Re[5]: деградация Германии
От: Олег К.  
Дата: 25.01.13 05:23
Оценка:
B>>>>В Германии почти 5 лет. Rheinland-Pfalz. Согласен лишь частично:
ОК>>>Ты крут если за пять лет в чужой стране сам смог стать работодателем!
ОК>>>Какой ВУЗ закончил, если не секрет?
B>>Бауманку в Москве. Но он никакой роли не играет, т.к. с первого же курса я активно фрилансил, а потом работал part-time в нескольких разных конторах. Плюс уровень пока не полноценного работодателя, а частной фирмы, где работают только соучредители. Это, кстати, тоже проблема. Я не представляю, как мы будем нанимать немцев. За те деньги, за которые удаленщик из России-Украины-Эстонии напишет полноценный движок, немецкий сотрудник и пару работающих форм не сделает. Точнее, начнет делать, потом уйдет пить кофе и если его раз по 10 на дню не пинать, то к концу дня забудет, зачем вообще пришел на работу.

D>Судя по определению Олега отсюда
Автор: Олег К.
Дата: 24.01.13
ты уже потенциальный вор

Это палка о двух концах. Вот здесь
Дата: 25.01.13
я написал более развернуто относительно Американских топов. Вообще я смотрю на ситуацию с обеих сторон — со стороны компаний и со стороны работников.

И да, в случае базиса и американских топов все-таки есть разница — количество денег которые люди хотят положить себе в карман. Если базис пытается оптимизировать расходы чтобы жить как-то более менее комфортно, то американские топы давно уже достигли этого комфорта но им все мало и мало. Речь, в общем, в масштабах жадности и я почему-то могу сказать что базис пытается оптимизировать производство а вот к американским топам я это слово уже применить не могу.
Re[6]: деградация Германии
Дата: 25.01.13 05:25
Оценка:
D>>Судя по определению Олега отсюда
ты уже потенциальный вор

B>если честно, я не удивлюсь если еще через 10 лет тут начнут раскулачивать успешных предпринимателей и отдавать деньги просадившим госпомощь... только меня здесь уже не будет

У вас там один экстрим, у нас здесь другой экстрим. Ничего хорошего в этих экстримах нет.
Дата: 25.01.13 05:27
Оценка:
D>Судя по определению Олега отсюда
ты уже потенциальный вор

Из приведенной ссылки, я в упор не вижу определения вора.
Re[4]: деградация Германии
Дата: 25.01.13 05:29
Оценка:
B>>>В Германии почти 5 лет. Rheinland-Pfalz. Согласен лишь частично:
ОК>>Ты крут если за пять лет в чужой стране сам смог стать работодателем!
ОК>>Какой ВУЗ закончил, если не секрет?
B>Бауманку в Москве. Но он никакой роли не играет, т.к. с первого же курса я активно фрилансил, а потом работал part-time в нескольких разных конторах. Плюс уровень пока не полноценного работодателя, а частной фирмы, где работают только соучредители. Это, кстати, тоже проблема. Я не представляю, как мы будем нанимать немцев. За те деньги, за которые удаленщик из России-Украины-Эстонии напишет полноценный движок, немецкий сотрудник и пару работающих форм не сделает. Точнее, начнет делать, потом уйдет пить кофе и если его раз по 10 на дню не пинать, то к концу дня забудет, зачем вообще пришел на работу.

Что ж ты меня грузил в "О работе" что ВУЗ хорошо прочишает мозги и т.д.?
Дата: 25.01.13 05:35
Оценка:
TSP>>>Если бы я мог получать и пособию и зарплату, я бы получал и пособие и зарплату.
ОК>>А если бы ты мог зарабатывать в два раза поболее, то ты бы выбрал пособие и левые подработки или нормальную работу?
TSP>Если выбор между рабочий+пособие и нормальной зп. То конечно нормальную ЗП. Но не у всех такой выбор есть.

У тех у кого такого выбора нету — так те умышленно делают, или как минимум сужают, свой выбор всю свою жизнь. Вначале в школе не учатся и быкуют и т.д. Жизнь, в общем, расставляет точки над и.
Дата: 25.01.13 05:40
Оценка:
ОК>>А если бы ты мог зарабатывать в два раза поболее, то ты бы выбрал пособие и левые подработки или нормальную работу?

_>После полугода сидения на соц.помощи нашел первую работу в DE. 8 часов рабочий день плюс почти два часа в каждую сторону минус стоимость проездного минус стоимость жилья, которое внезапно пришлось оплачивать самому — отливалось в разницу 200 DM в месяц по сравнению с ничегонеделанием на пособии (для семьи из 4х человек). Кстати, если бы была возможность левачить, то тогда п. наверное экономически было бы выгоднее на работу забить. Да, сейчас и дорога покороче и зарплата ни в какое сравнение не идет, но шок от первого сравнения не забывается до сих пор.

Ну а что ты хочешь? Первая работа, содержать четырех человек с одной зарплаты. Все-таки это был правильный выбор. На одного себя ты бы получал пособие поменьше т.к. что сравнение не совсем корректно.
Re[24]: деградация Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 25.01.13 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

D>>Ну так, а что нужно, чтобы убрать границы?

ОК>Да простая договоренность хотя бы об открытом безвизовом режиме.
А есть на твоей памяти пример такой простой договорённости, которая позволила где-то убрать границы?

ОК>>>Я не говорю тут просто о богатых и о просто бедных. Я говорю о жителях в своей стране. Почему должен страдать какой-нибудь средний англичанин когда его работу начнет забирать и демпинговать понаехавший поляк, например?

D>>Ну от лица "понаехавшего поляка" говорю, что мне заботы простого англичанина конечно теоретически интересны, но уезжать пока не собираюсь.

ОК>Ты не понял о чем я. Я тебе предложил посмотреть на ситуацию с точки зрения простого англичанина чтобы понять что не всем такое открытие границ может понравиться.

Так это всё понятно, странно только вставать на противоположную сторону и говорить, как же им плохо, что я сюда приехал.

ОК>Ну так каждый пусть и будет за себя вместо прикрытия "мы все вместе."

Ну так все вместе же. И даже спасают от последствий совершённых ошибок.

ОК>>>>>Четвертое. Правительства делают то что нужно им (богатым людям) а не простому народу.

D>>>>Всё для богачей. Особенно по Франции заметно. Бедный мусьё Депардьё уж не знал куда деться.

ОК>>>Я думаю что Депардье честно заработал свои деньги и имеет право обижаться на высокие налоги. Он обычный актер и получал ту зарплату на которую договорился. Сравни это с топами которые отдают работу в Индию а разницу ложат в карман. Вот где воры.

D>>Честно-нечестно, воры не воры. Как-то странно всё это слышать. Ведь где-то наверняка всё по-другому, все честные и не воры. Наверное в Индии.

ОК>Это уже демагогия. Депардье не приходил с ножом к своим работодателям платить ему миллионы за работу. Сколько ему заплатили, столько он и стоил. И этот случай вообще подтверждает что в Европу понаехало через чур много дармоедов.

Вообще не вижу логики между Депардье, ножом и понаехавшими.

Ну так почему компьютеры не производят в Европе? Почему не производят в России? Потому что работники очень дорогие. Никто не готов платить за компьютер в 5 раз дороже, только из-за того, что он сделан в Европе. Для кого-то это коммерческая целесообразность, а для кого-то воровство.

Тебе бы в европарламент. Ты бы принял пару новых законов.. Отменить евросоюз, запретить аутсурсинг, всех бедных в африку.
Re[7]: деградация Германии
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.01.13 09:59
Оценка:

D>>>Судя по определению Олега отсюда
ты уже потенциальный вор

B>>если честно, я не удивлюсь если еще через 10 лет тут начнут раскулачивать успешных предпринимателей и отдавать деньги просадившим госпомощь... только меня здесь уже не будет

ОК>У вас там один экстрим, у нас здесь другой экстрим. Ничего хорошего в этих экстримах нет.

ну вот я в Канаду-Штаты и сдерну, посмотреть что за экстрим у них
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.01.13 10:05
Оценка:

B>>>>В Германии почти 5 лет. Rheinland-Pfalz. Согласен лишь частично:

ОК>>>Ты крут если за пять лет в чужой стране сам смог стать работодателем!
ОК>>>Какой ВУЗ закончил, если не секрет?
B>>Бауманку в Москве. Но он никакой роли не играет, т.к. с первого же курса я активно фрилансил, а потом работал part-time в нескольких разных конторах. Плюс уровень пока не полноценного работодателя, а частной фирмы, где работают только соучредители. Это, кстати, тоже проблема. Я не представляю, как мы будем нанимать немцев. За те деньги, за которые удаленщик из России-Украины-Эстонии напишет полноценный движок, немецкий сотрудник и пару работающих форм не сделает. Точнее, начнет делать, потом уйдет пить кофе и если его раз по 10 на дню не пинать, то к концу дня забудет, зачем вообще пришел на работу.

ОК>Что ж ты меня грузил в "О работе" что ВУЗ хорошо прочишает мозги и т.д.?

это необходимое условие, но не достаточное. как теория в автошколе. но ожидать, что просто закончив какой-то супер-ВУЗ можно сразу резко все получить, было бы несколько наивно.
на самом деле тут еще третий фактор есть: прилетев в Германию я после нескольких безуспешных попыток сделать техническую карьеру начал больше смотреть в сторону организационных достижений, что сильно помогло при создании своего продукта...
Re[21]: деградация Германии
От: Brutalix  
Дата: 25.01.13 13:32
Оценка: +3 :))

ОК>1. Эти люди создают законы которые нужны им а не обычным людям. По закону у этого даже есть название — лоббирование но на деле правительство в Штатах всего лишь марионетки в руках богатых людей. Они будут говорить и делать то что им скажут эти люди.

== буржуи плохие, ату их.

ОК>2. У кого больше прав на работу в американской компании — у самих американцев или китайцев?

ни у кого. Право на работу было в СССР, ныне покойном, не в последнюю очередь из за этого права. Туда ему и дорога.

ОК>3. Эппл пришли на уже какой-то устоявшийся рынок на котором были люди способные платить за их продукты только потому что работа оставалась в Америке до недавнего времени и богатым приходилось делиться с обычными людьми. Я не имею в виду каких-нибудь социальщиков а обычный трудовой люд. Сейчас же Эппл уничтожает этот рынок. Смотри пункт 4.

Какой полет воображения. Эпл сделал свой гомофон и может продавать и собирать его где сочтет нужным, пока самсунг не нагнет его в фигуру зю. если нагнет. Именно благадаря эплу и всем остальным плохим буржуям ты можещь купить айфон, или просто нормальный телефон, вот прямо сейчас а не ждать пока подойдет твоя очередь на установку стационарного телефона фабрики большивичка. Не знаю сколько тебе годков, сынок, но я застал это старое доброе время, когда телефона дома у нас не было, бегали за полдома звонить из уличного. Зато все у буржуев отняли и поделили. Справедливо было. Не, я понимаю, в америках гомофончиков тогда тоже не было, а вот с обчными стационарными телефонами проблем было меньше — ну где то далеко в прериях может и были, но в конце 80х, в ближнем подмосковье в сабербии под Вашингтоном-то? А это все буржуи проклятущии.

ОК>4. Я уже говорил тут неоднократно и повторюсь еще раз. Представь ситуацию когда все компании отдали работу в Индию или Китай. В стране соотвественно безработица взлетает вверх, зарплаты падают вниз и Штаты становятся той же самой Индией. Соответственно и рушится рынок и они саму уже не могут на нем делать деньги. Так что что ты там не говори, они сами-таки заинтересованны чтобы работа оставалась в стране. Сейчас же они как минимум перегибают палку. О чем я тебе и говорю. Корпоративная жадность просто зашкаливает.

А ты представь величину Х. Нет, Х мало, представь У. Не знаю как там у вас, а в моей реальности норот соображать начал, что кой что выводить в дешевые страны выгодно, а кой что не очень. Особенно в связи с ростом зарплат в оных. Но в любом случае ты конечно лучше знаешь, чем корпорации. Ну может не ты, т.к. ты вроде интелегентишка, все-таки чуждый классово элемент, вон, очки надел, прослойка так сказать, обслуживающая интересы буржуазии. но работяги точно знают лучше. А то чо они? Корпоративная жадность просто зашкаливает.

ОК>5. На счет выделенного. Это пока что можно делать деньги на американском рынке в силу его устоявшести и какой-то прочности. Однако из-за этих ненасытных воров которые, повторюсь, хотят брать от рынка все и ничего не давать ему взамен, этот рынок уничтожается, людям приходится туже затягивать пояса и средний рабочий человек в Америке стал-таки хуже жить за последние тридцать лет.

обоснуй? В моё время, сынок, вор — это тот кто воровал. А тот, кто не нарушает законов, платит налоги, создает рабочии места, и гомофончики — не вор. А то что то я не силен в нынешнем новоязе.

ОК>6. Подытожу....Богатые еще больше богатеют......

Конечно надо раскулачивать, а то чо они.

ОК>Все намного сложнее чем ты думал.

Да. Отнять и поделить. Диагноз, как говориться ясен. Homo Soveticus Vulgaris.
Re[22]: деградация Германии
От: boris_ Германия  
Дата: 25.01.13 14:48
Оценка: +2
Здравствуйте, Brutalix,
Твой ультра правый наезд, по-моему, несколько резковат. Безусловно, государство должно держаться подальше от экономики, но иногда возникают моменты, когда это вмешательство неизбежно. Очевидно, что жадность топов Эппла и д.р. разрушает основы западной экономики, укрепляя при этом основы мировой, бл..., экономики. Но жить-то топы захотят в Штатах, а не в Китае. Когда они обрушат социальную стабильность Запада, драпать-то им будет некуда. Сравнивать надо, скорее, не с распадом СССР — это другая крайность, а с пилением сука на котором сидишь. Популяция волков, сожравшая полуляцию "экономически" слабожизнеспособных зайцев, обречена на голодное вымирание, несмотря на крутые бонусы пожирания.
Германия какое-то время держала золотую середину, а теперь резко едет влево.
Re[22]: деградация Германии
Дата: 25.01.13 15:20
Оценка:
Ты тут не привел ни одного аргумента чтобы доказать свою правоту. Вместо этого ты приплел сюда Советский Союз чтобы показать как все хорошо на западе. Я прекрасно понимаю что сама система в Союзе была нежизнеспособна а вот ты отказываешься понять что и на западе не без перекосов. Только потому что в Союзе было посвоему плохо еще не означает что запад — рай. Аналогичным образом поступает и пик вплетая в обсуждения про "загнивающий запад." Ему в этой ветке два раза это уже заметили.

Теперь, тебе слабо объяснить с чего ты решил что я такой про-советский а также ответить на все пункты еще раз не приплетая сюда Союз и буржуев?

ОК>>1. Эти люди создают законы которые нужны им а не обычным людям. По закону у этого даже есть название — лоббирование но на деле правительство в Штатах всего лишь марионетки в руках богатых людей. Они будут говорить и делать то что им скажут эти люди.

B>== буржуи плохие, ату их.

Не аргумент но вот видно что Союз тебя очень обидел.

ОК>>2. У кого больше прав на работу в американской компании — у самих американцев или китайцев?

B>ни у кого. Право на работу было в СССР, ныне покойном, не в последнюю очередь из за этого права. Туда ему и дорога.

Опять приплетен сюда СССР. Очередной слив.

ОК>>3. Эппл пришли на уже какой-то устоявшийся рынок на котором были люди способные платить за их продукты только потому что работа оставалась в Америке до недавнего времени и богатым приходилось делиться с обычными людьми. Я не имею в виду каких-нибудь социальщиков а обычный трудовой люд. Сейчас же Эппл уничтожает этот рынок. Смотри пункт 4.

B>Какой полет воображения. Эпл сделал свой гомофон и может продавать и собирать его где сочтет нужным, пока самсунг не нагнет его в фигуру зю. если нагнет. Именно благадаря эплу и всем остальным плохим буржуям ты можещь купить айфон, или просто нормальный телефон, вот прямо сейчас а не ждать пока подойдет твоя очередь на установку стационарного телефона фабрики большивичка. Не знаю сколько тебе годков, сынок, но я застал это старое доброе время, когда телефона дома у нас не было, бегали за полдома звонить из уличного. Зато все у буржуев отняли и поделили. Справедливо было. Не, я понимаю, в америках гомофончиков тогда тоже не было, а вот с обчными стационарными телефонами проблем было меньше — ну где то далеко в прериях может и были, но в конце 80х, в ближнем подмосковье в сабербии под Вашингтоном-то? А это все буржуи проклятущии.

Папаша, у моих родителей никогда не было своей квартиры. Телефона тоже не было. Не было и душа. Рядом стояли землянки а людям приходилось мыться летом в речке. Так и стояли в воде шампуня голову. В школе у нас были туалеты типа сортир с дырой в полу. Я все это прекрасно помню.

А ты можешь аргументированно ответить хотя бы на один вопрос или интеллекта совсем не хватает чтобы понять о чем идет речь?

И да, айфонами я не пользуюсь.

ОК>>4. Я уже говорил тут неоднократно и повторюсь еще раз. Представь ситуацию когда все компании отдали работу в Индию или Китай. В стране соотвественно безработица взлетает вверх, зарплаты падают вниз и Штаты становятся той же самой Индией. Соответственно и рушится рынок и они саму уже не могут на нем делать деньги. Так что что ты там не говори, они сами-таки заинтересованны чтобы работа оставалась в стране. Сейчас же они как минимум перегибают палку. О чем я тебе и говорю. Корпоративная жадность просто зашкаливает.

B>А ты представь величину Х. Нет, Х мало, представь У. Не знаю как там у вас, а в моей реальности норот соображать начал, что кой что выводить в дешевые страны выгодно, а кой что не очень. Особенно в связи с ростом зарплат в оных. Но в любом случае ты конечно лучше знаешь, чем корпорации. Ну может не ты, т.к. ты вроде интелегентишка, все-таки чуждый классово элемент, вон, очки надел, прослойка так сказать, обслуживающая интересы буржуазии. но работяги точно знают лучше. А то чо они? Корпоративная жадность просто зашкаливает.

Вижу я как они знают что выводить. Вначале отдадут писать в Индию код а потом ищут тех кто же сможет поддерживать это. Очередной слив.

ОК>>5. На счет выделенного. Это пока что можно делать деньги на американском рынке в силу его устоявшести и какой-то прочности. Однако из-за этих ненасытных воров которые, повторюсь, хотят брать от рынка все и ничего не давать ему взамен, этот рынок уничтожается, людям приходится туже затягивать пояса и средний рабочий человек в Америке стал-таки хуже жить за последние тридцать лет.

B>обоснуй? В моё время, сынок, вор — это тот кто воровал. А тот, кто не нарушает законов, платит налоги, создает рабочии места, и гомофончики — не вор. А то что то я не силен в нынешнем новоязе.

Ну если у тебя ума не хватает, то "обосную," папаша. Воровать можно в разных масштабах. Можно залезть в форточку а можно изощренно обкрадывать народ. Пост на который ты якобы ответил была такой попыткой но приведу еще один аргумент.

В 2008-ом большие тузы устроили глобальную аферу. Заполучили деньги, потом еще и правительство США стало вливать деньги налогоплатильщиков в финансовую индустрию чтобы она "выжила." Вот тебе воровство на еще большем масштабе.

ОК>>6. Подытожу....Богатые еще больше богатеют......

B>Конечно надо раскулачивать, а то чо они.

Не аргумент. Мозгов больше чем съязвить на счет раскулачивания у тебя нет.

ОК>>Все намного сложнее чем ты думал.

B>Да. Отнять и поделить. Диагноз, как говориться ясен. Homo Soveticus Vulgaris.

А мне ясен твой диагноз, чудик.
Re[23]: деградация Германии
Дата: 25.01.13 15:26
Оценка:
_>Твой ультра правый наезд, по-моему, несколько резковат. Безусловно, государство должно держаться подальше от экономики, но иногда возникают моменты, когда это вмешательство неизбежно. Очевидно, что жадность топов Эппла и д.р. разрушает основы западной экономики, укрепляя при этом основы мировой, бл..., экономики. Но жить-то топы захотят в Штатах, а не в Китае. Когда они обрушат социальную стабильность Запада, драпать-то им будет некуда. Сравнивать надо, скорее, не с распадом СССР — это другая крайность, а с пилением сука на котором сидишь. Популяция волков, сожравшая полуляцию "экономически" слабожизнеспособных зайцев, обречена на голодное вымирание, несмотря на крутые бонусы пожирания.
_>Германия какое-то время держала золотую середину, а теперь резко едет влево.

Чуваки вроде этого не могут привести аргументов в свою поддержку и поэтому умышленно впадают в крайности. Либо это делается намерянно либо у них в самом деле мозгов не хватает чтобы понять что есть не только черное и белое.
Re[24]: деградация Германии
От: pik Италия  
Дата: 25.01.13 15:41
Оценка:

ОК>Чуваки вроде этого не могут привести аргументов в свою поддержку и поэтому умышленно впадают в крайности. Либо это делается намерянно либо у них в самом деле мозгов не хватает чтобы понять что есть не только черное и белое.

слушай я думаю ты зря обижаешся, ты что Brutalixа не знаешь?
я конечно тебя не записываю в улътралевые но судя по дискуссии тут всёж таки левее центра?
ну конечно можно конструктивно дискутироватъ да позиции у нас разные но не настолъко чтобы обижатся и в крайности впадатъ. Brutalix приемнил в своейственной ему манере некоторый гротеск
но и на него не стоит за это обижатся, это его стилъ а по сути он если остроту и личное убратъ — прав.
Re[25]: деградация Германии
Дата: 25.01.13 15:44
Оценка:
D>>>Ну так, а что нужно, чтобы убрать границы?
ОК>>Да простая договоренность хотя бы об открытом безвизовом режиме.
D>А есть на твоей памяти пример такой простой договорённости, которая позволила где-то убрать границы?

Эту договоренность и надо было сделать и для этого создавать ЕС вовсе было не обязательно.

ОК>>>>Я не говорю тут просто о богатых и о просто бедных. Я говорю о жителях в своей стране. Почему должен страдать какой-нибудь средний англичанин когда его работу начнет забирать и демпинговать понаехавший поляк, например?

D>>>Ну от лица "понаехавшего поляка" говорю, что мне заботы простого англичанина конечно теоретически интересны, но уезжать пока не собираюсь.

ОК>>Ты не понял о чем я. Я тебе предложил посмотреть на ситуацию с точки зрения простого англичанина чтобы понять что не всем такое открытие границ может понравиться.

D>Так это всё понятно, странно только вставать на противоположную сторону и говорить, как же им плохо, что я сюда приехал.

Ты опять (и который раз уже) не понимаешь. Я не встаю ни на чью сторону. Я просто смотрю на развитие вещей с их (англичан) стороны. Неужто разницу не видно?

ОК>>Ну так каждый пусть и будет за себя вместо прикрытия "мы все вместе."

D>Ну так все вместе же. И даже спасают от последствий совершённых ошибок.

Не знаю о чем ты. Союз не работал и не работает ЕС. Нижу в форуме даже есть тема о выходе Англии из ЕС.

ОК>>>>>>Четвертое. Правительства делают то что нужно им (богатым людям) а не простому народу.

D>>>>>Всё для богачей. Особенно по Франции заметно. Бедный мусьё Депардьё уж не знал куда деться.

ОК>>>>Я думаю что Депардье честно заработал свои деньги и имеет право обижаться на высокие налоги. Он обычный актер и получал ту зарплату на которую договорился. Сравни это с топами которые отдают работу в Индию а разницу ложат в карман. Вот где воры.

D>>>Честно-нечестно, воры не воры. Как-то странно всё это слышать. Ведь где-то наверняка всё по-другому, все честные и не воры. Наверное в Индии.

ОК>>Это уже демагогия. Депардье не приходил с ножом к своим работодателям платить ему миллионы за работу. Сколько ему заплатили, столько он и стоил. И этот случай вообще подтверждает что в Европу понаехало через чур много дармоедов.

D>Вообще не вижу логики между Депардье, ножом и понаехавшими.

Депардье, который в принципе, честно заработал свои деньги должен делиться с понаехавшими которые и работать не хотят. Перекос.

D>Ну так почему компьютеры не производят в Европе? Почему не производят в России? Потому что работники очень дорогие. Никто не готов платить за компьютер в 5 раз дороже, только из-за того, что он сделан в Европе. Для кого-то это коммерческая целесообразность, а для кого-то воровство.

Ты исходишь из неправильных предпосылок. Я уже Джону1979 объяснил возможные развития пути. Ломает повторять.

D>Тебе бы в европарламент. Ты бы принял пару новых законов.. Отменить евросоюз, запретить аутсурсинг, всех бедных в африку.

Это не так. Будь я "народным избранником," я бы постарался максимально защитить свой народ но так же и не позволил бы им без дела "лежать на печи."
Re[25]: деградация Германии
Дата: 25.01.13 15:49
Оценка:
ОК>>Чуваки вроде этого не могут привести аргументов в свою поддержку и поэтому умышленно впадают в крайности. Либо это делается намерянно либо у них в самом деле мозгов не хватает чтобы понять что есть не только черное и белое.

pik>слушай я думаю ты зря обижаешся, ты что Brutalixа не знаешь?

Да вижу иногда тут. кто это но прийму во внимание.

pik>я конечно тебя не записываю в улътралевые но судя по дискуссии тут всёж таки левее центра?

Я не разбираюсь в этих терминах и за политикой слежу в пол-уха. То что я написал тут это то что я вижу что происходит.

pik>ну конечно можно конструктивно дискутироватъ да позиции у нас разные но не настолъко чтобы обижатся и в крайности впадатъ. Brutalix приемнил в своейственной ему манере некоторый гротеск

pik>но и на него не стоит за это обижатся, это его стилъ а по сути он если остроту и личное убратъ — прав.

А он не прав. Он не привел ни одного аргумента. Доказывать что на западе все хорошо путем очернения Союза — неправильно. Я ему более развернуто ответил.
Re[8]: деградация Германии
Дата: 25.01.13 16:05
Оценка:
D>>>>Судя по определению Олега отсюда
ты уже потенциальный вор

B>>>если честно, я не удивлюсь если еще через 10 лет тут начнут раскулачивать успешных предпринимателей и отдавать деньги просадившим госпомощь... только меня здесь уже не будет

ОК>>У вас там один экстрим, у нас здесь другой экстрим. Ничего хорошего в этих экстримах нет.

B>ну вот я в Канаду-Штаты и сдерну, посмотреть что за экстрим у них

Ну, мой ответ был с точки зрения обычного работника. Если у тебя есть бизнес который приносит деньги, то в Штатах будет неплохо/лучше. Тут вопрос больше в другом. Кто быстрее (США или Германия) прийдет к своему экстриму. Худшее развитие событий это раскулачивание у вас и полное обнищание народа у нас с последующим подниманием богатых на вилы, что в принципе и есть то же самое раскулачивание. Только у вас это будет делать само правительство а у нас обычные люди что хуже. Ну и ты сам понимаешь что процес это не быстрый, если вообще он когда-нибудь произойдет. Достаточно лишь кидать народу кость чтобы избежать чего-либо серьезного.
Дата: 25.01.13 16:08
Оценка:
B>>>Бауманку в Москве. Но он никакой роли не играет, т.к. с первого же курса я активно фрилансил, а потом работал part-time в нескольких разных конторах. Плюс уровень пока не полноценного работодателя, а частной фирмы, где работают только соучредители. Это, кстати, тоже проблема. Я не представляю, как мы будем нанимать немцев. За те деньги, за которые удаленщик из России-Украины-Эстонии напишет полноценный движок, немецкий сотрудник и пару работающих форм не сделает. Точнее, начнет делать, потом уйдет пить кофе и если его раз по 10 на дню не пинать, то к концу дня забудет, зачем вообще пришел на работу.

ОК>>Что ж ты меня грузил в "О работе" что ВУЗ хорошо прочишает мозги и т.д.?

B>это необходимое условие, но не достаточное. как теория в автошколе. но ожидать, что просто закончив какой-то супер-ВУЗ можно сразу резко все получить, было бы несколько наивно.

Да я понимаю все. Просто "потроллил" тебя немного.

B>на самом деле тут еще третий фактор есть: прилетев в Германию я после нескольких безуспешных попыток сделать техническую карьеру начал больше смотреть в сторону организационных достижений, что сильно помогло при создании своего продукта...

А почему не получилось сделать карьеру? В Штатах тоже сейчас обычному программисту непросто из-за массового вывода работ.
Re[26]: деградация Германии
От: pik Италия  
Дата: 25.01.13 16:21
Оценка:

ОК>Я не разбираюсь в этих терминах и за политикой слежу в пол-уха. То что я написал тут это то что я вижу что происходит.

тем не менее и всёж своими постами тут ты влез в политику а политика как известно — грязное дело
разобратся в ситуации глубинно толъко по наблюдениям что происходит — невозможно. мы здесъ все наблюдатели и разница может бытъ в том что одни болъше политикой интерсуются а другие менъше.
это надо учитыватъ в дискуссии равно как и то что у других людей возможно естъ и другие наблюдения и оценка происходящего

ОК>А он не прав. Он не привел ни одного аргумента. Доказывать что на западе все хорошо путем очернения Союза — неправильно. Я ему более развернуто ответил.

он прав если с другой точки зрения посмотретъ, с позиции правых сил. применение в споре известных фактов из истории это известный способ для сокращения дискуссии так как это неоспоримые факты.
невсегда естъ время к сожалению чтобы развёрнуто с тобой дискутироватъ(да и с другими) поэтому да и я часто полъзуюсъ методами гротеска чтобы коротко изложитъ сутъ дела. обижатся на это не стоит. это не личное а политборъба позиций
Re[27]: деградация Германии
Дата: 25.01.13 16:54
Оценка:
ОК>>Я не разбираюсь в этих терминах и за политикой слежу в пол-уха. То что я написал тут это то что я вижу что происходит.
pik>тем не менее и всёж своими постами тут ты влез в политику а политика как известно — грязное дело

Это потому что созданный топик очень близко граничит с политикой.

pik>разобратся в ситуации глубинно толъко по наблюдениям что происходит — невозможно. мы здесъ все наблюдатели и разница может бытъ в том что одни болъше политикой интерсуются а другие менъше.

Ну факты я и сам вижу и если у человека есть хоть какой-нибудь интеллект, то что к чему разобраться несложно.

pik>это надо учитыватъ в дискуссии равно как и то что у других людей возможно естъ и другие наблюдения и оценка происходящего

Не отрицаю но и с твоей стороны глупо отрицать очевидные тенденции в мире.

ОК>>А он не прав. Он не привел ни одного аргумента. Доказывать что на западе все хорошо путем очернения Союза — неправильно. Я ему более развернуто ответил.

pik>он прав если с другой точки зрения посмотретъ, с позиции правых сил. применение в споре известных фактов из истории это известный способ для сокращения дискуссии так как это неоспоримые факты.

Тут вообще-то было место подмены понятий и Борис ему верно сказал что более правильное сравнение с суком на котором сам сидишь.

pik>невсегда естъ время к сожалению чтобы развёрнуто с тобой дискутироватъ(да и с другими) поэтому да и я часто полъзуюсъ методами гротеска чтобы коротко изложитъ сутъ дела. обижатся на это не стоит. это не личное а политборъба позиций

Ну если времени нет, то может и влезать в тему не стоит? Можно вообще даже начать сразу с оскорблений.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.