Re[9]: Подскажите по Германии.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 12.11.14 23:41
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Тут оказалась совсем одна. Постепенно привыкла к одиночеству, и уже наслаждаюсь.

Это неправильно имхо, человек существо социальное. При наличии полноценной семьи, на многое Вы смотрели бы куда позитивнее.

O>И хотя на севере Германии чувствуется, что-то от той когда-то общей славянской культуры, всё равно замкнутость немцев для русского человека иногда выглядит странно.

O>Не часто встретишь весельчака — веселить публику считается самым глупым занятием.

Тут хз. Я например, человек замкнутый, могу за рабочий день сказать в офисе фраз 20, а зачем больше? Никогда не любил корпоративы, а офисные весельчаки (которых обычно слышно за пол офиса) вызывают у меня желание запустить в них чем-нибудь тяжелым. Наверно в Германии мне понравится Хотя судя по карте ДНК, мои предки оттуда, возможно как-то сказывается, не знаю.

O>Нет, однозначно нужно сваливать отсюда.

Имхо страна должна соответствовать менталитету человека. Если этого нет, зачем себя мучать, действительно. Правда я думаю, что основная проблема не в стране а в п.1
Re[10]: Подскажите по Германии.
От: oxidata Лес  
Дата: 13.11.14 06:38
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>>Нет, однозначно нужно сваливать отсюда. Image: morning1.gif

pik>наверное да, ибо зачем так мучатся? прям зверинец какойто эта германия Image: help.gif

Меня удивила ваше неспособность сказать что-либо вменяемое...
Разочаровали...
Дата: 13.11.14 07:01
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Тут хз. Я например, человек замкнутый,... Хотя судя по карте ДНК, мои предки оттуда, возможно как-то сказывается, не знаю.

В ДНК — верю. Но, не спешите с выводами на основе ДНК. В больших городах, где есть работа, уже живёт такая смесь, что в миру вы скорее будете отличаться, чем походить. На работе да — там эти качества будут всегда плюсом. Или, по крайней мере, вы не будете отличаться от большинства.

DS>Имхо страна должна соответствовать менталитету человека. Если этого нет, зачем себя мучать, действительно. Правда я думаю, что основная проблема не в стране а в п.1

Нет, тут я не согласна. Я не думаю, что человек должен всю жизнь искать идеальное место присесть. Можно ведь и не найти, ведь жизнь коротка. Определённое количество дёгтя присутствует везде. Поэтому, я никуда не поеду, пока не убежусь, что на новом месте меня не ожидает ещё большее "чудовище".

А соответствие менталитета отдельно взятого индивида среднему по стране — это хорошая теор. концепция.
На практике, всё же легче менять персональный менталитет ... Тем более что я на своём не настаиваю.

С остальным, вами высказанным, я согласна. Спасибо.
От: UVV Великобритания  
Дата: 13.11.14 07:53
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>все собираются около настольного футбола

Занятная фигня, кстати.

bnk>С деньгами возможно и проиграешь. Но ненамного. Зачем жить в постоянном стрессе?

Так, как ты описал, работают как раз в компания, где платят мало, да =)
Re[11]: Подскажите по Германии.
Дата: 13.11.14 07:55
Оценка:

O>Меня удивила ваше неспособность сказать что-либо вменяемое...

O>Разочаровали...

Он подчеркнул главную мысль. Если вдруг минусы стали перевешивать плюсы и стало невмоготу -> Чемодан -> Вокзал -> Розовая эльфийская страна.
Дата: 13.11.14 07:56
Оценка:

O>Нет, тут я не согласна. Я не думаю, что человек должен всю жизнь искать идеальное место присесть. Можно ведь и не найти, ведь жизнь коротка. Определённое количество дёгтя присутствует везде. Поэтому, я никуда не поеду, пока не убежусь, что на новом месте меня не ожидает ещё большее "чудовище".

Но ты не узнаешь, не поехав =) Нежданчик? ))
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 13.11.14 08:30
Оценка:

O>Меня удивила ваше неспособность сказать что-либо вменяемое...

O>Разочаровали...
В прицнипе именно в этом сообщении он очень вменяемо ответил.
Если бы мне не нравилась страна, где я в данный момент проживаю, то я бы собрался и уехал, особенно если нет "чемодана" вроде семьи. Границы в мире нынче почти что стерлись, можно найти работу в любой стране.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[12]: Подскажите по Германии.
Дата: 13.11.14 08:37
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>>Меня удивила ваше неспособность сказать что-либо вменяемое...

O>>Разочаровали...

UVV>Он подчеркнул главную мысль. Если вдруг минусы стали перевешивать плюсы и стало невмоготу -> Чемодан -> Вокзал -> Розовая эльфийская страна.

Но, вы меня не поняли — я же не жалуюсь!
Я просто констатирую личные изменения, которые возможно являются результатом перезда.
Возможно и нет. Может быть дома я бы пережила те же самые трансформации.
Re[12]: Подскажите по Германии.
Дата: 13.11.14 08:39
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Если бы мне не нравилась страна, где я в данный момент проживаю, то я бы собрался и уехал, особенно если нет "чемодана" вроде семьи. Границы в мире нынче почти что стерлись, можно найти работу в любой стране.

Точно знаете про границы?
Был опыт переоформления на работу из Германии в UK, например?
Re[13]: Подскажите по Германии.
Дата: 13.11.14 08:42
Оценка: -1

O>Но, вы меня не поняли — я же не жалуюсь!

Выглядело именно так
Дата: 13.11.14 08:43
Оценка:

O>Точно знаете про границы?

O>Был опыт переоформления на работу из Германии в UK, например?

Как обычно, шерстишь рынок, шлёшь резюме, соглашаешься на 100500 денег. Или что ты подразумеваешь под "переоформлением"?
От: pik Италия  
Дата: 13.11.14 09:24
Оценка: +1
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

.
bnk>А работают так.
...
bnk>К релизу аврал, да.

не поверишь в германии примерно также, только + ещё без аврала к релизу
я бы всётаки сказал что это не от страны зависит а от фирмы, "ищите и обрящете"(с)
или в переводе с немецкого — хорошее место где без напряга работают и хорошие деньги получают само
к тебе не приходит
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 13.11.14 09:25
Оценка:

Какое переоформление? Все заново. Но если в Австрию, то может немецкая Blue Card поможет чем, хотя вряд ли.

Ну а как народ перезжает из Японии в Сингапур? Даже на этом форуме есть пример. Собрал чемоданы, погрузил все в контейнер и поехал.

А так же у меня друг переехал из Германии в США. Поработал здесь 3 года, не понравилось, нашел работу в США, собрал манатки и переехал.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 13.11.14 09:39
Оценка: 1 (1) +2

SK>>Если бы мне не нравилась страна, где я в данный момент проживаю, то я бы собрался и уехал, особенно если нет "чемодана" вроде семьи. Границы в мире нынче почти что стерлись, можно найти работу в любой стране.

Я менял страну проживания 5 раз, так что знаю точно. В данном случае он прав. Все трудности в основном социально-семейного характера, а не технически-иммиграционного (хотя такие тоже есть, взять тот же H1B cap).
no fate but what we make
Re[14]: Подскажите по Германии.
Дата: 13.11.14 14:09
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

SK>>>Если бы мне не нравилась страна, где я в данный момент проживаю, то я бы собрался и уехал, особенно если нет "чемодана" вроде семьи. Границы в мире нынче почти что стерлись, можно найти работу в любой стране.

O>>Точно знаете про границы?

O>>Был опыт переоформления на работу из Германии в UK, например?

kl>Я менял страну проживания 5 раз, так что знаю точно. В данном случае он прав. Все трудности в основном социально-семейного характера, а не технически-иммиграционного (хотя такие тоже есть, взять тот же H1B cap).

Ага. Ну, вот значит отсутсвие разрешения на работу в стране Х никого не останавливает?
Или раньше не останавливало. Может быть всвязи с топиком, по которому этот сыр-бор заварился, актуально всё не так просто уже?
Или у вас совсем свежая информация?
Дата: 13.11.14 14:11
Оценка:

O>>Но, вы меня не поняли — я же не жалуюсь!

UVV>Выглядело именно так
Просто всё, что мы говорим, мы гворим о себе.
В общем, потому что и думаем то о себе
Дата: 13.11.14 14:13
Оценка:

UVV>Как обычно, шерстишь рынок, шлёшь резюме, соглашаешься на 100500 денег. Или что ты подразумеваешь под "переоформлением"?

Имею в виду получение разрешения на работу в стране Х.
Дата: 13.11.14 14:16
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

SK>Какое переоформление? Все заново. Но если в Австрию, то может немецкая Blue Card поможет чем, хотя вряд ли.

SK>Ну а как народ перезжает из Японии в Сингапур? Даже на этом форуме есть пример. Собрал чемоданы, погрузил все в контейнер и поехал.

SK>А так же у меня друг переехал из Германии в США. Поработал здесь 3 года, не понравилось, нашел работу в США, собрал манатки и переехал.

И какую вы предлагаете почерпнуть из этих примеров информацию?
Неужели вам не понятно, что тот, кто собрал чемоданы, уже давно договорился в новой стране о всех условностях?
Или вы верите в счастливый случай для всех, кто рискнул собрать чемоданы?
Re[15]: Подскажите по Германии.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 13.11.14 14:17
Оценка: +1

kl>>Я менял страну проживания 5 раз, так что знаю точно. В данном случае он прав. Все трудности в основном социально-семейного характера, а не технически-иммиграционного (хотя такие тоже есть, взять тот же H1B cap).

O>Ага. Ну, вот значит отсутсвие разрешения на работу в стране Х никого не останавливает?

O>Или раньше не останавливало. Может быть всвязи с топиком, по которому этот сыр-бор заварился, актуально всё не так просто уже?
O>Или у вас совсем свежая информация?

Нет, ну понятно что *кого-то* наверняка останавливало и останавливает. Посыл, который я поддерживаю, в том что при наличии определенных усилий все эти проблемы решаемы. Проблемы с иммиграционной бюрократией всегда есть, но их зачастую преувеличивают, неосознанно оправдывая собственную лень и/или боязнь перемен.
no fate but what we make
Re[15]: Подскажите по Германии.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 13.11.14 14:22
Оценка: +3

O>Ага. Ну, вот значит отсутсвие разрешения на работу в стране Х никого не останавливает?

Внутренний голос подсказывает, что это сильно зависит от степени востребованности кандидата

Cейчас не СССР и априори никто никому ничего не должен. Если кандидат нужен, ему сделают все визы, если же и местных таких хватает, то никто не будет заморачиваться. Имхо это вполне очевидно. Just business.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.