Re[3]: в какую соц страну переехать?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.07.15 17:00
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>сша мне сильно напоминает ссср конца 70х годов. вполне себе соц. страна. смотрим какой бюджет у сша на военку и какой на социалку.

DP>Прикольное сравнение. Насколько верное я не знаю, в СССР 70х не жил, да и про 80ые помню слабо.
это мои личные ощущения. возможно, что и неверные.

М>>а в ит еще и зарплаты такие, что можно не думать ни о чем.

DP>Ты детей заведи, а лучше парочку, сразу начнешь беспокоиться о деньгах и не только. Собстно о том и обсуждение.
в ит зарплаты выше чем. а дети у всех.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: в какую соц страну переехать?
От: D. Petrov США  
Дата: 20.07.15 18:59
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>а в ит еще и зарплаты такие, что можно не думать ни о чем.

DP>>Ты детей заведи, а лучше парочку, сразу начнешь беспокоиться о деньгах и не только. Собстно о том и обсуждение.
М>в ит зарплаты выше чем. а дети у всех.

Это конечно же так. Но с детьми "можно не думать ни о чем" работает ужу не так хорошо как без них.
В соц странах наличие детей не так сильно влияет на семейные бюджеты. По крайней мере хотелось бы в это верить.
Re[5]: в какую соц страну переехать?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.07.15 19:28
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DP> Это конечно же так. Но с детьми "можно не думать ни о чем" работает ужу не так хорошо как без них

все равно в ит зарплаты сильно выше. у меня много знакомых аборигенов из разных слоев. от нищих до богатых. зарплата в $60k уже позволяет ни о чем не думать (при наличии детей). и с такой зарплатой американцы уже покупают дома и это считается хорошим доходом. в ит это нижняя планка зарплаты.

DP>В соц странах наличие детей не так сильно влияет на семейные бюджеты. По крайней мере хотелось бы в это верить.

странно это слушать от айтишников. тут американские аборигены с зарплатой $12k на рыло имеют кучу детей и даже дают этим детям путевку в жизнь. к слову сказать многие дети сами получают образование без помощи родителей. и это по моему очень даже правильно.

социалка в соц. странах выгодна только людям с низким доходом, которые берут от государства больше чем дают. в ит вы платите больше налогов чем можете взять от государства в виде плюшек для своих детей.

я понимаю когда о соц. странах говорят матери-одиночки, работающие официантками. им, конечно, выгодна социалка, но чтобы об этом говорили в ит...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: в какую соц страну переехать?
От: ned Австралия  
Дата: 21.07.15 01:39
Оценка: +1

М>я понимаю когда о соц. странах говорят матери-одиночки, работающие официантками. им, конечно, выгодна социалка, но чтобы об этом говорили в ит...

Например, сферический австралийский айтишник в вакууме приносит домой $300 в день чистыми. Детский сад стоит $100 в день на ребенка из которых государство возвращает половину (социализм!). Если детей двое, то уже треть дохода уходит на детей. Еще треть на жилье (арендуем или выплачиваем). Остается $100 в день. Только на кожаный диван и хватит
Re[7]: в какую соц страну переехать?
От: D. Petrov США  
Дата: 21.07.15 01:49
Оценка: +3
Здравствуйте, ned, Вы писали:

М>>я понимаю когда о соц. странах говорят матери-одиночки, работающие официантками. им, конечно, выгодна социалка, но чтобы об этом говорили в ит...

ned>Например, сферический австралийский айтишник в вакууме приносит домой $300 в день чистыми. Детский сад стоит $100 в день на ребенка из которых государство возвращает половину (социализм!). Если детей двое, то уже треть дохода уходит на детей. Еще треть на жилье (арендуем или выплачиваем). Остается $100 в день. Только на кожаный диван и хватит

Во-во. В америке почти так же. Может чуть получше.
В такие моменты понимаешь каким благом является бесплатное образование.
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 21.07.15 02:25
Оценка: -1

ned>Например, сферический австралийский айтишник в вакууме приносит домой $300 в день чистыми. Детский сад стоит $100 в день на ребенка из которых государство возвращает половину (социализм!). Если детей двое, то уже треть дохода уходит на детей. Еще треть на жилье (арендуем или выплачиваем). Остается $100 в день. Только на кожаный диван и хватит

Теперь мы знаем, сколько платят танчики
От: mik1  
Дата: 21.07.15 02:36
Оценка:

Сразу видно отличие высокооплачиваемых людей (мыш) от низкооплачиваемых (австралийцы)
Мне это напоминает вопросы с родины вроде "а сколько у вас огурцы в магазине стоят?". Вот одни знают ответ, а другие их просто в тележку складывают — ровно столько, сколько надо. По-моему, это и есть вполне себе социализм в отдельно взятой квартире
Re[8]: в какую соц страну переехать?
Дата: 21.07.15 02:45
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Сразу видно отличие высокооплачиваемых людей (мыш) от низкооплачиваемых (австралийцы)

Не, это цветовая дифференциация штанов: есть люди, кого не парит купить кожаный диван. Это состояние души.
Re[8]: в какую соц страну переехать?
От: ned Австралия  
Дата: 21.07.15 03:03
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Мне это напоминает вопросы с родины вроде "а сколько у вас огурцы в магазине стоят?". Вот одни знают ответ, а другие их просто в тележку складывают — ровно столько, сколько надо. По-моему, это и есть вполне себе социализм в отдельно взятой квартире

Гм, а ведь действительно стоило уехать в АУ чтобы узнать сколько стоят огурцы, садики и прочее
Никогда не задумывался об этом в РФ. Многое было бесплатно или условно бесплатно. Врачи, детский сад, матшкола и даже бассейн олимпийского резерва (200 р. в месяц ). Но это в "сытые" двухтысячные. Сейчас вроде хуже стало.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 21.07.15 03:27
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>kurchatov считает, что Гражданский Кодекс имеет к этому посту отношение?

ГК = Гонконг. Ваш К.О.

P.S. HFT = high-frequency trading. Это чтобы 2 раза не ходить.
Отредактировано 21.07.2015 3:29 Lazytech . Предыдущая версия .
Дата: 21.07.15 03:54
Оценка:

М>я понимаю когда о соц. странах говорят матери-одиночки, работающие официантками. им, конечно, выгодна социалка, но чтобы об этом говорили в ит...

Мыщьх, если бы к тебе попросился аустрал на чаепитие- ты бы пустил? И чтоб 2 раза не вставать- в Лэнгли водят экскурсии?
Re: в какую соц страну переехать?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.07.15 05:03
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>я живу в азии (ГК) уже несколько лет, тут школы это а) почти фантастика туда попасть нужно проходить интервью с каждой школой, убедить чтобы они нахотели взять), даже деньги не помогают, б) деньги платить нужно и много.

Довольно неожиданные притензии к Азии у тебя
А что в Гонконге с медициной? В Сингапуре она не дороже чем была в Мск, тоесть не сказать что дорогая, да и компании обычно выдают какую-ни какую но страховку. Деньги за школы платить при ЗП в 200+ (ты вроде тут такой хвастался) и налогах в 5-10% (против ЗП 70+ и налоге в 40% в "соц.странах") казалось бы не должно сильно напрягать? И это, есть же гос.школы или в Гонконге с ними совсем никак? У многих знакомых в Сингапуре дети именно в такие ходят, вроде все довольны.

Вот этот момент из твоего поста ниже куда как больше похож на реальную причину:

Сейчам я готов подертвовать опытом в HFT и очень высоким доходом ради ясных семейных спокойных перспектив, с радужными перспективами слияния с обществом

Re[2]: в какую соц страну переехать?
От: WinnieJayClay Финляндия  
Дата: 21.07.15 05:18
Оценка:
когда дети знакомых ходят — это одно. а когда у вас свой опыт с детьми и не одним — это другое. насчет хвастаться зарплатой — что-то вы неправильно прлчитали где-то. насчет школ гонконга — да, тут это ппц. сложности. хотя что в синге и что в гонконге, на высокую зарплату одному жить можно классно. для двух детей в гк 200к, о которых вы упомянули, будет напряженно, рабом можно стать.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.07.15 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

Q>>"Доля социализма" — это как "немножно беременная". Частное предпринимательство — оно или разрешено, или запрещено.

AK>А "рыночная экономика" это отсутствие контроля государства.

Нет, не так. "Рыночная экономика" — это экономика, в которой производители самостоятельно решают что производить, продавать и по какой цене, а покупатели самостоятельно решают что им покупать и у какого продавца или не покупать вообще.

В этом заключается отличие от плановой экономики, где ни один производитель не может выпускать никакого товара без команды сверху.

А "контроль государства" — понятие не только расплывчатое, но и совершенно пустое, не несущее никакого смысла.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.07.15 06:13
Оценка:
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>для двух детей в гк 200к, о которых вы упомянули, будет напряженно, рабом можно стать.

Извиняюсь, не очень понял. За 200К нужно вджобывать как раб на галерах? Или что-то другое имелось ввиду?

P.S. были на выходных в Гонконге, очень понравилось на контрасте с Сингапуром, особенно уровень сервиса и общественный транспорт
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.07.15 06:15
Оценка: :))
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

Q>>kurchatov считает, что Гражданский Кодекс имеет к этому посту отношение?

L>ГК = Гонконг. Ваш К.О.

Где?! Ты всерьез уверен, что это общепринятая аббревиатура и все ее знают? Я вижу первый раз.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 21.07.15 06:18
Оценка: +2

Q>Где?! Ты всерьез уверен, что это общепринятая аббревиатура и все ее знают? Я вижу первый раз.

Мне и не такие сокращения доводилось расшифровывать.
От: WinnieJayClay Финляндия  
Дата: 21.07.15 06:38
Оценка:
KP>Извиняюсь, не очень понял. За 200К нужно вджобывать как раб на галерах? Или что-то другое имелось ввиду?

жить можно но очень рискованно. путешествовать не особо, работу потерять — тоже риск, особенно в финансах очень просто, найти на такие деньги будет сложно, а дети в школу если ходят. вот и прийдется все время быть nice и работать дофига, менеджеры тоже меняютя (может не сложиться), проекты закрываются (cost cutting). также если семья большая, нужно жить в нормальном европейском районе в нормального размера аппартаментах — это уже около 35-40k hkd минимум в мес.

KP>P.S. были на выходных в Гонконге, очень понравилось на контрасте с Сингапуром, особенно уровень сервиса и общественный транспорт

тут все на уровне есть есть много денег, правда для семьи это должно быть очень много. но насчет школ — люьой экспат скажет что даже деньги не особо поогают туда попасть

вопрос не в том как можно жить в синге или гонконге. вопрос в том куда переехать что остаться навсегда. в азии оставаться — такой вариант даже и не рассматривается.
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.07.15 09:38
Оценка: +1

А что второй родитель делает в то время, когда ребенки в садиках?
От: binnom  
Дата: 21.07.15 09:55
Оценка: +2

L>>ГК = Гонконг. Ваш К.О.

Q>Где?! Ты всерьез уверен, что это общепринятая аббревиатура и все ее знают? Я вижу первый раз.
Очевидно что в форуме "Заграница" такое сокращение знают многие, если не все. У меня лично две ассоциации — Голд Кост и Гонконг.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.