Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Сингапур- дыра (есть у кого по расспросить). Значит, по твоей логике, Москва- тоже дыра
Австралия — дыра (включая Сидней с Диваем). Есть у кого спросить, прям много у кого. Москва по сравнению со всей Австралией — не дыра ни по одному признаку. Просто жителям Австралии нравится жить в дыре, потому что она уютная и комфортная. Но она все равно дыра. Т.е. у чорта на рогах и бескультурная напрочь. И Редмонд дыра. И Ванкувер дыра. Париж вот — не дыра. Нью Йорк — не дыра. Как будто рокетсайенс разъясняю.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
aik>>Австралия — дыра . Aё>Если жить в дыре, наверное кажется, все кругом дыра, а это не так. Приезжай из дыры в Сидней
Если долго повторять "сахар", во рту слаще не станет. Но дыра перестает быть дырой от многократного повторения. Интересный феномен
__>меня всегда удивляют такие расчеты. сидеть по уши в дерьме с пачкой денег и считать, выиграл ты или проиграл
Я в дерьме не сидел. Мне не надо было бежать от страшного черного властелина или еще кого. Мог выбирать тщательно. И, кстати, выбрал. Но не в пользу Канады.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>то есть, кхм, кто-то считает, что "сидеть с пачкой денег по уши в дерьме" это нормально? __>что, соб-но является дерьмом это тема отдельного обсуждения и не для этой ветки.
Да, было бы интересно послушать обоснование. Что же там такого страшного в этой вашей Москве? С моей туристической точки зрения город вполне пригоден для жизни.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: __>>меня всегда удивляют такие расчеты. сидеть по уши в дерьме с пачкой денег и считать, выиграл ты или проиграл SD>Я в дерьме не сидел. Мне не надо было бежать от страшного черного властелина или еще кого. Мог выбирать тщательно. И, кстати, выбрал. Но не в пользу Канады.
ну, скажем так — это как Жигули. Хорошая была машина в свое время. Нужно ли от них куда-то бежать? нет. просто непонятно, зачем с ними стоит связываться. Я понимаю, что обижаю нынешних владельцев. Извините. Но правда как-то даже смешно сравнивать.
Здравствуйте, ned, Вы писали: ned>Да, было бы интересно послушать обоснование. Что же там такого страшного в этой вашей Москве? С моей туристической точки зрения город вполне пригоден для жизни.
это тема отдельная и много раз обсуждаемая. в Нью-Йорке проблемы похоие. слишком большой разрыв между бедными и богатыми, много приезжих, которые вообще ничего делать не умеют и не собираются, что делает город грязным, опасным и криминальным. Стоимость хорошей жизни назодится за пределами зарплат программистов. Для Нью-Йорка это оценочно 300 в год, для Москвы раньше было тыщ 300, сейчас не знаю. вот и приходится жить с бомжами в вонючих гетто — там где люди паркуютс на газонах, курят, бухают на улицах, нарики в подьездах и соседи вечно делают ремонт. ну неприятно же?
__>вот и приходится жить с бомжами в вонючих гетто — там где люди паркуютс на газонах, курят, бухают на улицах, нарики в подьездах и соседи вечно делают ремонт. ну неприятно же?
Не знаю, кто вас заставлял жить с бомжами в вонючих гетто. Я жил в новом доме. Парковок рядом с домом хватало, газоны были отгорожены чугунными заборчиками. Никаких нариков не видел, ремонт никто рядом не делал. Рядом с домом был большой парк. А в получасе ходьбы — огромный лес (правда, сейчас там АШАН водрузили — и лес стал еще на 20 минут пешком подальше).
Не то чтобы в Москве у меня совсем не было проблем. Но они лежали в совсем другой плоскости. Переезд в Ванкувер (и через год во все тот же Редмонд — компанию-перевозчика сам знаешь) не дал бы мне того, чего я хотел. Поэтому и не поехал.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Не то чтобы в Москве у меня совсем не было проблем. Но они лежали в совсем другой плоскости. Переезд в Ванкувер (и через год во все тот же Редмонд — компанию-перевозчика сам знаешь) не дал бы мне того, чего я хотел. Поэтому и не поехал.
так вы в Ванкувере не были, чтоли? а я всё понять не мог кк человек в своем уме всерьез рассуждает о том, что "Ванкувер это типа Москва но меньше денег"
давайте так для наглядности:
Ванкувер — город здорового человека. Москва — город курильщика
__>так вы в Ванкувере не были, чтоли? а я всё понять не мог кк человек в своем уме всерьез рассуждает о том, что "Ванкувер это типа Москва но меньше денег"
Был, был. Успокойтесь, примите 10 капель валерьянки. Ванкувер — это совсем не "типа Москва". Просто конкретно в моей ситуации в Ванкувере я бы жил хуже.
Я не знаю, откуда у вас такая ядрёная русофобия. Вы как-то слишком уж агрессивно пытаетесь заявить, что раз вы поехали — это было единственно правильным решением. Да ничего подобного.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
__>>так вы в Ванкувере не были, чтоли? а я всё понять не мог кк человек в своем уме всерьез рассуждает о том, что "Ванкувер это типа Москва но меньше денег"
SD>Был, был. Успокойтесь, примите 10 капель валерьянки. Ванкувер — это совсем не "типа Москва". Просто конкретно в моей ситуации в Ванкувере я бы жил хуже.
SD>Я не знаю, откуда у вас такая ядрёная русофобия. Вы как-то слишком уж агрессивно пытаетесь заявить, что раз вы поехали — это было единственно правильным решением. Да ничего подобного.
я еще раз напоминаю, что у кого что болит, тот о том и говорит вечно меня кто-то обвиняет в русофобии. я просто не люблю говорить о том, о чем не знаю. я был в России, я жил в России, я жил в Киеве, в Ванкувере, на левом побережье, на правом в Америке. это всё про что я могу с уверенностью говорить. то, что Россия в этм списке в самом низу — не я виноват.
Москва лучше Новосибирска. Питер лучше Москвы. Где-то тут можно воткуть Нью-Йорк. Киев лучше Питера. За ним идет Сан Франциско. За ним DC, за ним Сиэтл и самый топ это Ванкувер.
я понимаю вашу ситуацию — вы пропукали Ванкувер и теперь застряли в Австралии с кризисом типа российского с сопуствующей жопенью. что называется, чья бы корова мычала на тему удачности выбора места для переезда.
Кот, я почти полностью разделяю твое мнение.
Единственно с чем нельзя согласится это то, что ты свою шкалу ценностей _безусловно_ переносишь на других. Мне например она подходит, но я знаю что многим другим — нет. И поэтому наверно не нужно так отстаивать то что никто у тебя не забирает. Никто тебя не возвращает в Россию. Живи где хочешь, радуйся.
Здравствуйте, кубик, Вы писали: К>Кот, я почти полностью разделяю твое мнение. К>Единственно с чем нельзя согласится это то, что ты свою шкалу ценностей _безусловно_ переносишь на других. Мне например она подходит, но я знаю что многим другим — нет. И поэтому наверно не нужно так отстаивать то что никто у тебя не забирает. Никто тебя не возвращает в Россию. Живи где хочешь, радуйся.
мои примеры они может, кого-то задевают, я извиняюсь, но да, действительно, я ничего не остаиваю, мне абсолютно по барабану, приедет кто-то в Канаду-Америку или нет. целью моей не стоит кого-то там обосрать, просто не надо быть настолько чувствительым к моим сравнениям чего-то с гавном. там что, некоторых березками покусало? не можете ак-то абстрактно ситцацию воспринимат? я это делаю просто для наглядности, чтобы не вдаваться в подробную дикуссию
жигули-г, стас михалов-г, индусская еда-г, вашингтоноские метро-г, Москва-г. ну и что с того? че от этого так возбуждаться-то?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>М-да-а-а-а... Ужас! Пойду с горя сожгу канадский PR SD>Хотя, вот же незадача, а что делать с австралийским гражданством? Ведь это (по визе Е3) в любой момент можно двинуть в столь боготворимые вами США...
так, наверне, возраст уже не тот? сколько уже? сороковник?
да и по мне так Канада лучше
Aё>Когда ты успел канадский PR получить? Как он не "сгорел" пока ты 4 года высиживал гражданство в Австралии?
В 2012. История вообще смешная, я про него уже и забыл было.
Может он уже и сгорел. Пофиг.
Ванкувер прекрасен, спору нет. Один из красивейших городов мира. Особенно меня восхищает близость вполне приличных гор и, конечно же, Whistler.
Но я слишком долго жил в северных городах. И наелся с достатком снега, дождя, мороси, слякоти и серого неба с внезапными переменами погоды. После Сиднея Ванкувер уже не так интересен. Собственно, после Сиднея только Калифорния вставляет. Вот туда переезд не исключаю.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>>Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?
KP>Если ты намекаешь на культурную жизнь, то с ней тут, после Москвы, слабовато. Не сказать что голяк, но сильно оставляет желать лучшего. Хотя, сопоставимый или более высокий по отношению к Москве уровень может очень мало городов предоставить, те же Нью-Йорк, Лондон, Милан, Рим, Питер. Больше ничего в голову не приходит и если мерять именно по этому критерию, то все остальное дыра.
KP>А так, есть работа для всех членов семьи (что по миру редкость) и шикарная транспортная доступность интересных стран вокруг (что тоже не шибко часто встречается) и очень высокий уровень развития города как такового (тут вообще не факт что хоть один город сможет соревноваться).
соглашусь что сингапур дыра по-моему мнению. кроме зарплат, высоток и жаркого климата больше ничего нет. причем и высотки и жаркий климат я вообще как минус рассматриваю
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>соглашусь что сингапур дыра по-моему мнению. кроме зарплат, высоток и жаркого климата больше ничего нет. причем и высотки и жаркий климат я вообще как минус рассматриваю
С Лондоном сравниваешь? Ну еще бы, ты бы еще Нью-Йорком сравнила
Кстати, интересно вот. А насколько ты, как житель сего славного города, пользуешься возможностями "не дыры"? Ну, там, театр/галерея/музей раз в неделю, перелеты по соседним странам раз в месяц..?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Кстати, интересно вот. А насколько ты, как житель сего славного города, пользуешься возможностями "не дыры"? Ну, там, театр/галерея/музей раз в неделю, перелеты по соседним странам раз в месяц..?
На самом деле не так важно как часто ты реально выбираешься в свет. Это штука субъективная, но многим важно само ощущение возможности. Вот мы переехали из Бостона в небольшой город в Германии (в "дыру", в общем-то). Нет, мы не ходили в Boston Symphony каждую неделю. Но когда ходили (или на концерты) — это было спонтанно. Увидели рекламу, переглянулись, купили билеты и пошли. Ощущение того что всегда много всего интересного происходит вокруг — оно дорого стоит, в общем-то. Сейчас такого ощущения нет. Но зато "по соседним странам раз в месяц" :)