Re[17]: деградация Германии
От: John1979  
Дата: 22.01.13 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Ты говоришь глупости. Всем известно что индустриальная революция создала больше работ чем отняла.

от ты непонятный, то меньше работы то больше

ОК>На примере крана. Кран надо создать, его надо ремонтировать время от времени. Это все деньги и работы. Крановщик, скорее всего должен пройти какие-то курсы, получить лицензию. Это тоже стоит денег. Я, вот, себя не могу представить что сел за кран и начал поднимать бетонные плиты.

кран создают 1 раз, потом клепают тысячу копий. над разработкой трудилось тыща человек. тыща кранов заменила 100 тысяч человек.
кран делают на станках, которые заменили еще тыщу кузнецов и прочих пилильщиков.

но собсно я тебе об этом писал в самом начале — уход низкоквалифицированного труда аналогичен внедрению кранов. одна работа исчезла с рынка, другая появилась.

J>>куда пропали чистильщики обуви ? или обувь чистить уже не надо ?

ОК>В Нью-Йорке (Манхеттен) вообще-то они есть.
а кроме ньюёркского манхетана ?
допустим в нуёркском манхетане остались еще толстосумы которые не прочь поделиться длинным долларом.

J>>куда пропали точильщики ножей ? или ножи точить не надо ?

ОК>Надо, конечно, но тут другой случай. Если можешь сделать сам, то ты это сделаешь сам. Большинство может поточить ножи но не могут создать вебсайт или веб апп.
уверен, что точить ножи самостоятельно люди умели всегда, а некоторое время назад и делали их сами...

ОК>Это не так. Тот кому нужен сайт заплатит столько сколько диктует рынок или, если не может или не хочет платить, то научится делать этот сайт сам. Речь, разумеется, о локальном рынке (а не о глобальном в виде Индии).

именно, тот кому НУЖЕН сайт. но есть масса (гораздо большая) которой он не нужен, но они уверены в обратном. но денег у них при этом нет. отсюда возникает рынок говносайтов за копейку. местные его окучивать не будут, а китайцы/индусы — с радостью.

ОК>Вообще-то нет. Эти люди (топы того же Эппл) воры. Если хотите производить технику в Китае из-за дешевизны рабочей силы, то и продавайте ее на китайском рынке. Тот же Асус платит пошлины чтобы продавать продукцию сделанную в Китае на американском рынке, а вот Аппл и этого не платит — потому что американская компания.

я не в курсе, как обстоит с налогоообложением у аппла, но думаю, что налогов они платят вагон и тележку.
Re: деградация Германии
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 22.01.13 19:42
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

Земля NRW.Дортмунд.

_>1.Катастрофическое падение исполнительской дисциплины:

_>элетроника, купленная online даже в таких монстрах как Сатурн или ММ может идти 24 дня вместо обещаных 24 часов.

Такого вроде не встречал все что заказывали с амазона и Сатурна приходило плюс минус 1 день. Даже большую мебель привозили в общем то в вовремя.

_>Пригородные поезда (RE) по расписанию требуют на 20% больше времени, чем 15 лет назад и даже с учетом этого опoздание меньше чем на 5 минут — исключение, а не правило.

Увы ничего не могу сказать насчет 15 лет назад. Вижу что людей стало больше последнее время а поезда чаще стали задерживаться на 5 минут.

_>2. Страна победившего социализма

_>Выросло второе поколение профессиональных получателей социальной помощи. Речь идет не понаехалах, а о нативных немцах. Идиотские решения типа 1 Euro Job приводят на рабочие места работяг-пофигистов, которым поср-ть на результат и на клиента. Уволенный работяга финансово практически не проигрывает, зато спать можно до уси-ачки, ходить в бассейн за полцены, пасти все распродажи и ездить в Испанию в отпуск. Ранее статус получателя соц.помощи не афишировался. Теперь даже соревнуются в умении урвать побольше халявы (Back to the USSR)
Да это помоему местная беда. Живем сейчас в хорошем районе. Много общаемся с нативными немцами старой закалки. Все говорят в один голос что растет поколение безработных. И ведь еще учаться до 30 лет и сидят на шее у родителей.
На работу не спешат.

_>4 Медицина. Из-за п. 2. немецкие врачи из Германии бегут. Раньше их замещали понаехалами, которых заставляли сдавать экзамены и т.д. и уровень держали, сейчас в клиники похоже берут всех, кто умеет правильно застегнуть халат. С вытекающими из этого последствиями. Работающий человек, застрахованный в gez. кассе должен ждать приема две-три недели, потому что касса оплачивает лечение туче дармоедов, ничего не платящих и обладающих неограниченным временем. И лекарства, по Жванецкому, те которые лечат или те, которые платит касса, и чем они отличаются. Кстати п 2. умеет выбивать те, которые лечат.

Был только у зубного. Все было супер быстро и небольно и самое главное бесплатно

_>5. Менеджмент. С иголочки одетые молодые ребята, способные часами трендеть об системах оптимизации процесса управления процессами управления ..., ничего в оных не понимая, вытесняя старыe кадры, немало способствуют банкротствам ранее в общем-то солидных фирм. Банковские клерки, приглашают тебя на консультацию (по поводу твоего вклада), сводящуюся к зачитыванию по слогам(немножко утрирую) содержания рекламной брошюрки. Про прямое надувательство клиента, когда сталкиваются интересы клиента и банка, не говорю — все есть в SZ и FA.

Насчет пиджаков и одетых с иголочки людей. Тут какаой то культ педжаков. Даже в IT. Почему то даже самые обычные програмисты считают нужным одеть педжак на работе. Как мне объяснили. Типа так он показывает свои амбиции
Чаще всего кроме амбиций у таких людей ничего нет. Много очень людей в IT без высшего образования. Довольно странно все это наблюдать.

_>Возможно все же это у меня старческое

Да
Re[2]: деградация Германии
От: sourcerer Германия  
Дата: 22.01.13 20:57
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>Насчет пиджаков и одетых с иголочки людей. Тут какаой то культ педжаков. Даже в IT. Почему то даже самые обычные програмисты считают нужным одеть педжак на работе. Как мне объяснили. Типа так он показывает свои амбиции

ZB>Чаще всего кроме амбиций у таких людей ничего нет. Много очень людей в IT без высшего образования. Довольно странно все это наблюдать.

Да ну! У нас, в немаленькой конторе, ежели в пинжаке — значит Führungkraft, да и то, скорее всего BWLер, потому что шеф департамента разработки ходит в растянутом свитере
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
От: TMU_1  
Дата: 23.01.13 06:42
Оценка:
ОК>Вообще-то нет. Эти люди (топы того же Эппл) воры. Если хотите производить технику в Китае из-за дешевизны рабочей силы, то и продавайте ее на китайском рынке. Тот же Асус платит пошлины чтобы продавать продукцию сделанную в Китае на американском рынке, а вот Аппл и этого не платит — потому что американская компания.

То есть компании должны стремиться к максимизации своих расходов, я правильно понимаю?
От: Nikе Россия  
Дата: 23.01.13 06:48
Оценка:

ОК>Тот же Асус платит пошлины чтобы продавать продукцию сделанную в Китае на американском рынке, а вот Аппл и этого не платит — потому что американская компания.

Какие ещё пошлины, они же в ВТО
Нужно разобрать угил.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 23.01.13 07:05
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>Насчет пиджаков и одетых с иголочки людей. Тут какаой то культ педжаков. Даже в IT. Почему то даже самые обычные програмисты считают нужным одеть педжак на работе. Как мне объяснили. Типа так он показывает свои амбиции

Неправда.
В отдельно взятой конторе — может быть, а в среднем по Германии 99% девелоперов никаких пинжаков и прочих костюмностей не носят.
Говорю, как побывавший во многих фирмах различнейших профилей и размеров.

ZB>Много очень людей в IT без высшего образования. Довольно странно все это наблюдать.

И что?
С таким же успехом ты бы мог сказать "Много очень рыжих в IT".
"Необходимость" или "желательность" высшего образования для успешной работы в IT — миф, кормящийся пережитками далекого прошлого, когда порог вхождения в вычислительной технике действительно был высок.
В научных и "наукоприближенных" областях, если человек там, допустим, моделирует какие-нить аэродинамические завихрения — может быть. А в большинстве случаев достаточно иметь голову на плечах и интерес к работе — что, впрочем, не отменяется и при наличии вышки
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[9]: деградация Германии
От: L.Long  
Дата: 23.01.13 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:

S>А что, налог в Германии меньше, чем в Финляндии?

Полагаю, что да. По крайней мере, конкретно этот немец приводил именно эту причину.

LL>>Отличная статистика. В Финляндию приехало из Германии 3582 человека, а уехало в Германию из Финляндии 47176. В Швеции некоторый перевес в сторону иммиграции — 40К:35К. В Норвегии тоже: 13К приехало, 15К уехало. В Дании хуже — 26К приехало, 35К уехало. В целом по вашим данным из Скандинавии уехало в Германию примерно на 50К чел. больше, чем въехало из Германии же. Правда, не очень понятно, за какое время.

S>Отсюда если народ и бежит, то изза нехватки солнца

Это же только зимой. Летом-то все наоборот.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: деградация Германии
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 23.01.13 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>>Насчет пиджаков и одетых с иголочки людей. Тут какаой то культ педжаков. Даже в IT. Почему то даже самые обычные програмисты считают нужным одеть педжак на работе. Как мне объяснили. Типа так он показывает свои амбиции

А>Неправда.
А>В отдельно взятой конторе — может быть, а в среднем по Германии 99% девелоперов никаких пинжаков и прочих костюмностей не носят.
А>Говорю, как побывавший во многих фирмах различнейших профилей и размеров.
Вероятно мне так "везет" сейчас.

ZB>>Много очень людей в IT без высшего образования. Довольно странно все это наблюдать.

А>И что?
А>С таким же успехом ты бы мог сказать "Много очень рыжих в IT".
А>"Необходимость" или "желательность" высшего образования для успешной работы в IT — миф, кормящийся пережитками далекого прошлого, когда порог вхождения в вычислительной технике действительно был высок.
А>В научных и "наукоприближенных" областях, если человек там, допустим, моделирует какие-нить аэродинамические завихрения — может быть. А в большинстве случаев достаточно иметь голову на плечах и интерес к работе — что, впрочем, не отменяется и при наличии вышки

Я не сказал что высшее образование обязательно для IT. Я сказал что людей с высшим образованием тут намного меньше в IT.
Конечно в IT можно работать без ВО. Проблема в том что люди разные и люди без ВО они просто немного другие. (чаще всего)
Особенно умиляют подписи в письмах. "Дипломированный специалист Математик" или чего хуже бакалавр.
Недавно получил визитку такую... Улыбнуло...
Re[18]: деградация Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 23.01.13 08:57
Оценка:

ОК>>>И какая страна заплатит больше налогов — богатая или бедная?

pik>>нету, нету ни бедной ни богай страны — естъ толъко германия — поинмаете? в 2019 году поддержка полностю истекает
pik>>а уже сейча она из года в год падает. теперъ нужны новые программы так как многие регионы на западе хуже чем на востоке

ОК>Пример с ГДР я лишь привел для того чтобы показать что жили-жили западные немцы и тут надо содержать восточных. Разумеется от западных немцев убыло. Потом иммиграция. Все это подрывает государства изнутри.

Может и убыло, зато Европа стала без границ, а это дорогого стоит, причём благодаря в первую очередь немцам. Т.е. немцы выбрали сознательно путь обьединения. Ты считаешь, что обьединение подрывает? может даже с тобой кто-то согласится. Но сейчас очень сложно представить Европу с прежними границами и таможнями. И всё благодаря буквально нескольким странам-трудоголикам. Европейцы это ценят, хотя со стороны может сей факт и не сильно заметен.
Re[8]: деградация Германии
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 23.01.13 11:39
Оценка:

ОК>Да я знаю что не так массово но все равно это подрывает экономику.

Конечно подрывает, потому что рабочие места сокращаются. Глобализация, чтоб ее

ОК>Но больше за это платит ФРГ т.к. богаче. Скорее всего большая процентная ставка и выше абсолютная величина как следствие.

Процентная ставка налога (если это имеется ввиду) одинаковая везде, иначе бы уже подняли бы тут всех кого надо на вилы

Уровень примерно уже одинаковый. Народ едет и в восточную Германию из западной и наоборот тоже. Самое большое число социальщиков в Германии, как ни странно, в Берлине.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: bazis1 Канада  
Дата: 23.01.13 12:13
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

В Германии почти 5 лет. Rheinland-Pfalz. Согласен лишь частично:
_>1.Катастрофическое падение исполнительской дисциплины:
_>элетроника, купленная online даже в таких монстрах как Сатурн или ММ может идти 24 дня вместо обещаных 24 часов.
Обычно заказываю самую дешевую доставку (3 дня), доходит за 1-2. Трекинг работает (Deutsche Post/DHL).
_>Пригородные поезда (RE) по расписанию требуют на 20% больше времени, чем 15 лет назад и даже с учетом этого опoздание меньше чем на 5 минут — исключение, а не правило.
У нас обычно ходят по расписанию. Вот ICE между Франкфуртом и Штуттгартом — да, там полная задница. Но это самый загруженный перегон в Германии.
_>Бригада, устанавливающая стиральную машину, в первый раз просто вложила сточный шланг в горизонтальный сток. При втором вызове обяснила, что не может ничего в данный момент сделать, так как у них нет инструментов и т.д. — итого 4 подхода. В общем там где нужно приварить — приклеивают соплями, там где нужно герметично фиксировать — просто приставляют.
Это да. Всякие ремонтники обычно полные раздолбаи. Глаз-да-глаз за ними...
_>2. Страна победившего социализма
_>Выросло второе поколение профессиональных получателей социальной помощи. Речь идет не понаехалах, а о нативных немцах. Идиотские решения типа 1 Euro Job приводят на рабочие места работяг-пофигистов, которым поср-ть на результат и на клиента. Уволенный работяга финансово практически не проигрывает, зато спать можно до уси-ачки, ходить в бассейн за полцены, пасти все распродажи и ездить в Испанию в отпуск. Ранее статус получателя соц.помощи не афишировался. Теперь даже соревнуются в умении урвать побольше халявы (Back to the USSR)
Ну да. Предыдущее поколение перестаралось и теперь вся страна живет по сути на деньги с продажи автомобилей и строительной техники, спроектированных предыдущими поколениями. В чем-то сравнимо с "нефтяной иглой" в РФ. Денег настолько много, что государство спокойно кормит всех безработных и обеспечивает жильем. Вроде, в Англии и Франции с этим еще хуже, в Германии хотя бы лимиты жесткие есть.
_>3. Образование...
_>4. Медицина...
А это все следствие наступившего социализма. Современные немцы больше не вядит связи "работать — создавать — продавать — зарабатывать деньги". Их карина мира — "деньги текут рекой, а задача каждого — найти, чем заняться, чтобы чувствовать себя комфортно". Положительное отличие от России — люди не агрессивны и не начинают друг друга грызть со скуки, они запросто болтают ни о чем весь день. Захотелось поработать — поработал. Захотелось в потолок поплевать — поплевал... Многие вещи по инерции работают, но общая картина довольно скучная.
_>5. Менеджмент. ..
Ну потому что задача менеджмента здесь — не построить всех, чтобы выпустить релиз с наименьшими затратами, а "сделать всем комфортно". А по результату пункта №3 "комфортно" большинству болтать на житейские темы весь день. А кому не комфортно, тех пренебрежительно считают ботанами и "плохо социализирующимися", хоть они и делают 90% работы. При этом многие из них не смотрят по сторонам и рады делать эти самые 90% работы; тот факт, что они по сути работают за десятерых, а получают за одного, их не напрягает, и они считают это справедливым. Типа, мне хочется работать — я работаю, Стефану хочется трындеть — он трындит, все счастливы. Поэтому менеджерские амбиции здесь означают не "хочу достигать результата эффективней и получать больше денег" а "хочу работать как можно меньше, так как доход в любом случае фиксирован".
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 23.01.13 12:53
Оценка:

ОК>З.Ы. Собрату-программисту я в карман смотреть не буду. Знаю что топы обманом ложат себе деньги в карман поэтому так и говорю.

Ну да.
"Я им говорю: "Не ложьте!", а они ложут и ложут!".
От: pik Италия  
Дата: 23.01.13 13:35
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

_>>5. Менеджмент. ..

B>Ну потому что задача менеджмента здесь — не построить всех, чтобы выпустить релиз с наименьшими затратами, а "сделать всем комфортно". А по результату пункта №3 "комфортно" большинству болтать на житейские темы весь день. А кому не комфортно, тех пренебрежительно считают ботанами и "плохо социализирующимися", хоть они и делают 90% работы. При этом многие из них не смотрят по сторонам и рады делать эти самые 90% работы; тот факт, что они по сути работают за десятерых, а получают за одного, их не напрягает, и они считают это справедливым. Типа, мне хочется работать — я работаю, Стефану хочется трындеть — он трындит, все счастливы. Поэтому менеджерские амбиции здесь означают не "хочу достигать результата эффективней и получать больше денег" а "хочу работать как можно меньше, так как доход в любом случае фиксирован".

по иному скажу: задача менеджмента всёже в том чтобы релиз по возможности в срок выпуститъ но это не абсолютно самый высокий приоритет. во многих регионах(где трудно найти нужных спецов) и предприятиях(где выполняются действителъно сложные задачи) конечно менеджмент озабочен в первую линию тем чтобы кадры не потерятъ а создание релексной атмосферы в работе это как бы следствие из этих причин представъте себе вы как началъник отдела теряете работника с 5летним стажем который до этого все эти 5 лет врабатывался в сложный проект, вы отвечаете перед руководтсвом предприятия за деятелъностъ отдела и вам нужно найти нового и удержатъ его а на рынке подходящего персонала почти нет, каково?
в конце концов выбор то за каждым, я работал и в других условия и не хочу болъше так. выбор естъ — хочешъ болъше работатъ — или даже пахатъ — открывай свою контору и паши хотъ денъ и ночъ. но работатъ на когото набирая кучу уберштунден, по выходным и праздникам и ожидатъ за это благодарности в особо крупном финансовом размере от шефа наверное несколъко наивно? в стратующих компаниях или как фрилансер возможно всё, там ты сам продаёш себя и постоянно. в фирмах покрупнее это совсем не так, там ты себя один раз продаёш на собеседовании и тебя или берут или нет ну и ты сам или соглашаешся на опредлённые условия или нет. да естъ возможностъ роста если ангажированн и стремишся к этому. растёт и зарплата. но ожидатъ того что ты делая грубо говоря 90% работы за других и получатъ будешъ за других — это не проходит, это не та форма трудоустройства.
я думаю что здесъ ключевой момент: у каждого естъ возможностъ выбора как он хочет работатъ. не нравится социализм на крупных/средних предприятиях иди или в стртап или фрилансером. главное надо иметъ нужную квалификацию а если её нет тогда возможно и выбора нет
согласен однако с тем что определённая анлогия с атмосферой работы в коллективе времён СССР естъ.
а разве об этом до сих пор пол россии не носталъгирует? атмосфера то в колективе не проблема СССР была а макроэкономическое устройство, показуха, планы без смысла, работа на склад, качество на бумаге и пр.
самое позднее если на предприятии такие элементы совка появляются то это отражается на его финансах вплотъ до банкротсва. а если не смотря на всё это гешефт хорошо идёт и руководство предприятия допускает этот совок/социалзм, владелъцы или акционеры не давят и не опасаются за перспективу то что в этом плохово рядовому работнику? с ним делятся капиталисты успехом да даже если он почти ничего не делает для этого успеха но это сугубо личное дело этих капиталистов но никак не проблема наёмного работника.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 23.01.13 13:58
Оценка: +1
Экономическое, политическое и техническое развитие позволяет так жить. И в таких условиях будет расти класс работоспособных иждевенцев и левые взгляды. Закономерный процесс. Нет смысла возмущаться, есть смысл пользоваться этим.
Make flame.politics Great Again!
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 23.01.13 14:03
Оценка:
ОК>то же самое и нечто похожее я наблюдаю в Штатах. Мысли тоже неутешительные.

Смотри, Барт, это — иммигранты. Они много работают и учатся, чтобы стать тупыми и ленивыми американцами!

Make flame.politics Great Again!
Дата: 23.01.13 14:45
Оценка:

ОК>Corporate greed зашкаливает в Америке и это уничтожает ее изнутри. Вот здесь у Аппловского топа total compensation за год 85,5 миллионов. В правый нижний угол посмотри — у двоих 69 миллионов, у одного еще 53 миллиона.

ОК>Ну сколько миллионов надо для комфортной жизни? И при чем эти люди обманным путем ложат себе эти деньги в карман.
не гляди в чужие карманы.
суммаро там ~350миллионов баксов. подели эту сумму на количество проданных за год iphone+ipad+appletv+macbook и отними от стоимости устройств. сильно устройства удешевятся ?
можешь еще поделить на количество работников, типа увеличить им з/п, тоже поулыбаемся.

ОК>З.Ы. Собрату-программисту я в карман смотреть не буду. Знаю что топы обманом ложат себе деньги в карман поэтому так и говорю.

да, кругом обман....
Re[19]: деградация Германии
Дата: 23.01.13 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Может и убыло, зато Европа стала без границ, а это дорогого стоит, причём благодаря в первую очередь немцам. Т.е. немцы выбрали сознательно путь обьединения. Ты считаешь, что обьединение подрывает?

да да, вот так превознемогая трудности вперед с открытым забралом. там же не дураки сидят, все просчитано на годы вперед, выгоды заранее известны. немцы и французы в первую очередь от этого выиграли.

D>может даже с тобой кто-то согласится. Но сейчас очень сложно представить Европу с прежними границами и таможнями. И всё благодаря буквально нескольким странам-трудоголикам. Европейцы это ценят, хотя со стороны может сей факт и не сильно заметен.

Чехи, обычные, вообще не парятся, а многие, в т.ч. и нынешний президент, еще и бурчат, что для чехии это членство дорого выходит и не стоит оно того.
Re[4]: деградация Германии
От: EM Великобритания  
Дата: 23.01.13 14:57
Оценка:

ОК>На счет социалки. Я считаю что должны платить где-то полгода чтобы человек смог найти работу но также запретить уход работы из страны (чего правительства не делают).

Как все просто в вашем мире — запретил уходить работе и она не уходит
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[3]: деградация Германии
От: bazis1 Канада  
Дата: 23.01.13 15:21
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

pik>по иному скажу: задача менеджмента всёже в том чтобы релиз по возможности в срок выпуститъ но это не абсолютно самый высокий приоритет. во многих регионах(где трудно найти нужных спецов) и предприятиях(где выполняются действителъно сложные задачи) конечно менеджмент озабочен в первую линию тем чтобы кадры не потерятъ а создание релексной атмосферы в работе это как бы следствие из этих причин представъте себе вы как началъник отдела теряете работника с 5летним стажем который до этого все эти 5 лет врабатывался в сложный проект, вы отвечаете перед руководтсвом предприятия за деятелъностъ отдела и вам нужно найти нового и удержатъ его а на рынке подходящего персонала почти нет, каково?

ну да, замкнутый круг. работники хотят минимального напряга и стабильности, фирмы их привлекают минимальным напрягом и стабильностью...

pik>в конце концов выбор то за каждым, я работал и в других условия и не хочу болъше так. выбор естъ — хочешъ болъше работатъ — или даже пахатъ — открывай свою контору и паши хотъ денъ и ночъ. но работатъ на когото набирая кучу уберштунден, по выходным и праздникам и ожидатъ за это благодарности в особо крупном финансовом размере от шефа наверное несколъко наивно?

это зависит от того, что написано в контракте, который вы подписали.
pik>в стратующих компаниях или как фрилансер возможно всё, там ты сам продаёш себя и постоянно. в фирмах покрупнее это совсем не так, там ты себя один раз продаёш на собеседовании и тебя или берут или нет ну и ты сам или соглашаешся на опредлённые условия или нет. да естъ возможностъ роста если ангажированн и стремишся к этому. растёт и зарплата. но ожидатъ того что ты делая грубо говоря 90% работы за других и получатъ будешъ за других — это не проходит, это не та форма трудоустройства.
не работает это со стартующими фирмами и фрилансом. я внимательно эту тему изучал относительно недавно. удаленного фриланса "на результат" в Германии практически не осталось. фриланс тут — переезжаешь в другой город, ходишь полгода в контору, сидишь там и тупишь, точно так же, как и остальные, потом переезжаешь еще куда-нибудь. Когда я предлагал людям работу по спецификации с ценой за результат, у них вытягивались лица и они просто не понимали, как так можно. Один знакомый немец сказал "ну они думают, что ты их надуть хочешь, типа сделаешь ту же работу за 1 час, а денег возьмешь, как за 3". Моя челюсть от этого прошибла пол и улетела в преисподнюю: оказывается, увеличить эффективность и снизить трудозатраты — это не оптимизация, а надувательство...
Мелкие конторы обычно нанимают выпускников/студентов "ботанов", которые готовы работать за интерес, опять же, не особо парясь насчет результата.
pik>я думаю что здесъ ключевой момент: у каждого естъ возможностъ выбора как он хочет работатъ. не нравится социализм на крупных/средних предприятиях иди или в стртап или фрилансером. главное надо иметъ нужную квалификацию а если её нет тогда возможно и выбора нет
Скажем так, возможность вполне ограниченная. Если есть желание хорошо работать и монетизировать это, то своя фирма — единственный вариант. Только тут возникает вопрос — а приечм здесь тогда Германия?
pik>согласен однако с тем что определённая анлогия с атмосферой работы в коллективе времён СССР естъ.
pik>а разве об этом до сих пор пол россии не носталъгирует? атмосфера то в колективе не проблема СССР была а макроэкономическое устройство, показуха, планы без смысла, работа на склад, качество на бумаге и пр.
не знаю, лично я по этому не ностальгировал...
pik>самое позднее если на предприятии такие элементы совка появляются то это отражается на его финансах вплотъ до банкротсва. а если не смотря на всё это гешефт хорошо идёт и руководство предприятия допускает этот совок/социалзм, владелъцы или акционеры не давят и не опасаются за перспективу то что в этом плохово рядовому работнику? с ним делятся капиталисты успехом да даже если он почти ничего не делает для этого успеха но это сугубо личное дело этих капиталистов но никак не проблема наёмного работника.
отражается медленно. проблема в том, что этот процесс начался где-то 10 лет назад и эффективность работы с каждым годом падает. еще где-то лет 10-20 эти компании будут более-менее работать за счет налаженных каналов продаж, но потом, если ситуацию не переломить, будет кризис уровня распада СССР, когда люди реально голодали. И самое плохое, что будет поздно, так как люди, умеющие хорошо работать, давно уйдут на пенсию к тому времени.
Проблемой работника это не является, если он живет исключительно сегодняшним днем или просто не имеет амбиций. Средний уровень жизни медленно, но верно падает, а выбиться существенно выше среднего в Германии практически нереально, ибо социализм. Поэтому лично у меня возникает ощущение, что я нахожусь на борту хорошего, кофмортабельно, но медленно тонущего корабля. А команда вместо заделывания пробоины пробралась на склад бухла и пирует в последний раз. А шлюпки, на которых можно уплыть самому, не предусмотрены конструкцией... Хотя, если продолжать аналогию, то Россия — это десяток шлюпок вокруг вполне ремонтропригодного корабля, и 100 человек, озлобленно месящих друг друга за место в этих шлюпках, что тоже не лучше
Re[18]: деградация Германии
От: Олег К.  
Дата: 23.01.13 15:26
Оценка:
ОК>>Corporate greed зашкаливает в Америке и это уничтожает ее изнутри. Вот здесь у Аппловского топа total compensation за год 85,5 миллионов. В правый нижний угол посмотри — у двоих 69 миллионов, у одного еще 53 миллиона.
ОК>>Ну сколько миллионов надо для комфортной жизни? И при чем эти люди обманным путем ложат себе эти деньги в карман.
J>не гляди в чужие карманы.
J>суммаро там ~350миллионов баксов. подели эту сумму на количество проданных за год iphone+ipad+appletv+macbook и отними от стоимости устройств. сильно устройства удешевятся ?
J>можешь еще поделить на количество работников, типа увеличить им з/п, тоже поулыбаемся.

Сами Эппл сказали что если бы устройства производились в Штатах, то они были бы дороже всего долларов на 60-70. И это при том что топы хотят иметь как минимум не меньшие бонусы. Если бы они поумерили свои аппетиты, то устройства остались бы на той же цене если бы еще не дешевле стали.

ОК>>З.Ы. Собрату-программисту я в карман смотреть не буду. Знаю что топы обманом ложат себе деньги в карман поэтому так и говорю.

J>да, кругом обман....

Вот здесь говорится о финансовой индустрии. Аналогичное можно сказать и о других индустриях но только в меньшем масштабе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.