Блин, эти новоявленные форумные канадцы раззадорили интерес к Канаде.
Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ?
Я так понимаю что дофига расходов на детей и всячого соц обеспечения списывается до налогов ?
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Блин, эти новоявленные форумные канадцы раззадорили интерес к Канаде. К>Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ?
Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь. Можешь глянуть на соседнюю тему про недвигу в Сиднее, практически все сказанное относится и к Ванкуверу. И скажи спасибо китайцам с чемоданами наличности
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь. Можешь глянуть на соседнюю тему про недвигу в Сиднее, практически все сказанное относится и к Ванкуверу. И скажи спасибо китайцам с чемоданами наличности
В Сиднее 150 мало будет
Вот коллега работал -- экономический беженец с Ванкувера. Говорит, что в Сиднее все плохо, но в Ванкувере еще хуже. Тут хоть худо-бедно на квартирку наскреб.
А скажите кем считаются self-employed программисты по-канадски?
Какая мне программа подходит?
Канадские self-em. это артисты, фермеры и спортсмены как я понял.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>В Сиднее 150 мало будет ned>Вот коллега работал -- экономический беженец с Ванкувера. Говорит, что в Сиднее все плохо, но в Ванкувере еще хуже. Тут хоть худо-бедно на квартирку наскреб.
Пусть жену на 200 отправит, тогда и 90 хватит на дом с бассейном в Lower North Shore.
ned>В Сиднее 150 мало будет ned>Вот коллега работал -- экономический беженец с Ванкувера. Говорит, что в Сиднее все плохо, но в Ванкувере еще хуже. Тут хоть худо-бедно на квартирку наскреб.
Ну да. Наверное маловато. В Ванкувере, насколько знаю, с 700 только все начинается, а на 150 если и купишь, то только в притык.
Здравствуйте, кубик, Вы писали: К>Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ? К>Я так понимаю что дофига расходов на детей и всячого соц обеспечения списывается до налогов ?
домом в Ванкувере мало и они дорогие. рядом где-то наверное можно
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь.
Мне вот интересно, а как же там живут местные тогда. Или они домов/квартир вовсе не покупают и всю свою жизнь арендуют?
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
A>>Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь. D>Мне вот интересно, а как же там живут местные тогда. Или они домов/квартир вовсе не покупают и всю свою жизнь арендуют?
Кто-то раньше подсуетился, а те кто нет, или вновь прибывшие, вроде, и не расчитывают.
ЗЫ Вспомнилось — когда я туда только попал какой огромной мне казалась з/п в 62 штуки, которую платили одному из сеньеров. А жилье в даунтауне за 2 килобакса в месяц просто для небожетелей Конечно это было 10 лет назад, но все же.
A>>Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь. D>Мне вот интересно, а как же там живут местные тогда. Или они домов/квартир вовсе не покупают и всю свою жизнь арендуют?
арендуют. потом, выйдя на пенсию, покупают дом за 200K в деревне в 2х часах езды от Ванкувера.
D>Мне вот интересно, а как же там живут местные тогда. Или они домов/квартир вовсе не покупают и всю свою жизнь арендуют?
Ездють. Каждый день, на работу — с работы. По много километров. Виды, благо, замечательные.
По мне, так, темень вселенская, когда ночь, дождь и хайвей. Гораздо тяжелее для головы чем по снегу ездить.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
G>>Не хватит. У нас как очень близко к этой сумме. И нет, не хватит. Разве что если вкладываться только в это.
SD>Жена на 200, ты на 150 — это 350 в год. Должно хватить.
SD>А если 200 это на двоих, то это ограничивает ценник где-то в районе 750 тысяч. Не то что на дом, а даже на хороший 2-br unit не хватит.
Разговор был что 290 хватит.
А 350 наверное, не пробовал
SD>Жена на 200, ты на 150 — это 350 в год. Должно хватить.
Топикстартер пишет про неработающую жену и троих детей. Непонятно что в Канаде с налоговыми вычетами на детей и есть ли беспроцентный кредит на образование как у нас. Если нет, то лучше сразу на очередь в хаузинг становиться в хорошем районе (есть он в Канаде?). Будет выгоднее чем снимать или покупать. Особенно ближе к пенсии.
ned>Топикстартер пишет про неработающую жену и троих детей. Непонятно что в Канаде с налоговыми вычетами на детей и есть ли беспроцентный кредит на образование как у нас. Если нет, то лучше сразу на очередь в хаузинг становиться в хорошем районе (есть он в Канаде?). Будет выгоднее чем снимать или покупать. Особенно ближе к пенсии.
Образоывние в Канаде стоит вполне вменяемые деньги.
К>Блин, эти новоявленные форумные канадцы раззадорили интерес к Канаде. К>Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ? К>Я так понимаю что дофига расходов на детей и всячого соц обеспечения списывается до налогов ?
Про Ван ничего не знаю (кроме того, что там невменяемые цены на жильё), но если интересно могу рассказать про Торонто и окрестности
К>А скажите кем считаются self-employed программисты по-канадски?
Все контракторы тут incorporated (приблизительный аналог ООО/ЗАО).
К>Какая мне программа подходит?
Не понял вопроса.
К>Канадские self-em. это артисты, фермеры и спортсмены как я понял.
Self-employed это те, кто работают на себя, и заниматься они могут чем угодно.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Ездють. Каждый день, на работу — с работы. По много километров. Виды, благо, замечательные.
Самые замечательные виды быстро приедятся, если на них любоваться каждый день.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Самые замечательные виды быстро приедятся, если на них любоваться каждый день.
Сужу по знакомым — первые год-два глаза горят, океан, каждую неделю. Потом несколько раз за год наедешь, по самой жаре, да и всё
Как и про формулу 1, мне народ из России пишет — классно, там живёшь, прям на месте. А я её так-же смотрю, по телевизору, в пыли и на жарище стоять и следить за мимопролетающими изредка машинами — увольте
Вот Астралия-Опен(теннис) прикольно, если место под крышей, а если на солнце — то тяжеловато несколько часов сидеть
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Сужу по знакомым — первые год-два глаза горят, океан, каждую неделю. Потом несколько раз за год наедешь, по самой жаре, да и всё
4 года тут, океан в 2 часах езды (что так то далеко), езжу практически каждую неделю с ноября по май, остальное время реже — в это время вода становится как в Мельбурне летом И не наезжусь никак, все штырит. Если не океан, то имхо Австралия совсем не нужна.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>4 года тут, океан в 2 часах езды (что так то далеко), езжу практически каждую неделю с ноября по май, остальное время реже — в это время вода становится как в Мельбурне летом И не наезжусь никак, все штырит. Если не океан, то имхо Австралия совсем не нужна.
С семьёй? Потому-что если один — то это совсем другая история..."чем бы себя занять" называется И как раз в Австралии с этим напряг, в смысле, с развлечениями для молодых и горячих
A>Сужу по знакомым — первые год-два глаза горят, океан, каждую неделю. Потом несколько раз за год наедешь, по самой жаре, да и всё
Именно так. Приедается. Как-то получается разнообразить если каждый раз на новый пляж ездить, но через 2-3 года все пляжи в двухчасовой доступности заканчиваются и приходится планировать отпуск куда-то в ГК или Кернс с Дарвином.
ned>Именно так. Приедается. Как-то получается разнообразить если каждый раз на новый пляж ездить, но через 2-3 года все пляжи в двухчасовой доступности заканчиваются и приходится планировать отпуск куда-то в ГК или Кернс с Дарвином.
+1. А ещё через 2-3 года начинаешь понимать, что и пляжи, и природа, и городки маленькие практически все однотипные, куда не поедь, остров жеж Ну а потом приходит она, сташная и беспощадная, ностальгия
ned> каждый раз на новый пляж ездить,
Не надо путать пляж с музеем. Это как ресторан- один какой-то понравился, и ходишь туда. Для разнообразия заглядываешь в другие рестораны, чтобы лишь убедиться, что в родном ресторане вкуснее.
ned>Именно так. Приедается. Как-то получается разнообразить если каждый раз на новый пляж ездить, но через 2-3 года все пляжи в двухчасовой доступности заканчиваются и приходится планировать отпуск куда-то в ГК или Кернс с Дарвином.
вы слишком разносторонние личности, новые пляжи вам подавай. а я как в том анекдоте про пенсионера, который, выйдя на пенсию, первый год будет сидеть в кресле-качалке, а на второй год начнет раскачиваться
особенно красивые пляжи в австралии не на гк, и не в кернсе, и уж точно не в дарвине (там вообще не купаются), а в местах типа whitsunday island или cape le grand, но туда заманаешься добираться.
К>Блин, эти новоявленные форумные канадцы раззадорили интерес к Канаде. К>Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ? К>Я так понимаю что дофига расходов на детей и всячого соц обеспечения списывается до налогов ?
Линк починил. Нашёл на гуглокарте.
В Канаде в объявлении не принято указывать местоположение проперти лоху удачному покупателю, чтоб заранее не прикоснулся к прекрасному?
Нашёл ту улицу, но домов пока нет. Это снесли склад и поставили сарайчики с живописным видом на хайвей и соседу в окно? Как-то сразу хочется убиться, чем в таком месте жить.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Не надо путать пляж с музеем. Это как ресторан- один какой-то понравился, и ходишь туда. Для разнообразия заглядываешь в другие рестораны, чтобы лишь убедиться, что в родном ресторане вкуснее.
Я пляжи именно с эстетически-развлекательной точки зрения воспринимаю. Ты же не будешь каждую неделю в кинотеатр ходить на один и тот же фильм? Или в галлерею смотреть на одну и ту же картину?
Понятно что серферш разных много на ДиВае, но уж за год-два на одном и том же пляже примелькаются же, нет?
Aё>Линк починил. Нашёл на гуглокарте. Aё>В Канаде в объявлении не принято указывать местоположение проперти лоху удачному покупателю, чтоб заранее не прикоснулся к прекрасному?
Вообще обычно указывают. Не указывают только для новых домов, ибо их ещё может не быть в природе
D>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
квартир много и они в общем-то недорогие даже в самых козырных местах.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>А если 200 это на двоих, то это ограничивает ценник где-то в районе 750 тысяч. Не то что на дом, а даже на хороший 2-br unit не хватит.
в 2012ом году хоролий 2br в центре был 400 с чем-то. снимать его около 1500, были знкомые кто однушку рядом за 1100 снимали. в Ванкувере жилье сравнительно недорогое — за 2000 в месяц можно что угодно снять или купить.
__>в 2012ом году хоролий 2br в центре был 400 с чем-то. снимать его около 1500, были знкомые кто однушку рядом за 1100 снимали. в Ванкувере жилье сравнительно недорогое — за 2000 в месяц можно что угодно снять или купить.
Мне озвучивали другие цифры. Возможно, с 2012 ситуация изменилась.
Для покупить дом:
Доход от 80-90 тыс. в год. (это ЗП программиста с опытом здесь) в течении пары лет. 25% downpayment минимум.
Стоимость в районе > 1 mln и это если не привередничать и в зоне транспортной доступности до основных программных контор.
Реальное и новое жилье можно купить где-то в районе 600 тыс. Скажем вот http://www.6717000.com/f1431601-27968-junction-av
И вообще можешь побродить тут http://www.6717000.com/listings/mls-map-search.php (Langley, Mission, Mapple Ridge)
Но это езды по хайвеям до центра на час и больше. Скажем как от Сергиево-Посада и окрестностей до Москвы.
(Там на сайте под кнопкой all types отчекни всё кроме House и TownHouse, последнее если всё же захочешь ближе к центру)
ned>>Я пляжи именно с эстетически-развлекательной точки зрения воспринимаю.
SD>А я вот пляжи воспринимаю как место тусовок семей с детьми. Эстетика пляжа мне непонятна.
Вдруг кто-то считает эстетичным понаехавших как саранча на машинках свиноматок с беременными мужиками из успешных безпляжных районов
Aё>Вдруг кто-то считает эстетичным понаехавших как саранча на машинках свиноматок с беременными мужиками из успешных безпляжных районов
Ужос. Как же ты с таким восприятием на пляже вообще появляешься?
ned>Ужос. Как же ты с таким восприятием на пляже вообще появляешься?
Появляюсь в более другое время (стараюсь не пересекаться). Причем такая особенность- в жаркие выходные количество свиноматок на пляже и машинок на дорогах достигает критичного уровня. Но это дивай. В Манли то же самое в кубе. Кронвлла- там своя специфика: пирамидки в паранжах на раскладных стульчиках сидят на пляже и жрут весь день.
А как ты хотел- спортивные живут вблизи от пляжа и серфят/плавают каждый день, круглый год, а не понаезжают на экскурсию.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: __>>в 2012ом году хоролий 2br в центре был 400 с чем-то. снимать его около 1500, были знкомые кто однушку рядом за 1100 снимали. в Ванкувере жилье сравнительно недорогое — за 2000 в месяц можно что угодно снять или купить. SD>Мне озвучивали другие цифры. Возможно, с 2012 ситуация изменилась.
просто из Австралии наверное, тяжело верится в такую халяву
в 2012ом даже в Москвы было всё сильно дороже, чем в Ванкувере
ну сейчас конечно не такая разница, а может даже дешевле. Может, и Сидней пойжет по московскому сценарию
а что касается богатых китайцев — они есть в Ванкувере, конечно. Да вот только сами Ванкуверцы то погром устроят антикитайский, то просто их законами потравят, в общем, как-то не в восторге они от них. сейчас, в 21ом веке, конечно, в открытую ничего не делают, просто на бытовом уровне недолюбливают и, думаю, травят законами, поэтому их не так много, как хотелось бы
K>Про Ван ничего не знаю (кроме того, что там невменяемые цены на жильё), но если интересно могу рассказать про Торонто и окрестности
Да, очень интересно, расскажите, пожалуйста!
Интересует, собственно, дорога ли жизнь и сколько нужно получать имея, например, те же исходные данные что и у автора (неработающая жена, трое детей, снимать дом) ну чтобы жизнь была без острой нужды, но и без излишеств.
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:
A>Да, очень интересно, расскажите, пожалуйста! A>Интересует, собственно, дорога ли жизнь и сколько нужно получать имея, например, те же исходные данные что и у автора (неработающая жена, трое детей, снимать дом) ну чтобы жизнь была без острой нужды, но и без излишеств.
— Хата. Если хочется именно дом, да ещё по канаццким канонам (по бедруму на члена семьи, кроме мужа-жены), то придётся раскошелиться. Вот например вариант $1850 + "some utilities" Будем считать 2к
— Связь. В Торонто можно юзать лоукостера типа Wind Mobile — по 35$ за линию. Инет ещё баксов 50. Примем за 150 на всё.
— Машина. В самом Торонто машину содержать ДОРОГО из-за высокой страховки (300 в месяц не являются запредельной). Но в принципе можно обойтись без неё, пользуясь рентованными по мере необходимости (например на выходные для шоппинга). Примем за 400 в месяц (сотка на уикэнд в рентовке, примем, что comprehensive страховка покрывается кредиткой, а в качестве GPS будете юзать мобильник).
Итого выходит 2.5к. Расходы на еду — штука индивидуальная, по опыту своих знакомых и моему где-то в 300 на человека можно уложиться особенно себе не отказывая ни в чём. Получается 4к. Накинем ещё 1к на всякие мелкие расходы (сходить в ресторан/бар/кинотеатр/парк аттракционов и т.п., проездной на метро, шмотки, карманные деньги) — в сумме 5к в месяц.
По работе
— зарплаты для фуллтаймеров в GTA (Greater Toronto Area) 80-90к — полно, 100-120к — встречаются, выше — уже надо искать. В описанной выше семейной ситуации с зарплаты 102к в год (8.5к в месяц) чистыми будет примерно 6к.
— на контракте реально рассчитывать на рейт от 60 в час. Тут бухгалтерия посложнее, но на руки выйдет 7-8к (смотря как считать, какую схему выплат применять, и т.п.), плюс тут есть варианты со списыванием части расходов с налогов.
В общем, в обоих случаях вполне укладываемся — и это учитывая, что жильё по большому счёту шикарное, и можно обойтись чем-нить попроще.
Это всё если хочется жить именно в черте города. Из плюсов — относительно близко ездить на работу на метро (если работа в даунтауне), из минусов — дорого, сложно выбираться из города и перемещаться по нему на машине (вечные пробки), природа так себе.
Большинство семейных предпочитает жить в сабурбиях, но тут уже сложнее быть конкретным из-за большого разброса в ценах на жильё, и расходах на поездки на работу. Но в целом нормальный (в профессиональном плане) программист без проблем прокормит семью, не особенно отказывая себе ни в чём. А уж контрактор тем более
Спасибо Вам за столь развернутый ответ, впервые мне удалось что-то понять по цифрам!!!
Все мои попытки ранние попытки выяснить сколько же нужно зарабатывать в Торонто и на какую сумму там можно жить не нищенствуя не привели к успеху.
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:
A>Спасибо Вам за столь развернутый ответ, впервые мне удалось что-то понять по цифрам!!!
Да не за что.
A>Все мои попытки ранние попытки выяснить сколько же нужно зарабатывать в Торонто и на какую сумму там можно жить не нищенствуя не привели к успеху.
"Жить не ниценствуя" — это очень относительное понятие. У меня есть знакомая семья (тоже трое детей), дык они нормально живут на 65к в год (правда не в Торонто, но не очень далеко он него).
А вообще вся информация, которую я привёл, находится в гугле где-то за час-полтора.
K>"Жить не ниценствуя" — это очень относительное понятие. У меня есть знакомая семья (тоже трое детей), дык они нормально живут на 65к в год (правда не в Торонто, но не очень далеко он него).
У нас тут "русское общество" занималось сдачей комнат для русскоязычных понаехав на неделю-две, пока сами снимут. Встречали в аэропорту, довозили до жилья, ну жильё понятно не крутое, перекантоваться нормально, и очень дёшево брали. Вот знаю пару историй, как понаехи устраивали скандал на тему "вы куда нас привезли, мы тут жить не будем, мы другого ожидали", брали такси и уезжали в отель
K>А вообще вся информация, которую я привёл, находится в гугле где-то за час-полтора.
Ага, идёшь на сайт по поиску работы и смотришь на зарплаты. Находишь какая "нормальная/средняя" и всё
Блин, кажется у меня было слишком много переездов
koandrew,
Спасибо за ответ!
А скажи, обязательна ли страховка на авто ?
И как насчет трансформации брутто в нетто? Если 3 детей и все учатся, я могу учебу списывать до налогов и еще спортивные секции всякие?
Я понимаю что ты не бухгалтер, но мож есть опыт?
Я посмотрел и налоги на персональный доход в BC маленькие. Если налогооблагамая база минимум то там 6-7%. Или это только провинциальные налоги?
У меня так то есть опыт переездов: Германия, "жить и работать в деревне", вот уже 5 лет Тайланд. Оброс детьми пора в культурное место переезжать.
К>У меня так то есть опыт переездов: Германия, "жить и работать в деревне", вот уже 5 лет Тайланд. Оброс детьми пора в культурное место переезжать.
Эм, с Таиланда в Канаду? Разница в климате не пугает? Я имею в виду для детей, если выросли в Тае.
К>>У меня так то есть опыт переездов: Германия, "жить и работать в деревне", вот уже 5 лет Тайланд. Оброс детьми пора в культурное место переезжать. A>Эм, с Таиланда в Канаду? Разница в климате не пугает? Я имею в виду для детей, если выросли в Тае.
Никто еще в Тае не вырос, растут Климат в Ванкувере хороший. Я поглядел в инете. Я ж не в Саскачеван...
В Тайланде зимы нет, но гулять днем удовольствия никакого. Да и негде.
К>Никто еще в Тае не вырос, растут Климат в Ванкувере хороший. Я поглядел в инете. Я ж не в Саскачеван... К>В Тайланде зимы нет, но гулять днем удовольствия никакого. Да и негде.
А, да, Ванкувер классный, сами заглядывались, было время
Удачи
__>просто из Австралии наверное, тяжело верится в такую халяву
При чем тут Австралия. У меня Канадский PR тоже был. Более того, я в 2007 чуть не вальнул в Ванкувер этот самый
Просто после внимательного подсчета затрат, цен на жильё и прочее, выяснилось, что в Москве денег банально больше остается.
К>Никто еще в Тае не вырос, растут Климат в Ванкувере хороший. Я поглядел в инете. Я ж не в Саскачеван...
После Тайланда в Ванкувере может смутить очень быстрая смена погоды, а также нередкие дождики. Но в целом да, Ванкувер — прекрасное место. Однако все равно тенденция в ИТ там простая — год в Ванкувере, а потом в Беллвью что рядом с Редмондом
К>А скажи, обязательна ли страховка на авто ?
Да.
К>И как насчет трансформации брутто в нетто? Если 3 детей и все учатся, я могу учебу списывать до налогов и еще спортивные секции всякие?
Я выше приводил примерный расчёт. А вообще — тебе сюда: http://www.cra-arc.gc.ca/menu-eng.html Там есть вся инфа — если сможешь её найти
У контрактора есть больше свободы в оптимизации налогов — например можно сделать income split с женой — то есть вместо того, чтобы платить себе, скажем, 100к в год, платишь по 50к себе и жене. Так как ставка здесь прогрессивная, то налоги со 100к выше, чем с двух по 50к.
К>Я понимаю что ты не бухгалтер, но мож есть опыт?
Каждый контрактор здесь немного бухгалтер
К>Я посмотрел и налоги на персональный доход в BC маленькие. Если налогооблагамая база минимум то там 6-7%. Или это только провинциальные налоги?
Как я писал выше, про BC я не в курсе. Меня пасмурный климат вгоняет в депрессию — так что я предпочитаю солнечное, хоть и более холодное, Онтарио
К>У меня так то есть опыт переездов: Германия, "жить и работать в деревне", вот уже 5 лет Тайланд. Оброс детьми пора в культурное место переезжать.
А Тайланд не культурный?
Здравствуйте, c-smile, Вы писали: CS>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>Ванкуверцы то погром устроят антикитайский... CS>Это про что вообще? Ты с Фергюсоном каким не перепутал часом?
ну это не прямо сейчас происходит, это было, там, лет 100 назад
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>При чем тут Австралия. У меня Канадский PR тоже был. Более того, я в 2007 чуть не вальнул в Ванкувер этот самый SD>Просто после внимательного подсчета затрат, цен на жильё и прочее, выяснилось, что в Москве денег банально больше остается.
меня всегда удивляют такие расчеты. сидеть по уши в дерьме с пачкой денег и считать, выиграл ты или проиграл
а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет
У людей в Москве родственники и друзья, культур-мультур, понятные люди, Европа под боком, большое количество разнообразной оплачиваемой программерской работы. Если это "сидеть по уши в дерьме", то мы явно на разных языках разговариваем. Сосулька/собаки — страшилки для малолеток. А ты, конечно, на фигню время не тратишь, ага. В Редмонте то.
__>а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет
K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет
K>У тебя русофобия через край переливается.
у кого что болит, тот о том и говорит моя команда сейчас — почти вся русская. там я никого не боюсь ну и я уже больше года как не в Редмонде
я просто говорю, что помимо денег есть такая вещь, как время. бессмысленно тратить свое время на какую-то непонятную хрень, даже если ты при этом выигрываешь в деньгах
я, например, считаю Нью-Йорк дерьмом. вот полнейшеее просто. почему никто не орет, что я ньюйоркофоб?
Здравствуйте, kl, Вы писали: kl>Минус означает "не согласен" (sic). Ты считаешь что сказал нечто, с чем все обязаны по умолчанию согласиться? А по-моему ты сказал глупость.
то есть, кхм, кто-то считает, что "сидеть с пачкой денег по уши в дерьме" это нормально?
что, соб-но является дерьмом это тема отдельного обсуждения и не для этой ветки.
__>у кого что болит, тот о том и говорит моя команда сейчас — почти вся русская. там я никого не боюсь __>я просто говорю, что помимо денег есть такая вещь, как время. бессмысленно тратить свое время на какую-то непонятную хрень, даже если ты при этом выигрываешь в деньгах
У каждого свои приоритеты, и деньги далеко не всегда являются самым важным из них. Жизнь в России даёт некоторые преимущества, которые невозможно получить больше нигде ни за какие деньги, и для некоторых этот факт может оказать решающее значение.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали: K>У каждого свои приоритеты, и деньги далеко не всегда являются самым важным из них. Жизнь в России даёт некоторые преимущества, которые невозможно получить больше нигде ни за какие деньги, и для некоторых этот факт может оказать решающее значение.
так можно сказать про что угодно
членство в Талибане тоже дает некоторые возможности и преимущества, которые больше нигде нельзя получить за деньги.
и я понимаю тех людей, которые идут туда. им там хорошо.
я не понимаю, зачем программисту там вообще что-то может понадобиться.
и выбирать работу в Кабуле вместо Ванкувера только на основании того, что "там денег остается больше" бред какой-то.
ведь как на самом-то деле было, наверное?
приехал человек в Ванкувер. Везде чистенько, все улыбаются. Аж противно. Всю ночь играл на балалайке, пил водку. С утра вышел насрал под дверь соседу, когда оттуда вышел китаец с криком "Россия для русских!" набил ему морду. и поехал в Москву обратно.
__>у кого что болит, тот о том и говорит моя команда сейчас — почти вся русская. там я никого не боюсь ну и я уже больше года как не в Редмонде
Они тоже любят говорить о том, как же дерьмово было в РФ и как хорошо стало после того, как перебрались в светоч демократии?
__>я просто говорю, что помимо денег есть такая вещь, как время. бессмысленно тратить свое время на какую-то непонятную хрень, даже если ты при этом выигрываешь в деньгах
А что для тебя не бессмысленная трата времени? Ты прожил в дыре – Редмонде, довольно продолжительный период времени, насколько я понимаю. Как раз это больше похоже на "тратить свое время на какую-то непонятную хрень" чем жизнь в той же Москве.
__>я, например, считаю Нью-Йорк дерьмом. вот полнейшеее просто. почему никто не орет, что я ньюйоркофоб?
Может потому, что ты об этом сказал впервые, а про то какое же дерьмо РФ ты пишешь чуть ли не в каждом посте?
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>Они тоже любят говорить о том, как же дерьмово было в РФ и как хорошо стало после того, как перебрались в светоч демократии?
да сто лет она никому не нужна — большинство уехало в 90ых, некоторые даже возвращались спустя десяток лет, но испуганные дети плакали и просились обратно
KP>А что для тебя не бессмысленная трата времени? Ты прожил в дыре – Редмонде, довольно продолжительный период времени, насколько я понимаю. Как раз это больше похоже на "тратить свое время на какую-то непонятную хрень" чем жизнь в той же Москве. __>>я, например, считаю Нью-Йорк дерьмом. вот полнейшеее просто. почему никто не орет, что я ньюйоркофоб? KP>Может потому, что ты об этом сказал впервые, а про то какое же дерьмо РФ ты пишешь чуть ли не в каждом посте?
мы вообще тут Канаду обсуждаем. Ванкувер — очень крутой город. Самый крутой город в мире лично по моему мнению. я бы хотел там жить, но, к сожалению, ИТ там неразвитое. Я просто написал, что выбирать, там, Москву, или Алма-Ату, какая по сути разница, только исходя из того, что там денег больше остается это глупость. И каждый раз почему одни и те же люди начинают цепляться ко мне, мол, харе Россию обсирать. Да причем тут вообще Россия? Она тут вообще для примера только — как место слабо приспособленное для комфортной и интересной жизни. Какая разница, там, Москва, Ашхабад или Бангладеш.
давайте договоримся так — критерий дерьмовости места это процент жен и детей, изьявивших желание вернуться в обратно или уехать в другое место. я здесь вообще не говорю ни о национальности, ни языке ни страны, ни семьи. я такой получается иксфоб. типа высказываюсь плохо о каких-то местах, но термина еще моего критерия не выдумано? так пойдет?
Москва — ну выше Бангладеша, но далекооо от Ванкувера по такому критерию будет
Это как история с восточной и западной Германией или с Южной или Северной Кореей — каждая сторона била себя в грудь, что они живут лучше чем другая, но все люди всегда шли только в одном направлении Людей не обманешь
__>мы вообще тут Канаду обсуждаем. Ванкувер — очень крутой город. Самый крутой город в мире лично по моему мнению. я бы хотел там жить, но, к сожалению, ИТ там неразвитое. Я просто написал, что выбирать, там, Москву, или Алма-Ату, какая по сути разница, только исходя из того, что там денег больше остается это глупость. И каждый раз почему одни и те же люди начинают цепляться ко мне, мол, харе Россию обсирать. Да причем тут вообще Россия? Она тут вообще для примера только — как место слабо приспособленное для комфортной и интересной жизни. Какая разница, там, Москва, Ашхабад или Бангладеш.
Еще раз. Комфортное и интересное место у всех разное. Например в моей семье ни Рэдмонд ни какая-то другая дыра в такое определение не попадают. А Москва вполне себе попадает, ну, если с дырой сравнивать конечно, а не с Сингапуром
__>давайте договоримся так — критерий дерьмовости места это процент жен и детей, изьявивших желание вернуться в обратно или уехать в другое место. я здесь вообще не говорю ни о национальности, ни языке ни страны, ни семьи. я такой получается иксфоб. типа высказываюсь плохо о каких-то местах, но термина еще моего критерия не выдумано? так пойдет?
Очень странный критерий, что уж тут. Какое кому дело до неких непонятных жен и детей, особенно если учесть что основная масса жен русских программистов обычные домохозяйки, а мнение детей, в основном, отражает мнение родителей? Тоесть, да, наверное, сидеть дома на попе ровно прикольнее всего в американской дыре, но о чем это говорит в целом?
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Минус означает "не согласен" (sic). Ты считаешь что сказал нечто, с чем все обязаны по умолчанию согласиться? А по-моему ты сказал глупость.
Фу да очень просто- он сказал неприятную вещь. Например я напишу что koandrew поддерживает фашистский режим, но при этом записался в граждане страны- потенциального врага РФ. И отхвачу минус.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Еще раз. Комфортное и интересное место у всех разное. Например в моей семье ни Рэдмонд ни какая-то другая дыра в такое определение не попадают. А Москва вполне себе попадает, ну, если с дырой сравнивать конечно, а не с Сингапуром
Сингапур- дыра (есть у кого по расспросить). Значит, по твоей логике, Москва- тоже дыра
Aё>>А как ты хотел- спортивные живут вблизи от пляжа и серфят/плавают каждый день, круглый год, а не понаезжают на экскурсию.
SD>Ну и зачем ты тогда там поселился? Сам не серфишь, и другим мешаешь.
Кому это я мешаю? Я плаваю по мере сил- круглый год. О моей спортивности можешь побатхёртить на страничке профиля.
Aё>>Сингапур- дыра (есть у кого по расспросить). Значит, по твоей логике, Москва- тоже дыра
KP>А тож! Нету тут сисятых серфирш, дыра как есть
Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?
Aё>Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?
Если ты намекаешь на культурную жизнь, то с ней тут, после Москвы, слабовато. Не сказать что голяк, но сильно оставляет желать лучшего. Хотя, сопоставимый или более высокий по отношению к Москве уровень может очень мало городов предоставить, те же Нью-Йорк, Лондон, Милан, Рим, Питер. Больше ничего в голову не приходит и если мерять именно по этому критерию, то все остальное дыра.
А так, есть работа для всех членов семьи (что по миру редкость) и шикарная транспортная доступность интересных стран вокруг (что тоже не шибко часто встречается) и очень высокий уровень развития города как такового (тут вообще не факт что хоть один город сможет соревноваться).
Aё>>Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?
KP>Если ты намекаешь на культурную жизнь, то с ней тут, после Москвы, слабовато. Не сказать что голяк, но сильно оставляет желать лучшего. Хотя, сопоставимый или более высокий по отношению к Москве уровень может очень мало городов предоставить, те же Нью-Йорк, Лондон, Милан, Рим, Питер. Больше ничего в голову не приходит и если мерять именно по этому критерию, то все остальное дыра.
KP>А так, есть работа для всех членов семьи (что по миру редкость) и шикарная транспортная доступность интересных стран вокруг (что тоже не шибко часто встречается) и очень высокий уровень развития города как такового (тут вообще не факт что хоть один город сможет соревноваться).
Недостатки:
— Культурной жизни нет
— Высокий уровень города (высотки, муравейник)
Достоинства:
+ Дёшево оттуда летать в Таиланд
+ Есть работа для жены
Но в то же время не факт, что это универсально (все жёны смогут работать официально).
kl>>Минус означает "не согласен" (sic). Ты считаешь что сказал нечто, с чем все обязаны по умолчанию согласиться? А по-моему ты сказал глупость. Aё>Фу да очень просто- он сказал неприятную вещь.
Aё>Сингапур- дыра (есть у кого по расспросить). Значит, по твоей логике, Москва- тоже дыра
Австралия — дыра (включая Сидней с Диваем). Есть у кого спросить, прям много у кого. Москва по сравнению со всей Австралией — не дыра ни по одному признаку. Просто жителям Австралии нравится жить в дыре, потому что она уютная и комфортная. Но она все равно дыра. Т.е. у чорта на рогах и бескультурная напрочь. И Редмонд дыра. И Ванкувер дыра. Париж вот — не дыра. Нью Йорк — не дыра. Как будто рокетсайенс разъясняю.
aik>>Австралия — дыра . Aё>Если жить в дыре, наверное кажется, все кругом дыра, а это не так. Приезжай из дыры в Сидней
Если долго повторять "сахар", во рту слаще не станет. Но дыра перестает быть дырой от многократного повторения. Интересный феномен
__>меня всегда удивляют такие расчеты. сидеть по уши в дерьме с пачкой денег и считать, выиграл ты или проиграл
Я в дерьме не сидел. Мне не надо было бежать от страшного черного властелина или еще кого. Мог выбирать тщательно. И, кстати, выбрал. Но не в пользу Канады.
__>то есть, кхм, кто-то считает, что "сидеть с пачкой денег по уши в дерьме" это нормально? __>что, соб-но является дерьмом это тема отдельного обсуждения и не для этой ветки.
Да, было бы интересно послушать обоснование. Что же там такого страшного в этой вашей Москве? С моей туристической точки зрения город вполне пригоден для жизни.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: __>>меня всегда удивляют такие расчеты. сидеть по уши в дерьме с пачкой денег и считать, выиграл ты или проиграл SD>Я в дерьме не сидел. Мне не надо было бежать от страшного черного властелина или еще кого. Мог выбирать тщательно. И, кстати, выбрал. Но не в пользу Канады.
ну, скажем так — это как Жигули. Хорошая была машина в свое время. Нужно ли от них куда-то бежать? нет. просто непонятно, зачем с ними стоит связываться. Я понимаю, что обижаю нынешних владельцев. Извините. Но правда как-то даже смешно сравнивать.
Здравствуйте, ned, Вы писали: ned>Да, было бы интересно послушать обоснование. Что же там такого страшного в этой вашей Москве? С моей туристической точки зрения город вполне пригоден для жизни.
это тема отдельная и много раз обсуждаемая. в Нью-Йорке проблемы похоие. слишком большой разрыв между бедными и богатыми, много приезжих, которые вообще ничего делать не умеют и не собираются, что делает город грязным, опасным и криминальным. Стоимость хорошей жизни назодится за пределами зарплат программистов. Для Нью-Йорка это оценочно 300 в год, для Москвы раньше было тыщ 300, сейчас не знаю. вот и приходится жить с бомжами в вонючих гетто — там где люди паркуютс на газонах, курят, бухают на улицах, нарики в подьездах и соседи вечно делают ремонт. ну неприятно же?
__>вот и приходится жить с бомжами в вонючих гетто — там где люди паркуютс на газонах, курят, бухают на улицах, нарики в подьездах и соседи вечно делают ремонт. ну неприятно же?
Не знаю, кто вас заставлял жить с бомжами в вонючих гетто. Я жил в новом доме. Парковок рядом с домом хватало, газоны были отгорожены чугунными заборчиками. Никаких нариков не видел, ремонт никто рядом не делал. Рядом с домом был большой парк. А в получасе ходьбы — огромный лес (правда, сейчас там АШАН водрузили — и лес стал еще на 20 минут пешком подальше).
Не то чтобы в Москве у меня совсем не было проблем. Но они лежали в совсем другой плоскости. Переезд в Ванкувер (и через год во все тот же Редмонд — компанию-перевозчика сам знаешь) не дал бы мне того, чего я хотел. Поэтому и не поехал.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Не то чтобы в Москве у меня совсем не было проблем. Но они лежали в совсем другой плоскости. Переезд в Ванкувер (и через год во все тот же Редмонд — компанию-перевозчика сам знаешь) не дал бы мне того, чего я хотел. Поэтому и не поехал.
так вы в Ванкувере не были, чтоли? а я всё понять не мог кк человек в своем уме всерьез рассуждает о том, что "Ванкувер это типа Москва но меньше денег"
давайте так для наглядности:
Ванкувер — город здорового человека. Москва — город курильщика
__>так вы в Ванкувере не были, чтоли? а я всё понять не мог кк человек в своем уме всерьез рассуждает о том, что "Ванкувер это типа Москва но меньше денег"
Был, был. Успокойтесь, примите 10 капель валерьянки. Ванкувер — это совсем не "типа Москва". Просто конкретно в моей ситуации в Ванкувере я бы жил хуже.
Я не знаю, откуда у вас такая ядрёная русофобия. Вы как-то слишком уж агрессивно пытаетесь заявить, что раз вы поехали — это было единственно правильным решением. Да ничего подобного.
__>>так вы в Ванкувере не были, чтоли? а я всё понять не мог кк человек в своем уме всерьез рассуждает о том, что "Ванкувер это типа Москва но меньше денег"
SD>Был, был. Успокойтесь, примите 10 капель валерьянки. Ванкувер — это совсем не "типа Москва". Просто конкретно в моей ситуации в Ванкувере я бы жил хуже.
SD>Я не знаю, откуда у вас такая ядрёная русофобия. Вы как-то слишком уж агрессивно пытаетесь заявить, что раз вы поехали — это было единственно правильным решением. Да ничего подобного.
я еще раз напоминаю, что у кого что болит, тот о том и говорит вечно меня кто-то обвиняет в русофобии. я просто не люблю говорить о том, о чем не знаю. я был в России, я жил в России, я жил в Киеве, в Ванкувере, на левом побережье, на правом в Америке. это всё про что я могу с уверенностью говорить. то, что Россия в этм списке в самом низу — не я виноват.
Москва лучше Новосибирска. Питер лучше Москвы. Где-то тут можно воткуть Нью-Йорк. Киев лучше Питера. За ним идет Сан Франциско. За ним DC, за ним Сиэтл и самый топ это Ванкувер.
я понимаю вашу ситуацию — вы пропукали Ванкувер и теперь застряли в Австралии с кризисом типа российского с сопуствующей жопенью. что называется, чья бы корова мычала на тему удачности выбора места для переезда.
Кот, я почти полностью разделяю твое мнение.
Единственно с чем нельзя согласится это то, что ты свою шкалу ценностей _безусловно_ переносишь на других. Мне например она подходит, но я знаю что многим другим — нет. И поэтому наверно не нужно так отстаивать то что никто у тебя не забирает. Никто тебя не возвращает в Россию. Живи где хочешь, радуйся.
Здравствуйте, кубик, Вы писали: К>Кот, я почти полностью разделяю твое мнение. К>Единственно с чем нельзя согласится это то, что ты свою шкалу ценностей _безусловно_ переносишь на других. Мне например она подходит, но я знаю что многим другим — нет. И поэтому наверно не нужно так отстаивать то что никто у тебя не забирает. Никто тебя не возвращает в Россию. Живи где хочешь, радуйся.
мои примеры они может, кого-то задевают, я извиняюсь, но да, действительно, я ничего не остаиваю, мне абсолютно по барабану, приедет кто-то в Канаду-Америку или нет. целью моей не стоит кого-то там обосрать, просто не надо быть настолько чувствительым к моим сравнениям чего-то с гавном. там что, некоторых березками покусало? не можете ак-то абстрактно ситцацию воспринимат? я это делаю просто для наглядности, чтобы не вдаваться в подробную дикуссию
жигули-г, стас михалов-г, индусская еда-г, вашингтоноские метро-г, Москва-г. ну и что с того? че от этого так возбуждаться-то?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>М-да-а-а-а... Ужас! Пойду с горя сожгу канадский PR SD>Хотя, вот же незадача, а что делать с австралийским гражданством? Ведь это (по визе Е3) в любой момент можно двинуть в столь боготворимые вами США...
так, наверне, возраст уже не тот? сколько уже? сороковник?
да и по мне так Канада лучше
Aё>Когда ты успел канадский PR получить? Как он не "сгорел" пока ты 4 года высиживал гражданство в Австралии?
В 2012. История вообще смешная, я про него уже и забыл было.
Может он уже и сгорел. Пофиг.
Ванкувер прекрасен, спору нет. Один из красивейших городов мира. Особенно меня восхищает близость вполне приличных гор и, конечно же, Whistler.
Но я слишком долго жил в северных городах. И наелся с достатком снега, дождя, мороси, слякоти и серого неба с внезапными переменами погоды. После Сиднея Ванкувер уже не так интересен. Собственно, после Сиднея только Калифорния вставляет. Вот туда переезд не исключаю.
KP>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>>Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?
KP>Если ты намекаешь на культурную жизнь, то с ней тут, после Москвы, слабовато. Не сказать что голяк, но сильно оставляет желать лучшего. Хотя, сопоставимый или более высокий по отношению к Москве уровень может очень мало городов предоставить, те же Нью-Йорк, Лондон, Милан, Рим, Питер. Больше ничего в голову не приходит и если мерять именно по этому критерию, то все остальное дыра.
KP>А так, есть работа для всех членов семьи (что по миру редкость) и шикарная транспортная доступность интересных стран вокруг (что тоже не шибко часто встречается) и очень высокий уровень развития города как такового (тут вообще не факт что хоть один город сможет соревноваться).
соглашусь что сингапур дыра по-моему мнению. кроме зарплат, высоток и жаркого климата больше ничего нет. причем и высотки и жаркий климат я вообще как минус рассматриваю
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>соглашусь что сингапур дыра по-моему мнению. кроме зарплат, высоток и жаркого климата больше ничего нет. причем и высотки и жаркий климат я вообще как минус рассматриваю
С Лондоном сравниваешь? Ну еще бы, ты бы еще Нью-Йорком сравнила
Кстати, интересно вот. А насколько ты, как житель сего славного города, пользуешься возможностями "не дыры"? Ну, там, театр/галерея/музей раз в неделю, перелеты по соседним странам раз в месяц..?
KP>Кстати, интересно вот. А насколько ты, как житель сего славного города, пользуешься возможностями "не дыры"? Ну, там, театр/галерея/музей раз в неделю, перелеты по соседним странам раз в месяц..?
На самом деле не так важно как часто ты реально выбираешься в свет. Это штука субъективная, но многим важно само ощущение возможности. Вот мы переехали из Бостона в небольшой город в Германии (в "дыру", в общем-то). Нет, мы не ходили в Boston Symphony каждую неделю. Но когда ходили (или на концерты) — это было спонтанно. Увидели рекламу, переглянулись, купили билеты и пошли. Ощущение того что всегда много всего интересного происходит вокруг — оно дорого стоит, в общем-то. Сейчас такого ощущения нет. Но зато "по соседним странам раз в месяц" :)
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Кстати, интересно вот. А насколько ты, как житель сего славного города, пользуешься возможностями "не дыры"? Ну, там, театр/галерея/музей раз в неделю, перелеты по соседним странам раз в месяц..?
kl>На самом деле не так важно как часто ты реально выбираешься в свет. Это штука субъективная, но многим важно само ощущение возможности. Вот мы переехали из Бостона в небольшой город в Германии (в "дыру", в общем-то). Нет, мы не ходили в Boston Symphony каждую неделю. Но когда ходили (или на концерты) — это было спонтанно. Увидели рекламу, переглянулись, купили билеты и пошли. Ощущение того что всегда много всего интересного происходит вокруг — оно дорого стоит, в общем-то. Сейчас такого ощущения нет. Но зато "по соседним странам раз в месяц"
+1 я вот вообще не хожу по музеям и т.д., но ощущение не дыры и возможности если что спонтанно рвануть куда-нибудь приятно греет ЧСВ
плюс, лично мои заморочки — у меня высотки связаны с бедностью, поэтому в сингапуре я бы ощущала себя несчастной и как будто бы я во временном жилище каком-то.. мне для счасться необходим свой сад
А образование для детей?
Вообще мне товарищ, ездящий туда к родственникам каждый год, рассказывал, что нечего там делать больше недели.
Хотя, он и про Лондон не особо лучше отзывался
Aё>Когда ты успел канадский PR получить?
А что тебя удивляет? Не такой большой выбор для иммиграции по странам. Если решили уехать — то пробуют везде. У нас тоже тока билеты оставалось купить, в "обитель демократии" правда
И про Канаду начали думать, когда оставалось только ждать ответа из Австралии (а как скоро они ответят — это непредсказуемо было).
__>жигули-г, стас михалов-г, индусская еда-г, вашингтоноские метро-г, Москва-г. ну и что с того? че от этого так возбуждаться-то?
__>ну, скажем так — это как Жигули. Хорошая была машина в свое время. Нужно ли от них куда-то бежать? нет. просто непонятно, зачем с ними стоит связываться. Я понимаю, что обижаю нынешних владельцев. Извините. Но правда как-то даже смешно сравнивать.
Ну так не сравнивай, делов-то?
ПыСы: Как-то в детстве на рынке мне хватило ума при продавце отозваться плохо о его продукции (чувак шил обувь и продавал). Потом мама мне объяснила, что может обувь и не очень, но это его дело, сделанное собственными руками, и ему такие отзывы слышать неприятно (это на мой вопрос, почему он в лице изменился после моего высказывания). К тому-же обувь покупают и это значит, что не так уж она плоха для кого-то
Вот, сравнение конечно так себе, но тебе видимо мама не объяснила
A>А что тебя удивляет? Не такой большой выбор для иммиграции по странам. Если решили уехать — то пробуют везде. У нас тоже тока билеты оставалось купить, в "обитель демократии" правда A>И про Канаду начали думать, когда оставалось только ждать ответа из Австралии (а как скоро они ответят — это непредсказуемо было).
В Канаде тогда PR давали лесорубам и не давали программистам. А ехать в эту деревню по рабочей визе- слишком много чести.
Подскажи, за какие заслуги и кому давали в США PR, интересно может я что пропустил
A>Я не говорю про PR, H1b было
Что ж не поехали? Активировали бы австралийскую PR и было, с чем сравнивать.
А я сделал 2 попытки с h1b (MS и GCG) и потерял интерес к этой затее- тратить жизнь на попытки, чтобы потом жить в подвешенном состоянии неопределённое время- не возбуждало.
В принципе я понимаю Максима что отклонил оффер MS в Канаде- эта компания (как и Гугл, Амазон) рассматривается исключительно, как транспортный протокол в США.
A>И про Канаду начали думать, когда оставалось только ждать ответа из Австралии (а как скоро они ответят — это непредсказуемо было).
Хаха, у нас все в точности наоборот было. В Канаду подались (нет, не как программист), но на тот момент (2009?) сроки рассмотрения в Канаде были 2+ года. За это время мы успели заметить Австралию, податься, получить визу, приехать, обжиться, и тут ВНЕЗАПНО в 2012 в Канаде кто-то проснулся и дал визу...
Aё>Что ж не поехали? Активировали бы австралийскую PR и было, с чем сравнивать.
Ну так получилось И к лучшему, сейчас в нашей семье на тему переезда в америку удивительное единодушие, категорическое нет
Aё>А я сделал 2 попытки с h1b (MS и GCG) и потерял интерес к этой затее- тратить жизнь на попытки, чтобы потом жить в подвешенном состоянии неопределённое время- не возбуждало.
Значит не судьба
Aё>В принципе я понимаю Максима что отклонил оффер MS в Канаде- эта компания (как и Гугл, Амазон) рассматривается исключительно, как транспортный протокол в США.
А вот в Канаду может тогда бы и поехали, но не успели податься даже, Австралия быстро среагировала
SD>Хаха, у нас все в точности наоборот было. В Канаду подались (нет, не как программист), но на тот момент (2009?) сроки рассмотрения в Канаде были 2+ года.
Именно поэтому решили в Австралию подаваться. А потом что-то Австралия стала тормозить, народ по году только ответа ждал, ну и мы начали переживать
SD>За это время мы успели заметить Австралию, податься, получить визу, приехать, обжиться, и тут ВНЕЗАПНО в 2012 в Канаде кто-то проснулся и дал визу...
А что не съездили? Чтобы не пропала? Может и не захотелось бы сюда потом
A>Ну так получилось И к лучшему, сейчас в нашей семье на тему переезда в америку удивительное единодушие, категорическое нет
Я как турист хочу когда-нибудь навестить. Раз уж у наших богатых американцев (и россиян, и сингапурцев ага) денег не хватает долететь до ж м. Если не мы, то кто?
A>Значит не судьба
И к лучшему
A>А вот в Канаду может тогда бы и поехали, но не успели податься даже, Австралия быстро среагировала
Да? А на меня почему-то реагировали 1 год без недели. Как специально выдержку соблюдали
Ну, после Москвы мне тут скучновато, факт. Но если человеку и Лондон скучен, то у меня возникают некоторые сомнения в адекватности оценок такого человека. Может, важны серферши и волны, разве что...
KP>Ну, после Москвы мне тут скучновато, факт. Но если человеку и Лондон скучен, то у меня возникают некоторые сомнения в адекватности оценок такого человека. Может, важны серферши и волны, разве что...
KP>Ну, после Москвы мне тут скучновато, факт. Но если человеку и Лондон скучен, то у меня возникают некоторые сомнения в адекватности оценок такого человека. Может, важны серферши и волны, разве что...
Поясни мне вот что.
Лондон — это же здоровущий мегаполис. Что в нем самом может быть интересного?
Британия вокруг (и вдалеке) от Лондона — это да. И то, даже, пожалуй, не Британия как таковая, а Шотландия. Виски трейл. Красивейшие горы — пусть невысокие, но очень красивые. Да один лишь колорит местный чего стоит.
Но Лондон... нет, я понимаю, есть некий набор старинных достопримечательностей. Есть концерты, спорт и прочее. Но ведь не всех же это интересует?
SD>Поясни мне вот что. SD>Лондон — это же здоровущий мегаполис. Что в нем самом может быть интересного?
Поясняю. Лондон это:
1) Театры, которые регулярно меняют свои постановки и в которых выступают труппы с мировыми именами;
2) Галереи, которые постоянно привозят новые экспозиции великих художников и фотографов;
3) Это мировой авиахаб, что позволяет дешево летать фактически куда угодно;
4) Это мишленовские рестораны, которых просто много и они всегда интересны;
5) Это древняя история, многообразная и разносторонняя.
Более-менее схожие вещи мало про какие города сказать можно (4-5 на планете), а вот вот красивой природой и т.п. много какой город может похвастаться.
SD>Но Лондон... нет, я понимаю, есть некий набор старинных достопримечательностей. Есть концерты, спорт и прочее. Но ведь не всех же это интересует?
А это мне напомнило забавную историю. Съездили мы в Рим, как-то, всего на 10 дней вроде. На работе обсуждаем поездку, говорю что-то "всего 10 дней, ничего толком и посмотреть не успел, так как времени было в обрез, решили только имперскими временами ограничиться". А в ответ забавные вопросы в духе "а разве там есть что смотреть больше 2-3 дней?!". А ведь там, что бы хорошо просто осмотреть интересные места нужно хотя бы с пол-года постоянного прибывания!
KP>Поясняю. Лондон это: KP>1) Театры, KP>2) Галереи, KP>3) Это мировой
Неужели так трудно было уловить в моём послании "кому попа, кому попадью, а кому свиной хрящик"?
Повторяю. Не всем интересно посещать "постоянно меняющиеся галереи". Более того, у многих на уме совсем другие вещи. В частности — куда сходить с детьми. Тебе, наверное, пока не понять. Но вот кто с детьми, тот хорошо понимает.
SD>Неужели так трудно было уловить в моём послании "кому попа, кому попадью, а кому свиной хрящик"?
Да нет, что ты, конечно понял! Это же следует из "Лондон — это же здоровущий мегаполис. Что в нем самом может быть интересного?", ой, тьфу, из "Британия вокруг (и вдалеке) от Лондона — это да."
SD>Повторяю. Не всем интересно посещать "постоянно меняющиеся галереи". Более того, у многих на уме совсем другие вещи. В частности — куда сходить с детьми. Тебе, наверное, пока не понять. Но вот кто с детьми, тот хорошо понимает.
Да я понимаю, что проще всего сидеть где-то в спокойном месте на попе ровно, особенно если дети, не работающая супруга и доходы не сотни тысяч. Разве я с этим спорю?
А если серьезно, я тебе просто описал что может быть хорошего в огромном мегаполисе, не более того.
KP>>Ну, после Москвы мне тут скучновато, факт. Но если человеку и Лондон скучен, то у меня возникают некоторые сомнения в адекватности оценок такого человека. Может, важны серферши и волны, разве что...
SD>Поясни мне вот что. SD>Лондон — это же здоровущий мегаполис. Что в нем самом может быть интересного?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Вот этот чувак проводит разнообразные экскурсии по Лондону: http://moscowlondon.livejournal.com/ Люди говорят, что интересного очень много.
Вот этот экскурсовод на одной из разнообразных экскурсий по Лондону (зялт сфотографировал)
KP>[cut=в качестве демонстрации нелепости твоего наброса] KP>link
И в Лондоне такое можно найти. Мой линк- не наброс, а призыв спуститься из облачных мечт на землю. Повседневная жизнь в Лондоне. Оно и Питера касается- мрачная погода, мрачные дома, мрачные люди и выставки-спектакли-музеи.
aik>Австралия — дыра (включая Сидней с Диваем). Есть у кого спросить, прям много у кого. Москва по сравнению со всей Австралией — не дыра ни по одному признаку. Просто жителям Австралии нравится жить в дыре, потому что она уютная и комфортная.
Думаю, на подсознательном уровне Вы оцениваете место по критерию "дыра-не дыра" основываясь только на высоте жилой застройки. Почему так? Комунисты, когда лимиту в советские миллионники завозили, прожужжали им все уши, что-де "чем выше дом — тем лучше". Ну, это и впиталось с молоком матери.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
aik>>Австралия — дыра (включая Сидней с Диваем). Есть у кого спросить, прям много у кого. Москва по сравнению со всей Австралией — не дыра ни по одному признаку. Просто жителям Австралии нравится жить в дыре, потому что она уютная и комфортная. HL>Думаю, на подсознательном уровне Вы оцениваете место по критерию "дыра-не дыра" основываясь только на высоте жилой застройки. Почему так? Комунисты, когда лимиту в советские миллионники завозили, прожужжали им все уши, что-де "чем выше дом — тем лучше". Ну, это и впиталось с молоком матери.
Зря так думаете. Челябинск — та еще дыра, а миллионник с высотками. Это ощущение изолированности от мира. Сгонять куда-то на неделю — шиш, разве что ЮВА (которая мне по барабану, вот кому не по барабану — им Австралия, наверное, дырой не кажется). Интернет тормозной — караул, и это то вообще не лечится в принципе.
Т.е. вот купить вело или авто запчасти в Англии — это в порядке вещей, доставка дешевле, чем по Австралии, и только чуть медленнее (5 рабочих дней из Англии — стандарт, а внутри страны — 2 дня обычно). При этом отсюда что то послать "overseas" — стоит по-хамски. И самому тушкой куда то выбраться — 1k$ с носа только в одну сторону + сутки в самолете (с пересадкой посередине перелета) и 2 суток придти в себя, а на обратном пути все это же повторить, только джетлаг будет еще хуже. Т.е. как те полярники на льдине, которым хавку и плейбой скидывают с самолета, но сами они будут сидеть на льдине до конца экспедиции и никаких там "сгонять на викэнд на октоберфест". Они привыкли, им нравится, ну и мы тут так же, привыкаем.
aik>Зря так думаете. Челябинск — та еще дыра, а миллионник с высотками. Это ощущение изолированности от мира. Сгонять куда-то на неделю — шиш, разве что ЮВА (которая мне по барабану, вот кому не по барабану — им Австралия, наверное, дырой не кажется). Интернет тормозной — караул, и это то вообще не лечится в принципе.
aik>Т.е. вот купить вело или авто запчасти в Англии — это в порядке вещей, доставка дешевле, чем по Австралии, и только чуть медленнее (5 рабочих дней из Англии — стандарт, а внутри страны — 2 дня обычно). При этом отсюда что то послать "overseas" — стоит по-хамски. И самому тушкой куда то выбраться — 1k$ с носа только в одну сторону + сутки в самолете (с пересадкой посередине перелета) и 2 суток придти в себя, а на обратном пути все это же повторить, только джетлаг будет еще хуже. Т.е. как те полярники на льдине, которым хавку и плейбой скидывают с самолета, но сами они будут сидеть на льдине до конца экспедиции и никаких там "сгонять на викэнд на октоберфест". Они привыкли, им нравится, ну и мы тут так же, привыкаем.
aik>тебе тоже нравятся европа и русские друзья?
Европа не нравится, но со временем становится более важным близость к родителям. И чую — скоро перетянет с этой "льдины"
Ну а уж про русских друзей и спрашивать незачем Правда в моём случае скорее "русскоязычные" друзья, национальности переплетены, как и религии, меня это всё не парит Сказывается детство в Средней Азии наверное.