Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Ну с балкона пару раз за год уличный забежит. Так это целое событие. Ловится, садится в банку, изучается детьми.
Забежит? Не залетит? Если именно забежит, то есть хорошие шансы, что в доме поселились засранцы.
ned>Все что внутри никак. А вот снаружи решают: газоны стригут, убираются и т.п. У нас еще окна снаружи моют. Только я так и не понял: страта или агентство заказывают.
Страта.
M>>Проблемы с неадекватами в квартире получить проще — соседей тупо больше, а вот сложность их решения идентична.
ned>А в доме ты практически один на один с источником беспокойства. И многие считают, что если у тебя дом, то можно и ночные вечеринки закатывать и музыку круглый день на всю громкость слушать. В квартире это не прокатит.
Да ты што? А кто тебе с 7 утра до 10 вечера мешает в квартире музыку на полную громкость держать? В домах люди адекватнее себя ведут по моим наблюдениям.
И в доме, не забудь, у тебя с соседним домом общих стен нет — звукопоглощению помогает.
M>>Говорят, ducted heating помогает. Мне лично помогает, например ned>В Сиднее нет такого. Только AC.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Забежит? Не залетит? Если именно забежит, то есть хорошие шансы, что в доме поселились засранцы.
Не знаю. Мож на балкон прилетают или с деревьев прыгают. Дома нету.
M>Да ты што? А кто тебе с 7 утра до 10 вечера мешает в квартире музыку на полную громкость держать? В домах люди адекватнее себя ведут по моим наблюдениям.
У меня пока обратное мнение сложилось. Почти все кто в домах на соседей жалуются рано или поздно. Вон даже легендарный Примус проблем поимел в своей Аделаиде.
M>И в доме, не забудь, у тебя с соседним домом общих стен нет — звукопоглощению помогает.
Не поверишь, но в моей квартире тоже нет общих стен с соседями. Хотя может только одна ванная имеет общую стену. Но не факт. Проверить не могу пока -- в гуглемап мой дом еще не внесли, а визуально с той стороны не подобраться чтобы увидеть.
M>Прикольно. То ли все таки есть, то ли я не в Сиднее. M>Это, кстати, Сидней или нет? http://www.realestate.com.au/property-apartment-nsw-sydney-114976263
Какой-то неправильный Сидней. В первый раз встречаю такое.
M>Давайте честно, с нашими нищебродскими зряплатами дома нам светят.... далеко от работы
Как правило, да, хотя, имея пол-миллиона downpayment (может у кого уже выплаченный дом или квартира есть), почему бы и нет.
M>Мне вот хочется одноэтажный дом — надоедает по лестнице скакать иногда.
Надо же. Но тут на вкус и цвет. Мне, наоборот, вот чем-то очень нравятся двухэтажные строения. Не могу объяснить, чем.
M>Должно прямо светить солнце. Иначе плесень и депрессия. Лучше один уровень, чем два или три (или рекордный 4-уровневый таунхауз, который я видел один раз — на каждом этаже по комнате).
Про солнце однозначно согласен, про уровни... ну, три, это, конечно, явный перебор, но два мне чем-то просто нравятся.
M>Комната себе, по комнате детям, комната на кабинет. Кабинет может быть совмещен с master bedroom только если в ней остается достаточно места (один из габаритов должен заходить за 5 метров).
Еще я осознал, что отдельная от ливинга кухня вовсе не так удобно (сейчас у меня eat in), если есть хотя бы один ребенок. Ибо втроём уже тесновато в кухне, а носить в living room должно быть ближе. Когда ребенок был меньше и занимал меньше места, проблем было меньше
M>Зависит. Сейчас по вечерам от полной тишины кайфую — звуки машин вообще не доносятся.
О, да, точно, здорово что напомнил. Смотрел пару мест офигенных в плане жития квартир — просторных, светлых, за умеренные деньги... и с поездом в 50 метрах от окна. А ведь есть еще и такие, где поезд чуть ли не в 10 метрах проезжает. Ж-жесть. Аналогично, от хайвеев (точнее от всего где можно >60 кмч) желательно не ближе тех же 300-400 метров.
M>Поздравляю с открытием. Ножые дома тут тоже лучше старых. Только дороже. Для себя обозначил максимальный возраст жилья на покупку = 20 годам.
Да вот кто ж знал. В Москве новые не значит хорошие... скорее, новые значит ремонт-ремонт-ремонт. Здесь, конечно, смотришь демо-юнит, и ощущаешь себя в XXI веке. А не в XIX.
ned>Не поверишь, но в моей квартире тоже нет общих стен с соседями. Хотя может только одна ванная имеет общую стену. Но не факт. Проверить не могу пока -- в гуглемап мой дом еще не внесли, а визуально с той стороны не подобраться чтобы увидеть.
floorplan посмотреть не? У меня одна общая стена с соседями есть, у соседей — ребенок (3 месяца), и я ни разу не слышал, как он плачет -> с шумоизоляцией проблем явно нет, но вот дыра под дверью — этпипец.
M>>Да ты што? А кто тебе с 7 утра до 10 вечера мешает в квартире музыку на полную громкость держать? В домах люди адекватнее себя ведут по моим наблюдениям. ned>У меня пока обратное мнение сложилось. Почти все кто в домах на соседей жалуются рано или поздно. Вон даже легендарный Примус проблем поимел в своей Аделаиде.
В коммунистических Аделаиде и Мельбурне (судя по результатам выборов) меня это наверное не удивит.
ned>Не поверишь, но в моей квартире тоже нет общих стен с соседями. Хотя может только одна ванная имеет общую стену. Но не факт. Проверить не могу пока -- в гуглемап мой дом еще не внесли, а визуально с той стороны не подобраться чтобы увидеть.
Што, и сверху и снизу соседей нет? Или пол с потолком за стены не считаются?
ned>Какой-то неправильный Сидней. В первый раз встречаю такое.
Это как раз правильный Сидней, где в жилье можно охлаждать/греть любую комнату, а не только ту, где AC повесил.
Впрочем близко к океану оно не очень надо.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Щито? Какой трейн, с ума сошел? 15 минут на мотоцикле.
Не то что бы я мотоциклист, а ты на своем байке в джинсах и футболке гоняешь или все таки надеваешь костюм, сапоги и прочее? Если да, то накинь ещё минут 10 на одеть это чудо и снять.
SD>Еще я осознал, что отдельная от ливинга кухня вовсе не так удобно (сейчас у меня eat in), если есть хотя бы один ребенок. Ибо втроём уже тесновато в кухне, а носить в living room должно быть ближе. Когда ребенок был меньше и занимал меньше места, проблем было меньше
Угу, кухня должна быть на одной территории с ливингом. Иначе есть все будут на кухне — т.к. удобнее.
M>>Поздравляю с открытием. Новые дома тут тоже лучше старых. Только дороже. Для себя обозначил максимальный возраст жилья на покупку = 20 годам. SD>Да вот кто ж знал. В Москве новые не значит хорошие... скорее, новые значит ремонт-ремонт-ремонт. Здесь, конечно, смотришь демо-юнит, и ощущаешь себя в XXI веке. А не в XIX.
Б>Не то что бы я мотоциклист, а ты на своем байке в джинсах и футболке гоняешь или все таки надеваешь костюм, сапоги и прочее? Если да, то накинь ещё минут 10 на одеть это чудо и снять.
Две минуты. Мотоштаны, куртка, башмаки (в городе сапоги и one piece suit не нужны). Но, согласись, в трусах же на работу всё равно не пойдешь, т.е. одевать сравнимое количество одежды всё равно придется. Потом, в офисе, снять.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Што, и сверху и снизу соседей нет? Или пол с потолком за стены не считаются?
Тут похоже двойные перегородки с расстоянием как минимум 30 см. между ними. Уровень пола везде один, но в "мокрых" помещениях и на балконе дырки в полу. Решетки снимал, глубину оценил. В итоге то ли соседи спокойные, то ли звукоизолирует вся эта конструкция хорошо, но ничего не слышно. Весь шум с открытых окон и балкона. Но если закрываешь, то полная тишина хоть топор вешай. Пока дети гуляют само-собой
ned>Тут похоже двойные перегородки с расстоянием как минимум 30 см. между ними. Уровень пола везде один, но в "мокрых" помещениях и на балконе дырки в полу. Решетки снимал, глубину оценил. В итоге то ли соседи спокойные, то ли звукоизолирует вся эта конструкция хорошо, но ничего не слышно. Весь шум с открытых окон и балкона. Но если закрываешь, то полная тишина хоть топор вешай. Пока дети гуляют само-собой
Если и уровень потолка всюду одинаковый, то это что-то очень необычное. У меня в квартире, которую снимали тут, потолок в ванной был ниже из-за всего добра спрятанного там. Но вот в квартире крик с верхнего этажа проникал, пусть и сильно заглушенно.
Богатая тема
SD>>* Дом vs. квартира. Свой дом однозначно прикольнее и интереснее, особенно домоседам.
я за дом
ned>– Дом придется делить с пауками, тараканами и прочие насекомыми. В квартире на первом этаже то же самое.
Когда есть соседи за каждой стенкой, приходит осознание, что паучки такие у-тю-тю-тю замечательные создания.
ned>– В доме все проблемы приходится решать самому, в квартире все решает страта.
Когда все начинает решать страта, приходит осознание, что проблемы лучше решать самому
ned>– Проблемы с неадекватными соседями в доме не решаются в принципе. В квартире полиция и страта решают. Исключение: дом на участке в пару-тройку акров где соседей видно только в бинокль.
да не, все что больше 1000 кв метром (ну пусть 700) вполне нормально. Конечно если дома окно в окно стоят, тогда ой.
SD>>Еще, квартиры бывают в low rise (не более 4 этажей) и high rise (5+ этажей), почему-то в high rise мне дискомфортно. Опять же, на этаже должно быть не более 2-3 квартир (или вовсе одна — но тогда это будет пентхауз с запредельными площадями и ценниками)
муравейник низинкий, муравейник высоконький, VIP муравейник. Общее в них то что они все муравейники
ned>Согласен. Но лифт должен быть. Иначе таскать сумки, коляски с гаража устанешь.
SD>>* Расположение. Не люблю ground floor, вечно грязь тащится. Если таки буду дом смотреть, обязательно со вторым этажом. Люблю крышу, вид нравится и шашлыки жарить классно. Опять же, повыше — обычно светлее. ned>На первом этаже зимой холодно, но летом не жарко. На последнем летом духота. Т.е. 2-3 этаж будет идеальным выбором.
сразу видно ценителя, который понимает толк
ned>каждая спальня со своим санузлом. Но не критично.
а вот тут вспоминается отец-герой Иванов, который изобрел чечотку
ned>>– Проблемы с неадекватными соседями в доме не решаются в принципе. В квартире полиция и страта решают. Исключение: дом на участке в пару-тройку акров где соседей видно только в бинокль. B>да не, все что больше 1000 кв метром (ну пусть 700) вполне нормально. Конечно если дома окно в окно стоят, тогда ой.
10 соток очень мало, чтобы не слышать соседей, особенно если у них хороший сабвуфер. А 7 соток — это и есть окно в окно.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Когда все начинает решать страта, приходит осознание, что проблемы лучше решать самому
Неудачный опыт? Я вот на свою не нарадуюсь. Проблем нет совершенно. Все чисто и красиво. Может еще и дом новый. Ломаться, сыпаться рано.
B>а вот тут вспоминается отец-герой Иванов, который изобрел чечотку
Ну вот до нас семья жила и организовала во втором санузле склад. Видимо не у всех проблемы с недержанием. Быстро же забыли советские хрущевки
M>>Тараканы в квартиры тоже залетают. А говорят — и забегают.
ned>Ну с балкона пару раз за год уличный забежит. Так это целое событие. Ловится, садится в банку, изучается детьми.
Этаж какой?
M>>Как страта решит проблему капающего крана или замены ковролина в квартире?
Страта решает все кроме внутри-квартирных вопросов.
ned>Все что внутри никак. А вот снаружи решают: газоны стригут, убираются и т.п. У нас еще окна снаружи моют. Только я так и не понял: страта или агентство заказывают.
У вас — это на -дцатом этаже?
M>>Проблемы с неадекватами в квартире получить проще — соседей тупо больше, а вот сложность их решения идентична.
Нет, не так. Это зависит от наличия соседей-китайцев vs белых чудаков.
ned>В небольшом комплексе с дружными соседями проблемы решаются на раз. У нас на прошлой неделе диких нововселившихся чурекских детей бросающихся водяными бомбами с балкона соседнего дома соседи все вместе ходили "воспитывать" (после совместного пива с BBQ ). Потом еще и в полицию сообщили для профилактики.
Проблема дикарей никак не зависит от житья в доме либо квартире. Либо уж тогда в доме в low-densed area жить, курей там, свиней разводить .
ned>А в доме ты практически один на один с источником беспокойства. И многие считают, что если у тебя дом, то можно и ночные вечеринки закатывать и музыку круглый день на всю громкость слушать. В квартире это не прокатит.
Кстати да, только оно не зависит вроде квартира-дом- жаловаться на нарушение правил можно там и там.
M>>Говорят, ducted heating помогает. Мне лично помогает, например
ned>В Сиднее нет такого. Только AC.
ned>Неудачный опыт? Я вот на свою не нарадуюсь. Проблем нет совершенно. Все чисто и красиво. Может еще и дом новый. Ломаться, сыпаться рано.
ага. но возможно раз на раз не приходится.
ned>Ну вот до нас семья жила и организовала во втором санузле склад. Видимо не у всех проблемы с недержанием. Быстро же забыли советские хрущевки
Не, скорей, к хорошему быстро привыкаешь. Я много лет жил при концентрации норота как минимум 4 на один сортир, и ничего. А сейчас живу в месте, где количество норота и сортиров одинакого. И мне так больше нравится
SD>Давно надо было завести специальную помойку тему с обсуждением кит vs слон дом vs. квартира vs. таунхауз, а также Dee Why vs. все остальные где лучше жить, у моря или поближе к работе, нужно ли иметь иные интересы кроме улучшайзинга собственного жилища. А также какого размера должен быть гараж, годится ли дом 50-летней давности для проживания и все такое прочее.
Там, где у тебя получилось, это все лучше, чем на улице.