Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
SK>>В отпуске нужно менять вид деятельности. вместо умственной работы в душной конуре — идти на свежем воздухе кирпичи класть, огороды-канавы копать, сено на шалаш косить, лес валить.
__>Не понял логики, в чем разница между скалолазаньем (хоть я им и не занимаюсь) и копанием в огороде?
Скалолазанье — удовольствие, где надо много думать. Копание в огороде — работа, где мозг отдыхает.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>ну, допустим, обычный программистишко за 2 года заработает 200 тысяч. допустим он не пил, не ел, не платил за обуечение детей, дом, автомобиль и т.д. и т.п. J>предлагаешь ему с этими деньгами на пенсии ехать в россию ? кто сказал, что через 20-30 лет в росии это будет большими деньгами ? что он будет делать в россии через 20 лет ? ни друзей ни семьи. J>с таким успехом можно сейчас все продать и уехать в какую нибудь нищебродскую страну, бабла хватит до конца жизни.
Я — обычный программистишко, жена, двое детей. Живу в США 22 года. Ел, пил, платил за обучение детей, платил за автомобили, помогал родителям, помогал родственникам в России, дом — мой.
Уехал в 31 года, с 7-летним сыном и женой, дочь родилась через 3 года после отъезда.
Если сейчас захочу уехать в Россию (совершенно фантастическое предположение, хотя у меня там до сих пор много друзей), или в любую другую страну, то увезу с собой ~ $1500000, плюс пенсия от государства ~ $50000 в год на двоих после достижения 67-летнего возраста.
У ТС , если он уедет в 40 лет, при прочих равных, будет немного меньше, скажем не $1500000, а $1000000.
На мой взгляд, самое критичное — владение английским.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, bazis1, Вы писали: __>>>я одного такого знаю. в MS уехал. его, правда, через год выжили, но он выиграл грин-карту и все равно остался. чем сейчас занимается не знаю, но думаю с грин-картой то уже без проблем работу найти B>>фигасе! в 40 лет же обычно хватает жизненного опыта понять, что к чему, и симулировать лояльного дурачка, чтобы не выжили, не? __>не знаю, наверное, мало такого опыта имел. по виду я бы решил, что он из какой-то не чисто IT компании, или института или завода или может даже преподом был, я сильно не расспрашивал
странно. а за что выжили тогда? такие же обычно сидят тихо, делают данную им работу и не высовываются. и даже верят в сказки про ревью.
Здравствуйте, rune, Вы писали:
R>Чота стал задумываться. Скажите, реально уехать, скажем, в Канаду в 40 лет с семьёй с тремя детьми? В смысле что не "хоть тушкой, хоть чучелком", но как-то обустроиться и жить не впроголодь. Понятно, что не бизнесмен, не миллионер, обычный программер.
можно в MS попробовать. там 40 — относительно молодой возраст. только надо быть готовым к тому, что программировать вы будете в первый и последний раз на собеседовании, а пройдя его надо тут же бросать программировать и начинать прислушиваться к политическим веяниям и лизать руководству. если вас такая перспектива дальнейшей жизни устраивает, конечно...
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Вообще не понял. Хорошо отдохнувший сотрудник работает очевидно лучше, быстрее и производительнее. Лишние человекочасы полезны только при копании ям и пахании целины.
Не обязательно. При правильном тайм менеджменте сотрудник полноценно отдохнет на выходных. В крайнем случае — можно на 5 дней в отпуск его отправить. Большинство моих коллег, после 3 недель отпуска, ещё столько же времени толком не работают, после чего возвращаются к стандартному режиму работы.
Думаю, по мере того, как медианный возраст работника тех индустрии будет расти, все больше и больше компаний будут предоставлять аналогичные бенефиты
J>переезд сожрет эти сбережения, имеющаяся недвига уйдет на первый взнос на ипотеку...
Это смотря о каких сбережениях идет речь и как ими распорядиться
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
A> то увезу с собой ~ $1500000, плюс пенсия от государства ~ $50000 в год
Просто интересно, что именно включает в себя данная сумма?
1. Инвестиции (акции, бонды, накопительные планы)
2. Свой дом
3. Инвестиционная недвижимость
Здравствуйте, bazis1, Вы писали: B>>>фигасе! в 40 лет же обычно хватает жизненного опыта понять, что к чему, и симулировать лояльного дурачка, чтобы не выжили, не? __>>не знаю, наверное, мало такого опыта имел. по виду я бы решил, что он из какой-то не чисто IT компании, или института или завода или может даже преподом был, я сильно не расспрашивал B>странно. а за что выжили тогда? такие же обычно сидят тихо, делают данную им работу и не высовываются. и даже верят в сказки про ревью.
не знаю. ну вообще он очень интеллигентный, может, из-за этого и погнали
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, bazis1, Вы писали: B>>>>фигасе! в 40 лет же обычно хватает жизненного опыта понять, что к чему, и симулировать лояльного дурачка, чтобы не выжили, не? __>>>не знаю, наверное, мало такого опыта имел. по виду я бы решил, что он из какой-то не чисто IT компании, или института или завода или может даже преподом был, я сильно не расспрашивал B>>странно. а за что выжили тогда? такие же обычно сидят тихо, делают данную им работу и не высовываются. и даже верят в сказки про ревью. __>не знаю. ну вообще он очень интеллигентный, может, из-за этого и погнали
странно. а в чем выражалось "погнали"? а то я тоже думал, что меня пытаются "погнать", спихивая откровенно бесполезную работу и тыкая палки в колеса при попытках идти навстречу пользователям, а не выдумывать отговорки. но когда я досидел год и объявил об уходе, лид чуть не расплакался посреди разговора, а тыкатели палок смотрели 2 оставшиеся недели, как на предателя. может он тоже все понял и сам убежал?
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>до 80 лет работать ? кем ?
все тем же. J>после 60 уже очень сложно выполнять что-то полезное, людей способных на это — маленький процент. держать просто так такого работника никто не будет
да кто в больших компаниях делает что-то полезное? я бы сказал, там до 60 лет делать нечего. другое дело, что после 50 лет сложно будет интервью пройти, ибо HRу обычно лет поменьше. J>что делать в 70 ?
то же, что и в 30: ходить на митинги, улыбаться, со всем соглашаться, изображать лояльность, поддерживать на словах инициативы начальства. J>что делать со здоровьем ? ведь начнет барахлить сердечко, скакать давление. кому нужен сотрудник проводящий 20% (допустим) времени на больничном ?
в штате числится => бюджет увеличивает => все пучком
Здравствуйте, bazis1, Вы писали: B>странно. а в чем выражалось "погнали"? а то я тоже думал, что меня пытаются "погнать", спихивая откровенно бесполезную работу и тыкая палки
да нет, его именно уволили в никуда через два года после приезда, он потом парился с поиском работы. я-то знаю, за что из микрософта увольняют через два года
J>>после 60 уже очень сложно выполнять что-то полезное, людей способных на это — маленький процент. держать просто так такого работника никто не будет B>да кто в больших компаниях делает что-то полезное? я бы сказал, там до 60 лет делать нечего. другое дело, что после 50 лет сложно будет интервью пройти, ибо HRу обычно лет поменьше.
Именно. Нужно просто к 50 годам выбрать какую-то "большую стабильную компанию" и засесть там с потрохами.
SK>В отпуске нужно менять вид деятельности. вместо умственной работы в душной конуре — идти на свежем воздухе кирпичи класть, огороды-канавы копать, сено на шалаш косить, лес валить.
Скалолазание и дайвинг — это разве не смена вида деятельности?
А уж дебилизм типа копания канав позвольте вообще не комментировать.
Здравствуйте, senglory, Вы писали: S>Интересно, и за что же?
нужно получить два годовых ревью подряд с оценкой "очень плохо"
вообще, людей увольняют не обязательно после ревью. людей увольняют за значительные проступки в любое время. но если у человека не было серьезных проступков, при этом он на первом же ревью получает "очень плохо" (что само по себе взаимоисключающие вещи) — это исключительно личная неприязнь начальника. с такой оценкой запрещается переходить в другую группу и если бы начальник хотел просто избавиться от человека, как от неподходящего в его группу, он бы никогда ее не поставил, но если он решает именно добиться увольнения человека из-за ненависти, он делает именно так