Re[12]: Канада
От: aik Австралия  
Дата: 14.03.15 14:26
Оценка: +5 -1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет

У людей в Москве родственники и друзья, культур-мультур, понятные люди, Европа под боком, большое количество разнообразной оплачиваемой программерской работы. Если это "сидеть по уши в дерьме", то мы явно на разных языках разговариваем. Сосулька/собаки — страшилки для малолеток. А ты, конечно, на фигню время не тратишь, ага. В Редмонте то.
Re[6]: Канада
От: кубик  
Дата: 14.03.15 14:27
Оценка:
koandrew, снова спасибо.
Я нашел калькулятор и посчитал на taxtips.ca
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.03.15 14:28
Оценка: +7 -1

__>а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет

У тебя русофобия через край переливается.
[КУ] оккупировала армия.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 14.03.15 14:31
Оценка: +2 -1

__>а че минусовать?

Минус означает "не согласен" (sic). Ты считаешь что сказал нечто, с чем все обязаны по умолчанию согласиться? А по-моему ты сказал глупость.
no fate but what we make
Re[13]: Канада
От: __kot2  
Дата: 14.03.15 16:15
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>а че минусовать? можно подумать сейчас кто в Москве сидят и радуются. вот не жалко людям собственного времени тратить его на всякую фигню — сидеть ждать что быстрее произодйет — сосулькой убьет, собаки загрызут или Россия с колен хоть на годик привстанет

K>У тебя русофобия через край переливается.

у кого что болит, тот о том и говорит моя команда сейчас — почти вся русская. там я никого не боюсь ну и я уже больше года как не в Редмонде
я просто говорю, что помимо денег есть такая вещь, как время. бессмысленно тратить свое время на какую-то непонятную хрень, даже если ты при этом выигрываешь в деньгах
я, например, считаю Нью-Йорк дерьмом. вот полнейшеее просто. почему никто не орет, что я ньюйоркофоб?
Отредактировано 14.03.2015 17:42 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.03.2015 17:01 __kot2 . Предыдущая версия .
Дата: 14.03.15 16:22
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Минус означает "не согласен" (sic). Ты считаешь что сказал нечто, с чем все обязаны по умолчанию согласиться? А по-моему ты сказал глупость.
то есть, кхм, кто-то считает, что "сидеть с пачкой денег по уши в дерьме" это нормально?
что, соб-но является дерьмом это тема отдельного обсуждения и не для этой ветки.
Отредактировано 14.03.2015 17:01 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.03.2015 16:26 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[14]: Канада
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.03.15 16:25
Оценка: +5

__>у кого что болит, тот о том и говорит моя команда сейчас — почти вся русская. там я никого не боюсь

__>я просто говорю, что помимо денег есть такая вещь, как время. бессмысленно тратить свое время на какую-то непонятную хрень, даже если ты при этом выигрываешь в деньгах

У каждого свои приоритеты, и деньги далеко не всегда являются самым важным из них. Жизнь в России даёт некоторые преимущества, которые невозможно получить больше нигде ни за какие деньги, и для некоторых этот факт может оказать решающее значение.
[КУ] оккупировала армия.
Re[15]: Канада
Дата: 14.03.15 16:51
Оценка:
K>У каждого свои приоритеты, и деньги далеко не всегда являются самым важным из них. Жизнь в России даёт некоторые преимущества, которые невозможно получить больше нигде ни за какие деньги, и для некоторых этот факт может оказать решающее значение.
так можно сказать про что угодно
членство в Талибане тоже дает некоторые возможности и преимущества, которые больше нигде нельзя получить за деньги.
и я понимаю тех людей, которые идут туда. им там хорошо.
я не понимаю, зачем программисту там вообще что-то может понадобиться.
и выбирать работу в Кабуле вместо Ванкувера только на основании того, что "там денег остается больше" бред какой-то.

ведь как на самом-то деле было, наверное?
приехал человек в Ванкувер. Везде чистенько, все улыбаются. Аж противно. Всю ночь играл на балалайке, пил водку. С утра вышел насрал под дверь соседу, когда оттуда вышел китаец с криком "Россия для русских!" набил ему морду. и поехал в Москву обратно.
Отредактировано 14.03.2015 16:58 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[6]: Канада
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 15.03.15 00:31
Оценка:

K>Меня пасмурный климат вгоняет в депрессию — так что я предпочитаю солнечное, хоть и более холодное, Онтарио

Ну дык эта ...

Average number of days annually with at least 0.2 mm (0.008 inches) of precipitation (rain or snow)
Québec City, Quebec             175
Vancouver, British Columbia    168
London, Ontario                    168

Это при том что +5 зимой +25 летом
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.03.15 00:58
Оценка: :)

__>у кого что болит, тот о том и говорит моя команда сейчас — почти вся русская. там я никого не боюсь ну и я уже больше года как не в Редмонде

Они тоже любят говорить о том, как же дерьмово было в РФ и как хорошо стало после того, как перебрались в светоч демократии?

__>я просто говорю, что помимо денег есть такая вещь, как время. бессмысленно тратить свое время на какую-то непонятную хрень, даже если ты при этом выигрываешь в деньгах

А что для тебя не бессмысленная трата времени? Ты прожил в дыре – Редмонде, довольно продолжительный период времени, насколько я понимаю. Как раз это больше похоже на "тратить свое время на какую-то непонятную хрень" чем жизнь в той же Москве.

__>я, например, считаю Нью-Йорк дерьмом. вот полнейшеее просто. почему никто не орет, что я ньюйоркофоб?

Может потому, что ты об этом сказал впервые, а про то какое же дерьмо РФ ты пишешь чуть ли не в каждом посте?
Отредактировано 15.03.2015 0:59 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[15]: Канада
Дата: 15.03.15 01:47
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Они тоже любят говорить о том, как же дерьмово было в РФ и как хорошо стало после того, как перебрались в светоч демократии?
да сто лет она никому не нужна — большинство уехало в 90ых, некоторые даже возвращались спустя десяток лет, но испуганные дети плакали и просились обратно

KP>А что для тебя не бессмысленная трата времени? Ты прожил в дыре – Редмонде, довольно продолжительный период времени, насколько я понимаю. Как раз это больше похоже на "тратить свое время на какую-то непонятную хрень" чем жизнь в той же Москве.

__>>я, например, считаю Нью-Йорк дерьмом. вот полнейшеее просто. почему никто не орет, что я ньюйоркофоб?
KP>Может потому, что ты об этом сказал впервые, а про то какое же дерьмо РФ ты пишешь чуть ли не в каждом посте?
мы вообще тут Канаду обсуждаем. Ванкувер — очень крутой город. Самый крутой город в мире лично по моему мнению. я бы хотел там жить, но, к сожалению, ИТ там неразвитое. Я просто написал, что выбирать, там, Москву, или Алма-Ату, какая по сути разница, только исходя из того, что там денег больше остается это глупость. И каждый раз почему одни и те же люди начинают цепляться ко мне, мол, харе Россию обсирать. Да причем тут вообще Россия? Она тут вообще для примера только — как место слабо приспособленное для комфортной и интересной жизни. Какая разница, там, Москва, Ашхабад или Бангладеш.

давайте договоримся так — критерий дерьмовости места это процент жен и детей, изьявивших желание вернуться в обратно или уехать в другое место. я здесь вообще не говорю ни о национальности, ни языке ни страны, ни семьи. я такой получается иксфоб. типа высказываюсь плохо о каких-то местах, но термина еще моего критерия не выдумано? так пойдет?

Москва — ну выше Бангладеша, но далекооо от Ванкувера по такому критерию будет

Это как история с восточной и западной Германией или с Южной или Северной Кореей — каждая сторона била себя в грудь, что они живут лучше чем другая, но все люди всегда шли только в одном направлении Людей не обманешь
Отредактировано 15.03.2015 2:30 __kot2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.03.2015 2:13 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[16]: Канада
Дата: 15.03.15 04:03
Оценка: +1 :)

__>мы вообще тут Канаду обсуждаем. Ванкувер — очень крутой город. Самый крутой город в мире лично по моему мнению. я бы хотел там жить, но, к сожалению, ИТ там неразвитое. Я просто написал, что выбирать, там, Москву, или Алма-Ату, какая по сути разница, только исходя из того, что там денег больше остается это глупость. И каждый раз почему одни и те же люди начинают цепляться ко мне, мол, харе Россию обсирать. Да причем тут вообще Россия? Она тут вообще для примера только — как место слабо приспособленное для комфортной и интересной жизни. Какая разница, там, Москва, Ашхабад или Бангладеш.

Еще раз. Комфортное и интересное место у всех разное. Например в моей семье ни Рэдмонд ни какая-то другая дыра в такое определение не попадают. А Москва вполне себе попадает, ну, если с дырой сравнивать конечно, а не с Сингапуром

__>давайте договоримся так — критерий дерьмовости места это процент жен и детей, изьявивших желание вернуться в обратно или уехать в другое место. я здесь вообще не говорю ни о национальности, ни языке ни страны, ни семьи. я такой получается иксфоб. типа высказываюсь плохо о каких-то местах, но термина еще моего критерия не выдумано? так пойдет?

Очень странный критерий, что уж тут. Какое кому дело до неких непонятных жен и детей, особенно если учесть что основная масса жен русских программистов обычные домохозяйки, а мнение детей, в основном, отражает мнение родителей? Тоесть, да, наверное, сидеть дома на попе ровно прикольнее всего в американской дыре, но о чем это говорит в целом?
Отредактировано 15.03.2015 4:04 kaa.python . Предыдущая версия .
От: Aртём Австралия жж
Дата: 15.03.15 04:27
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Минус означает "не согласен" (sic). Ты считаешь что сказал нечто, с чем все обязаны по умолчанию согласиться? А по-моему ты сказал глупость.

Фу да очень просто- он сказал неприятную вещь. Например я напишу что koandrew поддерживает фашистский режим, но при этом записался в граждане страны- потенциального врага РФ. И отхвачу минус.
Re[17]: Канада
Дата: 15.03.15 04:33
Оценка:

KP>Еще раз. Комфортное и интересное место у всех разное. Например в моей семье ни Рэдмонд ни какая-то другая дыра в такое определение не попадают. А Москва вполне себе попадает, ну, если с дырой сравнивать конечно, а не с Сингапуром

Сингапур- дыра (есть у кого по расспросить). Значит, по твоей логике, Москва- тоже дыра
Дата: 15.03.15 08:20
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Aё>>А как ты хотел- спортивные живут вблизи от пляжа и серфят/плавают каждый день, круглый год, а не понаезжают на экскурсию.

SD>Ну и зачем ты тогда там поселился? Сам не серфишь, и другим мешаешь.

Кому это я мешаю? Я плаваю по мере сил- круглый год. О моей спортивности можешь побатхёртить на страничке профиля.
Re[18]: Канада
Дата: 15.03.15 08:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Сингапур- дыра (есть у кого по расспросить). Значит, по твоей логике, Москва- тоже дыра

А тож! Нету тут сисятых серфирш, дыра как есть
Re[19]: Канада
Дата: 15.03.15 09:22
Оценка:

Aё>>Сингапур- дыра (есть у кого по расспросить). Значит, по твоей логике, Москва- тоже дыра

KP>А тож! Нету тут сисятых серфирш, дыра как есть

Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?
Re[20]: Канада
Дата: 15.03.15 09:59
Оценка: +2 :)

Aё>Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?

Если ты намекаешь на культурную жизнь, то с ней тут, после Москвы, слабовато. Не сказать что голяк, но сильно оставляет желать лучшего. Хотя, сопоставимый или более высокий по отношению к Москве уровень может очень мало городов предоставить, те же Нью-Йорк, Лондон, Милан, Рим, Питер. Больше ничего в голову не приходит и если мерять именно по этому критерию, то все остальное дыра.

А так, есть работа для всех членов семьи (что по миру редкость) и шикарная транспортная доступность интересных стран вокруг (что тоже не шибко часто встречается) и очень высокий уровень развития города как такового (тут вообще не факт что хоть один город сможет соревноваться).
Re[21]: Канада
Дата: 15.03.15 10:15
Оценка:

Aё>>Чтоб быть не-дырой, надо чтоб что-то было. Что есть в Сингапуре кроме зарплат?

KP>Если ты намекаешь на культурную жизнь, то с ней тут, после Москвы, слабовато. Не сказать что голяк, но сильно оставляет желать лучшего. Хотя, сопоставимый или более высокий по отношению к Москве уровень может очень мало городов предоставить, те же Нью-Йорк, Лондон, Милан, Рим, Питер. Больше ничего в голову не приходит и если мерять именно по этому критерию, то все остальное дыра.

KP>А так, есть работа для всех членов семьи (что по миру редкость) и шикарная транспортная доступность интересных стран вокруг (что тоже не шибко часто встречается) и очень высокий уровень развития города как такового (тут вообще не факт что хоть один город сможет соревноваться).

Недостатки:
— Культурной жизни нет
— Высокий уровень города (высотки, муравейник)

Достоинства:
+ Дёшево оттуда летать в Таиланд
+ Есть работа для жены

Но в то же время не факт, что это универсально (все жёны смогут работать официально).
Отредактировано 15.03.2015 10:38 Артём . Предыдущая версия .
От: aik Австралия  
Дата: 15.03.15 13:45
Оценка: +1

kl>>Минус означает "не согласен" (sic). Ты считаешь что сказал нечто, с чем все обязаны по умолчанию согласиться? А по-моему ты сказал глупость.

Aё>Фу да очень просто- он сказал неприятную вещь.

еще проще — он написал безапеляционную чушь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.