Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
S>>6. Уровень цен в России гораздо ниже, чем в США и других развитых странах. Уровень страховых выплат и налогов тоже гораздо ниже.Например, подоходный налог составляет всего 13%.
_>Подоходный налог с зарплаты составляет 43% (13%+социальный+прочие вычеты). _>Уровень цен на товары и услуги во многих странах ниже, на товары — в большинстве стран.
Помню, каких-то 8-10 лет назад у меня была зарплата около $200 в месяц «грязными» (речь идет об одной отдельно взятой среднеазиатской центральноазиатской республике). Из этой суммы вычитали 35-40% подоходного налога. А еще были отчисления помельче, плюс работодатель выплачивал немалую долю. В общем, налоговая нагрузка приближалась к 100% (не утрирую!) от суммы, которую я получал на руки. Так что всегда есть, к чему стремиться!
ned>В каких? Например, в Австралии был аналогичный (по размеру и по сути), но отменили в этом году. Где еще?
в германии естъ, как владелец собственного жилъя я получаю с мной уплаченных налогов пр. 1500евро/год назад и неограниченно по времени. так как налоговые ставки разные(прогрессивная шкала)
кто болъше налогов платит — болъше получит скидку. дело в том что приобретение(выплата кредита, накопление целевого жилищного вклада) поддерживается государством как накопления по частной пенсии. это толъко одна из многочисленных форм поддержки госудраства по приобретению жилъя/накоплению частной пенсии
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>Россия ни в ближайшие 10 ни в 20 ни в 30-40-50 лет не сравняется с европой или америкой. Разрыв в развитии у нас лет 50, т.е. одно-два поколения людей. А это не компенсируешь ни предвыборными обещаниями, ни ударными пятилетками работы.
Снова таже шарманка — но может ктото обьяснит в чем у нас отставание в развитии?
а то я уже второй год в нидерландах и понять не могу, получается как в том анекдоте —
Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Отбросим прочее вранье и сосредоточимся на этом. _AB>Вроде недавно обсуждали инициативу по созданию препонов для выезда?
М>так а культурный уровень поднялся или нет? "в россии две беды -- дороги и дураки" (с).
99% россиян на вопрос про поднятие культурного уровня отвечают — "для кого? для окружающего быдла?"
М>на следующий день мне объяснили, что в подобных ситуациях нужно показывать палец ибо требовать документов они не имеют права.
кто обьяснил? диллер? ... попробуй потом расскажешь.
М>и самое показательное -- если вы любите бильярд или женщину, то вряд ли можете написать сочинение на эту тему, разложив все по пунктам. в сша я просто чувствую себя как дома. в россии было много проблем.
очень сложная фраза для понимания и контр аргументов
М>да, я в курсе, что в сша много продуктов сомнительного качества. но об этом указано на этикетке вообще-то. и такие продукты сильно дешевле.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>цены на _что_ ? одежда в сша сильно дешевле. про электронику я вообще молчу. М>27 тыров это чуть меньше пособия в сша, причем в сша пособия не из самых высоких.
чисто ради интереса — где выше?
S>> 2. Безработица в России составляет примерно 6,6%. М>вы хотя бы государственные телеканалы смотрите что ли. показывают города в рф где развалились практически все предприятия и безработица прыгнула аж до 90%, и дети живут на пенсии родителей.
Ты мне еще за детройт ответишь (с)
S>>7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий. М>пока в подъездах не будут лежать ковры, а в лифтах -- зеркала (как это было в царской россии по словам булгакова), в сша круче.
висит зеркало ... но както не теплее от этого
S>>7. Медицинское обслуживание в России бесплатно. Существует длинный список лекарств, S>> все препараты, входящие в него, обязаны давать бесплатно(если в семье есть ребенок до 3х лет) М>на RSDN была ссылка на крик души врача скорой помощи, который выезжает на ДТП без обезбаливающих.
Можно ли в сша бесплатно провести операцию по замене тазобедренного сустава, которую моей матери в россии сделали бесплатно?
S>>8. Образование в России бесплатное и при этом очень качественное. М>во-первых, не бесплатное. во-вторых, некачественное.
Сколько надо платить в школе за обучение ... и не надо про качество- у меня мать и жена в школе работают.
М>для журналистов и писатей -- нет ни малейших шансов привлечь их за клевету (пиши что хочешь).
М>а чем россия хуже -- наберите в утубе "распил" и откройте для себя, что доброе государство привело к появлению гробов на колесах, которые пилят на части и ввозят как на запчасти, а кулибины их сваривают обратно. вот только неожиданно автомобиль разваливается на части и водитель вылетает головой об асфальт. и роспил набирает размах. раньше, покупая машину вы в худшем случае мои нарваться на то, что выехав со двора диллера, потребует капитальных вложений. а сейчас вы рискуете жизнью...
вот теперь два последних предложения прочитайте вместе
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
_AB>>Отбросим прочее вранье и сосредоточимся на этом. _AB>>Вроде недавно обсуждали инициативу по созданию препонов для выезда? C>где? — правда интересно
В работе периодически обсуждают, что зарплаты программистов в Москве/Питере уже обогнали западные и смысла ехать туда нет. Чем не препон?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
B>>Друзья воспоминания это нормально. Тошнит от чтения, но человек все равно изо дня в день продолжает тошниться и читать — это ненормально. B>>За этим и уезжают как бы, что все достало. Надо наслаждаться своею жизнью там, а не продолжать грызть кактус посредством интернета.
A>Ну он же ответил раньше — раз чел интересуется жизнью в России, значит не все ниточки порваны и есть шанс вернуться
Я заметил, что форум активно посещают 3 категории посетителей:
Те кто уже уехал, но что-то осталось в России.
Те, кто ещё не уехал, но очень хотят.
И профессиональные труженики пропаганды.
Интересно, неужели именно последняя категория зарабатывает 150-200 тр в месяц?
Я не завидую, просто забавно, что за ваши ше же деньги вам рассказывают, как хорошо живётся в стране.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>В общем, налоговая нагрузка приближалась к 100% (не утрирую!) от суммы, которую я получал на руки. Так что всегда есть, к чему стремиться!
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Забавно, прямо сейчас смотрю BBC, репортаж Global School Ranking. Россия в top10.
K>Это медицинский факт. В Канаде/штатах школа — это такой продвинутый детский сад. Показательно было мнение дочери одного моего знакомого — она приехала сюда и пошла в восьмой класс. Пришла домой, говорит "детский сад какой-то" — играют в кубики, смотрят какие-то фильмы а-ля ББСшных
Не знаю как в Kанадах/штатах. Но моя дочь учится в первом классе в Лондоне в обычной бесплатной школе, но с хорошим рейтиногом. Ей и ее одноклассникам по 5-6 лет, они также учились в этой школе в прошлом году в подготовительном классе. Т.е. подготовительный класс тут обязателен для всех – вот там да, в кубики играли, песенки пели.
Сейчас (конец первого полугодия) считают от 0 до 100, в прямом и обратном порядке, складывают двойками, тройками, пеятерками и десятками. Т.е., к примеру, 37 + 40 – ответ выдаст в лёт. Начали учить деление и умножение – пока на кучках с кубиками. Кроме того они уже могут строить барчарты и круговые диаграммы, измерять все линейкой и знают, что такое шкала Цельсия – т.е. понимают, что значит 0 (замерзает вода) и что значит 100 градусов – мимоходом им дали знания из учебника физики восьмого класса советской школы о том, что вещества имеют три состояния. Знают, что такое радиус, что овал имеет два радиуса и когда они равны, то это окружность, знают как превратить прямоугольник в квадрат и т.д.
Ну, мы решили дополнительно прокачаться и заказали книжки из России по всем предметами для первого класса. Это просто никуда не годится. До конца года они считают только до 20, сравнивают карандаши с кисточками (длинее/короче), считают воробьев и конфеты, и вырезают кружки с квадратами.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Это данные по тем, кто прошёл паспортный контроль в одну сторону, но не прошёл в обратную? Врятли. Тогда цифры были бы неправдоподобные — туда попадали бы те, кто в конце года просто в отпуск улетел. AK>Это количество тех, кто встал на консульский учёт по месту нового проживания? Может быть.. но тогда это статистика неполная. Далеко не все становятся на консульский учёт.
Согласен, знаю кучу людей живущих за границей не менее 9-10 лет и всё ещё прописанных в России. Сама процедура выписки настолько приятная, что никто не хочет заморачиваться. Да и о консульствах ходит поговорка — "замучила ностальгия? съездей в родное консульство" Всё самое ужасное советское там лелеят и хранят. Особенно консульство в Бонне — просто атас. Колючая проволока и бесконечные очереди на улице в любую погоду.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>блин. ссылка кривая. вот правильная. отыскивается за минуту. SD>>Это тот файл, где "миграция с целью ПМЖ"? Тогда в ней нет ни тебя, ни меня. Боюсь, никого из зарубежных рсдн-овцев нет. Просто в силу способа сбора этой статистики.
aik>А ты прямо их способ знаешь? В принципе то, погранслужба имеет все данные по выезду и въезду, посчитать был ли гражданин в стране 183 дня или меньше — она в состоянии, а точнее и не надо.
Ой не знаю, что там они считают. Только-только перестали имена вручную набивать в аэропортах.
Думаю, что всё это делается максимум, чтобы узнать не должен ты чего налоговым органам. Статистику такую врят ли они ведут. Это просто нереально, имхо.
М>для журналистов и писатей -- нет ни малейших шансов привлечь их за клевету (пиши что хочешь).
Привлекать не будут.
Просто проломят голову в темной подворотне.
М>>27 тыров это чуть меньше пособия в сша, причем в сша пособия не из самых высоких. C>чисто ради интереса — где выше?
например в германии: 27тыр это = 675евро?
пособие на 1 человека в германии = 384евро + квартира( в срденем одному по 400евро) = 784.
в среднем на семъю из 4 человек(муж+жена + 2е детей) пособие = 2000евро
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>http://60.joblab.ru/city/700/2/
Не, ну это ж нереально — они там все без в/п требуют!
А зачем столько денег человеку без в/п?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>>>7. Медицинское обслуживание в России бесплатно. Существует длинный список лекарств, S>>> все препараты, входящие в него, обязаны давать бесплатно(если в семье есть ребенок до 3х лет) М>>на RSDN была ссылка на крик души врача скорой помощи, который выезжает на ДТП без обезбаливающих.
C>Можно ли в сша бесплатно провести операцию по замене тазобедренного сустава, которую моей матери в россии сделали бесплатно?
В России очень изберательная медицина, особенно для пожилых. Пожилых (если не знать "тётю Машу") вообще не кладут в больницы. В Москве, может там конечно по-другому, но в глубинке отношение к пожилым людям просто ужасное. И не только в больницах, то же самое в поликлинниках.
Кладут в больницы только по личным связям.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
B>>http://60.joblab.ru/city/700/2/ S>Не, ну это ж нереально — они там все без в/п требуют! S>А зачем столько денег человеку без в/п?
Кем ты хочешь работать? Сварщиком со стажем или сварщиком со стажем?
У меня жена у друга сварщиком работает, некуда деваться.