в какую соц страну переехать?
От: WinnieJayClay Финляндия  
Дата: 18.07.15 04:00
Оценка: 1 (1) :)))
в какую страну можно переехать где можно было бы не думать о стоимости школ, садиков и медицины, плюс работать в IT?
я живу в азии (ГК) уже несколько лет, тут школы это а) почти фантастика туда попасть нужно проходить интервью с каждой школой, убедить чтобы они нахотели взять), даже деньги не помогают, б) деньги платить нужно и много.
Думаю чисто на перспективу, т.к. также хочется уехать из азии, другие континеты кроме Европы не рассматриваю.
Re: в какую соц страну переехать?
От: Aртёмка Австралия жж
Дата: 18.07.15 05:04
Оценка:
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:

WJC>в какую страну можно переехать где можно было бы не думать о стоимости школ, садиков и медицины, плюс работать в IT?

WJC>я живу в азии (ГК) уже несколько лет, тут школы это а) почти фантастика туда попасть нужно проходить интервью с каждой школой, убедить чтобы они нахотели взять), даже деньги не помогают, б) деньги платить нужно и много.
Ты ж в Сингапуре был?

WJC>Думаю чисто на перспективу, т.к. также хочется уехать из азии, другие континеты кроме Европы не рассматриваю.

В Москву переезжай. Правда, без Лужковских надбавок Москва уже не торт- поликлиники закрывают, учителей сокращают. Как там с беспл питанием в школах- кто в теме? При Лужкове было.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.07.15 05:55
Оценка:

WJC>в какую страну можно переехать где можно было бы не думать о стоимости школ, садиков и медицины, плюс работать в IT?

Именно соц. страну? Ну так соц. есть только в Скандинавии, по большому счету Швеция, Норвегия. IT есть, о стоимости особо никто не думает.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: watcher  
Дата: 18.07.15 10:24
Оценка:

в любую, где можно зарегистрировать ип/ооо и работая удаленно за американский/германский рейт зарабатывать в 2-10 раз больше чем местные
и тогда вам будет почти социализм для избранных
От: smeeld  
Дата: 18.07.15 10:36
Оценка:

WJC>я живу в азии (ГК) уже несколько лет, тут школы это а) почти фантастика туда попасть нужно проходить интервью с каждой школой, убедить чтобы они нахотели взять), даже деньги не помогают, б) деньги платить нужно и много.

WJC>Думаю чисто на перспективу, т.к. также хочется уехать из азии, другие континеты кроме Европы не рассматриваю.

Крик из Японии?
Re[2]: в какую соц страну переехать?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 18.07.15 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Именно соц. страну? Ну так соц. есть только в Скандинавии, по большому счету Швеция, Норвегия. IT есть, о стоимости особо никто не думает.

В Швеции садики не совсем бесплатные. Например, если один из родителей работает, другой нет, то можно взять только 15 часов в неделю. Стоимость примерно полторы тысячи крон.
От: kurchatov  
Дата: 19.07.15 07:14
Оценка:

Если вы в HFT, то почему бы не Лондон?
Дата: 19.07.15 07:27
Оценка:
это все доя рабрты хорошо. а когда дело о семье и будущем (где хорошо остаться), то уже другие варианиы рассматриваются
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.07.15 07:47
Оценка: :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

WJC>>в какую страну можно переехать где можно было бы не думать о стоимости школ, садиков и медицины, плюс работать в IT?

M>Именно соц. страну? Ну так соц. есть только в Скандинавии, по большому счету

Из соц. стран в мире осталась только Куба, даже КНДР давно выкинула из своей конституции слово "социализм". А в скандинавских странах есть частное предпринимательство и частная собственность на средства производства, поэтому они не социалистические ни разу. Называя их социалистическими, вы неявно предполагаете что они ничем не отличаются от СССР, из чего сразу вытекает вывод что в СССР было так же хорошо, как в Скандинавии. Что не соответствует истине ни в малейшей степени.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 19.07.15 07:50
Оценка: -1 :))) :)))

WJC>я живу в азии (ГК) уже несколько лет,

При чем тут Гражданский Кодекс?
Re[3]: в какую соц страну переехать?
От: B-52 Россия  
Дата: 19.07.15 08:58
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Из соц. стран в мире осталась только Куба, даже КНДР давно выкинула из своей конституции слово "социализм". А в скандинавских странах есть частное предпринимательство и частная собственность на средства производства, поэтому они не социалистические ни разу.

Так он же не в марксистко-ленистскую страну переезжать собирался, ne s'est pas?
Re[3]: в какую соц страну переехать?
Дата: 19.07.15 11:22
Оценка:

Q>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

WJC>>>в какую страну можно переехать где можно было бы не думать о стоимости школ, садиков и медицины, плюс работать в IT?

M>>Именно соц. страну? Ну так соц. есть только в Скандинавии, по большому счету

Q>Из соц. стран в мире осталась только Куба, даже КНДР давно выкинула из своей конституции слово "социализм". А в скандинавских странах есть частное предпринимательство и частная собственность на средства производства, поэтому они не социалистические ни разу. Называя их социалистическими, вы неявно предполагаете что они ничем не отличаются от СССР, из чего сразу вытекает вывод что в СССР было так же хорошо, как в Скандинавии. Что не соответствует истине ни в малейшей степени.

хахаха. я ж не о крайностях и не о точных определениях спрашиваю. мне все равно какая страна в Европе, главное чтобы там было интересно, чтобы было перспективно остаться, чтобы можно было жить без головной боли о дет. садиках и школах. называется это социализм или еще как — мне мало интересно. определенная доля социализма любому капитализму важна. в Сингапуре, к примеру, нету социализма, в итоге там семьи боятся больше одного ребенка заводить.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 19.07.15 11:59
Оценка:
В Австрию, есть работа — есть садик и медицина.
Но работы фактически нет
От: Demandred  
Дата: 19.07.15 13:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:

Aё>В Москву переезжай. Правда, без Лужковских надбавок Москва уже не торт- поликлиники закрывают, учителей сокращают. Как там с беспл питанием в школах- кто в теме? При Лужкове было.

Ну тебе с твоего островка конечно виднее. Не пиши бред, не позорься.
От: gardener  
Дата: 20.07.15 00:07

Вот на счет щкол тоже было интересно одно время. Я так понял — ни в какую. Если подходит любая школа — то любая страна подходит. Если хочется выше среднего, то конкуренция всегда, абсолютно всегда. Либо тесты, либо деньги, либо дорогая недвижимость, либо смесь всего этого.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.07.15 02:52
Оценка: 2 (2) +1

сша мне сильно напоминает ссср конца 70х годов. вполне себе соц. страна. смотрим какой бюджет у сша на военку и какой на социалку. а в ит еще и зарплаты такие, что можно не думать ни о чем.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: в какую соц страну переехать?
Дата: 20.07.15 06:20
Оценка:

WJC>хахаха. я ж не о крайностях и не о точных определениях спрашиваю. мне все равно какая страна в Европе, главное чтобы там было интересно, чтобы было перспективно остаться, чтобы можно было жить без головной боли о дет. садиках и школах. называется это социализм или еще как — мне мало интересно.

А если я буду программистов называть пи геями и говорить, что точные определения мне не нужны и мне не интересно как на самом деле они называются — как ты к этом отнесешься?

WJC>определенная доля социализма любому капитализму важна.

"Доля социализма" — это как "немножно беременная". Частное предпринимательство — оно или разрешено, или запрещено.
Дата: 20.07.15 06:21
Оценка: :))
kurchatov считает, что Гражданский Кодекс имеет к этому посту отношение?
От: D. Petrov США  
Дата: 20.07.15 06:25
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>сша мне сильно напоминает ссср конца 70х годов. вполне себе соц. страна. смотрим какой бюджет у сша на военку и какой на социалку.

Прикольное сравнение. Насколько верное я не знаю, в СССР 70х не жил, да и про 80ые помню слабо.

М>а в ит еще и зарплаты такие, что можно не думать ни о чем.

Ты детей заведи, а лучше парочку, сразу начнешь беспокоиться о деньгах и не только. Собстно о том и обсуждение.
Re[5]: в какую соц страну переехать?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 20.07.15 16:53

Q>"Доля социализма" — это как "немножно беременная". Частное предпринимательство — оно или разрешено, или запрещено.

А "рыночная экономика" это отсутствие контроля государства. Но в реальном мире есть множество "немножко беременных" стран с рыночной экономикой и элементами государственного вмешательства.
С уважением, Artem Korneev.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.