Re[5]: деградация Германии
От: Олег К.  
Дата: 21.01.13 14:54
Оценка:
pik>>>социал не совсем зло — всёж это уровенъ жизни на котором оченъ многие не хотят житъ а с другой стороны совсем неплохо знатъ что случисъ чего ниже определённого уровня не упадёшь. тех же гетто американского типа в германии нет.

ОК>>А будут. Все к тому и идет если ничего в лучшую сторону не изменится. Дай время только.

pik>ну это знаете ли как с "загниавающим западом", вот ждём и ждём

Я в Штатах дольше чем ты в Германии. Да, в Германии и в США все еще лучше чем в России, но я вижу что при текущих реалиях Штаты уничтожаются изнутри. Думаю что в Германии также о чем ТС и говорит.

ОК>>На счет социалки. Я считаю что должны платить где-то полгода чтобы человек смог найти работу но также запретить уход работы из страны (чего правительства не делают).

pik>первый год до 2(от возраста зависит) платят безработные денъги(64- 70% от зарплаты) а потом бессконечно социал.
pik>социал — это гарантированный конституцией минималъный уровенъ жизни. если комуто нравится так житъ — радибога.
pik>я вижу одну проблему: если бы всех безделънииков из ситемы викинутъ то действителъно нуждающимся(по разным причинам, ситуациям в жизни) можно было бы болъше платитъ. вот такую точку зрения имеет гражданыский лагеръ(справа от серидины) в германии а левые(соци) конечно хотят безоговорочно всем платитъ. у них как извсетно широкая душа за чужой счёт конечно
Re[4]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 15:03
Оценка:
ОК>>Я, конечно, не из Германии но в целом тенденция в цивилизованных странах заметна. Поэтому Брейвики и расстреливают людей.

pik>давайте будем придерживатся фактов? у нас тут естъ и из германии и из США и из франции, швейцарии и пр.

Сам оттуда.

pik>проблемы естъ но они лежат совсем в другой плоскости и то что опсал ТС это не описание реалъных проблем а его

pik>наверное сегодняшнего настроения

Допустим ты прав. Тогда откуда у него такое настроение?

pik>а брейвик то никаких проблем не решил а наоборот навредил. оченъ плохо когда людям критически настроенным

pik>к усиленной исламизации европы и к наивным, во всём видяшим толъко добро левым — после брейвика оченъ быстро
pik>записывают к правым радикалам. что в этом может бытъ хорошего? sarrazin и buschkowsky сделали и делают для дела намного болъше чем брейвик и при этом никого не постреляли а факты изложенные ими даже самые наивные соци
pik>не могут опровергнутъ

Ну да, Брейвик никаких проблем не решил а только создал дополнительные. Однако, из-за его поступка видно что он уже не мог терпеть того что происходит и, возможно, с его точки зрения он пробовал решить проблемы. Как минимум он привлек внимание к проблеме, показал что она есть в то время как страусы в правительствах закапывают голову в песок.
Re[6]: деградация Германии
От: pik Италия  
Дата: 21.01.13 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Я в Штатах дольше чем ты в Германии. Да, в Германии и в США все еще лучше чем в России, но я вижу что при текущих реалиях Штаты уничтожаются изнутри. Думаю что в Германии также о чем ТС и говорит.

так вроде россия тут не причём? по штатам: думаю вам будут тут другой народ оппонироватъ так же как мы тут внутри спорим. я например поболее ТС в германии живу и все его пункты оспорил. да он в отличие от багменота просто своё плохое настроение изложил а не откровенно удерживбает народ от миграциии в европу/США но это не значит что он прав. если я один раз из тысячи получил пакет не за один-два дня то это ведъ не повод об этом на РСДН писатъ и счиатаъ что германия деградировала и жизнъ неудаласъ? может надо взятъ телефон и вставитъ коекому? это не лучший вариант?
Re[2]: деградация Германии
От: boris_ Германия  
Дата: 21.01.13 15:07
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Блин, хочу в вашу Германию .
>>поставка по DHL, UPS, DPD и пр. всё ещё иногда убивает своей скоростю...
Я писал про покупки в Сатурне и ММ. Забирать вещи я предпочитаю сам, так как работающего чела доставка не ждет, а, зачастую, бросает товар под дверью. Не у всех соседи пенсионеры.
>>что здесъ постоянно меняется — это цены — да растут из года в год.
Ну да, если раньше я ехал 40 мин а теперь 50, то я должен за 10 мин доплатить. Увеличение времени в пути легко отследить по Fahrplan-ам прошлого 1000летия.
>>шланг сам прикрутил за 5 секунд
У меня оказался нестандартный разъем. Ожидая нечто подобное, и включил инсталляцию в договор купли.
>>прямо невезёт вам
Это было не у меня, а у близких друзей. Native.
>>оченъ плохо врачи тут не живут
Да речь не о врачах, а о пациентах.
>>так можно говоритъ пока у вас всё хорошо
Если я сдохну от неквалифицированной или опоздавшей мед. помощи, то никакого потом не будет. А случаи известны (инсайд).
>>посидим в биргартене
Как юный пионер Всегда готов
Re[3]: деградация Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.01.13 15:09
Оценка:

D>>Бросай свой недоделанный фасад и возвращайся в Россию. Там сейчас по всем показателям лучше.

ОК>Вообще-то человек сравнил Германию лет 15 — 20 назад и Германию сейчас. При чем тут Россия?

Как причём? Он начал с того, что этого обсуждал дегерадацию России. В Германии всё плохо. Пора валить™.

Вот только куда?? Где по всем пунктам хорошо?
Дата: 21.01.13 15:09
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

>>в конкуренцию нормалъным раб. местам это не должно бытъ чтобы дампинга не делатъ.

Быть не должно, но есть
Дата: 21.01.13 15:11
Оценка:

ОК>Допустим ты прав. Тогда откуда у него такое настроение?

а мало ли причин, всякое бывает

ОК>Ну да, Брейвик никаких проблем не решил а только создал дополнительные. Однако, из-за его поступка видно что он уже не мог терпеть того что происходит и, возможно, с его точки зрения он пробовал решить проблемы. Как минимум он привлек внимание к проблеме, показал что она есть в то время как страусы в правительствах закапывают голову в песок.

ну такое может сделатъ толъко болъной человек, его просто перекрыло. ещё раз и изнутри: он не принёс полъзы а наоборот вред, мною перечисленные как раз политики намного болъше в этом деле полъзы приносят. не надо забыватъ ещё немецкую специфику: тут как кто критически про соациал или мигрантов выскажется — легко к наци сразу записывают или в лучшем случае — правый радикал. этим политикам оченъ нелегко было и сетъ, оба написали книги на тему — резонанс в обществе был огромный
Re[7]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 15:12
Оценка:
ОК>>Я в Штатах дольше чем ты в Германии. Да, в Германии и в США все еще лучше чем в России, но я вижу что при текущих реалиях Штаты уничтожаются изнутри. Думаю что в Германии также о чем ТС и говорит.
pik>так вроде россия тут не причём? по штатам: думаю вам будут тут другой народ оппонироватъ так же как мы тут внутри спорим.

Ты удалил предыдущие сообщения из ответа. Там ты упомянул "загнивающий запад." Упомянув Россию, я просто показал что качество жизни в США и Германии пока что еще на каком-то относительно высоком уровне который, тем не менее, медленно но верно падает. Россия была просто для сравнения.

pik>я например поболее ТС в германии живу и все его пункты оспорил. да он в отличие от багменота просто своё плохое настроение изложил а не откровенно удерживбает народ от миграциии в европу/США но это не значит что он прав. если я один раз из тысячи получил пакет не за один-два дня то это ведъ не повод об этом на РСДН писатъ и счиатаъ что германия деградировала и жизнъ неудаласъ? может надо взятъ телефон и вставитъ коекому? это не лучший вариант?

Старой школе вставлять бы не пришлось. Тебе об этом ТС говорит. Раньше этого делать не надо было а сейчас надо. Чувствуешь разницу?
Дата: 21.01.13 15:16
Оценка:
D>>>Бросай свой недоделанный фасад и возвращайся в Россию. Там сейчас по всем показателям лучше.

ОК>>Вообще-то человек сравнил Германию лет 15 — 20 назад и Германию сейчас. При чем тут Россия?

D>Как причём? Он начал с того, что этого обсуждал дегерадацию России. В Германии всё плохо. Пора валить™.

Выделенное не было посылом топикстартера. У него посыл был другой. В Германии все еще хорошо но становится хуже и хуже и нет никаких намеков на улучшения.

D>Вот только куда?? Где по всем пунктам хорошо?
Дата: 21.01.13 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Как причём? Он начал с того, что этого обсуждал дегерадацию России.

Неправда ваша, дяденька. Не обсуждал, а сослался на обсуждение. Обсуждать есть смысл только то, что знаешь.

>>В Германии всё плохо. Пора валить™.

4. Сваливать из Германии, несмотря ни на что, я не собираюсь (c)
Re[6]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 15:20
Оценка:
ОК>>Допустим ты прав. Тогда откуда у него такое настроение?
pik>а мало ли причин, всякое бывает

Я, вот, например понимаю о чем он говорит и разделяю его точку зрения. Точно также эту точку зрения разделяли и "оккупанты Уолл-стрита."

ОК>>Ну да, Брейвик никаких проблем не решил а только создал дополнительные. Однако, из-за его поступка видно что он уже не мог терпеть того что происходит и, возможно, с его точки зрения он пробовал решить проблемы. Как минимум он привлек внимание к проблеме, показал что она есть в то время как страусы в правительствах закапывают голову в песок.

pik>ну такое может сделатъ толъко болъной человек, его просто перекрыло. ещё раз и изнутри: он не принёс полъзы а наоборот вред, мною перечисленные как раз политики намного болъше в этом деле полъзы приносят. не надо забыватъ ещё немецкую специфику: тут как кто критически про соациал или мигрантов выскажется — легко к наци сразу записывают или в лучшем случае — правый радикал. этим политикам оченъ нелегко было и сетъ, оба написали книги на тему — резонанс в обществе был огромный

Больной-не больной, но он однако показал наличие проблемы. Поможет ли его поступок политикам улучшить ситуацию — другое дело и речь не об этом сейчас вообще.
Дата: 21.01.13 15:20
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

_>Здравствуйте, pik, Вы писали:

_>Блин, хочу в вашу Германию .

>>>поставка по DHL, UPS, DPD и пр. всё ещё иногда убивает своей скоростю...
_>Я писал про покупки в Сатурне и ММ. Забирать вещи я предпочитаю сам, так как работающего чела доставка не ждет, а, зачастую, бросает товар под дверью. Не у всех соседи пенсионеры.
Отчасти оказался очень тесно знаком с отправкой писем по почте. Отправлялось последние два года примерно 5-10 писем в день. 90% доходит за 1 рабочий день остальные 9,9% за два.

>>>что здесъ постоянно меняется — это цены — да растут из года в год.

_>Ну да, если раньше я ехал 40 мин а теперь 50, то я должен за 10 мин доплатить. Увеличение времени в пути легко отследить по Fahrplan-ам прошлого 1000летия.
Я езжу на поезде в основном только по одной ветке. Время пути осталось прежним, а количество остановок почти удвоилось. Поезда стали гораздо удобнее и комфортнее, с большими инфо экранами и главное практически бесшумные. Ну никак не сравнятся они с поездами 10-ти летней давности.

>>>оченъ плохо врачи тут не живут

_>Да речь не о врачах, а о пациентах.
Есть разные системы здравоохранения в мире. Уверяю, в Германии далеко не худший вариант. Даже в том состоянии, в каком всё находится сейчас. Насчёт лекарств вообще не понял выпада. Разве социальщикам выписывают другие лекарства?

>>>так можно говоритъ пока у вас всё хорошо

_>Если я сдохну от неквалифицированной или опоздавшей мед. помощи, то никакого потом не будет. А случаи известны (инсайд).
Такие басни конечно гуляют по Германии, но рассказывают о них как-то по секрету русскоязычные друг-другу. Думаю, что это скорее больше сказки, иначе скандал был бы на всю Германию.
Дата: 21.01.13 15:21
Оценка:

_>Блин, хочу в вашу Германию .

да пожалуйста в любое время
>>>поставка по DHL, UPS, DPD и пр. всё ещё иногда убивает своей скоростю...
_>Я писал про покупки в Сатурне и ММ. Забирать вещи я предпочитаю сам, так как работающего чела доставка не ждет, а, зачастую, бросает товар под дверью. Не у всех соседи пенсионеры.
у нас или на терассе оставляет или соседям, пенсионеров нет но у многих или фрилансеры или жена в декрете короче всегда ктото дома
>>>что здесъ постоянно меняется — это цены — да растут из года в год.
_>Ну да, если раньше я ехал 40 мин а теперь 50, то я должен за 10 мин доплатить. Увеличение времени в пути легко отследить по Fahrplan-ам прошлого 1000летия.
quatsch естъ слово такое знаете? цены растут и без того, причина — рост зарплат самая главная.
чтобы поезда быстрее ходили надо строить, вот вам пример штуттгарт21 там будет экономия во времени после завершения

>>>шланг сам прикрутил за 5 секунд

_>У меня оказался нестандартный разъем. Ожидая нечто подобное, и включил инсталляцию в договор купли.
ну знаетели ко всем нестандартным естъ адаптеры в магазине. а квартира/дом в аренде? если да то фермитер должен стандартный поставитъ. если нет ставъте сами, в чём проблема? эти два турка которые вам машинку привезут они тоже толъко на стандарт рассчитывают — осталъное всё не их дело
>>>прямо невезёт вам
_>Это было не у меня, а у близких друзей. Native.
>>>оченъ плохо врачи тут не живут
_>Да речь не о врачах, а о пациентах.
ну вы ведъ говорили что бегут
>>>так можно говоритъ пока у вас всё хорошо
_>Если я сдохну от неквалифицированной или опоздавшей мед. помощи, то никакого потом не будет. А случаи известны (инсайд).
>>>посидим в биргартене
_>Как юный пионер Всегда готов
вот и настороение поднялось. чего чего а биргартены у вас отменные, лучшие по германии и пиво тоже
Re[9]: деградация Германии
От: John1979  
Дата: 21.01.13 15:22
Оценка:

ОК>Да, но сейчас еще и работ стало существенно меньше и невменяемые интервью и зарплаты не растут. И речь не только об ИТ.

это если брать работу "бери больше — кидай дальше". да, такой работы локально стало меньше, часть этой работы вообще сожрали машины (см автоматические и автоматизированные линии, краны, бетономешалки, etc.)
зато появилась другая работа, которая не пыльная и более денежная. всякие рекламщики, дезигнеры, лоеры, инженеры разработчики, программеры в конце концов всякие.
появился целый класс людей которые живут вполне неплохо. а раньше их просто не существовало.

ОК>Получили не "свои" а "чужие." Чувствуешь разницу? Деньги не достаются работягам в цивилизованных странах.

вот те, кого я перечислил — они свои. а чужие сидят и грызут рис где-то там, далеко.
Дата: 21.01.13 15:23
Оценка:

>>>в конкуренцию нормалъным раб. местам это не должно бытъ чтобы дампинга не делатъ.

_>Быть не должно, но есть

ну так социалисты ведъ не позволят и не позвояют, сейчас они везде на местах к власти приходят а по ним лучше люди пустъ дома сидят
Дата: 21.01.13 15:23
Оценка:

ОК>Выделенное не было посылом топикстартера. У него посыл был другой. В Германии все еще хорошо но становится хуже и хуже и нет никаких намеков на улучшения.

Посыл был мой Надо же как-то решать проблемы утечки мозгов.
Re[7]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 15:25
Оценка:
Здравствуйте, pik

Ты таки не совсем меня понял

pik>я например поболее ТС в германии живу

Я в этом не уверен, на 20 лет — три месяца не разница
>>а не откровенно удерживбает народ от миграциии в европу/США
Да я вообще не агитирую и не удерживаю
>>просто своё плохое настроение изложил
Настроение то у меня хорошее. Столько сколь сегодня я за 8 лет на РСДН не писал

А проблема в том что за последние лет 5 у меня устойчивое де жа вю. В одной стране я это уже видел и знаю, чем это заканчивается. И паганое чувство только усиливается. Любой запас прочности(страны) рано или поздно иссякает, а закрывание глаз к решению проблем не ведет.
Re[8]: деградация Германии
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 21.01.13 15:26
Оценка:

ОК>Старой школе вставлять бы не пришлось. Тебе об этом ТС говорит. Раньше этого делать не надо было а сейчас надо. Чувствуешь разницу?

Один раз на 1000 может быть надо.

За 8+ лет у меня ни разу такой ситуации не возникало, а выписываю онлайн я много.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 15:27
Оценка:

ОК>Ты удалил предыдущие сообщения из ответа. Там ты упомянул "загнивающий запад." Упомянув Россию, я просто показал что качество жизни в США и Германии пока что еще на каком-то относительно высоком уровне который, тем не менее, медленно но верно падает. Россия была просто для сравнения.

безотносителъно россии: качество жизни в германии падает для определённых слоёв населения — программисты к ним 100% не относятся а напротив

pik>>я например поболее ТС в германии живу и все его пункты оспорил. да он в отличие от багменота просто своё плохое настроение изложил а не откровенно удерживбает народ от миграциии в европу/США но это не значит что он прав. если я один раз из тысячи получил пакет не за один-два дня то это ведъ не повод об этом на РСДН писатъ и счиатаъ что германия деградировала и жизнъ неудаласъ? может надо взятъ телефон и вставитъ коекому? это не лучший вариант?

ОК>Старой школе вставлять бы не пришлось. Тебе об этом ТС говорит. Раньше этого делать не надо было а сейчас надо. Чувствуешь разницу?

не мы мимо друг друга говорим однозначно чего ранъше не было? единичных случаев? ну несеръёзно ведъ.
ранъше надо было намного болъше звонитъ, теперъ можно майл написатъ — это не деградация
Re: деградация Германии
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 21.01.13 15:30
Оценка:

_>4 Медицина. Из-за п. 2. немецкие врачи из Германии бегут.

Куда бегут-то? В Испанию или Турцию? В Европе есть бежать только в Швейцарию, на крайняк в США. Вариантов больше нет.
У меня есть знакомый врач, работает в больнице, так он говорит, что не бегут, судя по его больнице.
Может быть где-то в другом месте и правда так, статистикой не обладаю

_>Возможно все же это у меня старческое

Возможно
github.com/dmitrigrigoriev/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.