Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
W>>Раз в год. Одну форму. Декларацию по УСН, это два листика.
A>Ну зачем же дезинформировать? Налоговая отчетность сдается каждый квартал, а раз в год сдается полная отчетность.
Я ИП на УСН доходы 6%. Еще я 1Сник. У нас в фирме таких 5 человек. Ты конечно лучше знаешь что и как.
Все что ты расписал, это про ОСНО = НДС + НДФЛ. Но оно нафиг не надо.
W>>По остальному, нытье ни о чем. A>ну так ты не ной
Я и не ною. Мне так выгоднее ЗП получать.
W>>Берешь и считаешь сколько тебе дадут в руки как работнику и сколько тебе останется после уплаты 6% УСН + отчислений на пенсионку. A>Сразу видно, что в бух учете и налогах ты не разбираешься.
Если тебе начисляют 50тр, то ты получаешь 43,5тр (вычетов положим что нет), а работодателю ты обходишься в 50*1,3 = 65тр.
ПФР – 22%.
ФСС РФ — 2,9%.
ФФОМС — 5,1%.
Если работодатель отдаст тебе 65тр, то ты заплатишь 6% и в ПФР в прошлом году — 33тр. Причем налог по УСН (который 6%) ты имеешь право уменьшить на 6%. Т.е. ты в руки получишь 65*0,94 = 61тр. На пенсию упадет меньше. Но ты можешь на нее сам кинуть денег при желании, государство их умножит на 2. Тут каждый сам решает, обманут с пенсией или нет.
С больничными конечно пролет.
По отпускам у меня договоренность, что оплачивается так же, как если бы я работал как сотрудник.
Re: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>Постоянно пестрит объявление от компании называющей себя Аквелон и предлагающей работу в штатах. A>Схема которую они используют очень странная: A>Кандидату предлагается открыть российский ИП (а это утомительная процедура, и не дешевая, также обязывающая беготню по налоговым и пенсионным и прочим фондам), платить налоги с этого ИП(налоговые декларации подаются каждый квартал, платить бухгалтерам за правильную налоговую отчетность, на нужных формах также придется каждый квартал)
не ной, стоимость — гос пошлина и открытие счета в банке, декларации раз в год, а не квартал, учи мат часть, платить бухгалтерам не обязательно, налогов платить меньше, чем наемному работнику
A>Далее, начинается нелегальная работа: у Аквелон, как они говорят, контракт с микрософтом. Контракты (Corp2Corp) на работу с такими компаниями как майкрософт оплачиваются в районе 100 долларов в час, что составляет 16,800 баксов в месяц если без переработок ( переработки оплачиваются дополнительно) A>Но кандидат не получит эти 16800 баксов, вместо этого, не имеющий реальных обязательств, но имеющий реальный риск и реальные затраты кандидат, получит 3000 долларов. Эти деньги поступят на счет его ИП и с них он должен будет уплатить налоги.
не ной, проси 50/50, т.е. 50 баксов в час, в год это 100к, заплатишь с них 6% налогов, на руки останется 94к — многие граждане-программисты США обзавидуются, сам знаешь что там налоги 30-40% от тех же самых 100к в год
A>Через 6 месяцев кандидат должен будет покинуть страну чтобы не нарушать законодательство. При следующем заезде, он уже вызовет подозрение: как так, ты же тут только что был пол года! И есть большая вероятность что его просто не пустят. А уж следующую визу с его постоянными заездами и проживаниями ему точно не дадут.
не ной, познакомишься с майкрософтом, попросишься к ним на работу
A>Удивительно в этой схеме то, что кто-то соглашается на нее, не понимая что Аквелон им для этого не нужен.
да, таких полно, они небось еще и соглашаются на 3 килобакса в месяц
Re[3]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>Ну зачем же дезинформировать? Налоговая отчетность сдается каждый квартал, а раз в год сдается полная отчетность.
Ты сам-то ИП? Каждый квартал платится налог. А декларация сдается раз в год, считается по выпискам из банка проще простого. Если лень считать можно и платить раз в год, ничего кроме небольшой пени, ты не потеряешь.
Re[4]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>Один из заработков налоговой — менять формы отчетности в каждый период сдачи — они так деньги зарабатывают.
а миром управляет тайное правительство
не ной
за 5 лет работы ИП один раз надо было сдать в ПФР доп документы (потом отменили)
и один раз сменили формулу расчета взносов в ПФР
опционально у налоговой есть программка, она там полуавтоматом все заполняет как надо, потом жмешь печать и несешь в налоговую
Re: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>Кандидату предлагается открыть российский ИП (а это утомительная процедура, и не дешевая, также обязывающая беготню по налоговым и пенсионным и прочим фондам)
Процедура совсем не утомительная и сравнительно дешевая (800 рублей), надо заполнить и отдать в налоговую заявление и в назначенный день прийти за документами. Ни по каким фондам бегать не надо, все делается в налоговой.
Про отчетность уже писалось.
Re[2]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Процедура совсем не утомительная и сравнительно дешевая (800 рублей), надо заполнить и отдать в налоговую заявление и в назначенный день прийти за документами. Ни по каким фондам бегать не надо, все делается в налоговой.
В ПФР сгонять придется. Но это дело 5 минут.
Re[5]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>Звучит как замануха для лохов. Микрософт не будет связываться с нелегалами, подробно уже 2 раза написал.
Схема с командировками не совсем нелегальна, она в серой зоне. И многие конторы ей пользуются время от времени Из известных мне фактов прижали за такую схему только Боинг, но там, вроде, профсоюз возбухать стал.
Re[7]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>Не надо меня кормить байками из склепа, про бизнес визу и о том что легально а что нет я знаю лучше тебя исходя не только теоретического, но и практического опыта.
Ты задал вопрос про эти серые схемы. Люди пытаются тебе помочь высказывая свои мысли по теме. Ты же всех посылаешь, затыкаешь и доказываешь что лучше других разбираешься в вопросе. Зачем тему то создал? Самоутверждение?
AK>>Простите, я не успеваю за полётом ваших мыслей. Что именно у вас там по-профански? A>По-профански не у меня, а у тебя, представителя Аквелона
Это не более чем ваши домыслы. Ни к Аквелону, ни к другим бодишопам я не имею отношения.
A>По такой нелегальной схеме, если уж приспичит, работать может любой и без участия Аквелона,
Не сможет. С нелегалом никто связываться не будет.
Когда человек работает через бодишоп, то для заказчика он просто контрактор, присланный бодишопом. Его не оформляют в штат, он не получает зарплату от заказчика, заказчик не обязан проверять, что у него там с визой — это головная боль бодишопа.
Аквелон предлагает довольно странную схему. Индусы едут обычно через университет толи Махариши — те оформляют учебную визу, с которой можно работать, хоть и с какими-то ограничениями. Epam ввозит людей по H1B, а если не попадают в visa gap, то после года удалённой работы оформляют перевод в свой американский офис.
Но если Аквелон не развалился, значит кто-то и на такую схему соглашается. Когда уже "хоть тушкой, хоть чучелом..".
A>за которого ты так радеешь
Я радею за Аквелон? У вас бурная фантазия.
AK>>Проблема в том, что получить рабочую визу могут далеко не все желающие. A>Для этого надо найти работодателя который займется организацией рабочей визы
Ну да. Плюс попасть в visa gap — а это уже вопрос везения, работодатель тут не поможет. В этом году там вроде как лотерею делали.
Как ни крутите, а все желающие попасть не смогут — собственно, про это я и говорил вам.
AK>>Меня? Я-то здесь при чём? A>Не тормози, сникерсни
Боюсь, у меня для вас плохие новости.. если тут кто-то и тормозит, то явно не я.
С уважением, Artem Korneev.
A> Не надо меня кормить байками из склепа,
какого склепа? я же мыщъх. живу в норе. во тьме и хуторе.
A> про бизнес визу и о том что легально а что нет я знаю лучше тебя A> исходя не только теоретического, но и практического опыта.
я вообще-то пишу из штатов. по бизнес визе не только работал, но и декларировал доходы в сша.
A> И есть гораздо более простой вариант убеждения: приди в консульство A> и расскажи про то как ты собрался работать по бизнес визе и легально
а вам не приходило в голову, что если честно декларировать свои намериния, то вам тупо не смогут отказать? потому что отказывают, если подозревают в _скрытых_ миграционных намерениях. активная же их декларация избавила меня от необходимости доказывать консулу свои связи с родиной (которых у меня не было), но это не стало помехой. успешно получив визу, при прохождении контроля в порту прилета на вопрос: "зачем и на долго ли". ответил, что жить и работать. надолго. в иделае навсегда. мне сказали: вот тебе три месяца сроку на смену статуса с возможностью задержаться на полгода без серьезных последствий. итого девять месяцев.
конечно, я что-то недоговариваю. декларируя свои намерения, я просил помощи и спрашивал как сделать это _легально_. как будете у нас на хуторе в дс -- могу показать бизнес визу в паспорте и tax return за тот же год. я не только работал, но и не скрывался. если вы не в курсе, то платить налоги нужно только если вы работали больше 90 дней, что как бы намекает.
A> получать зарплату за границей, и потом расскажешь, A> дали ли тебе сразу пожизненный бан или только на 10 лет
у меня гринка (полученная со второго захода), опыт нелегала и статус постоянного резидента + политического беженца. письма от департамента миграции с разноцветными картами я получал так часто что совершенно к ним привык.
>>так же бизнес виза допускает смену статуса (и я сам его менял без выезда из сша). A>Разве это где-то оспаривается?
хз что вам придет в голову оспаривать. хотелось бы узнать в какой школе вы учили английский язык и кто вас забанил в интернете, что вы не можете не только сходить на миграционный сайт, но даже не знаете, что такое "бизнес". из какого урюпинска вы пишите на кывт по диалапу? бизнес прочно вошло в русский лексикон. командировка в сша по английски это бизнес-трип. по бизнес визе, очевидно. бизнес-трип допускает компенсацию потраченного времени в виде материального вознаграждения. штатно компенсировать должны за пределами сша (скажем, переводом в банк в рф). это по белому. компенсация кэшем это тоже белая схема, которая как бы легальна, но как бы и нет. тут действительно можно огрести. но при переводе средств на счет в рф -- никаких проблем ни с какой налоговой не возникает. а использовать их можно и в сша по пластиковой карте.
ЗЫ. если вы так хорошо все знаете, то зачем спрашиваете? да откуда вам знать про (не)легальную работу? это же я бык мыщъх-производитель с кучей подруг, среди которых нелегалок чуть больше, чем до хрена. и многие мотаются по бизнес визам туда и обратно. кое-кто даже платит налоги. в сша налоговая далеко не ужасна и штрафы за неуплату налогов совсем небольшие. особенно с учетом, что при низком заработке нелегалов с них нечего взять и это государство еще должно им доплачивать.
ЗЫ.ЗЫ. миграционного адвоката у вас нет. я правильно понимаю? :=) если вы не в курсе, то в консульствах и миграционных центрах обычно висят аршинные плакаты наглядной агитации где дружеские советы зачеркнуты. повторяю -- зачеркнуты. т.е. категорически не рекомендованы, поскольку могут _сильно_ навредить. из чего я делаю вывод, что у вас ни теоритической, ни практической подготовки нет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[10]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
A>>>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше AK>>О как. А какой уровень доходов не будет смотреться жалко по общему рынку? A>Да дело не в этом
Так мне как раз интересно, почему цифра в $130K вам кажется жалкой.
С уважением, Artem Korneev.
Re[4]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>В ПФР сгонять придется. Но это дело 5 минут.
Z>Сейчас это уже не требуется. Они сами получают данные о том, что ты ИП.
Я год назад бегал. Данный они получили, но печать их на какой-то хрен нужна была. Хотя может и зря бегал.
Re[11]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
A>>>>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше AK>>>О как. А какой уровень доходов не будет смотреться жалко по общему рынку? A>>Да дело не в этом AK>Так мне как раз интересно, почему цифра в $130K вам кажется жалкой.
Ну как, начитался человек форумов, почему-то решил что уж "я-то точно стою ну никак не меньше $100 в час", ведь это так легко и просто. Ну хотя бы потому что в штатах любой, кто правильно спеллит слово IT, получает никак не меньше.
Правда у меня нет $160 на визу (и еще рвачи в моем воспаленном мозгу хотят получить с меня безумные $200 за доставку), а кровавая гебня заставляет платить взятки за смену формата отчетности ИП, о котором я тоже читал, и там все очень сложно.
Предлагаю оставить человека в покое и не писать в эту ветку, вы его все равно не переубедите, это за вас сделает жизнь.
Re[8]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
AK>>>Меня? Я-то здесь при чём?
A>>Не тормози, сникерсни
D>Вот что значет человеку и хочется и колется.
D>Придумай ещё 10 причин, почему ты столкнулся с Аквелоном и не захотел с ними работать. D>Все предыдущие оказались с душком .
О! представитель Аквелона объявился!
Не принимай желаемое за действительное
Re[8]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
AK>Не сможет. С нелегалом никто связываться не будет.
Так человек работающий через Аквелон и есть нелегал. Если ты придя в консульство за визой расскажешь что тебе нужна виза чтобы через Аквелон вот так вот работать, то тебе никогда не дадут визу.
AK>Когда человек работает через бодишоп, то для заказчика он просто контрактор, присланный бодишопом. Его не оформляют в штат, он не получает зарплату от заказчика, заказчик не обязан проверять, что у него там с визой — это головная боль бодишопа.
Ну это не так. Проверить тебя всегда могут, равно как если ты работаешь через свою собственную американскую компанию, то результат будет таким же: могут проверить а может и прокатить. Только если ты работаешь через свою компанию, заработанное бабло ты оставляешь себе
AK>Аквелон предлагает довольно странную схему. Индусы едут обычно через университет толи Махариши — те оформляют учебную визу, с которой можно работать,
Через махараши работают, но не зарабатывают. Наоборот, ты берешь кредит порядка 30К и платишь его махараши. Шарага полная.
AK>Но если Аквелон не развалился, значит кто-то и на такую схему соглашается.
Есть много в мире компаний и организаций которые несут убытки но почему-то их десятилетиями не закрывают. Просто собака зарыта в другом месте, ну например в том что надо кого-то завезти по рабочей визе в кол-ве 65 человек и при этом объявление касательно рабочей визы ни разу не мелькает и ее даже не озвучивают.
AK>Боюсь, у меня для вас плохие новости.. если тут кто-то и тормозит, то явно не я.
Все-таки видимо ты
Re[12]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
A>>>>>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше AK>>>>О как. А какой уровень доходов не будет смотреться жалко по общему рынку? A>>>Да дело не в этом AK>>Так мне как раз интересно, почему цифра в $130K вам кажется жалкой. B>Ну как, начитался человек форумов, почему-то решил что уж "я-то точно стою ну никак не меньше $100 в час", ведь это так легко и просто. Ну хотя бы потому что в штатах любой, кто правильно спеллит слово IT, получает никак не меньше.
B>Правда у меня нет $160 на визу (и еще рвачи в моем воспаленном мозгу хотят получить с меня безумные $200 за доставку), а кровавая гебня заставляет платить взятки за смену формата отчетности ИП, о котором я тоже читал, и там все очень сложно.
B>Предлагаю оставить человека в покое и не писать в эту ветку, вы его все равно не переубедите, это за вас сделает жизнь.
Как чудно вы двое , сразу видно хорошо друг с другом знакомые, общаетесь — как бабки на лавочке
Непонятно только чего так нервничаете?
Re[6]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Звучит как замануха для лохов. Микрософт не будет связываться с нелегалами, подробно уже 2 раза написал.
A>Схема с командировками не совсем нелегальна, она в серой зоне. И многие конторы ей пользуются время от времени Из известных мне фактов прижали за такую схему только Боинг, но там, вроде, профсоюз возбухать стал.
Какие коммандировки? Открой глазки, человек не состоит в штате Аквелона! Человек — ИП, который все риски и расходы берет на себя
Re[5]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Здравствуйте, 1777, Вы писали:
1>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:
A>>Один из заработков налоговой — менять формы отчетности в каждый период сдачи — они так деньги зарабатывают. 1>а миром управляет тайное правительство
1>не ной 1>за 5 лет работы ИП один раз надо было сдать в ПФР доп документы (потом отменили) 1>и один раз сменили формулу расчета взносов в ПФР
1>опционально у налоговой есть программка, она там полуавтоматом все заполняет как надо, потом жмешь печать и несешь в налоговую
Не ной и не повторяй глупости которые ты где-то слышал, но о которых ничего не знаешь