Чота стал задумываться. Скажите, реально уехать, скажем, в Канаду в 40 лет с семьёй с тремя детьми? В смысле что не "хоть тушкой, хоть чучелком", но как-то обустроиться и жить не впроголодь. Понятно, что не бизнесмен, не миллионер, обычный программер.
Здравствуйте, rune, Вы писали:
R>Чота стал задумываться. Скажите, реально уехать, скажем, в Канаду в 40 лет с семьёй с тремя детьми? В смысле что не "хоть тушкой, хоть чучелком", но как-то обустроиться и жить не впроголодь. Понятно, что не бизнесмен, не миллионер, обычный программер.
1) нет.
2) если текущая политики продолжится, то скоро можно будет беженцем вылетать. (смайлики по вкусу)
3) уезжали и более взрослые люди, вопрос в ожиданиях. видел в дублине пару русскоматерящихся бомжей.
во
R>Чота стал задумываться. Скажите, реально уехать, скажем, в Канаду в 40 лет с семьёй с тремя детьми? В смысле что не "хоть тушкой, хоть чучелком", но как-то обустроиться и жить не впроголодь. Понятно, что не бизнесмен, не миллионер, обычный программер.
я одного такого знаю. в MS уехал. его, правда, через год выжили, но он выиграл грин-карту и все равно остался. чем сейчас занимается не знаю, но думаю с грин-картой то уже без проблем работу найти
R> Чота стал задумываться. Скажите, реально уехать, скажем, в Канаду в 40 лет с семьёй с тремя детьми? R> В смысле что не "хоть тушкой, хоть чучелком", но как-то обустроиться и жить не впроголодь.
а почему в канаду, а не сша? тут и внутри страны народ переезжает с одно места на другое. в it зарплаты сильно выше среднего, так что вполне реально хоть в каком возрасте. хотя сам уехал в 34 года и без детей.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Реально. Знакомый, буквально несколько месяцев назад, переехал с семьей в Торонто. Вроде все налаживается...
R>Чота стал задумываться. Скажите, реально уехать, скажем, в Канаду в 40 лет с семьёй с тремя детьми?
Мой отец получил H1-B и въезжает через несколько недель в США, в Oracle. Деньги, конечно, не очень, но всё лучше, чем сидеть в РФ при нынешней власти. Возраст — за 50.
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Мой отец получил H1-B и въезжает через несколько недель в США, в Oracle. Деньги, конечно, не очень, но всё лучше, чем сидеть в РФ при нынешней власти. Возраст — за 50.
Ну на миграционном сайте небось есть требования. Надо посмотреть, посчитать баллы(или что там у них). Если проходишь — то реально
Ну а дальше думать — стоит ли оно того С детьми непросто будет, имхо.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну на миграционном сайте небось есть требования. Надо посмотреть, посчитать баллы(или что там у них). Если проходишь — то реально A>Ну а дальше думать — стоит ли оно того С детьми непросто будет, имхо.
__>Мой отец получил H1-B и въезжает через несколько недель в США, в Oracle. Деньги, конечно, не очень, но всё лучше, чем сидеть в РФ при нынешней власти. Возраст — за 50.
а дальше что делать планирует ? пенсия не за горами, отложить ничего (достаточного для нормальной пенсионной жизни в штатах) не успеет...
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>а дальше что делать планирует ? пенсия не за горами, отложить ничего (достаточного для нормальной пенсионной жизни в штатах) не успеет...
J>а дальше что делать планирует ? пенсия не за горами, отложить ничего (достаточного для нормальной пенсионной жизни в штатах) не успеет...
Скорее всего он там за пару лет заработает больше, чем предложит ему государство в виде пенсионных накоплений за всю оставшуюся жизнь
а смысл ?
трое детей в садико-школьно-университетском возрасте жрут достаточно много денег. первичное обустройство жрет много денег. итого — прожрешь все накопления, что дальше ?
ну, лет 20 ты еще поработаешь, а потом ? потом, по идее, пенсия. только нормальный гражданин откладывает в пенсию с 25-30 лет, а ты начнешь в лучшем случае в 40-45, много отложить не успеешь (см. регулярные расходы на детей).
потому смысл имеет только на более менее высокооплачиваемую должность.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Скорее всего он там за пару лет заработает больше, чем предложит ему государство в виде пенсионных накоплений за всю оставшуюся жизнь
Так он и дома столько же заработает скорее всего. Вопрос в том сколько он потратит, сколько удасться отложить?
Во-первых, пенсия — это зло, нужно работать до последнего, благо работа в конторах уровня Oracle не требует усилий. В этом случае вместо сбережений на 20+ лет скучной жизни американца-пенсионера, достаточно накопить совсем немного (или те копить вообще, если это покрывается в рамках long term disability работодателем)
Во-вторых, сбережения, сделанные им ранее, у него никто не отнимал
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Так он и дома столько же заработает скорее всего. Вопрос в том сколько он потратит, сколько удасться отложить?
Это вопрос вероятностный в сфере последних политических событий "дома". А в США будет почти 100% "стабильность" в этом вопросе.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Так он и дома столько же заработает скорее всего. Вопрос в том сколько он потратит, сколько удасться отложить?
Небольшой оффтоп: я часто слышу фразу "нужно отложить", "нужно откладывать x% зарплаты на пенсию" и т.п. Однако всякий раз когда я вижу неработающего пенсионера, я понимаю, что те несколько миллионов баксов, что он отложил, не обеспечивают ему веселой жизни, т.к. жизнь пенсионера скучна и отстойна: копайся в саду, пей кофе, читай газеты, сиди в фейсбуке... Год такой жизни не стоит и дня проведенного на работе.
Более того, обычно когда тот или иной чувак выходит на пенсию, он очень быстро "сдает": сходит с ума, заболевает и т.п. Зачем это нужно если можно дальше жить в привычном ритме и "умереть молодым"?
Уехать можно, но шиковать врядли. К тому же тут правильно указали что только по рабочй визе- а это противоречит заданным требованиям.
__>всякий раз когда я вижу неработающего пенсионера... жизнь пенсионера скучна и отстойна: копайся в саду, пей кофе, читай газеты, сиди в фейсбуке... Год такой жизни не стоит и дня проведенного на работе.
Так ты смотришь на пенсионеров в саду, за обеденным столом и на диване. А смотри на тех, кто, скажем, путешествует по миру, тусуется в развлекательных учреждениях и т.п.