Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>А почему в Финляндии все плохо? Ну климат не сахар, а в остальном: образование одно из лучших в мире, отличная экология, приличное общество, в меру промышленности, адекватные соседи.
Кризис. Жесточайший (по местным меркам, само собой, не "лихие 90-е", но чувствуется). Работы нет, госрасходы (т.е. одно из лучших в мире образование, пенсии и прочая медицина) сокращают, соседи-ксенофобы, экология за ХКАДом, а там уже почти никого не осталось, все понаехали в нерезиновый Хельсинки и цены на жильё соответствующим образом прореагировали, промышленность (и рабочие места) переносят в Эстонию, общество стремительно раскалывается на богатых (1%) и бедных (99%, включая пресловутый "средний класс"). Страна на старом багаже ещё занимает первые места в рейтингах "Где лучше всего в мире быть мамой?" (жена подтверждает, что контраст с Россией разительный, и не в пользу последней), но топикстартеру, вроде, мамой быть не грозит.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
B>>Я бы еще поинтересовался реально ли будет воссоединиться с родителями, если появится такая надобность. ЛЧ>имея ВНЖ можно им сделать приглашение — получат шенген на пару лет (есть много прецедентов) ЛЧ>если по приезду прописать у себя и доходы позволяют — им тоже дадут ВНЖ (пока в теории, но препятствий вроде нет)
Все ИМХО, но вот в Британии с этим все сложнее по бюрократическим причинам, в Ирландии тоже, но уже по финансовым — я слышал что там надо иметь последние три года net (после налогов) income over 70k что бы привезти elderly dependent, при этом вообще вся социалка и содержание твоего родственника ложится на твои плечи, совместно со всеми остальными выплатами. Вообщем, как в Штатах, но налоги в 1.5 раза больше.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>А почему в Финляндии все плохо? Ну климат не сахар, а в остальном: образование одно из лучших в мире, отличная экология, приличное общество, в меру промышленности, адекватные соседи. ECR>Кризис. Жесточайший (по местным меркам, само собой, не "лихие 90-е", но чувствуется). Работы нет, госрасходы (т.е. одно из лучших в мире образование, пенсии и прочая медицина) сокращают, соседи-ксенофобы, экология за ХКАДом, а там уже почти никого не осталось, все понаехали в нерезиновый Хельсинки и цены на жильё соответствующим образом прореагировали, промышленность (и рабочие места) переносят в Эстонию, общество стремительно раскалывается на богатых (1%) и бедных (99%, включая пресловутый "средний класс"). Страна на старом багаже ещё занимает первые места в рейтингах "Где лучше всего в мире быть мамой?" (жена подтверждает, что контраст с Россией разительный, и не в пользу последней), но топикстартеру, вроде, мамой быть не грозит.
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
DO>>Финляндия это большая деревня, в Хельсинки можно со скуки взвыть. Польша прикольней.
Это кому как. Мне вот каждый раз уезжать не хочется. С другой стороны, знакомый венгр сбежал оттуда после двух лет в солнечную Австралию.
WJC>ну тут так на так. дело в том что мне очень нравится природа, леса и холодная погода. вообщем подальше от городской жизни.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
DO>>>Финляндия это большая деревня, в Хельсинки можно со скуки взвыть. Польша прикольней.
L>Это кому как. Мне вот каждый раз уезжать не хочется. С другой стороны, знакомый венгр сбежал оттуда после двух лет в солнечную Австралию.
эх, Австралия. хорошая страна, но фиг знает где. если бы там родился и родители были бы там, то там бы и остался, желательно в Перте. кстати, по поводу солнца — оно там очень опасное из-за озоновой дыры, у меня лицо обгорело, за день, хотя не чувствовал жару
WJC>ну тут так на так. дело в том что мне очень нравится природа, леса и холодная погода. вообщем подальше от городской жизни.
Тогда точно не Финляндия. Хельсинки — обычные бетонные джунгли, зимой снега не дождёшься, а где начинается природа, там заканчиваются иммигранты и работа. Хотя летом на выходные, конечно, есть куда съездить с палаткой.
WJC>эх, Австралия. хорошая страна, но фиг знает где. если бы там родился и родители были бы там, то там бы и остался, желательно в Перте. кстати, по поводу солнца — оно там очень опасное из-за озоновой дыры, у меня лицо обгорело, за день, хотя не чувствовал жару
Непосредственно над Австралией нет озоновой дыры
Просто тот же Перт находится на 31 параллели. Каир, для сравнения — на 30. Вот и вся математика.
Я голосую за Финку.
Причин очень много. И намного более высокий уровень всего и гораздо меньше людей на квадратный километр (Польша очень населённая страна с большим кол-вом заводов, фабрик и т.п.) и менее выраженная ксенофобность местного населения.
Но самое главное (для меня, по крайней мере) — это качество еды. В Польше почти не найти приличного хавчика, хуже наверное только на Украине.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
L>>Просто тот же Перт находится на 31 параллели. Каир, для сравнения — на 30. Вот и вся математика.
lpc>Нью Йорк и Ташкент тоже находятся на одной широте (40 и 41) — так что математика здесь не работает.
А какие-нибудь еще данные будут? А то accuweather что-то показывает примерно одинаковые попугаи что тут, что там. Или в Нью-Йорке тоже озоновая дыра?
Ну нет озоновой дыры непосредственно над Австралией. Еще нет пыли в воздухе и с облачностью в основном напряженка.
L>Непосредственно над Австралией нет озоновой дыры
L>Просто тот же Перт находится на 31 параллели. Каир, для сравнения — на 30. Вот и вся математика.
в АУ и НЗ тонкий слой (ок, это не дыра) озона приводит к самомо большому кол-ву раковых заболиваний.
я в синге много лет с температурой 30+ прожил, катался на велике с обеда да позднего вечера, никогда даже кожда не обгорало, хотя парилка еще та. вот здесь:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>>ну тут так на так. дело в том что мне очень нравится природа, леса и холодная погода. вообщем подальше от городской жизни. ECR>Тогда точно не Финляндия. Хельсинки — обычные бетонные джунгли, зимой снега не дождёшься, а где начинается природа, там заканчиваются иммигранты и работа. Хотя летом на выходные, конечно, есть куда съездить с палаткой.
хм, ну бетонные джунгли почти везде там где работа, главное чтобы на выходных было что делать.
WJC>в АУ и НЗ тонкий слой (ок, это не дыра) озона приводит к самомо большому кол-ву раковых заболиваний.
кожи. Которую надо просто предохранять защитным кремом.
Сравни продолжительность жизни белых мужчин в АУ и в РФ, там поговорим.