М>большим заблуждением было бы считать, что бизнес виза выдается не для бизнеса. по бизнес визе нельзя получать бабло в сша. точнее, можно, но с оговорками. если же деньги перечисляются на ваш счет в рф, то это вполне легально.
Не надо меня кормить байками из склепа, про бизнес визу и о том что легально а что нет я знаю лучше тебя исходя не только теоретического, но и практического опыта. И есть гораздо более простой вариант убеждения: приди в консульство и расскажи про то как ты собрался работать по бизнес визе и легально получать зарплату за границей, и потом расскажешь, дали ли тебе сразу пожизненный бан или только на 10 лет
>так же бизнес виза допускает смену статуса (и я сам его менял без выезда из сша).
Разве это где-то оспаривается?
Re[4]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>Один из заработков налоговой — менять формы отчетности в каждый период сдачи — они так деньги зарабатывают.
а миром управляет тайное правительство
не ной
за 5 лет работы ИП один раз надо было сдать в ПФР доп документы (потом отменили)
и один раз сменили формулу расчета взносов в ПФР
опционально у налоговой есть программка, она там полуавтоматом все заполняет как надо, потом жмешь печать и несешь в налоговую
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
A>>>>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше AK>>>О как. А какой уровень доходов не будет смотреться жалко по общему рынку? A>>Да дело не в этом AK>Так мне как раз интересно, почему цифра в $130K вам кажется жалкой.
Ну как, начитался человек форумов, почему-то решил что уж "я-то точно стою ну никак не меньше $100 в час", ведь это так легко и просто. Ну хотя бы потому что в штатах любой, кто правильно спеллит слово IT, получает никак не меньше.
Правда у меня нет $160 на визу (и еще рвачи в моем воспаленном мозгу хотят получить с меня безумные $200 за доставку), а кровавая гебня заставляет платить взятки за смену формата отчетности ИП, о котором я тоже читал, и там все очень сложно.
Предлагаю оставить человека в покое и не писать в эту ветку, вы его все равно не переубедите, это за вас сделает жизнь.
Re[14]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
B>Виза B1/B2 стоит 160 долларов, я не понимаю где тут огромные траты. Но работать с ней легально на территории Штатов нельзя.
Если в твоем городе есть консульство — то может быть 160. А противном же случае, это будет стоимость визы+ стоимость пересылки через специальную акредитированную компанию (типа Pony Express) это порядка 200 баксов + поездка на интервью (это еще минимум 500 баксов если на поезде и 1 ночь в хостеле с бомжами) — вот и выходит что виза золотая получается.
B>У тебя есть возможность получать напрямую 100 в час? Нет? Тогда не ной о якобы упущенной выгоде.
Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000.
Ты и сам можешь заключить контракт с конечным клиентом, и использовать для этого не российский ИП, а открыть американскую компанию за 100 баксов.
B>Это вилами по воде писано.
Каждый въезд писан вилами по воде
B>H1 стоит денег, H1 имеет ограничения типа начала работы только с 1 октября и нужен диплом как минимум, на H1 много желающих и есть лотерея. А тут чел поработал — его скинули, завезли новое мясо. Отработанный балласт работает в РФ. Ну или спрыгивает.
Стоимость Н1 не так уж и велика, порядка 3-4К на человека, при этом эти деньги списываются с налогов, что означает, что затрат нет.
А так да — лотерея за счет лохов к которым нет обязательств и которых можно скинуть в любой момент и которые сами оплачивают все расходы и риски.
B>Это своего рода нелегальный Work & Travel. Желающих я думаю немало, потому и не чешутся на рабочие визы завозить.
А я думаю что по такой схеме желающих как раз мало, вряд ли столько много дураков в среде программистов
Re[2]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Знаю человека, который так работал и чуть меньше, чем через год перешел в МС напрямую, очевидно, получив Н-1В
Звучит не убедительно. Первым делом что МС спросит — это дай нам детали твоей рабочей визы и мы тебе сделаем трансфер потому что ты нам так нравишься.
А он им в ответ: а у меня нет рабочей визы, я тут у вас ребята кнопки давлю на туристической визе — а это означает огромный риск для МС и после такого признания они его просто вышвырнут
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
D>>>Знаю человека, который так работал и чуть меньше, чем через год перешел в МС напрямую, очевидно, получив Н-1В A>>Звучит не убедительно. Первым делом что МС спросит — это дай нам детали твоей рабочей визы и мы тебе сделаем трансфер потому что ты нам так нравишься. A>>А он им в ответ: а у меня нет рабочей визы, я тут у вас ребята кнопки давлю на туристической визе — а это означает огромный риск для МС и после такого признания они его просто вышвырнут B>Перестань идеализировать. Если чел хороший, то ему сделают H1 и сделают гринку. Ну подумаешь, придется приврать HR-у маленько и консулу, если спросит правильные вопросы. Зато все довольны — работа делается, налоги платятся.
Не будь таким наивным. Незаменимых людей нет. Поэтому когда вдруг окажется что у тебя не было Н1, а была тур виза, то тебя попрут и еще испугаются, как бы их не штрафанули по серьезному. наем нелегалов — это тебе не шутки.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего?
В том то и дело, что владелец ИП должен подтвердить что у него действительно деловая поездка и что у него есть бабло и что его ИП не "рога и копыта"
И в случае с Аквелоном, они изначально дистанцируются от консультанта, перекладывая на него асболютно все риски, затраты и ничего не предлагая взамен.
Все-таки удивительно, кто же те 65человек которым они сделали Н1, при всем том, что их объявление на протяжении минимум 2х лет подразумевает работу только нелегалом. Видимо те 65 совсем не такие как остальные
Re[3]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Rinbe, Вы писали:
R>Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>>А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего?
R>Сомневаюсь, в особенности если ИП зарегистрировано совсем недавно. Так бы давно куча народу уехала бы.
Это да, надо будет предоставить документы регистрации ИП ( там есть дата), контракты через это ИП, выписку с банковского счета и главное доказать, что тебе действительно по бизнесу надо ехать в штаты.
Но и тут веселая история не заканчивается. Каждые 3 месяца надо сдавать бух отчетность. Один из заработков налоговой — менять формы отчетности в каждый период сдачи — они так деньги зарабатывают. Опоздал с отчетностью на 1 день — штраф 1000 руб ( и это рейт каждого дня опоздания)
Так что без бухгалтера никак. А 3000 баксов — достаточно смешные деньги, чтобы с них платить и бухгалтеру, и налоги и вообще трахаться с этим ИП. Тем более что вся эта схема нелегальна, опасна и дальше 6 месяцев не протянет.
Собственно в этой схеме Аквелон вообще — лишнее звено. С таким же успехом — ходить по интервью — ты можешь и без Аквелона, работая (тоже нелегально) но через свою штатовскую компанию, в этом случае ты хотя бы все заработанные деньги оставляешь себе, а не отдаешь их разным шарагам
Re[9]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше
AK>О как. А какой уровень доходов не будет смотреться жалко по общему рынку?
Да дело не в этом, а в том, что если вопрос о легальной работе не стоит ребром, то такие зарплаты можно получать во многих компаниях без мелкософтовского гемороя (ну взять хотя бы их дебильные интервью, точнее сессию интервью)
Так что если разобраться мелкософт — это только имидж в резюме, а по сути — г-но.
AK>Не сможет. С нелегалом никто связываться не будет.
Так человек работающий через Аквелон и есть нелегал. Если ты придя в консульство за визой расскажешь что тебе нужна виза чтобы через Аквелон вот так вот работать, то тебе никогда не дадут визу.
AK>Когда человек работает через бодишоп, то для заказчика он просто контрактор, присланный бодишопом. Его не оформляют в штат, он не получает зарплату от заказчика, заказчик не обязан проверять, что у него там с визой — это головная боль бодишопа.
Ну это не так. Проверить тебя всегда могут, равно как если ты работаешь через свою собственную американскую компанию, то результат будет таким же: могут проверить а может и прокатить. Только если ты работаешь через свою компанию, заработанное бабло ты оставляешь себе
AK>Аквелон предлагает довольно странную схему. Индусы едут обычно через университет толи Махариши — те оформляют учебную визу, с которой можно работать,
Через махараши работают, но не зарабатывают. Наоборот, ты берешь кредит порядка 30К и платишь его махараши. Шарага полная.
AK>Но если Аквелон не развалился, значит кто-то и на такую схему соглашается.
Есть много в мире компаний и организаций которые несут убытки но почему-то их десятилетиями не закрывают. Просто собака зарыта в другом месте, ну например в том что надо кого-то завезти по рабочей визе в кол-ве 65 человек и при этом объявление касательно рабочей визы ни разу не мелькает и ее даже не озвучивают.
AK>Боюсь, у меня для вас плохие новости.. если тут кто-то и тормозит, то явно не я.
Все-таки видимо ты
Re[13]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>Как чудно вы двое , сразу видно хорошо друг с другом знакомые, общаетесь — как бабки на лавочке A>Непонятно только чего так нервничаете?
У меня остался один вопрос — что нужно принимать, что бы иметь столько энергии и напора?
А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Постоянно пестрит объявление от компании называющей себя Аквелон и предлагающей работу в штатах.
Схема которую они используют очень странная:
Кандидату предлагается открыть российский ИП (а это утомительная процедура, и не дешевая, также обязывающая беготню по налоговым и пенсионным и прочим фондам), платить налоги с этого ИП(налоговые декларации подаются каждый квартал, платить бухгалтерам за правильную налоговую отчетность, на нужных формах также придется каждый квартал)
Далее кандидат на свой страх и риск и без каких-либо обязательств со стороны Аквелон, идет в американское посольство где подает на бинес визу и еще раз тратит в этой процедуре свои деньги. Тут у кандидата возникает еще один серьезный риск: если ему откажут, а шансы велики, то он теряет уже хорошую сумму денег, остается с ненужным ИП, закрыть которое тоже утомительно и не бесплатно, а те кто его направили в консульство, вроде как не при делах и ничего не платят
Далее, если кандидату повезло и он получил визу, то кандидат едет по-сути туристом и на границе ему дадут максимум 6 месяцев разрешения находиться в стране о чем запишут в его I-94.
Далее, начинается нелегальная работа: у Аквелон, как они говорят, контракт с микрософтом. Контракты (Corp2Corp) на работу с такими компаниями как майкрософт оплачиваются в районе 100 долларов в час, что составляет 16,800 баксов в месяц если без переработок ( переработки оплачиваются дополнительно)
Но кандидат не получит эти 16800 баксов, вместо этого, не имеющий реальных обязательств, но имеющий реальный риск и реальные затраты кандидат, получит 3000 долларов. Эти деньги поступят на счет его ИП и с них он должен будет уплатить налоги.
Через 6 месяцев кандидат должен будет покинуть страну чтобы не нарушать законодательство. При следующем заезде, он уже вызовет подозрение: как так, ты же тут только что был пол года! И есть большая вероятность что его просто не пустят. А уж следующую визу с его постоянными заездами и проживаниями ему точно не дадут.
Удивительно в этой схеме то, что кто-то соглашается на нее, не понимая что Аквелон им для этого не нужен.
Еще удивительно, что, исходя из статистики, Аквелон вроде бы делает иногда Н1, но все его объявления на протяжении последних минимум 2х лет только вот по такому нелегальному подходу, складывается впечатление, что н1 делается только какому-то узкому приватному кругу.
Re: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Мне тоже предлагали, я сразу спросил — работа легальная? Мне сказали что ну... не очень. Досвидания.
A>Далее кандидат на свой страх и риск и без каких-либо обязательств со стороны Аквелон, идет в американское посольство где подает на бинес визу и еще раз тратит в этой процедуре свои деньги. Тут у кандидата возникает еще один серьезный риск: если ему откажут, а шансы велики, то он теряет уже хорошую сумму денег, остается с ненужным ИП, закрыть которое тоже утомительно и не бесплатно, а те кто его направили в консульство, вроде как не при делах и ничего не платят
Виза B1/B2 стоит 160 долларов, я не понимаю где тут огромные траты. Но работать с ней легально на территории Штатов нельзя.
A>Но кандидат не получит эти 16800 баксов, вместо этого, не имеющий реальных обязательств, но имеющий реальный риск и реальные затраты кандидат, получит 3000 долларов. Эти деньги поступят на счет его ИП и с них он должен будет уплатить налоги.
У тебя есть возможность получать напрямую 100 в час? Нет? Тогда не ной о якобы упущенной выгоде.
A>При следующем заезде, он уже вызовет подозрение: как так, ты же тут только что был пол года! И есть большая вероятность что его просто не пустят. А уж следующую визу с его постоянными заездами и проживаниями ему точно не дадут.
Это вилами по воде писано.
A>Еще удивительно, что, исходя из статистики, Аквелон вроде бы делает иногда Н1, но все его объявления на протяжении последних минимум 2х лет только вот по такому нелегальному подходу, складывается впечатление, что н1 делается только какому-то узкому приватному кругу.
H1 стоит денег, H1 имеет ограничения типа начала работы только с 1 октября и нужен диплом как минимум, на H1 много желающих и есть лотерея. А тут чел поработал — его скинули, завезли новое мясо. Отработанный балласт работает в РФ. Ну или спрыгивает.
Это своего рода нелегальный Work & Travel. Желающих я думаю немало, потому и не чешутся на рабочие визы завозить.
A>Звучит не убедительно. Первым делом что МС спросит — это дай нам детали твоей рабочей визы и мы тебе сделаем трансфер потому что ты нам так нравишься. A>А он им в ответ: а у меня нет рабочей визы, я тут у вас ребята кнопки давлю на туристической визе — а это означает огромный риск для МС и после такого признания они его просто вышвырнут
Я не знаю деталей. Я знаю, что человек работал на МС через Аквелон какое-то время, по бизнес визе, а теперь он работает в самом МС.
B>>Виза B1/B2 стоит 160 долларов, я не понимаю где тут огромные траты. Но работать с ней легально на территории Штатов нельзя. A>Если в твоем городе есть консульство — то может быть 160. А противном же случае, это будет стоимость визы+ стоимость пересылки через специальную акредитированную компанию (типа Pony Express) это порядка 200 баксов + поездка на интервью (это еще минимум 500 баксов если на поезде и 1 ночь в хостеле с бомжами) — вот и выходит что виза золотая получается.
Кого ты лечишь, я получал турвизу (B1/B2), в 160 долларов уже включен пони экспресс. Поездка да, но я уложился в 1000 рублей на двоих на машине.
B>>У тебя есть возможность получать напрямую 100 в час? Нет? Тогда не ной о якобы упущенной выгоде. A>Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000. A>Ты и сам можешь заключить контракт с конечным клиентом, и использовать для этого не российский ИП, а открыть американскую компанию за 100 баксов.
В РФ удаленщику потолок обычно 30 в час, большинство на 12-15 сидит, при этом имеет график работы жопский. Уехать и начать нелегально работать через российское ИП можно только через контору с корнями в РФ. Открыть свою контору можно, но шансы найти контракт таким образом исчезающе малы, иначе все бы так и делали.
B>>Это вилами по воде писано. A>Каждый въезд писан вилами по воде
Да, верно. Виза не дает право безпрепятственного въезда. Виза дает право просить возможности въезда в порту прибытия.
B>>H1 стоит денег, H1 имеет ограничения типа начала работы только с 1 октября и нужен диплом как минимум, на H1 много желающих и есть лотерея. А тут чел поработал — его скинули, завезли новое мясо. Отработанный балласт работает в РФ. Ну или спрыгивает. A>Стоимость Н1 не так уж и велика, порядка 3-4К на человека, при этом эти деньги списываются с налогов, что означает, что затрат нет.
Дак это надо самим шевелиться и чего-то делать. А тут все сами работнички за тебя сделают за миску риса и общагу.
A>А так да — лотерея за счет лохов к которым нет обязательств и которых можно скинуть в любой момент и которые сами оплачивают все расходы и риски. B>>Это своего рода нелегальный Work & Travel. Желающих я думаю немало, потому и не чешутся на рабочие визы завозить. A>А я думаю что по такой схеме желающих как раз мало, вряд ли столько много дураков в среде программистов
У жены вон на работе дали подписать секретную форму посереди проекта (работают на госы), а там запрет на выезд на 5 лет после того как уволишься. Подмахнули не глядя 95% народу, хотя я тоже думал что среди программистишек мало идиотов.
Ну и по молодости да по глупости многие едут. Я думаю несколько десятков человек на них так работает.
D>>Знаю человека, который так работал и чуть меньше, чем через год перешел в МС напрямую, очевидно, получив Н-1В A>Звучит не убедительно. Первым делом что МС спросит — это дай нам детали твоей рабочей визы и мы тебе сделаем трансфер потому что ты нам так нравишься. A>А он им в ответ: а у меня нет рабочей визы, я тут у вас ребята кнопки давлю на туристической визе — а это означает огромный риск для МС и после такого признания они его просто вышвырнут
Перестань идеализировать. Если чел хороший, то ему сделают H1 и сделают гринку. Ну подумаешь, придется приврать HR-у маленько и консулу, если спросит правильные вопросы. Зато все довольны — работа делается, налоги платятся.
Re[5]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
D>Я не знаю деталей. Я знаю, что человек работал на МС через Аквелон какое-то время, по бизнес визе, а теперь он работает в самом МС.
Я тоже таких знаю (не уверен что именно Аквелон) но они работали легально по H1B, а уж потом сделали трансфер напрямую в МС.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
D>>Я не знаю деталей. Я знаю, что человек работал на МС через Аквелон какое-то время, по бизнес визе, а теперь он работает в самом МС.
DP>Я тоже таких знаю (не уверен что именно Аквелон) но они работали легально по H1B, а уж потом сделали трансфер напрямую в МС.
Что за смешная сумма 100$ в час на контракте какому-то посреднику? Столько платят напрямую контрактникам в Австралии, без всяких там рабских и нелегальных схем. А в Канберре веб-жавистам платят штуку в день, правда там гражданство требуется и, наверно, как надбавка за вредность
Re[6]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Что за смешная сумма 100$ в час на контракте какому-то посреднику? Столько платят напрямую контрактникам в Австралии, без всяких там рабских и нелегальных схем. А в Канберре веб-жавистам платят штуку в день, правда там гражданство требуется и, наверно, как надбавка за вредность
Про их уровень дохода я ничего не знаю. Знаю лишь что на постоянные позиции(FTE) в МС они переходят с радостью.
B>>У тебя есть возможность получать напрямую 100 в час? Нет? Тогда не ной о якобы упущенной выгоде. A>Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000.
Очень наивно.
Я не знаю, каким образом Аквелон сотрудничает с МС, но работать напрямую на МС без рабочей визы вы не сможете. Ни за 100 баксов в час, ни даже за 10.
Если вы будете работать через Аквелон, то и все вопросы легальности лежат на совести Аквелона, а значит для МС вы просто контрактор.
Как вендор корпорации Microsoft, компания Аквелон предоставляет сотрудникам возможность командировок к заказчику, в главный офис Microsoft.
Вот что написано на сайте Аквелона. Т.е. формально вы работаете не на МС, а на них, а МС просто аутсорсит им часть работы.
С уважением, Artem Korneev.
А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего?
DS>А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего?
Сомневаюсь, в особенности если ИП зарегистрировано совсем недавно. Так бы давно куча народу уехала бы.
A>>А я думаю что по такой схеме желающих как раз мало, вряд ли столько много дураков в среде программистов B>У жены вон на работе дали подписать секретную форму посереди проекта (работают на госы), а там запрет на выезд на 5 лет после того как уволишься. Подмахнули не глядя 95% народу, хотя я тоже думал что среди программистишек мало идиотов.
Скажу немного не в тему. Когда-то работал в оборонке, имел 2ю форму секретности. Запрет на выезд действовал не 5 лет с момента увольнения, а 5 лет с момента последнего доступа к соответствующим сведениям.
AK>Я не знаю, каким образом Аквелон сотрудничает с МС, но работать напрямую на МС без рабочей визы вы не сможете. Ни за 100 баксов в час, ни даже за 10. AK>Если вы будете работать через Аквелон, то и все вопросы легальности лежат на совести Аквелона, а значит для МС вы просто контрактор.
Очень по-профански. Без рабочей визы человек не имеет право работать ни на прямую ни через бадишоп. Таким образом то, что предлагает Аквелон на крайне шаражных условиях — полностью нелегальная схема
Разговоры про совесть оставь для других мест. Если тебя поймают за нелегальной работой, то тебя департируют и не станут смотреть на твою совесть.
AK>
Как вендор корпорации Microsoft, компания Аквелон предоставляет сотрудникам возможность командировок к заказчику, в главный офис Microsoft.
AK>Вот что написано на сайте Аквелона. Т.е. формально вы работаете не на МС, а на них, а МС просто аутсорсит им часть работы.
Написать можно что угодно, по факту человек вообще не работает на Аквелон и не числится в числе их сотрудников — читай подряд а не через строчку
Re[7]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
DP>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>>Что за смешная сумма 100$ в час на контракте какому-то посреднику? Столько платят напрямую контрактникам в Австралии, без всяких там рабских и нелегальных схем. А в Канберре веб-жавистам платят штуку в день, правда там гражданство требуется и, наверно, как надбавка за вредность
DP>Про их уровень дохода я ничего не знаю. Знаю лишь что на постоянные позиции(FTE) в МС они переходят с радостью.
Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше
D>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Звучит не убедительно. Первым делом что МС спросит — это дай нам детали твоей рабочей визы и мы тебе сделаем трансфер потому что ты нам так нравишься. A>>А он им в ответ: а у меня нет рабочей визы, я тут у вас ребята кнопки давлю на туристической визе — а это означает огромный риск для МС и после такого признания они его просто вышвырнут
D>Я не знаю деталей. Я знаю, что человек работал на МС через Аквелон какое-то время, по бизнес визе, а теперь он работает в самом МС.
Звучит как замануха для лохов. Микрософт не будет связываться с нелегалами, подробно уже 2 раза написал.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
D>>>Я не знаю деталей. Я знаю, что человек работал на МС через Аквелон какое-то время, по бизнес визе, а теперь он работает в самом МС.
DP>>Я тоже таких знаю (не уверен что именно Аквелон) но они работали легально по H1B, а уж потом сделали трансфер напрямую в МС.
Aё>Что за смешная сумма 100$ в час на контракте какому-то посреднику? Столько платят напрямую контрактникам в Австралии, без всяких там рабских и нелегальных схем. А в Канберре веб-жавистам платят штуку в день, правда там гражданство требуется и, наверно, как надбавка за вредность
Штуку в день? Сильно сомневаюсь что есть больше 5 человек по всей австралии работающих на таком рейте
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000.
A>Ну так вперед, в чем проблема-то?
А что тебя заставляет думать что у кого-то проблемы?
AK>>Я не знаю, каким образом Аквелон сотрудничает с МС, но работать напрямую на МС без рабочей визы вы не сможете. A>Очень по-профански. Без рабочей визы человек не имеет право работать ни на прямую ни через бадишоп.
Простите, я не успеваю за полётом ваших мыслей. Что именно у вас там по-профански? Сначала вы утверждаете, что возможность работать на МС напрямую "есть у всех", потом пишете, что без рабочей визы человек работать не может. Вы уж определились бы.
Если у вас есть возможность получить рабочую визу — Аквелон вам не нужен. Проблема в том, что получить рабочую визу могут далеко не все желающие. Аквелон работает с теми, у кого такой возможности нет, а поработать за границей ну очень хочется.
A>Разговоры про совесть оставь для других мест.
Вы это вообще к чему?
A>Если тебя поймают за нелегальной работой, то тебя департируют и не станут смотреть на твою совесть.
Меня? Я-то здесь при чём?
A>Написать можно что угодно, по факту человек вообще не работает на Аквелон и не числится в числе их сотрудников — читай подряд а не через строчку
Ну значит, Аквелон и здесь подстраховывается. Мутная, конечно, затея.
Re[8]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>>>Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000.
A>>Ну так вперед, в чем проблема-то?
A>А что тебя заставляет думать что у кого-то проблемы?
Такие заявления.
большим заблуждением было бы считать, что бизнес виза выдается не для бизнеса. по бизнес визе нельзя получать бабло в сша. точнее, можно, но с оговорками. если же деньги перечисляются на ваш счет в рф, то это вполне легально. так же бизнес виза допускает смену статуса (и я сам его менял без выезда из сша). если вы находитесь в сша менее 90 дней в году, то и налоги платить не обязательно. у меня как раз были разборки с американской налоговой по этому поводу, которая внезапно вспомнила за лохматый 2010 год и потребовала заполнить декларацию. заполнил, отослал. меня оштрафовали аж на тридцать баксов.
главное -- въехать в сша. и успеть сменить статус не позднее полугода по истечении I94. в этом случае вообще никаких санкций.
другой вопрос, что при таком раскладе Аквелон вам нужен как зайцу стоп-сигнал.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
DP>>Про их уровень дохода я ничего не знаю. Знаю лишь что на постоянные позиции(FTE) в МС они переходят с радостью.
A>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше
Выходит, что Аквалон вам точно не подходит.
DS>>А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего? A>В том то и дело, что владелец ИП должен подтвердить что у него действительно деловая поездка и что у него есть бабло и что его ИП не "рога и копыта"
Тогда чего-то не сходится, в таком случае их "вакансией" не смог бы воспользоваться ни один кандидат.
A>Постоянно пестрит объявление от компании называющей себя Аквелон и предлагающей работу в штатах. A>Схема которую они используют очень странная: A>Кандидату предлагается открыть российский ИП (а это утомительная процедура, и не дешевая, также обязывающая беготню по налоговым и пенсионным и прочим фондам), платить налоги с этого ИП(налоговые декларации подаются каждый квартал, платить бухгалтерам за правильную налоговую отчетность, на нужных формах также придется каждый квартал)
Раз в год. Одну форму. Декларацию по УСН, это два листика.
По остальному, нытье ни о чем. Берешь и считаешь сколько тебе дадут в руки как работнику и сколько тебе останется после уплаты 6% УСН + отчислений на пенсионку. В РФ, если у тебя белая к начислению 50тр и выше, то выгоднее получать ПФР+НачислениеЗП с работодателя как ИП.
AK>Простите, я не успеваю за полётом ваших мыслей. Что именно у вас там по-профански?
По-профански не у меня, а у тебя, представителя Аквелона
AK>Сначала вы утверждаете, что возможность работать на МС напрямую "есть у всех", потом пишете, что без рабочей визы человек работать не может. Вы уж определились бы.
Все правильно. Легально работать человек может только имея рабочую визу. А работа по схеме организованная Аквелон — это нелегальная работа
По такой нелегальной схеме, если уж приспичит, работать может любой и без участия Аквелона, за которого ты так радеешь
AK>Если у вас есть возможность получить рабочую визу — Аквелон вам не нужен.
Лично мне при любом раскладе шаражный Аквелон не нужен
AK>Проблема в том, что получить рабочую визу могут далеко не все желающие.
Для этого надо найти работодателя который займется организацией рабочей визы
AK>Аквелон работает с теми, у кого такой возможности нет, а поработать за границей ну очень хочется.
Нет, Аквелон работает только с лохами на которых можно скинуть все риски, затраты а потом состричь с них всю прибыль сделанную нелегально и через 6 месяцев дать пинка под жопу без каких-либо обязательств
AK>Меня? Я-то здесь при чём?
Не тормози, сникерсни
А при чем тут я? Я разве к ним пытаюсь наняться работать нелегалом и брать на себя их риски и затраты?
Потому у них объявление и висит уже 2 года, что лохов трудно найти
W>>Раз в год. Одну форму. Декларацию по УСН, это два листика.
A>Ну зачем же дезинформировать? Налоговая отчетность сдается каждый квартал, а раз в год сдается полная отчетность.
Я ИП на УСН доходы 6%. Еще я 1Сник. У нас в фирме таких 5 человек. Ты конечно лучше знаешь что и как.
Все что ты расписал, это про ОСНО = НДС + НДФЛ. Но оно нафиг не надо.
W>>По остальному, нытье ни о чем. A>ну так ты не ной
Я и не ною. Мне так выгоднее ЗП получать.
W>>Берешь и считаешь сколько тебе дадут в руки как работнику и сколько тебе останется после уплаты 6% УСН + отчислений на пенсионку. A>Сразу видно, что в бух учете и налогах ты не разбираешься.
Если тебе начисляют 50тр, то ты получаешь 43,5тр (вычетов положим что нет), а работодателю ты обходишься в 50*1,3 = 65тр.
ПФР – 22%.
ФСС РФ — 2,9%.
ФФОМС — 5,1%.
Если работодатель отдаст тебе 65тр, то ты заплатишь 6% и в ПФР в прошлом году — 33тр. Причем налог по УСН (который 6%) ты имеешь право уменьшить на 6%. Т.е. ты в руки получишь 65*0,94 = 61тр. На пенсию упадет меньше. Но ты можешь на нее сам кинуть денег при желании, государство их умножит на 2. Тут каждый сам решает, обманут с пенсией или нет.
С больничными конечно пролет.
По отпускам у меня договоренность, что оплачивается так же, как если бы я работал как сотрудник.
A>Постоянно пестрит объявление от компании называющей себя Аквелон и предлагающей работу в штатах. A>Схема которую они используют очень странная: A>Кандидату предлагается открыть российский ИП (а это утомительная процедура, и не дешевая, также обязывающая беготню по налоговым и пенсионным и прочим фондам), платить налоги с этого ИП(налоговые декларации подаются каждый квартал, платить бухгалтерам за правильную налоговую отчетность, на нужных формах также придется каждый квартал)
не ной, стоимость — гос пошлина и открытие счета в банке, декларации раз в год, а не квартал, учи мат часть, платить бухгалтерам не обязательно, налогов платить меньше, чем наемному работнику
A>Далее, начинается нелегальная работа: у Аквелон, как они говорят, контракт с микрософтом. Контракты (Corp2Corp) на работу с такими компаниями как майкрософт оплачиваются в районе 100 долларов в час, что составляет 16,800 баксов в месяц если без переработок ( переработки оплачиваются дополнительно) A>Но кандидат не получит эти 16800 баксов, вместо этого, не имеющий реальных обязательств, но имеющий реальный риск и реальные затраты кандидат, получит 3000 долларов. Эти деньги поступят на счет его ИП и с них он должен будет уплатить налоги.
не ной, проси 50/50, т.е. 50 баксов в час, в год это 100к, заплатишь с них 6% налогов, на руки останется 94к — многие граждане-программисты США обзавидуются, сам знаешь что там налоги 30-40% от тех же самых 100к в год
A>Через 6 месяцев кандидат должен будет покинуть страну чтобы не нарушать законодательство. При следующем заезде, он уже вызовет подозрение: как так, ты же тут только что был пол года! И есть большая вероятность что его просто не пустят. А уж следующую визу с его постоянными заездами и проживаниями ему точно не дадут.
не ной, познакомишься с майкрософтом, попросишься к ним на работу
A>Удивительно в этой схеме то, что кто-то соглашается на нее, не понимая что Аквелон им для этого не нужен.
да, таких полно, они небось еще и соглашаются на 3 килобакса в месяц
A>Ну зачем же дезинформировать? Налоговая отчетность сдается каждый квартал, а раз в год сдается полная отчетность.
Ты сам-то ИП? Каждый квартал платится налог. А декларация сдается раз в год, считается по выпискам из банка проще простого. Если лень считать можно и платить раз в год, ничего кроме небольшой пени, ты не потеряешь.
A>Кандидату предлагается открыть российский ИП (а это утомительная процедура, и не дешевая, также обязывающая беготню по налоговым и пенсионным и прочим фондам)
Процедура совсем не утомительная и сравнительно дешевая (800 рублей), надо заполнить и отдать в налоговую заявление и в назначенный день прийти за документами. Ни по каким фондам бегать не надо, все делается в налоговой.
Про отчетность уже писалось.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Процедура совсем не утомительная и сравнительно дешевая (800 рублей), надо заполнить и отдать в налоговую заявление и в назначенный день прийти за документами. Ни по каким фондам бегать не надо, все делается в налоговой.
В ПФР сгонять придется. Но это дело 5 минут.
A>Звучит как замануха для лохов. Микрософт не будет связываться с нелегалами, подробно уже 2 раза написал.
Схема с командировками не совсем нелегальна, она в серой зоне. И многие конторы ей пользуются время от времени Из известных мне фактов прижали за такую схему только Боинг, но там, вроде, профсоюз возбухать стал.
A>Не надо меня кормить байками из склепа, про бизнес визу и о том что легально а что нет я знаю лучше тебя исходя не только теоретического, но и практического опыта.
Ты задал вопрос про эти серые схемы. Люди пытаются тебе помочь высказывая свои мысли по теме. Ты же всех посылаешь, затыкаешь и доказываешь что лучше других разбираешься в вопросе. Зачем тему то создал? Самоутверждение?
AK>>Простите, я не успеваю за полётом ваших мыслей. Что именно у вас там по-профански? A>По-профански не у меня, а у тебя, представителя Аквелона
Это не более чем ваши домыслы. Ни к Аквелону, ни к другим бодишопам я не имею отношения.
A>По такой нелегальной схеме, если уж приспичит, работать может любой и без участия Аквелона,
Не сможет. С нелегалом никто связываться не будет.
Когда человек работает через бодишоп, то для заказчика он просто контрактор, присланный бодишопом. Его не оформляют в штат, он не получает зарплату от заказчика, заказчик не обязан проверять, что у него там с визой — это головная боль бодишопа.
Аквелон предлагает довольно странную схему. Индусы едут обычно через университет толи Махариши — те оформляют учебную визу, с которой можно работать, хоть и с какими-то ограничениями. Epam ввозит людей по H1B, а если не попадают в visa gap, то после года удалённой работы оформляют перевод в свой американский офис.
Но если Аквелон не развалился, значит кто-то и на такую схему соглашается. Когда уже "хоть тушкой, хоть чучелом..".
A>за которого ты так радеешь
Я радею за Аквелон? У вас бурная фантазия.
AK>>Проблема в том, что получить рабочую визу могут далеко не все желающие. A>Для этого надо найти работодателя который займется организацией рабочей визы
Ну да. Плюс попасть в visa gap — а это уже вопрос везения, работодатель тут не поможет. В этом году там вроде как лотерею делали.
Как ни крутите, а все желающие попасть не смогут — собственно, про это я и говорил вам.
AK>>Меня? Я-то здесь при чём? A>Не тормози, сникерсни
Боюсь, у меня для вас плохие новости.. если тут кто-то и тормозит, то явно не я.
A> Не надо меня кормить байками из склепа,
какого склепа? я же мыщъх. живу в норе. во тьме и хуторе.
A> про бизнес визу и о том что легально а что нет я знаю лучше тебя A> исходя не только теоретического, но и практического опыта.
я вообще-то пишу из штатов. по бизнес визе не только работал, но и декларировал доходы в сша.
A> И есть гораздо более простой вариант убеждения: приди в консульство A> и расскажи про то как ты собрался работать по бизнес визе и легально
а вам не приходило в голову, что если честно декларировать свои намериния, то вам тупо не смогут отказать? потому что отказывают, если подозревают в _скрытых_ миграционных намерениях. активная же их декларация избавила меня от необходимости доказывать консулу свои связи с родиной (которых у меня не было), но это не стало помехой. успешно получив визу, при прохождении контроля в порту прилета на вопрос: "зачем и на долго ли". ответил, что жить и работать. надолго. в иделае навсегда. мне сказали: вот тебе три месяца сроку на смену статуса с возможностью задержаться на полгода без серьезных последствий. итого девять месяцев.
конечно, я что-то недоговариваю. декларируя свои намерения, я просил помощи и спрашивал как сделать это _легально_. как будете у нас на хуторе в дс -- могу показать бизнес визу в паспорте и tax return за тот же год. я не только работал, но и не скрывался. если вы не в курсе, то платить налоги нужно только если вы работали больше 90 дней, что как бы намекает.
A> получать зарплату за границей, и потом расскажешь, A> дали ли тебе сразу пожизненный бан или только на 10 лет
у меня гринка (полученная со второго захода), опыт нелегала и статус постоянного резидента + политического беженца. письма от департамента миграции с разноцветными картами я получал так часто что совершенно к ним привык.
>>так же бизнес виза допускает смену статуса (и я сам его менял без выезда из сша). A>Разве это где-то оспаривается?
хз что вам придет в голову оспаривать. хотелось бы узнать в какой школе вы учили английский язык и кто вас забанил в интернете, что вы не можете не только сходить на миграционный сайт, но даже не знаете, что такое "бизнес". из какого урюпинска вы пишите на кывт по диалапу? бизнес прочно вошло в русский лексикон. командировка в сша по английски это бизнес-трип. по бизнес визе, очевидно. бизнес-трип допускает компенсацию потраченного времени в виде материального вознаграждения. штатно компенсировать должны за пределами сша (скажем, переводом в банк в рф). это по белому. компенсация кэшем это тоже белая схема, которая как бы легальна, но как бы и нет. тут действительно можно огрести. но при переводе средств на счет в рф -- никаких проблем ни с какой налоговой не возникает. а использовать их можно и в сша по пластиковой карте.
ЗЫ. если вы так хорошо все знаете, то зачем спрашиваете? да откуда вам знать про (не)легальную работу? это же я бык мыщъх-производитель с кучей подруг, среди которых нелегалок чуть больше, чем до хрена. и многие мотаются по бизнес визам туда и обратно. кое-кто даже платит налоги. в сша налоговая далеко не ужасна и штрафы за неуплату налогов совсем небольшие. особенно с учетом, что при низком заработке нелегалов с них нечего взять и это государство еще должно им доплачивать.
ЗЫ.ЗЫ. миграционного адвоката у вас нет. я правильно понимаю? :=) если вы не в курсе, то в консульствах и миграционных центрах обычно висят аршинные плакаты наглядной агитации где дружеские советы зачеркнуты. повторяю -- зачеркнуты. т.е. категорически не рекомендованы, поскольку могут _сильно_ навредить. из чего я делаю вывод, что у вас ни теоритической, ни практической подготовки нет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[10]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>>>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше AK>>О как. А какой уровень доходов не будет смотреться жалко по общему рынку? A>Да дело не в этом
Так мне как раз интересно, почему цифра в $130K вам кажется жалкой.
Z>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>В ПФР сгонять придется. Но это дело 5 минут.
Z>Сейчас это уже не требуется. Они сами получают данные о том, что ты ИП.
Я год назад бегал. Данный они получили, но печать их на какой-то хрен нужна была. Хотя может и зря бегал.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
AK>>>Меня? Я-то здесь при чём?
A>>Не тормози, сникерсни
D>Вот что значет человеку и хочется и колется.
D>Придумай ещё 10 причин, почему ты столкнулся с Аквелоном и не захотел с ними работать. D>Все предыдущие оказались с душком .
О! представитель Аквелона объявился!
Не принимай желаемое за действительное
Re[12]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
B>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
A>>>>>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше AK>>>>О как. А какой уровень доходов не будет смотреться жалко по общему рынку? A>>>Да дело не в этом AK>>Так мне как раз интересно, почему цифра в $130K вам кажется жалкой. B>Ну как, начитался человек форумов, почему-то решил что уж "я-то точно стою ну никак не меньше $100 в час", ведь это так легко и просто. Ну хотя бы потому что в штатах любой, кто правильно спеллит слово IT, получает никак не меньше.
B>Правда у меня нет $160 на визу (и еще рвачи в моем воспаленном мозгу хотят получить с меня безумные $200 за доставку), а кровавая гебня заставляет платить взятки за смену формата отчетности ИП, о котором я тоже читал, и там все очень сложно.
B>Предлагаю оставить человека в покое и не писать в эту ветку, вы его все равно не переубедите, это за вас сделает жизнь.
Как чудно вы двое , сразу видно хорошо друг с другом знакомые, общаетесь — как бабки на лавочке
Непонятно только чего так нервничаете?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Звучит как замануха для лохов. Микрософт не будет связываться с нелегалами, подробно уже 2 раза написал.
A>Схема с командировками не совсем нелегальна, она в серой зоне. И многие конторы ей пользуются время от времени Из известных мне фактов прижали за такую схему только Боинг, но там, вроде, профсоюз возбухать стал.
Какие коммандировки? Открой глазки, человек не состоит в штате Аквелона! Человек — ИП, который все риски и расходы берет на себя
Здравствуйте, 1777, Вы писали:
1>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Один из заработков налоговой — менять формы отчетности в каждый период сдачи — они так деньги зарабатывают. 1>а миром управляет тайное правительство
1>не ной 1>за 5 лет работы ИП один раз надо было сдать в ПФР доп документы (потом отменили) 1>и один раз сменили формулу расчета взносов в ПФР
1>опционально у налоговой есть программка, она там полуавтоматом все заполняет как надо, потом жмешь печать и несешь в налоговую
Не ной и не повторяй глупости которые ты где-то слышал, но о которых ничего не знаешь
DS>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
DS>>>А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего? A>>В том то и дело, что владелец ИП должен подтвердить что у него действительно деловая поездка и что у него есть бабло и что его ИП не "рога и копыта"
DS>Тогда чего-то не сходится, в таком случае их "вакансией" не смог бы воспользоваться ни один кандидат.
Ну у них судя по всему и кандидатов то особо не наблюдается. Ходят слухи что нашли какого-то казаха что-ли который начал оформлять ИП
Были бы кандидаты объявление 2 года подряд не висело бы
А в остальном расчет на то что кому-то может повезет и понимая что таких "везунчиков" будет мало, расходы переложили на них сказав "делайте себе ИП"
DP>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Не надо меня кормить байками из склепа, про бизнес визу и о том что легально а что нет я знаю лучше тебя исходя не только теоретического, но и практического опыта.
.
DP>Ты задал вопрос про эти серые схемы. Люди пытаются тебе помочь высказывая свои мысли по теме. Ты же всех посылаешь, затыкаешь и доказываешь что лучше других разбираешься в вопросе. Зачем тему то создал? Самоутверждение?
Что тебе кажется — это твои проблемы. Поговорка есть: кажется — крестись
Кстати читать бы неплохо научиться тебе, про серые схемы я вопросы не задавал. Не выдавай желаемое за действительное
Z>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Ну зачем же дезинформировать? Налоговая отчетность сдается каждый квартал, а раз в год сдается полная отчетность.
Z>Ты сам-то ИП? Каждый квартал платится налог. А декларация сдается раз в год, считается по выпискам из банка проще простого. Если лень считать можно и платить раз в год, ничего кроме небольшой пени, ты не потеряешь.
Я сам ООО, с наличием профессионального главбуха
A>>Кандидату предлагается открыть российский ИП (а это утомительная процедура, и не дешевая, также обязывающая беготню по налоговым и пенсионным и прочим фондам)
Z>Процедура совсем не утомительная и сравнительно дешевая (800 рублей), надо заполнить и отдать в налоговую заявление и в назначенный день прийти за документами. Ни по каким фондам бегать не надо, все делается в налоговой.
Z>Про отчетность уже писалось.
Не расскажешь почему за прошедший год закрылись пол миллиона ИП?
И в чем отличие в ответственности между ИП и ООО? (если вдруг не расскажешь, поясню: в ООО ты не ответственнен своим имуществом, а будучи ИП ты отвечаешь за все свем что у тебя лично есть)
A>Не расскажешь почему за прошедший год закрылись пол миллиона ИП?
Взносы в ПФ выросли.
A>И в чем отличие в ответственности между ИП и ООО? (если вдруг не расскажешь, поясню: в ООО ты не ответственнен своим имуществом, а будучи ИП ты отвечаешь за все свем что у тебя лично есть)
Видишь, ты и сам все знаешь.
A>И в чем отличие в ответственности между ИП и ООО? (если вдруг не расскажешь, поясню: в ООО ты не ответственнен своим имуществом, а будучи ИП ты отвечаешь за все свем что у тебя лично есть)
Забыл еще отличие. Деньги ИП это твои деньги, ты можешь делать с ними что угодно. А деньги ООО это деньги предприятия, ты их не можешь взять и просто потратить на свои нужды.
A>Какие коммандировки? Открой глазки, человек не состоит в штате Аквелона! Человек — ИП, который все риски и расходы берет на себя
Это не важно, в штате или ИП, у человека контракт с Аквелоном и он выполняет для них работу, Аквелон посылает его в командировку. Схема серая, но рабочая. Это не афишируется, но поверь, очень многие начинают именно с таких схем (не в Аквелоне, я первый раз вообще о них слышу), а потом перебираются на H1-b.
ЗЫ И прекращай хамить, здесь это не принято.
A>Не расскажешь почему за прошедший год закрылись пол миллиона ИП?
Подросли вхзносы в ПФР. Те кто не работал и ИП лень было закрыть — закрыли. Те кто поднимал по 15-20тр в месяц ушли в черную.
Разница есть. Ты договор почитай и прикинь, где ты можешь влететь. ООО тоже отчетность раз в год по УСН сдает. Но там вывод денег дороже, 6% УСН + 9% НДФЛ с дивидентов, зато в ПФР не платишь.
A>>И в чем отличие в ответственности между ИП и ООО? (если вдруг не расскажешь, поясню: в ООО ты не ответственнен своим имуществом, а будучи ИП ты отвечаешь за все свем что у тебя лично есть)
Z>Забыл еще отличие. Деньги ИП это твои деньги, ты можешь делать с ними что угодно. А деньги ООО это деньги предприятия, ты их не можешь взять и просто потратить на свои нужды.
Как дивиденды выводишь и делаешь все что угодно, но раз в квартал.
A>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>>Ну зачем же дезинформировать? Налоговая отчетность сдается каждый квартал, а раз в год сдается полная отчетность.
Z>>Ты сам-то ИП? Каждый квартал платится налог. А декларация сдается раз в год, считается по выпискам из банка проще простого. Если лень считать можно и платить раз в год, ничего кроме небольшой пени, ты не потеряешь.
A>Я сам ООО, с наличием профессионального главбуха
Так в чем пробела, оказывай им услуги через ООО.
D>>Придумай ещё 10 причин, почему ты столкнулся с Аквелоном и не захотел с ними работать. D>>Все предыдущие оказались с душком .
A>О! представитель Аквелона объявился!
Да — это я. Правда я не знаю, что это такое.
A>Не принимай желаемое за действительное
Я так понимаю — ты являешься представителем какой-то другой конкурентской шараги и тебе платят за дескредитацию Аквелона.
Иначе такой страстный порыв очернять что-то непонятное никак не объяснить.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
Z>>Забыл еще отличие. Деньги ИП это твои деньги, ты можешь делать с ними что угодно. А деньги ООО это деньги предприятия, ты их не можешь взять и просто потратить на свои нужды. W>Как дивиденды выводишь и делаешь все что угодно, но раз в квартал.
Я как раз про это и пишу. Для того, чтобы что-то сделать с деньгами надо их как-то вывести из ООО (на дивиденты, кстати, еще и налог есть). А деньги ИП это личные деньги человека, их в любой момент можно трать куда угодно.