Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Очевидно что в форуме "Заграница" такое сокращение знают многие, если не все. У меня лично две ассоциации — Голд Кост и Гонконг.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>А что второй родитель делает в то время, когда ребенки в садиках?
I>Учит язык,
На это время садик предоставляется, по крайней мере в Австралии.
I>готовит еду, убирается.
Целый день? Каждый день?
I>Может пытается научится новой работе. Или ждет когда получит визу позволяющую работать.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
I>>Учит язык,
L>На это время садик предоставляется, по крайней мере в Австралии.
А не в Австралии? Европа/Штаты?
I>>готовит еду, убирается. L>Целый день? Каждый день?
Если ребенок в садике, то не целый день. А вот если он не в садике, то попробуйте это сделать быстрее чем за день.
И да некоторые готовят каждый день и убираются тоже каждый день, это все зависит от того как в детстве воспитали.
I>>Может пытается научится новой работе. Или ждет когда получит визу позволяющую работать. L>Ага, сидит и ждет, а дети в садике за 100 баксов
Есть такое понятие социализация. Для некоторых это важно.
L>>На это время садик предоставляется, по крайней мере в Австралии. I>А не в Австралии? Европа/Штаты?
В Европе садик точно будет. Штаты меня мало интересуют пока.
I>>>готовит еду, убирается. L>>Целый день? Каждый день? I>Если ребенок в садике, то не целый день. А вот если он не в садике, то попробуйте это сделать быстрее чем за день.
А сам-то пробовал? Какие вообще проблемы?
I>И да некоторые готовят каждый день и убираются тоже каждый день, это все зависит от того как в детстве воспитали.
А некоторых воспитали так, что они дома просто не мусорят
Приготовление же еды занимает очень немного времени.
I>>>Может пытается научится новой работе. Или ждет когда получит визу позволяющую работать. L>>Ага, сидит и ждет, а дети в садике за 100 баксов I>Есть такое понятие социализация. Для некоторых это важно.
Ага, для грудных младенцев.
В означенных странах школа (бесплатная, для всех) начинается с 4-5 лет. Как раз возраст, когда ребенок становится более-менее самостоятельным и социализация и начинает быть важной.
L>На это время садик предоставляется, по крайней мере в Австралии.
Предоставляется. $70 в день, а $100 как в обычных. Существенная экономия.
I>>Может пытается научится новой работе. Или ждет когда получит визу позволяющую работать. L>Ага, сидит и ждет, а дети в садике за 100 баксов
Волонтёрит, например, в надежде получить оплачиваемую работу в будущем.
L>>>На это время садик предоставляется, по крайней мере в Австралии. I>>А не в Австралии? Европа/Штаты?
L>В Европе садик точно будет. Штаты меня мало интересуют пока.
Из того что я узнавал, в Лондоне бесплатных детских садов в приличном районе не было. В штатах тоже.
I>>>>готовит еду, убирается. L>>>Целый день? Каждый день? I>>Если ребенок в садике, то не целый день. А вот если он не в садике, то попробуйте это сделать быстрее чем за день. L>А сам-то пробовал? Какие вообще проблемы?
Пробовал, у меня не получается одновременно следить за ребенком, чтобы ему было интересно и делать паралельно с этим какие-то свои дела. Если я остаюсь один с почти двух летним ребенком, то я только им занимаюсь. Можно конечно посадить его перед телевизором с мультиками, но мы стараемся этим не злоупотреблять.
I>>И да некоторые готовят каждый день и убираются тоже каждый день, это все зависит от того как в детстве воспитали.
L>А некоторых воспитали так, что они дома просто не мусорят L>Приготовление же еды занимает очень немного времени.
Все сугубо индвидуально. Кто-то может чойсом питаться, мы же не будем делать из этого вывод что приготовление еды занимает 8 минут?
Кстати, хинт: если дома совсем не жить, то убираться вообще не нужно будет
I>>Есть такое понятие социализация. Для некоторых это важно. L>Ага, для грудных младенцев. L>В означенных странах школа (бесплатная, для всех) начинается с 4-5 лет. Как раз возраст, когда ребенок становится более-менее самостоятельным и социализация и начинает быть важной.
Причем тут грудные младенцы? Про школы не знал, но нам еще даже до этих 4 лет дорасти надо. Как понял с 4 лет это все таки фишка англоязчных стран, в Германии/Италии почти как у нас с 6.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Или с третьим дома сидит
Бери пример с южных друзей- устраивайся на работу в супермаркет "менеджером", на каждого ребёнка получай пособие и ещё получай рент-ассистанс. Кто хочет- находит возможности, кто не хочет- находит оправдание.
I>Пробовал, у меня не получается одновременно следить за ребенком, чтобы ему было интересно и делать паралельно с этим какие-то свои дела. Если я остаюсь один с почти двух летним ребенком, то я только им занимаюсь. Можно конечно посадить его перед телевизором с мультиками, но мы стараемся этим не злоупотреблять.
У меня только работать не получается. А вот приготовить поесть или убрать последствия локальной тайфуна, который мы вместе и сотворили — без проблем.
L>>Приготовление же еды занимает очень немного времени. I>Все сугубо индвидуально. Кто-то может чойсом питаться, мы же не будем делать из этого вывод что приготовление еды занимает 8 минут?
Уже был срач в соседнем форуме. У меня приготовление ужина или обеда с нуля редко занимает больше получаса, при этом ребенок если не спит, то "помогает" на кухне. Что такое чойс — не знаю.
I>>>Есть такое понятие социализация. Для некоторых это важно. L>>Ага, для грудных младенцев. L>>В означенных странах школа (бесплатная, для всех) начинается с 4-5 лет. Как раз возраст, когда ребенок становится более-менее самостоятельным и социализация и начинает быть важной.
I>Причем тут грудные младенцы? Про школы не знал, но нам еще даже до этих 4 лет дорасти надо.
При том, что некоторые тут приводят расчеты, из которых следует, что ребенка нужно вот прямо после рождения сдать в ясли, а потом плакаться, что все пипец как дорого.
Знаю людей, которые и в России отдали ребенка в платный дедсад, чтобы мама могла выйти на работу. Только зарабатывает она едва ли не меньше, чем этот детсад стоит в месяц. Как-то так.
L>>>Приготовление же еды занимает очень немного времени. I>>Все сугубо индвидуально. Кто-то может чойсом питаться, мы же не будем делать из этого вывод что приготовление еды занимает 8 минут?
L>Уже был срач в соседнем форуме. У меня приготовление ужина или обеда с нуля редко занимает больше получаса, при этом ребенок если не спит, то "помогает" на кухне. Что такое чойс — не знаю.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Бери пример с южных друзей- устраивайся на работу в супермаркет "менеджером", на каждого ребёнка получай пособие и ещё получай рент-ассистанс. Кто хочет- находит возможности, кто не хочет- находит оправдание.
Нет уж, спасибо. Нас пособий в этом году похоже совсем лишили. Назад дороги нет
Но было обидно когда на каждые 10% повышения дохода приходилось 5% урезания детских плюшек.
Здравствуйте, ned, Вы писали: L>>А что второй родитель делает в то время, когда ребенки в садиках? ned>Учится, например. Или с третьим дома сидит
с третьим родителем?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>я понимаю когда о соц. странах говорят матери-одиночки, работающие официантками. им, конечно, выгодна социалка, но чтобы об этом говорили в ит...
Тут фишка в чем — социалка это же уравниловка по сути, и те у кого доход больше, платят (за счет налогов) за тех, у кого доход меньше, чтобы они не бедствовали, а более-менее нормально жили.
В результате улучшается общая ситуация в стране, но много зарабатывать становится проблематично. Плюсы и минусы социализма собственно.
Кому нужен разброс по зарплатам в десятки раз, как в большинистве бедных стран?
В обществе (примерно) равных по доходам людей жить ведь комфортнее.
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>в какую страну можно переехать где можно было бы не думать о стоимости школ, садиков и медицины, плюс работать в IT?
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
B>>Очевидно что в форуме "Заграница" такое сокращение знают многие, если не все. У меня лично две ассоциации — Голд Кост и Гонконг.
Aё>ага а ЮК- Корея
Q>Называя их социалистическими, вы неявно предполагаете что они ничем не отличаются от СССР, из чего сразу вытекает вывод что в СССР было так же хорошо, как в Скандинавии.
Мне интересно, человек, так мыслящий, серьезно считает, что это — логика?
I>>И да некоторые готовят каждый день и убираются тоже каждый день, это все зависит от того как в детстве воспитали.
L>А некоторых воспитали так, что они дома просто не мусорят L>Приготовление же еды занимает очень немного времени.
Вы имеете ввиду приготовление еды или разогрев биомассы в микроволновке? Даже покупка свежих продуктов требует времени.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Кому нужен разброс по зарплатам в десятки раз, как в большинистве бедных стран? bnk>В обществе (примерно) равных по доходам людей жить ведь комфортнее.
От каждого по способности, каждому по потребности? Убийственная идеология в исторической перспективе, кстати, теряется смысл работать. Что мы сейчас и наблюдаем – центр притяжения плавно переходит от Европы, которая фактически больна этой идеологией к Азии, для которой подобное утверждение звучит как дичайшая чушь.