Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>Вы можете обосновать своё согласие с предидущим автором? O>>То есть, вы считаете, что немцы мэйнстриму не подвержены? O>>Просто интересно? Может быть те, кто в мэйнстриме, сами осознать этого а-приори не могут? UVV>Я жил в NRW и общался с многими людьми, сейчас живу в BW и тоже общаюсь с разными людьми. Люди, безусловно, смотрят/слушают новости, но зомбированию подвержен тот же контингент людей, который и подвержен ему в РФ. Молодёжи, так же как и везде — пофиг на вашего Пу и т.п. Люди образованные посмотрят новости, но с пеной у рта никто не доказывает, что "рюсские свиньи". Мой коллега (хороший дядька, лет за 50 ему, вероятно), сказал как-то даже "Das Erste, was im Krieg stirbt, ist die Wahrheit!" и такого мнения большинство, все знают, что представляют из себя СМИ. UVV>Учитывая вышесказанное (а так же личный опыт), мне тяжело представить, что кто-то будет на пустом месте негативно относиться к русским (любой другой нации) в деловой среде. UVV>Если я не ответил на твой вопрос, то поясни, что ты подразумаваешь под мэйнстримом =)
У вас дети есть? Они в местную школу ходят? Не спрашивают купить им "маркенкламотен"??
Боюсь, что с мэйнстримом русские сразу в политику отправляються. Ан, нет, под мэйнстримом я понимаю именно мэйнстрим, простой житейский, как например, рекламу и другую экономическую пропаганду, типа Био, Фруктозу, Лактоза-интолеранс, АтомКрафт аусштиг, или бесконечное мытарство по поводу пользы/вреда кофе.
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>У вас дети есть? Они в местную школу ходят? Не спрашивают купить им "маркенкламотен"??
Шмотке что ле? Моим пацанам почти пофиг в чём они одеты ))
O>Боюсь, что с мэйнстримом русские сразу в политику отправляються.
Опять клеймо вешаем? ок.. O> Ан, нет, под мэйнстримом я понимаю именно мэйнстрим, простой житейский, как например, рекламу и другую экономическую пропаганду, типа Био, Фруктозу, Лактоза-интолеранс, АтомКрафт аусштиг, или бесконечное мытарство по поводу пользы/вреда кофе.
Млин, кто все эти люди, я первый раз увидел такие слова =) У тебя какой-то свой мейнстрим =))
Подытожим: я боюсь, что ты в моём предыдущем посте ты не разглядела суть про контингент
O>Боюсь, что с мэйнстримом русские сразу в политику отправляються. Ан, нет, под мэйнстримом я понимаю именно мэйнстрим, простой житейский, как например, рекламу и другую экономическую пропаганду, типа Био, Фруктозу, Лактоза-интолеранс, АтомКрафт аусштиг, или бесконечное мытарство по поводу пользы/вреда кофе.
Да везде есть люди помешанные на своей еде или одежде, Германия этим ничем не отличается. Но чтобы говорить, что это какое-то массовое помешательство, тут надо оказаться в каком-то специфическом кругу общения.
По поводу "АтомКрафт аусштиг" — ну собирались у нас три калеки на площади, помахали флагами и разошлись. В чём смысл — я не понял, потому что здесь ближайшие атомные электростанции находятся в Швейцарии и Франции и они совсем не собираются их закрывать.
Даже встречал немцев, которые говорят — Крым наш Путин мужик, так их — американцев проклятых. Но в основном, по-моему, им по большому счёту пофиг. Такие вот мои наблюдения.
Здравствуйте, qaz321, Вы писали:
Q>На какую примерно ЗП сейчас можно расчитывать и насколько требуется знание немецкого? Можно ли прожить без него?
Это самое тухлое место в европе. Иностранцев, особенно из нашей страны, там считают недочеловеками и часто кидают. А вот разбираться с кидаловом не получится тк органы которые должны этим заниматься будут делать вид что не понимают английский, полиция проигнорирует, а до суда, если ты и дойдешь то это будет стоить столько что не каждый и потянет — на что они и делают расчет. Лучше ищи другое место.
Кстати налоги там большие а зарплата мелкая.
Здравствуйте, BankirDom, Вы писали:
BD>Это самое тухлое место в европе. Иностранцев, особенно из нашей страны, там считают недочеловеками и часто кидают. А вот разбираться с кидаловом не получится тк органы которые должны этим заниматься будут делать вид что не понимают английский, полиция проигнорирует, а до суда, если ты и дойдешь то это будет стоить столько что не каждый и потянет — на что они и делают расчет. Лучше ищи другое место. BD>Кстати налоги там большие а зарплата мелкая.
O>Думаю, немцы очень подвержены мэйнстриму и пропаганде O>Они иногда как зомби — могут функционировать по команде из телевизора
Как и любой народ в любой стране.
O>Обед – в 12:00
В нашей фирме любой работник имеет право отсутствовать на рабочем месте между 12:00 и 14:00, и народ этим правом активно пользуется
O>даже супермаркеты к этому времени пустеют.
Как интересно. А у нас, наоборот, как раз в обеденное время в супермаркетах становится народу заметно больше — что, в общем-то, и ожидаемо. Ты точно ничего не придумываешь, Окси?
O>На работу в 8:00
Опять же в нашей фирме — в общем случае на работу требуется приходить до 9:00. Да и если опоздаешь, никто возникать не будет. Или 9:00 для тебя тоже жестокое зверство?
O>неважно зачем
Кхм... ну... это... работать, наверное? Или это русскую душу коробит?
O>Формализм во всём. Бумажки, законы
Зато в повседневной жизни практически любое "бумажное" дело проворачивается в 100500 раз быстрее, чем в странах обычного проживания "русского человека".
O>замкнутость немцев для русского человека иногда выглядит странно
Приведи пример замкнутости среднего немца по сравнению с открытостью среднего русского.
O>А ещё жестокость, завуалированная приятными, для меня слишком формальными, межчеловеческими отношениями.
Опять же — как и везде. В какой-нибудь другой стране "жестокость" менее завуалирована и из-за этого кажется менее "жестокой", контраст не такой сильный.
O>Может быть, это с моейрусской душой так трудно.
Пофиксил. И с этим тебе везде было бы трудно.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, qaz321, Вы писали:
Q>>На какую примерно ЗП сейчас можно расчитывать и насколько требуется знание немецкого? Можно ли прожить без него?
UVV>Опыт, технологии, специализация, регион?
Мне подскажите, а то лезут с предложениями и спрашивают сколько хочу, аж интересно.
Опыт программирования > 10, специализация Ruby On Rails backend ~5 лет. Зовут и на Senior и на обычный. Гамбург, Берлин, Мюнхен.
Здравствуйте, msorc, Вы писали:
M>Опыт программирования > 10, специализация Ruby On Rails backend ~5 лет. Зовут и на Senior и на обычный. Гамбург, Берлин, Мюнхен.
На сеньера я бы меньше 65 не согласился. Хотя, честно говоря, их вилку зарплат не знаю.
Гамбург и Мюнхен несколько дороже Берлинав плане съема квартир. В прицнипе в Берлин можно и на 60 поехать.
Но вот зарплаты специалистов на Ruby я вообще не знаю. Я говорил о ценниках на C++ ников.