Блин, эти новоявленные форумные канадцы раззадорили интерес к Канаде.
Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ?
Я так понимаю что дофига расходов на детей и всячого соц обеспечения списывается до налогов ?
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>Блин, эти новоявленные форумные канадцы раззадорили интерес к Канаде. К>Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ?
Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь. Можешь глянуть на соседнюю тему про недвигу в Сиднее, практически все сказанное относится и к Ванкуверу. И скажи спасибо китайцам с чемоданами наличности
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь. Можешь глянуть на соседнюю тему про недвигу в Сиднее, практически все сказанное относится и к Ванкуверу. И скажи спасибо китайцам с чемоданами наличности
В Сиднее 150 мало будет
Вот коллега работал -- экономический беженец с Ванкувера. Говорит, что в Сиднее все плохо, но в Ванкувере еще хуже. Тут хоть худо-бедно на квартирку наскреб.
А скажите кем считаются self-employed программисты по-канадски?
Какая мне программа подходит?
Канадские self-em. это артисты, фермеры и спортсмены как я понял.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>В Сиднее 150 мало будет ned>Вот коллега работал -- экономический беженец с Ванкувера. Говорит, что в Сиднее все плохо, но в Ванкувере еще хуже. Тут хоть худо-бедно на квартирку наскреб.
Пусть жену на 200 отправит, тогда и 90 хватит на дом с бассейном в Lower North Shore.
ned>В Сиднее 150 мало будет ned>Вот коллега работал -- экономический беженец с Ванкувера. Говорит, что в Сиднее все плохо, но в Ванкувере еще хуже. Тут хоть худо-бедно на квартирку наскреб.
Ну да. Наверное маловато. В Ванкувере, насколько знаю, с 700 только все начинается, а на 150 если и купишь, то только в притык.
Здравствуйте, кубик, Вы писали: К>Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ? К>Я так понимаю что дофига расходов на детей и всячого соц обеспечения списывается до налогов ?
домом в Ванкувере мало и они дорогие. рядом где-то наверное можно
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь.
Мне вот интересно, а как же там живут местные тогда. Или они домов/квартир вовсе не покупают и всю свою жизнь арендуют?
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
A>>Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь. D>Мне вот интересно, а как же там живут местные тогда. Или они домов/квартир вовсе не покупают и всю свою жизнь арендуют?
Кто-то раньше подсуетился, а те кто нет, или вновь прибывшие, вроде, и не расчитывают.
ЗЫ Вспомнилось — когда я туда только попал какой огромной мне казалась з/п в 62 штуки, которую платили одному из сеньеров. А жилье в даунтауне за 2 килобакса в месяц просто для небожетелей Конечно это было 10 лет назад, но все же.
A>>Думаю тысяч 150 минимум. В Ванкувере столько не заработаешь. D>Мне вот интересно, а как же там живут местные тогда. Или они домов/квартир вовсе не покупают и всю свою жизнь арендуют?
арендуют. потом, выйдя на пенсию, покупают дом за 200K в деревне в 2х часах езды от Ванкувера.
D>Мне вот интересно, а как же там живут местные тогда. Или они домов/квартир вовсе не покупают и всю свою жизнь арендуют?
Ездють. Каждый день, на работу — с работы. По много километров. Виды, благо, замечательные.
По мне, так, темень вселенская, когда ночь, дождь и хайвей. Гораздо тяжелее для головы чем по снегу ездить.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
G>>Не хватит. У нас как очень близко к этой сумме. И нет, не хватит. Разве что если вкладываться только в это.
SD>Жена на 200, ты на 150 — это 350 в год. Должно хватить.
SD>А если 200 это на двоих, то это ограничивает ценник где-то в районе 750 тысяч. Не то что на дом, а даже на хороший 2-br unit не хватит.
Разговор был что 290 хватит.
А 350 наверное, не пробовал
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Жена на 200, ты на 150 — это 350 в год. Должно хватить.
Топикстартер пишет про неработающую жену и троих детей. Непонятно что в Канаде с налоговыми вычетами на детей и есть ли беспроцентный кредит на образование как у нас. Если нет, то лучше сразу на очередь в хаузинг становиться в хорошем районе (есть он в Канаде?). Будет выгоднее чем снимать или покупать. Особенно ближе к пенсии.
ned>Топикстартер пишет про неработающую жену и троих детей. Непонятно что в Канаде с налоговыми вычетами на детей и есть ли беспроцентный кредит на образование как у нас. Если нет, то лучше сразу на очередь в хаузинг становиться в хорошем районе (есть он в Канаде?). Будет выгоднее чем снимать или покупать. Особенно ближе к пенсии.
Образоывние в Канаде стоит вполне вменяемые деньги.
К>Блин, эти новоявленные форумные канадцы раззадорили интерес к Канаде. К>Присмотрелся к Ванкуверу. Скажите сколько надо получать брутто что б купить в кредит дом имея 3х детей и неработающую жену? Это реально ? К>Я так понимаю что дофига расходов на детей и всячого соц обеспечения списывается до налогов ?
Про Ван ничего не знаю (кроме того, что там невменяемые цены на жильё), но если интересно могу рассказать про Торонто и окрестности
К>А скажите кем считаются self-employed программисты по-канадски?
Все контракторы тут incorporated (приблизительный аналог ООО/ЗАО).
К>Какая мне программа подходит?
Не понял вопроса.
К>Канадские self-em. это артисты, фермеры и спортсмены как я понял.
Self-employed это те, кто работают на себя, и заниматься они могут чем угодно.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Ездють. Каждый день, на работу — с работы. По много километров. Виды, благо, замечательные.
Самые замечательные виды быстро приедятся, если на них любоваться каждый день.