Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
D>>Какие подлые эти пожилые люди. Зарятся на больничную хавку и койку. Ты сам-то ту хавку пробовал? П>Было дело по-молодости, нормальная хавка.
Моя мать недавно лежала, как только смогла ходить сразу ушла из больницы в том числе из-за "нормальной" хавки.
D>>Наверное зажрались уже со своей пенсии, раз ещё пытаются попасть в больницу и во все эти унижения ради больничной хавки и койки. П>Старики у нас запасливые и экономные. А может скучно им. В любом случае никакого "не кладут" пенсионеров нету. Наоборот, большей частью только они и тусуются в медучреждениях.
"Не кладут" сплош и рядом. А "тусуются" в мед учереждениях только "свои".
П>И что за унижения такие в больницах?
Очень плохо относятся к пенсионерам. Брезгливо. Считают, что им всем скорее в морг, чем в палату.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>у меня тут знакомый по страховке к голландскому врачу с ребенком обратился, C>пока он не настоял чтобы его стетоскопом послушали — врач настаивал что ребенок здоров C>( всетаки у них медицина более продвинута — могут безо всяких анализов определить , что ребенок здоров ) C>в конце концов он признал что ребенок болен ... и пожелал малышу побыстрее выздоравливать
Я чуствую, Москва даже по медицине впереди планеты всей. Рад слышать.
Странно только поток желающих лечиться в Германии, Швейцарии, Израиле даже за деньги не иссякает.
Наверное, просто люди не знают, что в России медицина лучше и бесплатнее. Может эту тему в "о жизни" поднимешь? Там гораздо больше найдётся положительных и животрепещущих примеров из Российских реалий.
A>>А что в америках высшее сильнее российского? A>Это разве не очевидно?
Понимаю, что принижать себя — это в русской крови, но всё-таки... Довелось много где и много с кем поработать. По образованию мы однозначно не хуже других и лучше многих.
C>у меня тут знакомый по страховке к голландскому врачу с ребенком обратился, C>пока он не настоял чтобы его стетоскопом послушали — врач настаивал что ребенок здоров C>( всетаки у них медицина более продвинута — могут безо всяких анализов определить , что ребенок здоров ) C>в конце концов он признал что ребенок болен ... и пожелал малышу побыстрее выздоравливать
А наши врачи бы выписали аспирин с антибиотиками. И что лучше?
C>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>>Снова таже шарманка — но может ктото обьяснит в чем у нас отставание в развитии?
VI>>Тут недавно тема была про израильскую армию. В советской или российской были?
C>баб у нас, к сожалению, не было .... но очень хотелось C>но для этого вроде не нужно 50 лет, чтобы исправить?
В увольнение ходили с автоматом? А со штык-ножом хотя бы? Оружейная комната была на сигнализации?
D>Просто пример — немка потеряла в Австралии паспорт, позвонила в консульство и через 2 дня получила новый по почте. Я потерял в Германии паспорт — несколько раз ездил в консульство, заплатил около 400-500 евро только за паспорт и вуаля! Через пол года получил новый! D>Была бы у них единая система — можно было бы без проблем проверить наличие-отсутсвие паспорта или каких-то проблем с ним связанных. Но нет — паспорт делают только по месту прописки, потому что вся "единая база данных" региона похоже находится только там. Скорее всего в бумажном виде.
Это не имеет значения, на каком носителе база. Время поиска в упорядоченной бумажной базе — 2 минуты максимум.
Причина в другом.
D>Я чуствую, Москва даже по медицине впереди планеты всей. Рад слышать.
Я не говорил, что впереди ... но и не на уровне нигерии, как здесь многие считают.
D>Странно только поток желающих лечиться в Германии, Швейцарии, Израиле даже за деньги не иссякает.
Чего бы лохов с последней надеждой не доить ?
Я с матерью был в израильском центре — там вумные евреи с айфонами и в голде грамотно развели на один укольчик, который стоил 60тыров и нихрена не помог.
В конечном счете сделал бесплатный имплант в российской клинике.
D>Наверное, просто люди не знают, что в России медицина лучше и бесплатнее. Может эту тему в "о жизни" поднимешь? Там гораздо больше найдётся положительных и животрепещущих примеров из Российских реалий.
А меня реально выбешивает, что наши люди могут только гавном себя и страну измазывать, и еще радоваться когда другие это делают.
Я считаю, что у нас конечно не самая лучшая медицина, да и жизнь в целом, но она сейчас вполне сопоставима с уровнем тойже европы, если конечно
взять более менее большие города ( но и территория у нас не сопоставима с европой ), разница в том — что у нас есть потенциал в развитии как человеческий
так и территориальный и ресурсный, а европа может уже жить только за счет когото ... может за исключением германии.
C>>>Можно ли в сша бесплатно провести операцию по замене тазобедренного сустава, которую моей матери в россии сделали бесплатно?
C>у меня мать — пожилая. C>другой вопрос — возможно ли провести такую операцию бесплатно в США допустим ?
Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S> что такое шкала Цельсия – т.е. понимают, что значит 0 (замерзает вода) и что значит 100 градусов – мимоходом им дали знания из учебника физики восьмого класса советской школы о том, что вещества имеют три состояния.
В российском это в учебнике "Окружающий мир" второго или третьего класса. В советских учебниках это тоже было в начальных классах — "Природоведение".
AVV>вопрос, получить можно 2 миллиона? или это максимальная цена жилья на которую действует вычет
AVV>вот если квартира стоит 5 млн то сколько мне возместят?
C>А меня реально выбешивает, что наши люди могут только гавном себя и страну измазывать, и еще радоваться когда другие это делают.
А меня "выбешивает", когда говно шоколадом называют и говорят везде также или хуже.
C>Я считаю, что у нас конечно не самая лучшая медицина, да и жизнь в целом, но она сейчас вполне сопоставима с уровнем тойже европы, если конечно
Сейчас я почти не пользуюсь медициной в России. Да есть в медицине хорошие люди и на них что-то ещё держится. Но то поколение всё равно уйдёт. А то, что останется.. хмм.. ощущают только сочуствие.
C>взять более менее большие города ( но и территория у нас не сопоставима с европой ), разница в том — что у нас есть потенциал в развитии как человеческий C>так и территориальный и ресурсный, а европа может уже жить только за счет когото ... может за исключением германии.
В европе врачи — это уважаемые люди, зарабатывающие много денег. В России (про Москву не знаю) что учителя, что медработники — это чуть ли не энтузиасты, работающие за смешную зарплату и пытающиеся занять по пять должностей, чтобы более менее выживать. Поэтому и другое отношение к пациентам, другая ответственность.
Опять же всё это не про Москву — в Москве похоже расцвет коммунистического капитализма. Только пробки мешают жить и квартиру не купить. Но и затраты на жизнь вполне сопоставимые, если не выше европы.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>Интересно у кого такие тексты не вызывают тошноты? Особенно из проживающих в России? Особенно из живущих за мкадом? Особенно в местах, где зарплата в 20 000 рублей считается реальным достижением в жизни и где женскому полу даже 13 000 не платят.
DB>Нужно у них спросить. Ау, где Вы?
Здесь мы. И, да, рассуждения про 56 тысяч в Москве и 27 тысяч в России действительно вызывают...
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Плюсы жизни в России: S>1 Все больше и больше людей из самых разных уголков земного шара хотят жить так же богато, как россияне.
Вон оно что, Семеныч. А мужики то и не знали.
Вы имеете ввиду продавать нефть и газ также богато? Наверное, да.
Еще многие хотят приехать в Катар, например.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
S>>Средняя зарплата в стране – 27219 рублей в месяц
AK> AK>Наверное, я жил в какой-то другой России.
S>>но в провинции и цены существенно ниже, чем в Москве
AK>Только на жильё и некоторые услуги. Всё остальное также или дороже.
Полностью согласен.
S>>Уровень страховых выплат и налогов тоже гораздо ниже. Например, подоходный налог составляет всего 13%.
AK>Забываете про пенсионные, соц. страховые и прочие вычеты. Там в сумме с каждого наёмного работника берут около 40%. А олигархи платят всего 13%, да — толстосумам в кап. странах такое и не снилось.
Олигархи платят еще меньше — 9%, за счет специальной лазейки в законе.
RB>>Еще многие хотят приехать в Катар, например.
DB>В Катар едут "батраками". В Россию можно приехать и стать полноценным россиянином.
DB>>>В Катар едут "батраками". В Россию можно приехать и стать полноценным россиянином. RB>>https://www.youtube.com/watch?v=-Z8Q7I3YDcY
DB>Посмотрел название песни. В Москве прожил в общей сумме дней 10, большую часть этого времени — в аэропорту.
Я вас поздравляю. Везде есть полноценные Россияне.