Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
DS>>>А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего? A>>В том то и дело, что владелец ИП должен подтвердить что у него действительно деловая поездка и что у него есть бабло и что его ИП не "рога и копыта"
DS>Тогда чего-то не сходится, в таком случае их "вакансией" не смог бы воспользоваться ни один кандидат.
Ну у них судя по всему и кандидатов то особо не наблюдается. Ходят слухи что нашли какого-то казаха что-ли который начал оформлять ИП
Были бы кандидаты объявление 2 года подряд не висело бы
А в остальном расчет на то что кому-то может повезет и понимая что таких "везунчиков" будет мало, расходы переложили на них сказав "делайте себе ИП"
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Не надо меня кормить байками из склепа, про бизнес визу и о том что легально а что нет я знаю лучше тебя исходя не только теоретического, но и практического опыта.
.
DP>Ты задал вопрос про эти серые схемы. Люди пытаются тебе помочь высказывая свои мысли по теме. Ты же всех посылаешь, затыкаешь и доказываешь что лучше других разбираешься в вопросе. Зачем тему то создал? Самоутверждение?
Что тебе кажется — это твои проблемы. Поговорка есть: кажется — крестись
Кстати читать бы неплохо научиться тебе, про серые схемы я вопросы не задавал. Не выдавай желаемое за действительное
Re[4]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Ну зачем же дезинформировать? Налоговая отчетность сдается каждый квартал, а раз в год сдается полная отчетность.
Z>Ты сам-то ИП? Каждый квартал платится налог. А декларация сдается раз в год, считается по выпискам из банка проще простого. Если лень считать можно и платить раз в год, ничего кроме небольшой пени, ты не потеряешь.
Я сам ООО, с наличием профессионального главбуха
Re[2]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>>Кандидату предлагается открыть российский ИП (а это утомительная процедура, и не дешевая, также обязывающая беготню по налоговым и пенсионным и прочим фондам)
Z>Процедура совсем не утомительная и сравнительно дешевая (800 рублей), надо заполнить и отдать в налоговую заявление и в назначенный день прийти за документами. Ни по каким фондам бегать не надо, все делается в налоговой.
Z>Про отчетность уже писалось.
Не расскажешь почему за прошедший год закрылись пол миллиона ИП?
И в чем отличие в ответственности между ИП и ООО? (если вдруг не расскажешь, поясню: в ООО ты не ответственнен своим имуществом, а будучи ИП ты отвечаешь за все свем что у тебя лично есть)
Re[13]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>Как чудно вы двое , сразу видно хорошо друг с другом знакомые, общаетесь — как бабки на лавочке A>Непонятно только чего так нервничаете?
У меня остался один вопрос — что нужно принимать, что бы иметь столько энергии и напора?
Re[14]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>Не расскажешь почему за прошедший год закрылись пол миллиона ИП?
Взносы в ПФ выросли.
A>И в чем отличие в ответственности между ИП и ООО? (если вдруг не расскажешь, поясню: в ООО ты не ответственнен своим имуществом, а будучи ИП ты отвечаешь за все свем что у тебя лично есть)
Видишь, ты и сам все знаешь.
Re[5]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>И в чем отличие в ответственности между ИП и ООО? (если вдруг не расскажешь, поясню: в ООО ты не ответственнен своим имуществом, а будучи ИП ты отвечаешь за все свем что у тебя лично есть)
Забыл еще отличие. Деньги ИП это твои деньги, ты можешь делать с ними что угодно. А деньги ООО это деньги предприятия, ты их не можешь взять и просто потратить на свои нужды.
Re[7]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>Какие коммандировки? Открой глазки, человек не состоит в штате Аквелона! Человек — ИП, который все риски и расходы берет на себя
Это не важно, в штате или ИП, у человека контракт с Аквелоном и он выполняет для них работу, Аквелон посылает его в командировку. Схема серая, но рабочая. Это не афишируется, но поверь, очень многие начинают именно с таких схем (не в Аквелоне, я первый раз вообще о них слышу), а потом перебираются на H1-b.
ЗЫ И прекращай хамить, здесь это не принято.
Re[3]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>Не расскажешь почему за прошедший год закрылись пол миллиона ИП?
Подросли вхзносы в ПФР. Те кто не работал и ИП лень было закрыть — закрыли. Те кто поднимал по 15-20тр в месяц ушли в черную.
Разница есть. Ты договор почитай и прикинь, где ты можешь влететь. ООО тоже отчетность раз в год по УСН сдает. Но там вывод денег дороже, 6% УСН + 9% НДФЛ с дивидентов, зато в ПФР не платишь.
Re[4]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>>И в чем отличие в ответственности между ИП и ООО? (если вдруг не расскажешь, поясню: в ООО ты не ответственнен своим имуществом, а будучи ИП ты отвечаешь за все свем что у тебя лично есть)
Z>Забыл еще отличие. Деньги ИП это твои деньги, ты можешь делать с ними что угодно. А деньги ООО это деньги предприятия, ты их не можешь взять и просто потратить на свои нужды.
Как дивиденды выводишь и делаешь все что угодно, но раз в квартал.
A>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>>Ну зачем же дезинформировать? Налоговая отчетность сдается каждый квартал, а раз в год сдается полная отчетность.
Z>>Ты сам-то ИП? Каждый квартал платится налог. А декларация сдается раз в год, считается по выпискам из банка проще простого. Если лень считать можно и платить раз в год, ничего кроме небольшой пени, ты не потеряешь.
A>Я сам ООО, с наличием профессионального главбуха
Так в чем пробела, оказывай им услуги через ООО.
Re[9]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
D>>Придумай ещё 10 причин, почему ты столкнулся с Аквелоном и не захотел с ними работать. D>>Все предыдущие оказались с душком .
A>О! представитель Аквелона объявился!
Да — это я. Правда я не знаю, что это такое.
A>Не принимай желаемое за действительное
Я так понимаю — ты являешься представителем какой-то другой конкурентской шараги и тебе платят за дескредитацию Аквелона.
Иначе такой страстный порыв очернять что-то непонятное никак не объяснить.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
Z>>Забыл еще отличие. Деньги ИП это твои деньги, ты можешь делать с ними что угодно. А деньги ООО это деньги предприятия, ты их не можешь взять и просто потратить на свои нужды. W>Как дивиденды выводишь и делаешь все что угодно, но раз в квартал.
Я как раз про это и пишу. Для того, чтобы что-то сделать с деньгами надо их как-то вывести из ООО (на дивиденты, кстати, еще и налог есть). А деньги ИП это личные деньги человека, их в любой момент можно трать куда угодно.