А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: Aurum2k  
Дата: 16.05.14 06:33
Оценка:
Постоянно пестрит объявление от компании называющей себя Аквелон и предлагающей работу в штатах.
Схема которую они используют очень странная:
Кандидату предлагается открыть российский ИП (а это утомительная процедура, и не дешевая, также обязывающая беготню по налоговым и пенсионным и прочим фондам), платить налоги с этого ИП(налоговые декларации подаются каждый квартал, платить бухгалтерам за правильную налоговую отчетность, на нужных формах также придется каждый квартал)
Далее кандидат на свой страх и риск и без каких-либо обязательств со стороны Аквелон, идет в американское посольство где подает на бинес визу и еще раз тратит в этой процедуре свои деньги. Тут у кандидата возникает еще один серьезный риск: если ему откажут, а шансы велики, то он теряет уже хорошую сумму денег, остается с ненужным ИП, закрыть которое тоже утомительно и не бесплатно, а те кто его направили в консульство, вроде как не при делах и ничего не платят
Далее, если кандидату повезло и он получил визу, то кандидат едет по-сути туристом и на границе ему дадут максимум 6 месяцев разрешения находиться в стране о чем запишут в его I-94.
Далее, начинается нелегальная работа: у Аквелон, как они говорят, контракт с микрософтом. Контракты (Corp2Corp) на работу с такими компаниями как майкрософт оплачиваются в районе 100 долларов в час, что составляет 16,800 баксов в месяц если без переработок ( переработки оплачиваются дополнительно)
Но кандидат не получит эти 16800 баксов, вместо этого, не имеющий реальных обязательств, но имеющий реальный риск и реальные затраты кандидат, получит 3000 долларов. Эти деньги поступят на счет его ИП и с них он должен будет уплатить налоги.
Через 6 месяцев кандидат должен будет покинуть страну чтобы не нарушать законодательство. При следующем заезде, он уже вызовет подозрение: как так, ты же тут только что был пол года! И есть большая вероятность что его просто не пустят. А уж следующую визу с его постоянными заездами и проживаниями ему точно не дадут.
Удивительно в этой схеме то, что кто-то соглашается на нее, не понимая что Аквелон им для этого не нужен.
Еще удивительно, что, исходя из статистики, Аквелон вроде бы делает иногда Н1, но все его объявления на протяжении последних минимум 2х лет только вот по такому нелегальному подходу, складывается впечатление, что н1 делается только какому-то узкому приватному кругу.
Re: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: binnom  
Дата: 16.05.14 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:

Мне тоже предлагали, я сразу спросил — работа легальная? Мне сказали что ну... не очень. Досвидания.

A>Далее кандидат на свой страх и риск и без каких-либо обязательств со стороны Аквелон, идет в американское посольство где подает на бинес визу и еще раз тратит в этой процедуре свои деньги. Тут у кандидата возникает еще один серьезный риск: если ему откажут, а шансы велики, то он теряет уже хорошую сумму денег, остается с ненужным ИП, закрыть которое тоже утомительно и не бесплатно, а те кто его направили в консульство, вроде как не при делах и ничего не платят

Виза B1/B2 стоит 160 долларов, я не понимаю где тут огромные траты. Но работать с ней легально на территории Штатов нельзя.

A>Но кандидат не получит эти 16800 баксов, вместо этого, не имеющий реальных обязательств, но имеющий реальный риск и реальные затраты кандидат, получит 3000 долларов. Эти деньги поступят на счет его ИП и с них он должен будет уплатить налоги.

У тебя есть возможность получать напрямую 100 в час? Нет? Тогда не ной о якобы упущенной выгоде.

A>При следующем заезде, он уже вызовет подозрение: как так, ты же тут только что был пол года! И есть большая вероятность что его просто не пустят. А уж следующую визу с его постоянными заездами и проживаниями ему точно не дадут.

Это вилами по воде писано.

A>Еще удивительно, что, исходя из статистики, Аквелон вроде бы делает иногда Н1, но все его объявления на протяжении последних минимум 2х лет только вот по такому нелегальному подходу, складывается впечатление, что н1 делается только какому-то узкому приватному кругу.

H1 стоит денег, H1 имеет ограничения типа начала работы только с 1 октября и нужен диплом как минимум, на H1 много желающих и есть лотерея. А тут чел поработал — его скинули, завезли новое мясо. Отработанный балласт работает в РФ. Ну или спрыгивает.

Это своего рода нелегальный Work & Travel. Желающих я думаю немало, потому и не чешутся на рабочие визы завозить.
От: dleo Россия  
Дата: 16.05.14 07:00
Оценка: :)
Знаю человека, который так работал и чуть меньше, чем через год перешел в МС напрямую, очевидно, получив Н-1В
Re[2]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 16.05.14 07:12
Оценка: -1
B>Виза B1/B2 стоит 160 долларов, я не понимаю где тут огромные траты. Но работать с ней легально на территории Штатов нельзя.

Если в твоем городе есть консульство — то может быть 160. А противном же случае, это будет стоимость визы+ стоимость пересылки через специальную акредитированную компанию (типа Pony Express) это порядка 200 баксов + поездка на интервью (это еще минимум 500 баксов если на поезде и 1 ночь в хостеле с бомжами) — вот и выходит что виза золотая получается.

B>У тебя есть возможность получать напрямую 100 в час? Нет? Тогда не ной о якобы упущенной выгоде.

Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000.
Ты и сам можешь заключить контракт с конечным клиентом, и использовать для этого не российский ИП, а открыть американскую компанию за 100 баксов.

B>Это вилами по воде писано.

Каждый въезд писан вилами по воде

B>H1 стоит денег, H1 имеет ограничения типа начала работы только с 1 октября и нужен диплом как минимум, на H1 много желающих и есть лотерея. А тут чел поработал — его скинули, завезли новое мясо. Отработанный балласт работает в РФ. Ну или спрыгивает.

Стоимость Н1 не так уж и велика, порядка 3-4К на человека, при этом эти деньги списываются с налогов, что означает, что затрат нет.
А так да — лотерея за счет лохов к которым нет обязательств и которых можно скинуть в любой момент и которые сами оплачивают все расходы и риски.

B>Это своего рода нелегальный Work & Travel. Желающих я думаю немало, потому и не чешутся на рабочие визы завозить.

А я думаю что по такой схеме желающих как раз мало, вряд ли столько много дураков в среде программистов
Дата: 16.05.14 07:14
Оценка: +1
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Знаю человека, который так работал и чуть меньше, чем через год перешел в МС напрямую, очевидно, получив Н-1В

Звучит не убедительно. Первым делом что МС спросит — это дай нам детали твоей рабочей визы и мы тебе сделаем трансфер потому что ты нам так нравишься.
А он им в ответ: а у меня нет рабочей визы, я тут у вас ребята кнопки давлю на туристической визе — а это означает огромный риск для МС и после такого признания они его просто вышвырнут
Re[3]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: dleo Россия  
Дата: 16.05.14 07:19
Оценка:

A>Звучит не убедительно. Первым делом что МС спросит — это дай нам детали твоей рабочей визы и мы тебе сделаем трансфер потому что ты нам так нравишься.

A>А он им в ответ: а у меня нет рабочей визы, я тут у вас ребята кнопки давлю на туристической визе — а это означает огромный риск для МС и после такого признания они его просто вышвырнут

Я не знаю деталей. Я знаю, что человек работал на МС через Аквелон какое-то время, по бизнес визе, а теперь он работает в самом МС.
Дата: 16.05.14 07:28
Оценка:

B>>Виза B1/B2 стоит 160 долларов, я не понимаю где тут огромные траты. Но работать с ней легально на территории Штатов нельзя.

A>Если в твоем городе есть консульство — то может быть 160. А противном же случае, это будет стоимость визы+ стоимость пересылки через специальную акредитированную компанию (типа Pony Express) это порядка 200 баксов + поездка на интервью (это еще минимум 500 баксов если на поезде и 1 ночь в хостеле с бомжами) — вот и выходит что виза золотая получается.
Кого ты лечишь, я получал турвизу (B1/B2), в 160 долларов уже включен пони экспресс. Поездка да, но я уложился в 1000 рублей на двоих на машине.

B>>У тебя есть возможность получать напрямую 100 в час? Нет? Тогда не ной о якобы упущенной выгоде.

A>Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000.
A>Ты и сам можешь заключить контракт с конечным клиентом, и использовать для этого не российский ИП, а открыть американскую компанию за 100 баксов.
В РФ удаленщику потолок обычно 30 в час, большинство на 12-15 сидит, при этом имеет график работы жопский. Уехать и начать нелегально работать через российское ИП можно только через контору с корнями в РФ. Открыть свою контору можно, но шансы найти контракт таким образом исчезающе малы, иначе все бы так и делали.

B>>Это вилами по воде писано.

A>Каждый въезд писан вилами по воде
Да, верно. Виза не дает право безпрепятственного въезда. Виза дает право просить возможности въезда в порту прибытия.

B>>H1 стоит денег, H1 имеет ограничения типа начала работы только с 1 октября и нужен диплом как минимум, на H1 много желающих и есть лотерея. А тут чел поработал — его скинули, завезли новое мясо. Отработанный балласт работает в РФ. Ну или спрыгивает.

A>Стоимость Н1 не так уж и велика, порядка 3-4К на человека, при этом эти деньги списываются с налогов, что означает, что затрат нет.
Дак это надо самим шевелиться и чего-то делать. А тут все сами работнички за тебя сделают за миску риса и общагу.

A>А так да — лотерея за счет лохов к которым нет обязательств и которых можно скинуть в любой момент и которые сами оплачивают все расходы и риски.

B>>Это своего рода нелегальный Work & Travel. Желающих я думаю немало, потому и не чешутся на рабочие визы завозить.
A>А я думаю что по такой схеме желающих как раз мало, вряд ли столько много дураков в среде программистов
У жены вон на работе дали подписать секретную форму посереди проекта (работают на госы), а там запрет на выезд на 5 лет после того как уволишься. Подмахнули не глядя 95% народу, хотя я тоже думал что среди программистишек мало идиотов.

Ну и по молодости да по глупости многие едут. Я думаю несколько десятков человек на них так работает.
Дата: 16.05.14 07:30
Оценка:

D>>Знаю человека, который так работал и чуть меньше, чем через год перешел в МС напрямую, очевидно, получив Н-1В

A>Звучит не убедительно. Первым делом что МС спросит — это дай нам детали твоей рабочей визы и мы тебе сделаем трансфер потому что ты нам так нравишься.
A>А он им в ответ: а у меня нет рабочей визы, я тут у вас ребята кнопки давлю на туристической визе — а это означает огромный риск для МС и после такого признания они его просто вышвырнут
Перестань идеализировать. Если чел хороший, то ему сделают H1 и сделают гринку. Ну подумаешь, придется приврать HR-у маленько и консулу, если спросит правильные вопросы. Зато все довольны — работа делается, налоги платятся.
Re[4]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 16.05.14 12:37
Оценка: :)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Aurum2k, Вы писали:

D>>>Знаю человека, который так работал и чуть меньше, чем через год перешел в МС напрямую, очевидно, получив Н-1В

A>>Звучит не убедительно. Первым делом что МС спросит — это дай нам детали твоей рабочей визы и мы тебе сделаем трансфер потому что ты нам так нравишься.
A>>А он им в ответ: а у меня нет рабочей визы, я тут у вас ребята кнопки давлю на туристической визе — а это означает огромный риск для МС и после такого признания они его просто вышвырнут
B>Перестань идеализировать. Если чел хороший, то ему сделают H1 и сделают гринку. Ну подумаешь, придется приврать HR-у маленько и консулу, если спросит правильные вопросы. Зато все довольны — работа делается, налоги платятся.

Не будь таким наивным. Незаменимых людей нет. Поэтому когда вдруг окажется что у тебя не было Н1, а была тур виза, то тебя попрут и еще испугаются, как бы их не штрафанули по серьезному. наем нелегалов — это тебе не шутки.
Дата: 16.05.14 12:38
Оценка: +1 -1
B>Кого ты лечишь,

тон смени русский человек
Re[5]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
Дата: 16.05.14 13:50
Оценка:

B>>Кого ты лечишь,

A>тон смени русский человек
Даже так Удачи вообщем.
От: Abalak США  
Дата: 16.05.14 14:55
Оценка:

A>Эта возможность есть у всех. Не всегда 100 баксов в час, но гораздо больше 3000.

Ну так вперед, в чем проблема-то?
От: D. Petrov США  
Дата: 16.05.14 15:16
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Я не знаю деталей. Я знаю, что человек работал на МС через Аквелон какое-то время, по бизнес визе, а теперь он работает в самом МС.

Я тоже таких знаю (не уверен что именно Аквелон) но они работали легально по H1B, а уж потом сделали трансфер напрямую в МС.
Re[5]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: Aртём Австралия жж
Дата: 16.05.14 15:42
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

D>>Я не знаю деталей. Я знаю, что человек работал на МС через Аквелон какое-то время, по бизнес визе, а теперь он работает в самом МС.

DP>Я тоже таких знаю (не уверен что именно Аквелон) но они работали легально по H1B, а уж потом сделали трансфер напрямую в МС.

Что за смешная сумма 100$ в час на контракте какому-то посреднику? Столько платят напрямую контрактникам в Австралии, без всяких там рабских и нелегальных схем. А в Канберре веб-жавистам платят штуку в день, правда там гражданство требуется и, наверно, как надбавка за вредность
Re[6]: А кто-то сталкивался с Аквелон и их методом нелегальной работы?
От: D. Petrov США  
Дата: 16.05.14 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Что за смешная сумма 100$ в час на контракте какому-то посреднику? Столько платят напрямую контрактникам в Австралии, без всяких там рабских и нелегальных схем. А в Канберре веб-жавистам платят штуку в день, правда там гражданство требуется и, наверно, как надбавка за вредность

Про их уровень дохода я ничего не знаю. Знаю лишь что на постоянные позиции(FTE) в МС они переходят с радостью.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 16.05.14 21:07
Оценка:

B>>У тебя есть возможность получать напрямую 100 в час? Нет? Тогда не ной о якобы упущенной выгоде.

Очень наивно.
Я не знаю, каким образом Аквелон сотрудничает с МС, но работать напрямую на МС без рабочей визы вы не сможете. Ни за 100 баксов в час, ни даже за 10.
Если вы будете работать через Аквелон, то и все вопросы легальности лежат на совести Аквелона, а значит для МС вы просто контрактор.

Как вендор корпорации Microsoft, компания Аквелон предоставляет сотрудникам возможность командировок к заказчику, в главный офис Microsoft.

Вот что написано на сайте Аквелона. Т.е. формально вы работаете не на МС, а на них, а МС просто аутсорсит им часть работы.
С уважением, Artem Korneev.
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 17.05.14 07:54
Оценка:
А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего?
От: Rinbe Россия  
Дата: 17.05.14 09:09
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>А может кто пояснить, разве владельцам ИП разрешен бизнес-въезд на полгода в Штаты? И не потребуют никакого подтверждения доходов, проживания и прочего?

Сомневаюсь, в особенности если ИП зарегистрировано совсем недавно. Так бы давно куча народу уехала бы.
От: Tz-292 Россия  
Дата: 17.05.14 09:16
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

A>>А я думаю что по такой схеме желающих как раз мало, вряд ли столько много дураков в среде программистов

B>У жены вон на работе дали подписать секретную форму посереди проекта (работают на госы), а там запрет на выезд на 5 лет после того как уволишься. Подмахнули не глядя 95% народу, хотя я тоже думал что среди программистишек мало идиотов.

Скажу немного не в тему. Когда-то работал в оборонке, имел 2ю форму секретности. Запрет на выезд действовал не 5 лет с момента увольнения, а 5 лет с момента последнего доступа к соответствующим сведениям.
Дата: 18.05.14 21:53
Оценка:
AK>Я не знаю, каким образом Аквелон сотрудничает с МС, но работать напрямую на МС без рабочей визы вы не сможете. Ни за 100 баксов в час, ни даже за 10.
AK>Если вы будете работать через Аквелон, то и все вопросы легальности лежат на совести Аквелона, а значит для МС вы просто контрактор.

Очень по-профански. Без рабочей визы человек не имеет право работать ни на прямую ни через бадишоп. Таким образом то, что предлагает Аквелон на крайне шаражных условиях — полностью нелегальная схема
Разговоры про совесть оставь для других мест. Если тебя поймают за нелегальной работой, то тебя департируют и не станут смотреть на твою совесть.

AK>

Как вендор корпорации Microsoft, компания Аквелон предоставляет сотрудникам возможность командировок к заказчику, в главный офис Microsoft.

AK>Вот что написано на сайте Аквелона. Т.е. формально вы работаете не на МС, а на них, а МС просто аутсорсит им часть работы.

Написать можно что угодно, по факту человек вообще не работает на Аквелон и не числится в числе их сотрудников — читай подряд а не через строчку