Re[7]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: Aurum2k  
Дата: 18.05.14 21:55
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>>Что за смешная сумма 100$ в час на контракте какому-то посреднику? Столько платят напрямую контрактникам в Австралии, без всяких там рабских и нелегальных схем. А в Канберре веб-жавистам платят штуку в день, правда там гражданство требуется и, наверно, как надбавка за вредность

DP>Про их уровень дохода я ничего не знаю. Знаю лишь что на постоянные позиции(FTE) в МС они переходят с радостью.

Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше
Re[2]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 18.05.14 21:58
Оценка: :)
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего?

В том то и дело, что владелец ИП должен подтвердить что у него действительно деловая поездка и что у него есть бабло и что его ИП не "рога и копыта"
И в случае с Аквелоном, они изначально дистанцируются от консультанта, перекладывая на него асболютно все риски, затраты и ничего не предлагая взамен.

Все-таки удивительно, кто же те 65человек которым они сделали Н1, при всем том, что их объявление на протяжении минимум 2х лет подразумевает работу только нелегалом. Видимо те 65 совсем не такие как остальные
Re[4]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 18.05.14 22:05
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:

A>>Звучит не убедительно. Первым делом что МС спросит — это дай нам детали твоей рабочей визы и мы тебе сделаем трансфер потому что ты нам так нравишься.

A>>А он им в ответ: а у меня нет рабочей визы, я тут у вас ребята кнопки давлю на туристической визе — а это означает огромный риск для МС и после такого признания они его просто вышвырнут

D>Я не знаю деталей. Я знаю, что человек работал на МС через Аквелон какое-то время, по бизнес визе, а теперь он работает в самом МС.

Звучит как замануха для лохов. Микрософт не будет связываться с нелегалами, подробно уже 2 раза написал.
Re[6]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 18.05.14 22:07
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

D>>>Я не знаю деталей. Я знаю, что человек работал на МС через Аквелон какое-то время, по бизнес визе, а теперь он работает в самом МС.

DP>>Я тоже таких знаю (не уверен что именно Аквелон) но они работали легально по H1B, а уж потом сделали трансфер напрямую в МС.

Aё>Что за смешная сумма 100$ в час на контракте какому-то посреднику? Столько платят напрямую контрактникам в Австралии, без всяких там рабских и нелегальных схем. А в Канберре веб-жавистам платят штуку в день, правда там гражданство требуется и, наверно, как надбавка за вредность

Штуку в день? Сильно сомневаюсь что есть больше 5 человек по всей австралии работающих на таком рейте
Re[3]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 18.05.14 22:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Rinbe, Вы писали:

R>Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>>А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего?

R>Сомневаюсь, в особенности если ИП зарегистрировано совсем недавно. Так бы давно куча народу уехала бы.

Это да, надо будет предоставить документы регистрации ИП ( там есть дата), контракты через это ИП, выписку с банковского счета и главное доказать, что тебе действительно по бизнесу надо ехать в штаты.
Но и тут веселая история не заканчивается. Каждые 3 месяца надо сдавать бух отчетность. Один из заработков налоговой — менять формы отчетности в каждый период сдачи — они так деньги зарабатывают. Опоздал с отчетностью на 1 день — штраф 1000 руб ( и это рейт каждого дня опоздания)
Так что без бухгалтера никак. А 3000 баксов — достаточно смешные деньги, чтобы с них платить и бухгалтеру, и налоги и вообще трахаться с этим ИП. Тем более что вся эта схема нелегальна, опасна и дальше 6 месяцев не протянет.

Собственно в этой схеме Аквелон вообще — лишнее звено. С таким же успехом — ходить по интервью — ты можешь и без Аквелона, работая (тоже нелегально) но через свою штатовскую компанию, в этом случае ты хотя бы все заработанные деньги оставляешь себе, а не отдаешь их разным шарагам
Re[5]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 18.05.14 22:19
Оценка:
ЗЫ
Кстати "приврать консулу" — это гарантия отказа в визе и возможность длительного бана
Re[4]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 18.05.14 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:

A>>Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000.

A>Ну так вперед, в чем проблема-то?

А что тебя заставляет думать что у кого-то проблемы?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 18.05.14 22:52
Оценка:
Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:

AK>>Я не знаю, каким образом Аквелон сотрудничает с МС, но работать напрямую на МС без рабочей визы вы не сможете.

A>Очень по-профански. Без рабочей визы человек не имеет право работать ни на прямую ни через бадишоп.

Простите, я не успеваю за полётом ваших мыслей. Что именно у вас там по-профански? Сначала вы утверждаете, что возможность работать на МС напрямую "есть у всех", потом пишете, что без рабочей визы человек работать не может. Вы уж определились бы.

Если у вас есть возможность получить рабочую визу — Аквелон вам не нужен. Проблема в том, что получить рабочую визу могут далеко не все желающие. Аквелон работает с теми, у кого такой возможности нет, а поработать за границей ну очень хочется.

A>Разговоры про совесть оставь для других мест.

Вы это вообще к чему?

A>Если тебя поймают за нелегальной работой, то тебя департируют и не станут смотреть на твою совесть.

Меня? Я-то здесь при чём?

A>Написать можно что угодно, по факту человек вообще не работает на Аквелон и не числится в числе их сотрудников — читай подряд а не через строчку

Ну значит, Аквелон и здесь подстраховывается. Мутная, конечно, затея.
С уважением, Artem Korneev.
Re[8]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 18.05.14 23:02
Оценка:

A>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше

О как. А какой уровень доходов не будет смотреться жалко по общему рынку?
С уважением, Artem Korneev.
От: Abalak США  
Дата: 19.05.14 00:12
Оценка:

A>>>Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000.

A>>Ну так вперед, в чем проблема-то?

A>А что тебя заставляет думать что у кого-то проблемы?

Такие заявления.
Re: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.05.14 03:13
Оценка:

большим заблуждением было бы считать, что бизнес виза выдается не для бизнеса. по бизнес визе нельзя получать бабло в сша. точнее, можно, но с оговорками. если же деньги перечисляются на ваш счет в рф, то это вполне легально. так же бизнес виза допускает смену статуса (и я сам его менял без выезда из сша). если вы находитесь в сша менее 90 дней в году, то и налоги платить не обязательно. у меня как раз были разборки с американской налоговой по этому поводу, которая внезапно вспомнила за лохматый 2010 год и потребовала заполнить декларацию. заполнил, отослал. меня оштрафовали аж на тридцать баксов.

главное -- въехать в сша. и успеть сменить статус не позднее полугода по истечении I94. в этом случае вообще никаких санкций.

другой вопрос, что при таком раскладе Аквелон вам нужен как зайцу стоп-сигнал.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: D. Petrov США  
Дата: 19.05.14 04:09
Оценка:

DP>>Про их уровень дохода я ничего не знаю. Знаю лишь что на постоянные позиции(FTE) в МС они переходят с радостью.

A>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше

Выходит, что Аквалон вам точно не подходит.
Re[3]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 19.05.14 05:37
Оценка:

DS>>А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего?

A>В том то и дело, что владелец ИП должен подтвердить что у него действительно деловая поездка и что у него есть бабло и что его ИП не "рога и копыта"

Тогда чего-то не сходится, в таком случае их "вакансией" не смог бы воспользоваться ни один кандидат.
Re: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: wraithik Россия  
Дата: 19.05.14 05:41
Оценка:

A>Постоянно пестрит объявление от компании называющей себя Аквелон и предлагающей работу в штатах.

A>Схема которую они используют очень странная:
A>Кандидату предлагается открыть российский ИП (а это утомительная процедура, и не дешевая, также обязывающая беготню по налоговым и пенсионным и прочим фондам), платить налоги с этого ИП(налоговые декларации подаются каждый квартал, платить бухгалтерам за правильную налоговую отчетность, на нужных формах также придется каждый квартал)
Раз в год. Одну форму. Декларацию по УСН, это два листика.

По остальному, нытье ни о чем. Берешь и считаешь сколько тебе дадут в руки как работнику и сколько тебе останется после уплаты 6% УСН + отчислений на пенсионку. В РФ, если у тебя белая к начислению 50тр и выше, то выгоднее получать ПФР+НачислениеЗП с работодателя как ИП.
Дата: 19.05.14 06:59
Оценка:
A>Такие заявления.

Где ты увидел заявления?
Дата: 19.05.14 07:05
Оценка:
AK>Простите, я не успеваю за полётом ваших мыслей. Что именно у вас там по-профански?

По-профански не у меня, а у тебя, представителя Аквелона

AK>Сначала вы утверждаете, что возможность работать на МС напрямую "есть у всех", потом пишете, что без рабочей визы человек работать не может. Вы уж определились бы.

Все правильно. Легально работать человек может только имея рабочую визу. А работа по схеме организованная Аквелон — это нелегальная работа
По такой нелегальной схеме, если уж приспичит, работать может любой и без участия Аквелона, за которого ты так радеешь

AK>Если у вас есть возможность получить рабочую визу — Аквелон вам не нужен.

Лично мне при любом раскладе шаражный Аквелон не нужен

AK>Проблема в том, что получить рабочую визу могут далеко не все желающие.

Для этого надо найти работодателя который займется организацией рабочей визы

AK>Аквелон работает с теми, у кого такой возможности нет, а поработать за границей ну очень хочется.

Нет, Аквелон работает только с лохами на которых можно скинуть все риски, затраты а потом состричь с них всю прибыль сделанную нелегально и через 6 месяцев дать пинка под жопу без каких-либо обязательств

AK>Меня? Я-то здесь при чём?

Не тормози, сникерсни
Re[9]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 19.05.14 07:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:

A>>Постоянные позиции в мелкософте оплачиваются довольно жалко если смотреть по общему рынку, порядка 130К не больше

AK>О как. А какой уровень доходов не будет смотреться жалко по общему рынку?

Да дело не в этом, а в том, что если вопрос о легальной работе не стоит ребром, то такие зарплаты можно получать во многих компаниях без мелкософтовского гемороя (ну взять хотя бы их дебильные интервью, точнее сессию интервью)
Так что если разобраться мелкософт — это только имидж в резюме, а по сути — г-но.
Re[9]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 19.05.14 07:09
Оценка:
DP>Выходит, что Аквалон вам точно не подходит.

А при чем тут я? Я разве к ним пытаюсь наняться работать нелегалом и брать на себя их риски и затраты?
Потому у них объявление и висит уже 2 года, что лохов трудно найти
Дата: 19.05.14 07:13
Оценка: -2 :)
М>большим заблуждением было бы считать, что бизнес виза выдается не для бизнеса. по бизнес визе нельзя получать бабло в сша. точнее, можно, но с оговорками. если же деньги перечисляются на ваш счет в рф, то это вполне легально.

Не надо меня кормить байками из склепа, про бизнес визу и о том что легально а что нет я знаю лучше тебя исходя не только теоретического, но и практического опыта. И есть гораздо более простой вариант убеждения: приди в консульство и расскажи про то как ты собрался работать по бизнес визе и легально получать зарплату за границей, и потом расскажешь, дали ли тебе сразу пожизненный бан или только на 10 лет

>так же бизнес виза допускает смену статуса (и я сам его менял без выезда из сша).

Разве это где-то оспаривается?
Дата: 19.05.14 07:16
Оценка: -1
W>Раз в год. Одну форму. Декларацию по УСН, это два листика.

Ну зачем же дезинформировать? Налоговая отчетность сдается каждый квартал, а раз в год сдается полная отчетность.

W>По остальному, нытье ни о чем.

ну так ты не ной

W>Берешь и считаешь сколько тебе дадут в руки как работнику и сколько тебе останется после уплаты 6% УСН + отчислений на пенсионку.

Сразу видно, что в бух учете и налогах ты не разбираешься.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.