца, без вэлферщиков по соседству, не слишком далеко от ж/д, но без шоссе под боком, школа с разумным количество сомалийцев, какой-нибудь продуктовый в пешей доступности, озеро, парк) — 5-7 чистых годовых доходов senior'а.
Ну т.е. в 2-3 раза лучше чем в Питере.
Не так уж и плохо в Финляндии-то. Чего ругаешь страну
M>Одна из причин уехать из России это чтобы дети вырасли с менталитетом нормальных (читай не таких как в России) людей, разве нет?
Если для тебя люди в России ненормальные — то да, однозначно
А ты где вырос, позволь спросить? Считаешь себя нормальным?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Если для тебя люди в России ненормальные — то да, однозначно
Ну да, приятнее жить в среде цивилизованых европейцев которым не надо сто раз объяснять что не стоит бросать бычки с балкона на головы проходящим,
что не надо быдлить за рулем (и не только), что надо здороваться и улыбаться. Да много чего не надо объяснять Все это по-умолчанию входит в менталитет западного человека и совершенно не приживается на постсоветском пространстве. Если есть шанс вырастить ребенка нормальным сразу, то зачем мучаться?
A>А ты где вырос, позволь спросить? Считаешь себя нормальным?
M>Ну да, приятнее жить в среде цивилизованых европейцев которым не надо сто раз объяснять что не стоит бросать бычки с балкона на головы проходящим, M>что не надо быдлить за рулем (и не только), что надо здороваться и улыбаться. Да много чего не надо объяснять Все это по-умолчанию входит в менталитет западного человека и совершенно не приживается на постсоветском пространстве. Если есть шанс вырастить ребенка нормальным сразу, то зачем мучаться?
Ой ли
Да не вопрос же, не мучайся
A>>А ты где вырос, позволь спросить? Считаешь себя нормальным? M>В России. Считаю.
И как это тебе удалось? И не удастся сделать твоим детям?
ПыСы: у меня такое очучение, что тебе просто немного лет.
W>мотоцикл может быть в 2-3 раза дешевле автомобиля, как минимум в плане бензина.
Мотоциклы тут вообще не в тему. Мы говорим о видах транспорта, на которых можно ездить всей семьей с вещами в любую погоду. Мотоциклы к таковым не относятся.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
A>И как это тебе удалось? И не удастся сделать твоим детям?
А зачем детям быть меньшинством среди этого россиянского быдла? Если можно быть полноценными членами нормального общества.
A>ПыСы: у меня такое очучение, что тебе просто немного лет.
Будем считать что не заметили твоей попытки съехать на личности
M>А зачем детям быть меньшинством среди этого россиянского быдла? Если можно быть полноценными членами нормального общества.
Да я ж тебя не отговариваю, и не спорю
M>Будем считать что не заметили твоей попытки съехать на личности
Думаешь, отредактировал сообщение, и никто не заметит твоего хамства?
Скучно с вами, с "нормальными", небыдлами
А>Мотоциклы тут вообще не в тему. Мы говорим о видах транспорта, на которых можно ездить всей семьей с вещами в любую погоду. Мотоциклы к таковым не относятся.
собаку забыл посчитать!
по факту, мы говорим о коммьюте, который во многих случаях можно делать на мото.
W>по факту, мы говорим о коммьюте, который во многих случаях можно делать на мото.
Это потому, что ты не читаешь тему.
S>+ уточните насчет машины, стоимости владения машиной
у нас прав нету. и вообще планируем пользоваться паблик транспортом
Т.е. обсуждаются таки автомобиль vs общественный транспорт.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>я думал что славян в сша и не видно. ну могут там 10% зарабатывать 150k в IT, но на CEO позициях иммигрантов не видно. До CEO вMicrosoft, Google уже Индия добралась, а где славяне — непонятно
A>>Думаешь, отредактировал сообщение, и никто не заметит твоего хамства? M>Цель была не скрывать, а не скатываться на твой уровень.
Покажи, где я тебе хамлю?
A>>Скучно с вами, с "нормальными", небыдлами M>+1 M>Ни в одном твоем сообщении нет никакой конкретики.
Какой конкретики? Ты что-то спросил и ответа не было? Или что не подпеваю тебе, что заграницей рай и одни небыдлы, какающие бабочками? Так это просто смешно
У меня перед отъездом не было таких розовых очков, не могу сказать, что с такими поуехами случается, придётся тебе на своём опыте проверять Ну или у кого такого-же спросить, вокруг меня таких людей нет, брезгую знаешь ли чужих тараканов разгребать, у меня свои есть
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>У меня перед отъездом не было таких розовых очков, не могу сказать, что с такими поуехами случается, придётся тебе на своём опыте проверять
Я несколько лет проверял, можешь мне не рассказывать.
M>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>У меня перед отъездом не было таких розовых очков, не могу сказать, что с такими поуехами случается, придётся тебе на своём опыте проверять
M>Я несколько лет проверял, можешь мне не рассказывать.
С детьми всё по-другому будет — вот что я пытаюсь донести. Без детей и в Катаре хорошо, и можно жить
А вот когда твой ребёнок начинает от тебя отдаляться, иногда даже стесняться тебя, потому-что язык у тебя далёк от совершенства (да, сколько его не учи, ты не станешь говорить, как рождённые и выросшие там), когда ты перестаёшь понимать своего ребёнка, вот тогда уже поздно пить боржоми.
Мой деть ещё не подросток, ещё этого всего у меня в семье нет, но есть вокруг мамы выросших тут детей, уже взрослых.
Да и Европы поменялись сильно за последние несколько лет, я так понимаю, что проверял ты давно.
Меня вот недавно по Европам занесло покататься, здорово там, да, но жить что-то там не захотелось
Ну, может для тебя всё по-другому будет, и интеграция детей не будет напрягать, в любом случае — удачи
M>Буквально пару лет назад. Не так радужно конечно все там, но по сравнению с тем что сейчас с Россией происходит очень даже неплохо.
А, то есть дети ещё маленькие? Тогда нормально, до их лет 10 можно жить где угодно, имхо.
А что с Россией? Мы же говорим о людях, а не о политике, так?
Мои знакомые, прожившие заграницами много лет и побывавшие в России в один голос говорят, что люди стали лучше. И у меня такое впечатление
А с политикой да, нехорошая ситуация, тоже на новостных сайтах сидим последний год.