Re[10]: Реально уехать в 40?
От: VladFein США  
Дата: 28.08.14 16:17
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

VF>>Какой налог?

VF>>Google:
VF>>Your search — "налог на выезд" +США — did not match any documents.
__>я сейчас тоже ничего не смог найти на эту тему, но при консультации юриста (американского) по приезду нас предупреждали, что если ты живешь такой, зарабатываешь деньги в Америке, а потом решаешь с этими деньгами уехать в более дешевую страну, то тебя нехило поимеют. хотя по-моему это касалось только тех, кто так и не стал гражданином

Аааа... может, просто пугали?
В любом случае, это у меня праздное любопытство.
Re[11]: Реально уехать в 40?
От: __kot2  
Дата: 28.08.14 16:27
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Аааа... может, просто пугали?
да ну, что за колхоз

VF>В любом случае, это у меня праздное любопытство.

да меня это тоже не волнует
От: CreatorCray  
Дата: 28.08.14 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Плюс, конечно, отложенные деньги тоже приносят в среднем несколько десятков тысяч в год в процентах.

Может всё таки не в процентах а проценты от вложенного приносят несколько десятков тысяч в год?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 28.08.14 16:55
Оценка: +1

__>я сейчас тоже ничего не смог найти на эту тему, но при консультации юриста (американского) по приезду нас предупреждали, что если ты живешь такой, зарабатываешь деньги в Америке, а потом решаешь с этими деньгами уехать в более дешевую страну, то тебя нехило поимеют.

Это касается тех, кто хочет сменить гражданство с целью tax evasion.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Реально уехать в 40?
От: bazis1 Канада  
Дата: 28.08.14 19:29
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>если речь о монстрах, где +- тысяча сотрудников ни на что не влияет — согласен.
J>если речь о чем-то скормнее, то пинание балды обычно не поощряется и человеку дают пинка под зад.
"что-то скромнее" обычно идет или по знакомству, или формируется из тех, кого не взяли в монстры с соответствующим прогибом в зарплате.
Re[5]: Реально уехать в 40?
Дата: 28.08.14 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>да ладно квалификация. проверки на NULL в код добавлять даже умственно отсталый сможет.

A>Ты не поверишь, у нас щас вон взяли "гуру". Уже несколько раз ловили

ничего не понял. за какое место взяли? куда взяли, если раньше уже ловили?
Re[12]: Реально уехать в 40?
Дата: 28.08.14 19:34
Оценка:
__>конкретно я ушел из Микрософта, потому что у меня глаз стал дергаться. никогда такого не было, а тут заметил, что у многих вокруг дергается и у меня тоже начал. сейчас уже тьфу-тьфу, все в порядке, полный дзен.
это да. атмосфера, где говорят одно, потом делают совершенно противоположное, потом притворяются, что ничего не было и продолжают как ни в чем не бывало говорить первое, кому угодно нервы вытрепет. понимание, чего ожидать на следующий день, исчезает полностью.
Re[6]: Реально уехать в 40?
От: Antidote  
Дата: 28.08.14 22:06
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

A>>Ты не поверишь, у нас щас вон взяли "гуру". Уже несколько раз ловили

B>ничего не понял. за какое место взяли? куда взяли, если раньше уже ловили?

Взяли в контору, ловили на непроверке на null.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Реально уехать в 40?
От: Andy.K США  
Дата: 28.08.14 22:07
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>кстати, в США есть достаточно большой "налог на выезд"

__>>я не знаю, распространяется ли он только на грин-картовцев или на граждан тоже, но, в общем, есть

VF>Какой налог?

VF>Google:
VF>Your search — "налог на выезд" +США — did not match any documents.

Это испорченный телефон про IRS sailing permit
Re[7]: Реально уехать в 40?
Дата: 28.08.14 22:44
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Взяли в контору, ловили на непроверке на null.

Не-не-не, я другое имел в виду. Забыть проверку — это обычная невнимательность, которая присуща многим. И вообще, ИМХО, подобные легко формализуемые вещи должна IDE генерировать (аналогично автоматическому имплементированию интерфейсов в C#), или по крайней мере, компилятор ловить. Я говорю про то, что в компаниях типа MS вся ваша работа будет скорее всего заключаться в добавлении мелких правок (а-ля проверок на NULL) в код, написанный "мэтрами", которых отвлекать на такие пустяки, как фиксинг собственных багов, никто не решиться. И тут особая квалификация не нужна.
Re[8]: Реально уехать в 40?
От: Antidote  
Дата: 28.08.14 23:14
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Взяли в контору, ловили на непроверке на null.

B>Не-не-не, я другое имел в виду. Забыть проверку — это обычная невнимательность, которая присуща многим.

Ну если это некритично, а если критичные места?

A>>И вообще, ИМХО, подобные легко формализуемые вещи должна IDE генерировать (аналогично автоматическому имплементированию интерфейсов в C#), или по крайней мере, компилятор ловить.

Хорошо бы, да.

A>>Я говорю про то, что в компаниях типа MS вся ваша работа будет скорее всего заключаться в добавлении мелких правок (а-ля проверок на NULL) в код, написанный "мэтрами", которых отвлекать на такие пустяки, как фиксинг собственных багов, никто не решиться. И тут особая квалификация не нужна.

Во, у нас есть такой "мэтр", но мы не MS

А вообще это наверное болезнь больших контор Толпа ничегонеделающих людей, бюрократия и бардак
Наблюдаю сейчас стремительный рост конторы, и попытки тех-же принципов управления, как было в маленькой конторке. Забавно местами
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: John1979  
Дата: 29.08.14 12:05
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Зачем ему ехать в Россию? Пусть дальше не ест, не пьет, не платит за обучение детей, дом, авто и ведет отличную легкую жизнь. Стабильность, которую так любят в России

учитывая, что не есть и не пить нельзя, то 2 года растянутся до пенсии. а к пенсии остаться с тремя копейками в кармане как-то не весело.

J>>с таким успехом можно сейчас все продать и уехать в какую нибудь нищебродскую страну, бабла хватит до конца жизни.

__>И что потом? Когда деньги закончатся?
вот и я спрашиваю, что будет потом, когда работа закончится.
Re[2]: Реально уехать в 40?
От: wety Россия  
Дата: 03.09.14 05:11
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

Дальше будет только хуже. Чудес-то не бывает. Я ведь предупреждал.
Так? Так!
Доллар уже продают по 38,5 и он будет только расти.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 05.09.14 13:29
Оценка:
ned>Т.е. понятия пенсии по возрасту (Age Pension) нет вообще? Грустно. Хотя в Австралии тоже на забалуешь: чуть более $1500 на человека в месяц. Но дают только когда свои отложенные пенсионные начинают кончаться.

на $1500 в Тайланде буишь как сыр в масле ...
Re: Реально уехать в 40?
От: yoyozhik  
Дата: 06.09.14 21:59
Оценка:
Здравствуйте, rune, Вы писали:

R>Чота стал задумываться. Скажите, реально уехать, скажем, в Канаду в 40 лет с семьёй с тремя детьми? В смысле что не "хоть тушкой, хоть чучелком", но как-то обустроиться и жить не впроголодь. Понятно, что не бизнесмен, не миллионер, обычный программер.

родственник уехал в торонто в 46. Он электроншик. С начало один, снимал комнату 2х2м пару лет. Потом перевез семью, купил дом с басейном, получил гражданство.
Короче все можно.
Re[3]: Реально уехать в 40?
От: TMU_1  
Дата: 09.09.14 14:04
Оценка:
W>Доллар уже продают по 38,5 и он будет только расти.

Если б это было самое плохое...
Re[12]: Реально уехать в 40?
От: __kot3 США  
Дата: 09.09.14 17:08
Оценка:

Господа, no offence, но:

__>ему поставили "очень плохо" просто потому, что он сказал, что планирует уйти. хотя работал он на хорошем уровне. не, глупо конечно было это говорить. ну то есть я тимлида понимаю и пацана этого, который там возмущался, что вообще-то оценка должна зависеть от результатов работы, но как бы мир несправедлив.

Он получил отличный жизненный урок, может теперь умнее будет. Был такой замечательный советский плакат: "не болтай". Я бы на месте лида подарил бы ему его впридачу к ревью.

__>конкретно я ушел из Микрософта, потому что у меня глаз стал дергаться. никогда такого не было, а тут заметил, что у многих вокруг дергается и у меня тоже начал.

Нервный тик? В Микрософт? Я не видел ни одной конторы, где можно настолько ничего не делать, как в МС. Ты пробовал обратиться к психиатру по поводу тика? Может он был вызван чем-то ещё?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.