Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
L>>... потому что старая за два года сгнила/развалилась?
G>потому что гарантия кончилась, и машину, которая скажем изначально стоит 1100, можно продать этак за 900, добавить еще 200, и купить чтото новое/другое.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
G>>потому что гарантия кончилась, и машину, которая скажем изначально стоит 1100, можно продать этак за 900, добавить еще 200, и купить чтото новое/другое.
L>
А что, он абсолютно прав. Цена на авто в Российской Федерации постоянно растут, поэтому купленная за 1100 машина через 2 года запросто уйдет за 900. Вот только новый аналог будет стоить уже 1300 :D.
Ну и для обычного среднего синьора машина за 1100 — уже не по средствам, хотя это всего лишь средне упакованый Пассат или Тигуан. Печальная картина.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>Сказки. Уж на D то класс в москве заработать не сложно.
ме класс, бе класс. сравнил жопу с пальцем. тут миддл себе Ламборджини может купить при некотором желании. а выбор машин вообще несравним. сколько будет стоит б.у. dodge viper в москве? 25 тысяч долларов?
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
G>>>потому что гарантия кончилась, и машину, которая скажем изначально стоит 1100, можно продать этак за 900, добавить еще 200, и купить чтото новое/другое.
L>>
D>А что, он абсолютно прав. Цена на авто в Российской Федерации постоянно растут, поэтому купленная за 1100 машина через 2 года запросто уйдет за 900. Вот только новый аналог будет стоить уже 1300 :D.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
> Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, > какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
3 августа сего года официально исполнилось 3 года с момента миграции в штаты. сослуживцы наградили механическими часами, синхронизируемыми по радио с атомными часами. прикольно.
миграция для меня была импульсным решением, а вовсе не этапным событием. и сша это не конечная точка, а промежуточный этап. мой адрес -- не дом и не улица, мой адрес советский, тьфу, мой адрес -- планета земля. и все свое я всегда ношу с собой. в голове.
если вы спросить -- что вы получили от поездки на метро? какой будет ответ? хорошо, пускай не метро. пускай не просто поезда и даже не бизнес-трип. но это не меняет сути вопроса.
почему вы воспринимаете миграцию как восхождение на Эверест? почему бы не поездить по миру, не определиться что вам нравится (я вот "болел" азией пока от нее тошнить не начало), потом поехать на месяц — другой. осмотреться. вернуться. поехать в другое место. потом в третье. потом обнаружить, что во второе место вас тянет неудержимая сила и там вы себя чувствуете в своей тарелке. и тогда ответ на вопрос "что вы получили?" будет такой -- "поехал туда, куда потянуло". все просто. не нужно ничего усложнять.
сравнивать сша и рф -- глупо. потому что сравнение сводится к выбору метрик и сведению их к скаляру. это все равно что сравнивать ЖД и самолеты. вот металлисты не любят самолеты, потому что весь металл снимать надо, на что уходит много времени, а в поезд сел и поехал. а лично я предпочитаю из москвы в питер летать самолетом, даже если с учетом задержек и туманов полет занял двое суток. можно было на оленях доехать. но я лучше в порту посижу, да на девушек хвост положу, чем в купе сидеть и др... дремать в смысле.
кстати, о девушках. в сша их сильно до хрена и даже больше. на все вкусы. в том числе и на мои. а мне нравятся негры. а негры в россии не размножаются. и вообще их в россии не уважают.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
Нынче миграция, например, из Москвы за границу — это практически как переезд из Челябинска в Москву (только еще нужна виза и минимальный язык), относиться к этому надо также — тупо переезд и все. Я вот хотел жить в деревне с интернетом, работать в опенсорсе, за гарантированную зарплату и чтоб вокруг все понимали по-русски или хотя по-английски (немецкий я не потяну) — я это получил в загранице, а в Москве меня не брали, например, в Параллельс
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
aik>Нынче миграция, например, из Москвы за границу — это практически как переезд из Челябинска в Москву
как мы с вами одинаково мыслим!!!
> (только еще нужна виза и минимальный язык),
а в москве нужна прописка. а язык по любому нужен, чтобы читать документацию и смотреть ютуб.
> Я вот хотел жить в деревне с интернетом, работать в опенсорсе, за гарантированную зарплату > и чтоб вокруг все понимали по-русски или хотя по-английски (немецкий я не потяну) > я это получил в загранице, а в Москве меня не брали, например, в Параллельс
меня тоже не брали в россии. за границей взяли сразу. потому что за границей очень много фирм и потому им требуется очень много специалистов самого разного профиля, в том числе узкого. когда в россии говорил, что знаю си (без плюсов) и асм -- на меня смотрели как на идиота и советовали учить php, т.к. на него больше зарплаты, чем на си. очутившись в сша, обнаружил, что очень много проектов пишется именно на си, причем под линух. очень многие люди пользуются матчастью, сформировавшийся в 70х годах, игнорируя новомодные фрейморки. "а... это тот самый фрейморк которых сдох еще до того как мы собрались курнуть мануалов".
сейчас я вот в деревне живу. очень маленький город. причем новый. только что справили 20 лет городу. причем 20 лет это завышенная оценка, большинство зданий сильно моложе. зарплата не только белая, но и гарантированная. и выплачивают ее строго по графику. можно даже часы по ней сверять. инфляция есть, да. платил за жилье сначала $1,800. через год $1,950. сейчас буду $2,000 платить. но тут основной вклад не инфляция вносит, а метро, которое активно роют и скоро пророют и тогда цены на жилье начнут ползти вверх.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте мыщъх, Вы писали:
М>кстати, о девушках. в сша их сильно до хрена и даже больше. на все вкусы. в том числе и на мои. а мне нравятся негры. а негры в россии не размножаются. и вообще их в россии не уважают.
Кстати о негритянках- что в них притягательное?
Я конечно понимаю, что есть классные мулатки как Beyonce, и даже негритянки классные бывают. Но все равно красивее белых или смеси с белой ничего нет. Например по размеру натуральной груди (чтобы при этом не жиртрест) таких негритянок просто не бывает, либо это мулатки.
Другой вопрос- это дети.
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:
AG>> Например по размеру натуральной груди (чтобы при этом не жиртрест) таких негритянок просто не бывает, либо это мулатки.
SD>Оффтоп, конечно, но вот прямо интересно — у тебя есть еще какой-нибудь критерий окромя "размера натуральной груди"?
Чувственные губы, красивые глаза. В общем- женственная.
>> Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, >> какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
М>кстати, о девушках. M>... M>мне нравятся негры.
Здравствуйте sdf, Вы писали:
>>> Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, >>> какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
М>>кстати, о девушках. M>>... M>>мне нравятся негры.
sdf>У рыб нет шерсти. Но если бы она была, в ней жили бы блохи. Блоха устроена так...
А теперь, пожалуйста, расшифруй что хотел сказать.
PS В России есть мулатки в крупных городах, но- надо специально искать.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну вперед, показывай тогда
Вообще-то, большинство городов США как раз заточено на использование автомобиля, это действительно так. Существуют районы, в которых есть жилье, но в пешей доступности мало или совсем нет магазинов, а общественный транспорт или отсутствует совсем или ходит раз в час и заканчивает хдоить в 6 вечера.
Есть или нет там тротуары, роли, в общем, не играет — без машины жить в таких районах довольно неудобно (тк. приходится ходить в магазин или в аптеку 5-6 км в одну сторону).
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте мыщъх, Вы писали:
AG>Кстати о негритянках- что в них притягательное?
волосы, форма черепа, драйв, жизненная сила, сплоченность. это, конечно, о настоящих неграх, которые только что мигрировали из африки и стоят в очереди на гринку. африка удивительная страна. в ней сочетается дружелюбие со зверскими обычаями обрезания женщишин (!) и реками крови. короче, там без драйва не выжить. а тем более не мигрировать (легально). а потому мигрирует цвет нации. одна негритянка которая вообще никогда не программировала под моим чутким руководством освоила командную строку линуха и сейчас нехило продвинулась в изучении питона. реально талантливая девушка. к сожалению закомплексованная в плане анала, по которому ее бил отчим. вот сволочь. в смысле отчим. а девушка первый сорт.
AG> Я конечно понимаю, что есть классные мулатки как Beyonce,
не, мулатки не в моем вкусу
AG>Другой вопрос- это дети.
да, это вопрос. негритянки у меня и в москве были. в москве их найти без проблем. но вот дети... вы же понимаете, что в россии брак белого человека с негрой порождает мулата, а к неграм в россии традиционно предвзятое отношение и ребенок будет страдать от того, что его папа стоял на негре. в сша негры в порядке вещей. к сожалению даже мои собственные родители жуткие расисты и в их глазах я очень низко пал. я вот думал им негру из москвы как-то привести, типа вот моя жена. но потом решил не травмировать старческую психику.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
sdf>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
>>> Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, >>> какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
М>>кстати, о девушках. M>>мне нравятся негры.
и чем вы недовольны? спросили про бенифиты -- я ответил, что бенифиты это в том числе и негры.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>кстати, о девушках. M>>>мне нравятся негры. М>и чем вы недовольны? спросили про бенифиты -- я ответил, что бенифиты это в том числе и негры.
Я не недоволен. скорее даже наоборот. Мне просто понравилось, как элегантно разговор был переведен на негритянок
М>сейчас я вот в деревне живу. очень маленький город. причем новый. только что справили 20 лет городу. причем 20 лет это завышенная оценка, большинство зданий сильно моложе. зарплата не только белая, но и гарантированная. и выплачивают ее строго по графику. можно даже часы по ней сверять. инфляция есть, да. платил за жилье сначала $1,800. через год $1,950. сейчас буду $2,000 платить. но тут основной вклад не инфляция вносит, а метро, которое активно роют и скоро пророют и тогда цены на жилье начнут ползти вверх.
2 штуки для деревни, для одного человека — дорогое жилье.
Здравствуйте, goondick, Вы писали:
G>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
G>2 штуки для деревни, для одного человека — дорогое жилье.
вот такое дорогое жилье у нас. потому что город -- не город, а блок 2 х 2 квартала. зато у меня квартира через дорогу от старого офиса и через парк от нового (квартала полтора будет).
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
A>>Ну вперед, показывай тогда
sdf>Вообще-то, большинство городов США как раз заточено на использование автомобиля, это действительно так. Существуют районы, в которых есть жилье, но в пешей доступности мало или совсем нет магазинов, а общественный транспорт или отсутствует совсем или ходит раз в час и заканчивает хдоить в 6 вечера.
sdf>Есть или нет там тротуары, роли, в общем, не играет — без машины жить в таких районах довольно неудобно (тк. приходится ходить в магазин или в аптеку 5-6 км в одну сторону).
С этим никто не спорит, речь шла об отсутствии тротуаров, что является полной чушью и очередной страшилкой, коих в этой теме воз и маленькая тележка. Скажу больше, в сабурбии без машины не неудобно, а мучительно, испытал на себе. Точно так же список можно продолжить, что неудобно жить без холодильника, стиральной машины, компьютера наконец. В умах многих соотечественников машина до сих пор это или роскошь или развлечение. Здесь это чисто утилитарная вещь, которой при нынешнем состоянии инфраструктуры, дорог, отсутствии пробок, очень удобно пользоваться. И уж никак нельзя считать необходимость машины недостатком. Поэтому в упор не понимаю, почему в магазин нужно ходить пешком. Намного приятнее просто прогуляться, благо и тротуров и парков более чем достаточно практически в любом месте. Хотя если прям вот так вот не хочеться никто не запрешает жить в крупном городе. Вариантов масса.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
sdf>>Вообще-то, большинство городов США как раз заточено на использование автомобиля, это действительно так. Существуют районы, в которых есть жилье, но в пешей доступности мало или совсем нет магазинов, а общественный транспорт или отсутствует совсем или ходит раз в час и заканчивает хдоить в 6 вечера.
sdf>>Есть или нет там тротуары, роли, в общем, не играет — без машины жить в таких районах довольно неудобно (тк. приходится ходить в магазин или в аптеку 5-6 км в одну сторону).
A>С этим никто не спорит, речь шла об отсутствии тротуаров, что является полной чушью и очередной страшилкой, коих в этой теме воз и маленькая тележка. Скажу больше, в сабурбии без машины не неудобно, а мучительно, испытал на себе.
Т.е. то, что надо 5-6 км пройти пешком по хайвею за хлебом или молоком и тротуара там нет- это не означает, что тротуара нет. Какой толк в тротуаре напротив твоего дома, если он никуда не ведет? Imho лучше иметь магазин в пешей 5-минутной доступности и регулярные автобусы, чем ничего этого не иметь и вынужденно водить машину.