Re[12]: деградация Германии
От: pik Италия  
Дата: 21.01.13 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Там работы и нету. Только речь не об этом. ГДР присоединилась и в свою очередь ФРГ теперь приходится содержать эту публику. Соответственно если бы ГДР осталась ГДР, тебе бы не пришлось платить за них из своего кармана.

а что жители бывшего ГДР не работают и налог не платят? болъше того налог солидарности(для восстановления ГДР)
платят все и западные и восточные немцы. молодое покаление уже никакого деления не знает. в ГДР ушло триллионы евро и далъше поддержка идёт. но не надо забыватъ что не мы одни налоги платим, платят и предприятия, взимается и
с имущества, вкладов и пр. а это в германии не в недостатке. поверъте германия не бедная страна

ОК>Это так, просто еще одна проблема до кучи.

это уже не проблема, проблема — греция, испания и италия
ох вызываю сиберкаса на себя
Re[16]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 16:48
Оценка:

ОК>Из всего сказанного — следует ли что ты все-таки признаешь как минимум одну проблему?

я вообще вас не понимаю, я признаю целую кучу проблем в германии а делеко не одну.
вы что думаете здесъ нет никакой внутренней политической жизни, боръбы?
если я на РСДН в политдискуссии принимаю участие то толъко потому что россия мне не безразлична, я там долго жил
и естъ родственники, друзъя. а так я в германии тоже сражаюсь, за свои права, за свою точку зрения. не пишу об этом тут(или мало) так ка это всёж русский форум и считаю никому не интересно
Re[13]: деградация Германии
От: Олег К.  
Дата: 21.01.13 16:50
Оценка:
ОК>>Там работы и нету. Только речь не об этом. ГДР присоединилась и в свою очередь ФРГ теперь приходится содержать эту публику. Соответственно если бы ГДР осталась ГДР, тебе бы не пришлось платить за них из своего кармана.
pik>а что жители бывшего ГДР не работают и налог не платят? болъше того налог солидарности(для восстановления ГДР)
pik>платят все и западные и восточные немцы. молодое покаление уже никакого деления не знает. в ГДР ушло триллионы евро и далъше поддержка идёт. но не надо забыватъ что не мы одни налоги платим, платят и предприятия, взимается и
pik>с имущества, вкладов и пр. а это в германии не в недостатке. поверъте германия не бедная страна

ГДР — бедная по сравнению с ФРГ страна. Соответственно когда произошло соединение, то деньги отрывались от "своих" в ФРГ чтобы вбухать в ГДР. Соотственно и люди в ФРГ начинали жить хуже.

ОК>>Это так, просто еще одна проблема до кучи.

pik>это уже не проблема, проблема — греция, испания и италия

Ну вот. Опять деньги от "своих" будут отрывать?

Как же это может не сказаться на качестве жизни?

pik>ох вызываю сиберкаса на себя
Re[6]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

pik>>какие проблемы конкретно? его пункты не я один опроверг причём доволъно чётко

А>

А>Опроверг он...
А>Верят тебе только такие же, как ты, либо совсем наивные юноши.
А>Остальные тебя давно уже поставили в один ряд с РашанФеллоу, Багменотом и прочими развлекательными персонажами.

так до тебя тоже писъмо не дошло чтоли
создайте партию "обиженных на почту германии", багменот в неё охотно вступит
Re[7]: деградация Германии
От: ololo  
Дата: 21.01.13 16:52
Оценка: +1 :)

А>Здравствуйте, ololo, Вы писали:

O>>Тебе платят за пропаганду что ли?

А>Он типичный представитель распространенного сорта эмигрантов с комплексом "Зачем уехал?".
А>Борьба с этим комплексом и заключается в бесконечном, унылом, натужном поиске псевдо-доказательств, что "тут" так все хорошо, а везде "кроме тут" все так плохо...

А у тебя какой комплекс раз ты даже в подпись поставил примеры своей героической борьбы с пиком?
Забавная у вас там мигрантов тусовка видимо. Как pora_valit только наоборот.
Re[14]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 16:57
Оценка:

ОК>ГДР — бедная по сравнению с ФРГ страна. Соответственно когда произошло соединение, то деньги отрывались от "своих" в ФРГ чтобы вбухать в ГДР. Соотственно и люди в ФРГ начинали жить хуже.

ГДР как страны уже давно как нет. воссоединение финасировалосъ за счёт допналога который мы до сих пор платим(все). дополнителъно в это время была немного подразогнана инфляция и немного подраздуты долги германии. народ на западе почувствоваё объединение не в денъгах(в своём кармане) а по ухудшенным дорогам, мостам и пр. инфраструктуре посему сейчас идёт программа по ремонту дорог, мостов и пр. на западе.

ОК>>>Это так, просто еще одна проблема до кучи.

pik>>это уже не проблема, проблема — греция, испания и италия

ОК>Ну вот. Опять деньги от "своих" будут отрывать?

я уже писал о денъгах, возможно повзаимствуют методы делания денег из ничего у вас
ну а так: всё это не просто и в двух словах к сожалению не опишешь. если естъ интерес то попозже попытюсъ изложитъ мою точки зрения.
Re[8]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 16:57
Оценка:
O>>>Тебе платят за пропаганду что ли?
А>>Он типичный представитель распространенного сорта эмигрантов с комплексом "Зачем уехал?".
А>>Борьба с этим комплексом и заключается в бесконечном, унылом, натужном поиске псевдо-доказательств, что "тут" так все хорошо, а везде "кроме тут" все так плохо...

O>А у тебя какой комплекс раз ты даже в подпись поставил примеры своей героической борьбы с пиком?

O>Забавная у вас там мигрантов тусовка видимо. Как pora_valit только наоборот.

Судя по ответу, Аноним931 тебя поддержал. Перечитай.
Дата: 21.01.13 17:00
Оценка:
Здравствуйте, ololo, Вы писали:

O>А у тебя какой комплекс раз ты даже в подпись поставил примеры своей героической борьбы с пиком?

у него просто — комплекс
Re[15]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 17:02
Оценка:
ОК>>ГДР — бедная по сравнению с ФРГ страна. Соответственно когда произошло соединение, то деньги отрывались от "своих" в ФРГ чтобы вбухать в ГДР. Соотственно и люди в ФРГ начинали жить хуже.
pik>ГДР как страны уже давно как нет. воссоединение финасировалосъ за счёт допналога который мы до сих пор платим(все). дополнителъно в это время была немного подразогнана инфляция и немного подраздуты долги германии. народ на западе почувствоваё объединение не в денъгах(в своём кармане) а по ухудшенным дорогам, мостам и пр. инфраструктуре посему сейчас идёт программа по ремонту дорог, мостов и пр. на западе.

Одно и то же. Деньги налогоплатильщиков пошли не на улучшение их жизни а непонятно куда.

И какая страна заплатит больше налогов — богатая или бедная?

ОК>>>>Это так, просто еще одна проблема до кучи.

pik>>>это уже не проблема, проблема — греция, испания и италия

ОК>>Ну вот. Опять деньги от "своих" будут отрывать?

pik>я уже писал о денъгах, возможно повзаимствуют методы делания денег из ничего у вас

На нас эти методы сказались. Скажутся и на вас в таком случае.

pik>ну а так: всё это не просто и в двух словах к сожалению не опишешь. если естъ интерес то попозже попытюсъ изложитъ мою точки зрения.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.01.13 17:06
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>делать товары локально — выше себестоимость, выше цены, надо повышать з/п работникам, круг замкнулся.

J>например у нас, на отосительном юге россии, помидоры — импортные. хотя есть и местные, но местные дороже импортных. по этой самой причине.

Боюсь показаться неоригинальным, но местные дороже лишь потому, что курс рубля слишком высокий из-за неимоверного экспорта нефти. Если бы курс был хотя бы 50 рублей, то местные бы резко подешевели без малейших понижений зарплат.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[16]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 17:07
Оценка:

ОК>И какая страна заплатит больше налогов — богатая или бедная?

нету, нету ни бедной ни богай страны — естъ толъко германия — поинмаете? в 2019 году поддержка полностю истекает
а уже сейча она из года в год падает. теперъ нужны новые программы так как многие регионы на западе хуже чем на востоке

pik>>я уже писал о денъгах, возможно повзаимствуют методы делания денег из ничего у вас

ОК>На нас эти методы сказались. Скажутся и на вас в таком случае.

так вот по этому мы их и боимся, вы нам в пример обойдётся ли без этого?
вы то кстати за кого страдаете? не ГДРа вам ни греции, кого за уши то тянете?
Re[3]: деградация Германии
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.01.13 17:11
Оценка:

ОК>Тут есть еще один момент. Если требовать чтобы человек быстро нашел работу, то надо запретить местным работодателям выводить работу из страны.

Боюсь что это не поможет. Если запретить немецким предприятиям выводить производства, то они не смогут конкурировать с чисто китайскими товарами. Нужны тупо импортные пошлины. На любой импортный товар, повышающий его цену до уровня местных товаров.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: деградация Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.01.13 17:12
Оценка:

D>>Я езжу на поезде в основном только по одной ветке. Время пути осталось прежним, а количество остановок почти удвоилось. Поезда стали гораздо удобнее и комфортнее, с большими инфо экранами и главное практически бесшумные. Ну никак не сравнятся они с поездами 10-ти летней давности.

А>А ты не езди в основном по одной ветке, и увидишь, что тебе с твоей веткой очень даже повезло
Ты ещё на социалке предложи пожить.

_>>>Если я сдохну от неквалифицированной или опоздавшей мед. помощи, то никакого потом не будет. А случаи известны (инсайд).

D>>Такие басни конечно гуляют по Германии, но рассказывают о них как-то по секрету русскоязычные друг-другу. Думаю, что это скорее больше сказки, иначе скандал был бы на всю Германию.
А>Ой, правда? Вообще-то о таких случаях регулярно сообщают по телевизору. И скандалов никаких нет — в большинстве случаев у пострадавших или родственников погибших просто кончаются силы на борьбу, либо суды просто говорят "вину медперсонала установить не удалось".
Ну напомни какие-нибудь последние случаи. Что-то не припомню.

А>Наша Kindermädchen (расово местная) рассказывала мне, что ее бабушке неправильно встроили какой-то там протез в колено, и через несколько месяцев все раскурочивали и вставляли правильно. Байки, ага, русскоязычные, ну-ну.

Ну у вас там просто врачи-убийцы
Re[9]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 17:12
Оценка: +1
ОК>>Ты удалил предыдущие сообщения из ответа. Там ты упомянул "загнивающий запад." Упомянув Россию, я просто показал что качество жизни в США и Германии пока что еще на каком-то относительно высоком уровне который, тем не менее, медленно но верно падает. Россия была просто для сравнения.
pik>безотносителъно россии: качество жизни в германии падает для определённых слоёв населения — программисты к ним 100% не относятся а напротив

Неужели программисткие работы не аутсорсятся из Германии?

pik>>>я например поболее ТС в германии живу и все его пункты оспорил. да он в отличие от багменота просто своё плохое настроение изложил а не откровенно удерживбает народ от миграциии в европу/США но это не значит что он прав. если я один раз из тысячи получил пакет не за один-два дня то это ведъ не повод об этом на РСДН писатъ и счиатаъ что германия деградировала и жизнъ неудаласъ? может надо взятъ телефон и вставитъ коекому? это не лучший вариант?

ОК>>Старой школе вставлять бы не пришлось. Тебе об этом ТС говорит. Раньше этого делать не надо было а сейчас надо. Чувствуешь разницу?

pik>не мы мимо друг друга говорим однозначно чего ранъше не было? единичных случаев? ну несеръёзно ведъ.
pik>ранъше надо было намного болъше звонитъ, теперъ можно майл написатъ — это не деградация

Раньше было поколение которое делало хорошо. Не без проблем но и учили, строили, делали все основательно. Теперь быстрей-быстрей, лишь бы урвать кусок.
Re[4]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 17:16
Оценка:
ОК>>Тут есть еще один момент. Если требовать чтобы человек быстро нашел работу, то надо запретить местным работодателям выводить работу из страны.

Q>Боюсь что это не поможет. Если запретить немецким предприятиям выводить производства, то они не смогут конкурировать с чисто китайскими товарами. Нужны тупо импортные пошлины. На любой импортный товар, повышающий его цену до уровня местных товаров.

Это уже более конкретные детали. Чтобы защитить своих, надо думать. Мой пойнт был в том что работы уходят и их не так уж и просто найти случись что.
Re[17]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 17:22
Оценка:
ОК>>И какая страна заплатит больше налогов — богатая или бедная?
pik>нету, нету ни бедной ни богай страны — естъ толъко германия — поинмаете? в 2019 году поддержка полностю истекает
pik>а уже сейча она из года в год падает. теперъ нужны новые программы так как многие регионы на западе хуже чем на востоке

Пример с ГДР я лишь привел для того чтобы показать что жили-жили западные немцы и тут надо содержать восточных. Разумеется от западных немцев убыло. Потом иммиграция. Все это подрывает государства изнутри.

pik>>>я уже писал о денъгах, возможно повзаимствуют методы делания денег из ничего у вас

ОК>>На нас эти методы сказались. Скажутся и на вас в таком случае.

pik>так вот по этому мы их и боимся, вы нам в пример обойдётся ли без этого?
pik>вы то кстати за кого страдаете? не ГДРа вам ни греции, кого за уши то тянете?

Больших дядь которым все мало и мало. Но вообще мы тут уже ударились в политику в то время как ТС имел в вижу жизнь обычного рядового гражданина.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 21.01.13 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

А>>А ты не езди в основном по одной ветке, и увидишь, что тебе с твоей веткой очень даже повезло

D>Ты ещё на социалке предложи пожить.
Какая связь с социалкой здесь?
На поездах ездят и люди, зарабатывающие столько, сколько ты не будешь зарабатывать никогда.
Просто что-то сказать хотелось, что ли?

А>>Ой, правда? Вообще-то о таких случаях регулярно сообщают по телевизору. И скандалов никаких нет — в большинстве случаев у пострадавших или родственников погибших просто кончаются силы на борьбу, либо суды просто говорят "вину медперсонала установить не удалось".

D>Ну напомни какие-нибудь последние случаи. Что-то не припомню.
Пожалуйста.
30-летний студент, который через месяц уже должен был стать "полноценным" врачом, ввел новорожденному антибиотик в вену, вместо того, чтобы влить лекарство в рот.
Ребенок умер.
Студент получил "наказание" — штраф в 1800 евро.

D>Ну у вас там просто врачи-убийцы

Как видишь, твои слова — глупое кощунство. Скажи их родителям того ребенка, посмейся...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 21.01.13 17:40
Оценка:
Здравствуйте, ololo, Вы писали:

O>Забавная у вас там мигрантов тусовка видимо. Как pora_valit только наоборот.

Ну, если так обобщать, то комплексы у нас у всех — люди без комплексов не ср спорят на форумах. Так что добро пожаловать в клуб
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[9]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 18:01
Оценка:

ОК>Судя по ответу, Аноним931 тебя поддержал. Перечитай.

Да понял он это.
Он свежесозданный перс кого-то очень сильно обиженного... может быть, мною, может быть, еще каким-нибудь эмигрантом, а может быть, и ваще заграницей как таковой.
Вот и обозлился на всех поуехавших
Re[7]: деградация Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.01.13 18:20
Оценка:

А>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

А>>>А ты не езди в основном по одной ветке, и увидишь, что тебе с твоей веткой очень даже повезло

D>>Ты ещё на социалке предложи пожить.
А>Какая связь с социалкой здесь?
А>На поездах ездят и люди, зарабатывающие столько, сколько ты не будешь зарабатывать никогда.
А>Просто что-то сказать хотелось, что ли?
Нет, просто звучало — покатайся поищи плохие поезда. У нас плохих тут нет. Чем еще предложишь заняться?

А>>>Ой, правда? Вообще-то о таких случаях регулярно сообщают по телевизору. И скандалов никаких нет — в большинстве случаев у пострадавших или родственников погибших просто кончаются силы на борьбу, либо суды просто говорят "вину медперсонала установить не удалось".

D>>Ну напомни какие-нибудь последние случаи. Что-то не припомню.
А>Пожалуйста.
А>30-летний студент, который через месяц уже должен был стать "полноценным" врачом, ввел новорожденному антибиотик в вену, вместо того, чтобы влить лекарство в рот.
А>Ребенок умер.
А>Студент получил "наказание" — штраф в 1800 евро.

D>>Ну у вас там просто врачи-убийцы

А>Как видишь, твои слова — глупое кощунство. Скажи их родителям того ребенка, посмейся...

Да я посмеялся над бабушкиным протезом. В России бабушек посылают далеко-далеко с диагнозом старость не лечим. Может не везде, но в конкретных местах это так.
Про случай с ребёнком не слышал. Спасибо за информацию. Наверняка, 15 лет назад таких случаев вообще не было, верно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.